| 26 Марта 2021, 20:53
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Мы снова сможем гулять по Лондону, встречаться с друзьями и устраивать пикники.

Борис Джонсон на допросе у парламентского комитета заявил, что не против идеи о "ковид-контроле" в пабах, по которой владельцы пивных смогут требовать от посетителей или сертификата о вакцинации от коронавируса, или отрицательного ковид-теста.
Справка о вакцинации для похода в паб»: такими заголовками пугает сегодня британская пресса. На самом деле все не так страшно. Борис Джонсон вчера допустил, что владельцам заведений разрешат спрашивать у посетителей доказательство вакцинации. Не факт, что это произойдет, не факт, что владельцы пабов решат пойти на такую меру. Обязательного требования носить с собой справу о вакцинации никто не вводит. Будем пить на улицах Лондона и других британских городов и деревень….)))

Видимо, необходимость подтверждать свой ковидный статус так или иначе входит в нашу повседневность.

Пока в Великобритании продолжается локдаун, выезд за границу без уважительной причины остается под запретом. Согласно новым правилам, которые могут вступить в силу с 29 марта после обсуждения в парламенте, нарушителям грозит штраф в размере пяти тысяч фунтов. Но из любого правила есть исключения. Рассказываем, какие поводы для выезда из страны у нас могут остаться:

  1. Работа.
  2. Учеба.
  3. Свадьба (своя или близкого человека).
  4. Похороны, посещение умирающего друга или родственника.
  5. Покупка, продажа или сдача жилой недвижимости за границей.
  6. Медицинская помощь.
  7. Юридические обязательства, в том числе, участие в голосованиях, выборах и референдумах.
  8. Уход за детьми.
  9. Выезд нерезидентов Великобритании и людей, которые временно посещали страну.
  10. Волонтерство и благотворительность (в случае, если это невозможно сделать из Великобритании).

Все эти правила и исключения вступят в силу, если депутаты проголосуют за них в четверг. Полный план возобновления международных поездок должны представить 12 апреля.




Профессионал

27 Марта 2021, 20:19
Очередной протест в Бристоле, и вот здесь полиция очевидно инициировала насилие.

Раз (https://mobile.twitter.com/sxranya/status/1375574405422649347), два (https://mobile.twitter.com/PodcastMedia69/status/1375575074934296578), три (https://twitter.com/MatthewDresch/status/1375606889740898305), четыре (https://mobile.twitter.com/arranseaton/status/1375586025658011648)

Это ещё к тому факту, что, оказывается, ни у кого из копов неделю назад не были переломаны руки, по заявлению (https://www.theguardian.com/uk-news/2021/mar/25/police-retract-claims-that-officers-suffered-broken-bones-at-bristol-protest) самой полиции Бристоля.

Очень жду реакция всяких праваков в телеге (а некоторые даже сравнивают Бристоль с Портлендом), которые скажут "так их, дави ещё!!11"

Twitter (https://mobile.twitter.com/sxranya/status/1375574405422649347)
saranya
Police in bristol have just charged at the crowd moments after people were sitting on the floor chanting “peaceful protest” https://t.co/VZBx0ysCSa



Британский профессор месяцами переписывался с человеком, который представлялся Иваном. С его помощью профессор пытался дискредитировать организацию, помогающую привлекать сирийских военных преступников к ответственности.

Профессор также просил "Ивана" расследовать деятельность других британских ученых и журналистов.

Переписка между профессором и "Иваном", с которой ознакомилась Би-би-си, показывает, что даже спустя десять лет с начала сирийского конфликта информационная война все еще в разгаре.

https://bbc.in/3tTLkVm

BBC News Русская служба (https://bbc.in/3tTLkVm)
Переписка с Иваном. Как британский профессор общался с “российским агентом” - BBC News Русская служба
Один из британских профессоров месяцами переписывался с человеком, который представлялся Иваном. С его помощью....


ЕС собирается ввести единую систему "сертификатов вакцинации" от Covid 19, чтобы упростить путешествия для своих граждан.

Однако подобные сертификаты вызывают массу вопросов – можно ли будет путешествовать без вакцины? Подойдет ли "Спутник V" для европейского "паспорта"? Можно ли будет прилететь в ЕС из России?

Об этом расскажет корреспондент Русской службы Би-би-си Мария Евстафьева.

https://www.youtube.com/watch?v=-eiwnfYYUgY

YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=-eiwnfYYUgY)
«Паспорта вакцинации»: что о них известно?
ЕС собирается ввести единую систему «сертификатов вакцинации» от Covid 19, чтобы упростить путешествия для своих граждан. Однако подобные сертификаты вызываю...

Би-би-си первой побывала на фабрике в Северном Уэльсе, где производят вакцину AstraZeneca.

На фабрике Wockhardt UK работает всего 400 человек, но производит она 300 миллионов доз вакцин в год.

https://www.youtube.com/watch?v=DOdHcY3Fo-U

YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=DOdHcY3Fo-U)
Смешать, разлить, упаковать: как производят вакцину AstraZeneca
Би-би-си первой побывала на фабрике в Северном Уэльсе, где производят вакцину AstraZeneca. На фабрике Wockhardt UK ....


Администратор, Профессионал

2 Апреля 2021, 17:45

С 29 марта в Англии перестало действовать требование stay home и заработало «правило шести», которое разрешает встречаться группами не более шести человек или двух семей на открытом воздухе. Но что это означает на практике? И можем ли мы уже путешествовать по стране? А еще какие правила действуют в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии?

Ответы - Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

 

Пользователь

3 Апреля 2021, 15:52
Когда я собирала документы на визу жены (t.me/hellondon), мне надо было предоставить доказательство знания английского. Уровень требуется всего А1, но я честно не представляю, как с ним можно строить отношения. И, конечно, с таким уровнем можно даже не надеяться найти более-менее престижную работу. Если хочется чего-то посерьезнее, надо и экзамен сдать соответствующий. Не все работодатели это требуют, но лишним не будет. А для обучения это вообще маст.

Один из самых популярных экзаменов — IELTS, и я в декабре положила на него глаз. У меня нет острой необходимости в его сдаче прямщас, но думаю, что сертификат с высоким баллом будет не лишним. Я нашла эксперта по IELTS Марину, которая ведет посвященный этому канал, (https://t.me/IELTS_English) и расспросила ее про особенности, подводные камни и смысл сдачи экзамена.

В зависимости от цели переезда придется набрать разное количество баллов и сдавать разные направления экзамена: General для иммиграции и Academic для обучения. У каждого типа визы и у каждого универа свои требования, так что если вас интересует что-то конкретное, лучше ориентироваться на это.

Самая главная трудность: IELTS — специфическая штука. Даже носители языка не всегда получают высшую оценку, поэтому готовиться к нему лучше отдельно. Рекомендуемый уровень — Intermediate и выше, иначе будет сложно и бессмысленно. Типичные проблемы касаются формальностей экзамена: описания графиков, эссе, требований от устной части. Нужно использовать определенную лексику (обычно формальную), предоставить определенное количество тезисов в зависимости от задания, правильно выстраивать аргументацию. В обычной жизни это редко встречается, но на экзамене эти моменты критичны.



И самое главное: за сдачу придется заплатить ~14000 руб., пересдача тоже платная. Поэтому идти без подготовки = выбрасывать деньги на ветер.

11 января Марина запускает марафон IELTS Preparation. Возможно, кому-то будет интересно поучаствовать — подойдет для уровня Intermediate.
Что там будет:
3 месяца интенсивной подготовки
3 урока и задания каждую неделю с полноценной проверкой и фидбэком
Speaking Club в группах до 6 человек и прокачка Speaking
Возможность индивидуальных консультаций каждую неделю по 30 мин
Цена: 4 300 руб. в месяц.

Лично для меня это низковатый уровень, но на канал (https://t.me/IELTS_English) с удовольствием подписалась, потому что там много полезной информации и регулярно проводятся мини-тесты. Классный пассивный вариант обучения:)
t.me/hellondon

Пользователь

18 Октября 2021, 18:52
Руководство

Коронавирус (COVID-19): советы для соискателей визы в Великобританию и временных жителей Великобритании

Это совет для клиентов и соискателей визы в Великобритании, клиентов визы за пределами Великобритании и британских граждан за рубежом, которым необходимо подать заявление на получение паспорта, на который распространяются ограничения на поездки, связанные с коронавирусом.

Если вы в Великобритании

Ожидается, что вы предпримете все разумные шаги, чтобы покинуть Великобританию, если это возможно, или подать заявление о легализации вашего пребывания в Великобритании. Вам разрешен доступ к визовым и иммиграционным услугам, поскольку они считаются важной государственной услугой. Вы должны соблюдать действующие правила COVID-19 в том месте, где вы живете: в Англии , Шотландии , Уэльсе и Северной Ирландии .

Если вы намереваетесь покинуть Великобританию, чтобы вернуться в страну или территорию, которая в настоящее время указана в красном списке, но не смогли сделать это, и у вас есть виза, разрешение или `` исключительная гарантия '', срок действия которых истекает до 30 ноября 2021 года, вы можете запросить дополнительное время для проживания. , известная как «исключительная гарантия».

Также могут быть исключительные случаи, когда вы не сможете вернуться в страну или территорию, обозначенную как «зеленая», где эта страна закрыла свои границы или где карантинные объекты временно перегружены, и в таких случаях вы также можете запросить «исключительную гарантию».

Отправьте запрос на получение «исключительной гарантии» по электронной почте cihassuranceteam@homeoffice.gov.uk со следующей информацией:

  • полное имя
  • Дата рождения
  • Национальность
  • Home Office, GWF или любой другой ссылочный номер
  • вид визы
  • срок действия визы
  • причина для запроса
  • доказательства полета или доказательства, указывающие причину, по которой вы не можете уехать

Заголовок темы вашего электронного письма должен гласить «Запрос подтверждения».

К своему электронному письму вы должны приложить доказательства, подтверждающие, почему вы не можете покинуть Великобританию. Например, если вы не можете покинуть Великобританию, потому что не можете найти рейс до истечения срока вашего отпуска / визы, вам необходимо будет предоставить копию подтвержденного авиабилета или подтверждение отсутствия рейса.

Пока ваш запрос на «исключительную гарантию» находится на рассмотрении, вы будете продолжать действовать в соответствии с условиями вашей текущей или недавно истекшей визы.

Если вам будет предоставлена «исключительная гарантия», она будет действовать в качестве краткосрочной защиты от любых неблагоприятных действий или последствий после истечения вашего отпуска. Если условия позволяют вам работать, учиться или снимать жилье, вы можете продолжать делать это в течение периода вашей «исключительной гарантии». «Исключительная гарантия» не дает вам разрешения. Это средство защиты тех, кто не может покинуть Великобританию из-за ограничений COVID-19, и не для облегчения поездок, кроме как вернуться домой.

Если вам уже предоставили заверение, но ваши обстоятельства изменились или вы не можете покинуть Великобританию до указанной даты заверения, вы должны повторно подать заявление, используя описанный выше процесс. Вам нужно будет четко указать, что вы подаете следующую заявку. Вас попросят предоставить новые подтверждающие доказательства.

Если вы намерены остаться в Великобритании

Чтобы остаться в Великобритании, вам нужно будет подать заявление на получение соответствующего разрешения на проживание. Если вы имеете на это право, вы сможете подать заявку на разрешение на пребывание из Великобритании.

Вы можете подать заявление на разрешение остаться в Великобритании, если у вас есть разрешение на маршрут, который обычно позволяет вам это сделать.

Вам нужно будет соответствовать требованиям маршрута, на который вы подаете заявку, и оплатить регистрационный сбор в Великобритании. Вы не сможете подать заявку на маршрут, для которого в Иммиграционных правилах нет положения о подаче заявления внутри страны, например, Схема мобильности молодежи или Взрослый иждивенец.

Условия вашего текущего разрешения останутся неизменными до тех пор, пока ваше заявление не будет принято. Если вы переходите на работу или учебу, вы можете приступить к работе или учебе, пока ваше заявление находится на рассмотрении, в зависимости от условий вашего текущего разрешения.

Вы также можете подать заявление о разрешении остаться в Великобритании, если у вас есть «исключительная гарантия». Вы должны подать заявку до истечения срока вашей «исключительной гарантии».

Если вы находитесь в Великобритании, но разрешение на въезд не было активировано из-за ограничений COVID-19

Если вы въехали в Соединенное Королевство за пределами 30- и 90-дневного окна, разрешенного вашей виньеткой о разрешении на въезд, из-за воздействия COVID-19, и в результате ваше разрешение на въезд не было активировано, то вы можете подать заявление на пребывание в Соединенном Королевстве без необходимости вернуться за границу или повторно подать заявку.

Следуя описанной ниже процедуре, вы можете изменить отпуск и условия, предоставляемые по прибытии, в соответствии с условиями вашего разрешения на въезд. Это не потребует никакой оплаты.

Чтобы принять это предложение, отправьте электронное письмо на адрес ECActivation@homeoffice.gov.uk со следующими данными:

  • фото себя
  • фотография вашей виньетки разрешения на въезд и страница биоданных паспорта
  • фото штампа о въезде в паспорт
  • подробности о том, как на ваше путешествие повлияли правила COVID-19
  • адрес проживания, по которому можно вернуть обновленный биометрический вид на жительство (BRP)

Затем вам будет отправлен обновленный BRP с правильными условиями.

Если вы просрочили свой отпуск

Если срок действия вашей визы или отпуска истек в период с 24 января 2020 года по 31 августа 2020 года, в будущем не возникнет неблагоприятных иммиграционных последствий, если вы не подадите заявку на легализацию своего пребывания в этот период. Однако, если вы не подавали заявку на легализацию своего пребывания или не подавали запрос на исключительную гарантию, вы должны принять меры для того, чтобы покинуть Великобританию.

Центры приложений и обслуживания в Великобритании

Поскольку иммиграционные и визовые услуги являются важной услугой, вы все равно можете поехать, чтобы прийти на прием и зарегистрировать свои биометрические данные.

Большинство центров подачи заявлений на получение визы и гражданства Великобритании ( UKVCAS ) вновь открылись для существующих клиентов. Вы можете проверить, какие центры UKVCAS открыты, и записаться на прием, если вы еще этого не сделали.

Пункты обслуживания UKVCAS являются важными услугами и останутся открытыми на всей территории Великобритании, поэтому клиенты могут продолжать записываться и посещать встречи для продвижения своих заявлений на визу.

Центры обслуживания и поддержки (SSC) являются важными службами и останутся открытыми. ОЦО предлагают сокращенное количество посещений из-за коронавируса. По мере увеличения количества назначенных встреч UKVI предложит вам записаться на прием по электронной или обычной почте .

Если вы являетесь студентом или ребенком-студентом в Великобритании и ранее сдавали свои отпечатки пальцев

Если вы подаете заявление в Великобритании в качестве студента или ребенка-студента (включая студента Tier 4), сотрудники службы визы и иммиграции Великобритании (UKVI) могут повторно использовать ваши отпечатки пальцев.

Если UKVI сможет повторно использовать уже предоставленные вами отпечатки пальцев, вам будет отправлено электронное письмо с инструкциями о том, как отправить им изображение вашего лица и сопроводительные документы.

Это означает, что вам не нужно посещать пункты обслуживания UKVCAS или SSC для предоставления биометрической информации.

Если вы не можете отправить информацию в соответствии с данными инструкциями, вы сможете записаться на прием.

Центры тестирования английского языка в Великобритании

Вы можете записаться на тест в большинстве утвержденных центров тестирования английского языка в Великобритании.

Для получения дополнительной информации о том, как вы можете записаться на тест по английскому языку, свяжитесь с одним из:

Если у вас есть виза Tier 1 (Entrepreneur), и ваш бизнес был прерван

Вам больше не нужно нанимать как минимум 2 человек на 12 месяцев подряд. 12-месячный период, на который вы должны нанять кого-то, может состоять из нескольких рабочих мест в разные месяцы, но это должно быть эквивалентно двум рабочим местам с полной занятостью.

Время, когда ваши сотрудники были уволены, будет засчитываться в 12-месячный период, если им было выплачено не менее 80% от их обычной зарплаты.

Если вы не смогли нанять персонал в течение 12 месяцев к моменту истечения срока действия вашей визы, вам будет разрешено продлить свое пребывание еще на 2 года, если вы можете предъявить:

  • вы создали не менее 2 рабочих мест к моменту подачи заявки
  • вы не могли нанять персонал в течение 12 месяцев из-за коронавируса

Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть