| 26 Марта 2021, 20:53
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Мы снова сможем гулять по Лондону, встречаться с друзьями и устраивать пикники.

Борис Джонсон на допросе у парламентского комитета заявил, что не против идеи о "ковид-контроле" в пабах, по которой владельцы пивных смогут требовать от посетителей или сертификата о вакцинации от коронавируса, или отрицательного ковид-теста.
Справка о вакцинации для похода в паб»: такими заголовками пугает сегодня британская пресса. На самом деле все не так страшно. Борис Джонсон вчера допустил, что владельцам заведений разрешат спрашивать у посетителей доказательство вакцинации. Не факт, что это произойдет, не факт, что владельцы пабов решат пойти на такую меру. Обязательного требования носить с собой справу о вакцинации никто не вводит. Будем пить на улицах Лондона и других британских городов и деревень….)))

Видимо, необходимость подтверждать свой ковидный статус так или иначе входит в нашу повседневность.

Пока в Великобритании продолжается локдаун, выезд за границу без уважительной причины остается под запретом. Согласно новым правилам, которые могут вступить в силу с 29 марта после обсуждения в парламенте, нарушителям грозит штраф в размере пяти тысяч фунтов. Но из любого правила есть исключения. Рассказываем, какие поводы для выезда из страны у нас могут остаться:

  1. Работа.
  2. Учеба.
  3. Свадьба (своя или близкого человека).
  4. Похороны, посещение умирающего друга или родственника.
  5. Покупка, продажа или сдача жилой недвижимости за границей.
  6. Медицинская помощь.
  7. Юридические обязательства, в том числе, участие в голосованиях, выборах и референдумах.
  8. Уход за детьми.
  9. Выезд нерезидентов Великобритании и людей, которые временно посещали страну.
  10. Волонтерство и благотворительность (в случае, если это невозможно сделать из Великобритании).

Все эти правила и исключения вступят в силу, если депутаты проголосуют за них в четверг. Полный план возобновления международных поездок должны представить 12 апреля.




Профессионал

27 Марта 2021, 20:19
Очередной протест в Бристоле, и вот здесь полиция очевидно инициировала насилие.

Раз (https://mobile.twitter.com/sxranya/status/1375574405422649347), два (https://mobile.twitter.com/PodcastMedia69/status/1375575074934296578), три (https://twitter.com/MatthewDresch/status/1375606889740898305), четыре (https://mobile.twitter.com/arranseaton/status/1375586025658011648)

Это ещё к тому факту, что, оказывается, ни у кого из копов неделю назад не были переломаны руки, по заявлению (https://www.theguardian.com/uk-news/2021/mar/25/police-retract-claims-that-officers-suffered-broken-bones-at-bristol-protest) самой полиции Бристоля.

Очень жду реакция всяких праваков в телеге (а некоторые даже сравнивают Бристоль с Портлендом), которые скажут "так их, дави ещё!!11"

Twitter (https://mobile.twitter.com/sxranya/status/1375574405422649347)
saranya
Police in bristol have just charged at the crowd moments after people were sitting on the floor chanting “peaceful protest” https://t.co/VZBx0ysCSa



Британский профессор месяцами переписывался с человеком, который представлялся Иваном. С его помощью профессор пытался дискредитировать организацию, помогающую привлекать сирийских военных преступников к ответственности.

Профессор также просил "Ивана" расследовать деятельность других британских ученых и журналистов.

Переписка между профессором и "Иваном", с которой ознакомилась Би-би-си, показывает, что даже спустя десять лет с начала сирийского конфликта информационная война все еще в разгаре.

https://bbc.in/3tTLkVm

BBC News Русская служба (https://bbc.in/3tTLkVm)
Переписка с Иваном. Как британский профессор общался с “российским агентом” - BBC News Русская служба
Один из британских профессоров месяцами переписывался с человеком, который представлялся Иваном. С его помощью....


ЕС собирается ввести единую систему "сертификатов вакцинации" от Covid 19, чтобы упростить путешествия для своих граждан.

Однако подобные сертификаты вызывают массу вопросов – можно ли будет путешествовать без вакцины? Подойдет ли "Спутник V" для европейского "паспорта"? Можно ли будет прилететь в ЕС из России?

Об этом расскажет корреспондент Русской службы Би-би-си Мария Евстафьева.

https://www.youtube.com/watch?v=-eiwnfYYUgY

YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=-eiwnfYYUgY)
«Паспорта вакцинации»: что о них известно?
ЕС собирается ввести единую систему «сертификатов вакцинации» от Covid 19, чтобы упростить путешествия для своих граждан. Однако подобные сертификаты вызываю...

Би-би-си первой побывала на фабрике в Северном Уэльсе, где производят вакцину AstraZeneca.

На фабрике Wockhardt UK работает всего 400 человек, но производит она 300 миллионов доз вакцин в год.

https://www.youtube.com/watch?v=DOdHcY3Fo-U

YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=DOdHcY3Fo-U)
Смешать, разлить, упаковать: как производят вакцину AstraZeneca
Би-би-си первой побывала на фабрике в Северном Уэльсе, где производят вакцину AstraZeneca. На фабрике Wockhardt UK ....


Администратор, Профессионал

2 Апреля 2021, 17:45

С 29 марта в Англии перестало действовать требование stay home и заработало «правило шести», которое разрешает встречаться группами не более шести человек или двух семей на открытом воздухе. Но что это означает на практике? И можем ли мы уже путешествовать по стране? А еще какие правила действуют в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии?

Ответы - Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

 

Пользователь

3 Апреля 2021, 15:52
Когда я собирала документы на визу жены (t.me/hellondon), мне надо было предоставить доказательство знания английского. Уровень требуется всего А1, но я честно не представляю, как с ним можно строить отношения. И, конечно, с таким уровнем можно даже не надеяться найти более-менее престижную работу. Если хочется чего-то посерьезнее, надо и экзамен сдать соответствующий. Не все работодатели это требуют, но лишним не будет. А для обучения это вообще маст.

Один из самых популярных экзаменов — IELTS, и я в декабре положила на него глаз. У меня нет острой необходимости в его сдаче прямщас, но думаю, что сертификат с высоким баллом будет не лишним. Я нашла эксперта по IELTS Марину, которая ведет посвященный этому канал, (https://t.me/IELTS_English) и расспросила ее про особенности, подводные камни и смысл сдачи экзамена.

В зависимости от цели переезда придется набрать разное количество баллов и сдавать разные направления экзамена: General для иммиграции и Academic для обучения. У каждого типа визы и у каждого универа свои требования, так что если вас интересует что-то конкретное, лучше ориентироваться на это.

Самая главная трудность: IELTS — специфическая штука. Даже носители языка не всегда получают высшую оценку, поэтому готовиться к нему лучше отдельно. Рекомендуемый уровень — Intermediate и выше, иначе будет сложно и бессмысленно. Типичные проблемы касаются формальностей экзамена: описания графиков, эссе, требований от устной части. Нужно использовать определенную лексику (обычно формальную), предоставить определенное количество тезисов в зависимости от задания, правильно выстраивать аргументацию. В обычной жизни это редко встречается, но на экзамене эти моменты критичны.



И самое главное: за сдачу придется заплатить ~14000 руб., пересдача тоже платная. Поэтому идти без подготовки = выбрасывать деньги на ветер.

11 января Марина запускает марафон IELTS Preparation. Возможно, кому-то будет интересно поучаствовать — подойдет для уровня Intermediate.
Что там будет:
3 месяца интенсивной подготовки
3 урока и задания каждую неделю с полноценной проверкой и фидбэком
Speaking Club в группах до 6 человек и прокачка Speaking
Возможность индивидуальных консультаций каждую неделю по 30 мин
Цена: 4 300 руб. в месяц.

Лично для меня это низковатый уровень, но на канал (https://t.me/IELTS_English) с удовольствием подписалась, потому что там много полезной информации и регулярно проводятся мини-тесты. Классный пассивный вариант обучения:)
t.me/hellondon

Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть