| 7 Декабря 2020, 14:30
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


C 15 декабря все пассажиры, прибывающие в Англию из России, смогут сократить период самоизоляции, добровольно сдав тест на COVID-19. Как это работает?
Вы должны зарезервировать и оплатить тест у одного из провайдеров. Их список будет размещен на gov.uk 15 декабря или раньше.
Вы должны заполнить Passenger Locator Form. Между моментом заполнения и отправлением в Соединенное Королевство должно пройти не более 48 часов.
Прибыв в Англию, вы должны сразу же проехать к месту самоизоляции.
Только спустя 5 полных дней самоизоляции вы сможете сдать заранее зарезервированный тест на дому или в медцентре провайдера.
Если результат теста отрицательный, то вы можете прекратить самоизоляцию.

Примеры

Ситуация: вы прибыли в Англию из страны, не входящую в список исключений (https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-travel-corridors#countries-territories-and-regions-...), и решили сдать тест.

Период самоизоляции: спустя 5 полных дней самоизоляции вы сможете сдать заранее зарезервированный тест. Если результат теста отрицательный, то вы можете прекратить самоизоляцию.

Ситуация: вы прибыли в Англию из страны, не входящую в список исключений, и решили не сдавать тест.
Период самоизоляции: 14 полных дней

Ситуация: вы находитесь в стране, которая не входит в список исключений. Из нее вы прибыли в страну, которая находится в списке исключений. Вы провели там 2 дня, а потом приехали в Англию и решили сдать тест.
Период самоизоляции: 3 полных дня, т.к. вы уже провели в стране, входящую в список исключений 2 дня.

Ситуация: вы находитесь в стране, которая не входит в список исключений. Из нее вы прибыли в страну, которая находится в списке исключений. Вы провели там 2 дня, а потом приехали в Англию и решили не сдавать тест.
Период самоизоляции: 12 полных дней.

На данный момент речь идет только о об Англии. В Шотландии, С. Ирландии и Уэльсе действует отдельные местные ограничения.
Уэльс не справился с ковидом и переходит в режим «сухого закона».

С пятницы валлийцы больше не смогут выпить в пабах: продажа алкоголя в заведениях запрещается, можно только поесть, но строго до 6 вечера. Уэльс в октябре еще до Англии объявил локдаун — и вышел из него примерно тогда же, когда Англия закрыла пабы и магазины. После локдауна валлийцам разрешалось общаться только между двумя домохозяйствами, в заведениях не подавали алкоголь после десяти, а компании более четырех человек в пабы и вовсе не пускали. Несмотря на все этим меры, перед небольшой страной с населением всего лишь 3 миллиона человек стоит перспектива потерять от ковида за месяц около двух тысяч человек, если не предпринять никаких мер.

Консерваторы критикуют власти Уэльса за то, что фактическое закрытие пабов (ну кто в них ходит есть, в самом деле) коснется и частей страны, где ситуация с коронавирусом благополучная. Власти отвечают, что избирательный подход не поможет: люди ездят по стране и разносят вирус.
После завершения национального карантина британцам разрешат строить рождественские вертепы и петь рождественские гимны на улицах.
Правительство Великобритании уточнило перечень послаблений и дополнительных профилактических мер по предотвращению распространения коронавируса в предрождественский и праздничный период.

В среду, 2 декабря в Англии завершится национальный карантин, и в это же время на полную мощность разворачивается рождественская торговля.
По новым правилам в религиозных учреждениях, а также в магазинах, торговых центрах и других общественных метах разрешено устраивать рождественские вертепы, но меры социальной дистанции вокруг них должны соблюдаться неукоснительно.
Рождественские представления в школьных театрах разрешены при условии, что группы зрителей из разных классов не будут смешиваться.
Жителям Англии разрешили пение рождественских гимнов при условии, что это будет происходить на улице, а участники собраний будут соблюдать правила профилактики инфекции.

В период с 23 по 27 декабря жителям страны разрешено формировать устойчивые группы из не более чем трех не проживающих на одной территории семей; в том числе, для формирования таких групп семьям можно переезжать из одного города в другой.
Церквям разрешено проводить службы в сочельник и на Рождество при условии уменьшения числа прихожан на церемониях.
Владелец английского паба заявил, что его бизнес является религией — чтобы избежать закрытия из-за пандемии.
Джеймс Аспелл из Ноттингема держит текила-бар "400 кроликов". Сейчас согласно местному антиковидному законодательству он может торговать только по доставке или навынос. Можно было смириться, но по соседству как ни в чём не бывало работает рождественский рынок.

Джеймсу стало обидно, но он быстро придумал план Б: попробовать зарегать своё местечко в качестве религиозного объекта, куда любители опрокинуть стопарь приходят как к причастию. Он признаёт, что всё это несерьёзно и вряд ли прокатит — но может, новость привлечёт внимание властей к бедственному состоянию бизнеса.
Во имя соли, лимона и святой текилы — лизнуть, выпить, откусить.



Администратор, Профессионал

9 Декабря 2020, 18:27
BBC начинает публиковать гайды и руководства (https://www.bbc.com/news/uk-politics-48511379) по тому, что делать в случае No Deal Brexit: насколько всё будет страшно и как именно мы все умрём, если не договорятся Борис и Урсула.

Что же делать? Пора ли паниковать? Что будет с лекарствами, рыболовством, продуктами и пробками на автодорогах в графстве Кент?

Перестаньте читать до обеда советские британские газеты и успокойтесь: СДЕЛКА БУДЕТ И ДОГОВОР БУДЕТ.

На этой неделе, на следующей неделе, за час или за пять секунд до полуночи 31 декабря — это безумное правительство остановится у последней черты и согласится на любые условия.

Потому что правительство консерваторов бесчестное, грубое, неблагодарное, но не тупое. Оно не пойдёт на убийство остатков британской автомобильной промышленности, убийство рыболовного флота, убийство финансового сектора и на расстрел британского сельского хозяйства, которым в случае no deal придётся остаться запертвыми на маленьком островке у берегов Европы.

И этим самым, оно, разумеется, обманет своих фанатов. Фараджистов, твердейших брекзитёров, часть патриотов в обществе, ERG в Парламенте, которые хотят даже не хлопнуть дверью, а прищемить ей пальцы Европе — и все эти годы ожидали, что Борис принесёт им на блюде вот такой вот Брекзит, с грохотом захлопываемой двери, в расквашенной физиономией поганых европейцев, с линкорами Гранд-Флита, стоящими в Скапа-Флоу и вечным, вечным, вечным, вечным, вечным Юнион Джеком, реющим на флагштоке, пронзающем Марс.

Но для министров, правительства и чиновников администрации премьера это будет моментом истины. Придётся откинуть бред о Британии-владычице морей, который впаривали избирателям, и работать с реалполитик.

Идеальный, воображаемый, платоновский Брекзит всегда был мечтой, миражом, мыльным пузырём. Придётся разменивать белый кокаин суверенности и независимости на торговые сделки, земные договорённости и прочие презренные гарантии для фермеров и промышленников. Ну, в смысле, попытаться не сжечь ради Святого Брекзита всю Британию.

Но для истинно верующих это станет Предательством С Большой Буквы (https://centreforbrexitpolicy.org.uk/news/online/if-the-eu-cannot-respect-our-sovereignty-we-should-tear-up-the-brexit-deal/). Торговая сделка с Брюсселем, которая будет включать в себя нормы и стандарты ЕС, европейские гарантии для рабочей силы, экологии, описание прав животных и всё такое прочее, станет для них ударом в спину, Борис Святой станет Борисом Чёрным.

Хуже всего придётся, разумеется, рыболовной промышленности. Да, британцы получат свои территориальные воды назад — и незамедлительно вскоре после этого рыбаки начнут массово вешаться, поскольку 70% их улова продаётся в Европе (https://www.bbc.co.uk/news/46401558).

Так что их предадут ради контактов и договоров с Европой, горька будет та последняя треска, которую им придётся проглотить, приправляя её собственными слёзами.

Манифест консерваторов гласил: "Сделка Бориса Джонсона восстанавливает суверенитет Соединённого Королевства над своей территорией, выводя его из Европейского Союза как единую территорию". Нет, не восстанавливает. Северная Ирландия так и останется отрезанным ломтём, а в следующем году шотландцы возьмут почти все места в Холируде.

Преданными и униженными почувствуют себя и те, кто голосовал из-за следующей строчки в манифесте тори: "После Брекзита страну захлестнёт прилив инвестиций в британский бизнес". Он и так бы не захлестнул, а уж выход посреди ковида равносилен прыжку с утёса вниз головой в надежде на изобретение левитации прямо во время полёта.

Нет, договориться можно было — но последние три года британское правительство потратило на то, чтобы методично плевать в рожу своим европейским коллегам с полуметра и закатывать истерики. Странно теперь удивляться отсутствию любви и ласки с их стороны.

Даже Маргарет Тэтчер смогла уяснить и сформулировать правила ЕС: чем больше вы желаете с нами торговать, тем больше вам придётся отдать и тем на большее согласиться.

Совершенно неудивительно, что ломать комедию кивающие головами грибы-подборисовики смогут только до последней черты — после чего пойдут сдаваться проклятому Еврорейху, посягающему на их рыбу и традиции, только лишь бы не потерять связь с гигантским европейским рынком, переваривающим британские товары и британские деньги.

BBC News (https://www.bbc.com/news/uk-politics-48511379)
What is a 'no-deal Brexit'?
What people really mean when they talk about leaving the EU without a Brexit deal.

Телеграм-канал Пшеничные поля Терезы Мэй

Пользователь

10 Декабря 2020, 17:16
Великобритания давно еще решила цифровизировать пограничный контроль, чтобы избавиться от очередей в аэропортах и эффективнее выявлять преступников.

Оказалось, что система Border Crossing, которая должна была стать частью цифрового пограничного контроля, во время тестирования работала крайне плохо: проверяла только 20% пассажиров, делала это дольше, чем старая система, и вообще работала нестабильно.
Телеграм-канла ВикиВиза

Пользователь

14 Декабря 2020, 15:59

Дорогие друзья!


Наконец то мы можем поделиться с вами небольшими, но положительными новостями. С 2 декабря Великобритания вышла из карантинного режима. Также с 15 декабря 2020 года вводятся новые правила, благодаря которым въезд и пребывание в Великобритании становятся существенно проще.

Начиная со 2 декабря  регионы Великобритании ,  в зависимости от уровня заболеваемости,  живут по разным режимам Tier от 1 до 3. Лондон попадает под Tier–2, а это значит, что открылись кафе, магазины, рестораны итд. В областях с Tier–3 ограничительные меры  жёстче.

С 15 декабря действующую 14–дневную изоляцию можно сократить до 5 дней. Для этого на 5–й день пребывания следует сделать платный тест в одной из утверждённых лабораторий по списку GOV.UK ( информация по лабораториям будет нами уточнена позже) . Записаться на прохождение тестирования можно из страны отправления перед вылетом в Британию. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте GOV.UK

Что это даёт?

  • Сокращение срока изоляции на 2/3. Согласитесь, провести 5 дней в выбранной вами гостинице намного проще, чем 14 дней) .
  • Информативный тест, который будет готов через 1–2 дня.
  • Полную уверенность, что вы не заболели, если результат отрицательный.
После прохождения тестирования вы абсолютно свободны в своих передвижениях и можете без всяких дополнительных проверок следовать собственным планам. Официальные лица выражают уверенность, что такой подход ускорит выход из пандемии и, конечно, расширит коридоры для путешественников.

Напоминаем также, что в Великобританию можно прилетать на любое колличество ночей, минимум не регламинтируется.
Главное, что Великобритания в самом ближайшем будущем готова широко распахнуть двери для всех въезжающих, не теряя, а улучшая контроль ситуации.

Профессионал

14 Декабря 2020, 16:00

Дорогие друзья!
Вступили в силу очередные послабления режима для посещающих Великобританию. С 5 декабря для ряда категорий, въезжающих в страну, начали действовать облегчённые правила.

Правительство приняло решение облегчить режим  карантина группе лиц, чья деятельность признана важной. Специальные условия касаются бизнесменов, вносящих существенный вклад в экономику Великобритании. Это касается тех, чья  деловая активность позволяет создать или сохранить 50 и более рабочих мест.  Полный перечень условий, позволяющих не оставаться на самоизоляции, можно проверить на ресурсе gov.uk под названием  Business Directors bringing jobs and investment to the UK.   
Помимо представителей деловых кругов облегчённые правила въезда коснутся следующих категорий:

  • Деятелей искусства. (Performing arts professionals)
  • Сотрудников телепроизводства. (Television production)
  • Журналистов, которым необходимо въехать в Англию для работы. (Journalists)
  • Спортсменов топ–уровня с недавно подписанными контрактами.  (Elite sportspersons – international)
  • И других групп, перечисленных на сайте gov.uk

Борьба с коронавирусом не может строиться только на ограничениях, и это понимают все граждане страны. Новые правила откроют больше возможностей, оживят не только перечисленные, но и сопряжённые с ними сферы деятельности. 

В последнее время хороших новостей становится больше, поэтому надеемся, что к указанным категориям в самом ближайшем будущем добавятся новые.

Администратор, Профессионал

15 Декабря 2020, 16:32
Правительство оказалось под значительным давлением со стороны двух ведущих британских учебных журналов относительно временных рождественских ковид-ограничений в Британии.

Там врачи и ученые призывают власти пересмотреть обещанные британцам ослабления: все четыре страны Великобритании решили вместе, что трём домохозяйствам (households) будет разрешено встречаться и создать эксклюзивный "рождественский пузырь" в течение пяти дней с 23 по 27 декабря.

Пока правительство заявляет, что не намерено ничего изменить в объявленных планах, но ждите от политиков в ближайшее время множество заявлений об индивидуальной ответственности и призывов ограничивать контакты как можно больше, а-ля "чтобы не умерли близкие тебе люди".
Написать сообщение