Новые правила погранично-иммиграционной службы посольства UKVI HOME OFFICE



| 9 Января 2019, 17:42
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


C января 2019 года при получении новой визы для поездки в Великобританию посольство не ставит прозрачный тисненый штамп на визе. Ранее, во всех британских визах был виден штамп в виде теснения. На продавленном штампе указывалась следующая информация по визе: HOME OFFICE, номер департамента UKVI выдавшего визу в стране заявителя, в центре штампа Герб Соединённого Королевства.

Получив новую британскую визу Вы не увидели штамп UKVI, значит нет повода для беспокойства. Виза открыта и корректна для поездки в Англию, Шотландию, Северную Ирландию, Уэльс, а также для посещения британских островов. С января 2019 года визы выдают без штампов посольства Великобритании.

Удачной Вам поездки в Великобританию!





Администратор, Профессионал

2 Апреля 2020, 13:58
Коронавирус и аренда в Великобритании: что поменялось. 

На выходных правительство опубликовало 
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/876500/Consolidated_Landlord_and_Tenant_Guidance_COVID_and_the_PRS_v4.2.pdf подробный гайд для лендлордов и арендаторов о том, как изменятся их отношения из-за коронавируса. Пересказываем главные положения. 

Платить аренду нужно. Никаких заморозок платежей не планируется. 

Лендлорд обязан вас предупредить о выселении как минимум за три месяца. 

В случае, если вам нечем платить за жилье, договаривайтесь с лендлордом. 

Выселить жильца в случае просрочки аренды сейчас довольно трудно. Ордер на выселение власти исполнят не раньше чем через три месяца. Правительство просит лендлордов не заниматься выселением в этот непростой период. 

Выселять заболевшего коронавирусом соседа по квартире незаконно. Хотя подобные случаи уже были (https://www.theguardian.com/world/2020/mar/22/nhs-paramedic-evicted-from-home-for-fear-he-would-spread-covid-19).

Поделитесь этим постом с друзьями. Следите за эпидемией коронавируса в Великобритании вместе с @KommersantUK.
Coronavirus (COVID-19) Guidance for Landlords and Tenants

Профессионал

15 Октября 2021, 19:13
пресс-релиз

Бэзил Уотсон выбран для создания национального монумента Windrush

Всемирно известный художник Бэзил Уотсон был выбран для создания национального монумента Windrush, который будет стоять на лондонском вокзале Ватерлоо.

  • Всемирно известный художник, выбранный Комитетом памяти Виндраш.
  • Дизайн - это дань видению пионеров Windrush
  • Открытие памятника ожидается в День ветра 2022 года

Монумент, который финансируется правительством в размере 1 миллиона фунтов стерлингов, будет данью уважения мечтам, амбициям, мужеству и стойкости пионеров Виндраш, которые прибыли в Великобританию после Второй мировой войны, и поколений, которые последовали за ней на протяжении многих лет.

Три фигуры - мужчина, женщина и ребенок - одетые в свои «воскресные лучшие», взбираются на гору чемоданов, взявшись за руки, демонстрируя неразрывную связь пионеров Виндраш и их потомков, а также чаяния их поколения.

Дизайн станет свидетельством тех, кто высадился в Великобритании, чтобы помочь восстановить страну, а также заложить основу для своих семей и их будущего, влияя на все аспекты жизни нашего общества и способствуя их развитию.

Объявление, которое является манифестом приверженности, прозвучало в то время, когда страна отмечает Месяц черной истории с событиями, происходящими по всей стране.

Министр по делам общин Кеми Баденоч, член парламента, сказал:

Я хочу поздравить Бэзила Уотсона с тем, что он был выбран проектировщиком Национального памятника Windrush. Правительство очень радо спонсировать это празднование.

Его дизайн будет отмечать вклад поколения Windrush прямо в центр столицы нашей страны.

Памятник станет постоянным местом размышлений и вдохновения для всех, напоминая нам о нашей общей истории и наследии.

Председатель Комитета памяти Виндраш баронесса Флоелла Бенджамин ДБЕ сказала:

Я очень рад возможности показать окончательный дизайн нашего Национального монумента Windrush, который так ярко отражает опыт поколения Windrush и их потомков по всей стране.

Было вдохновляюще видеть, как дизайн Бэзила глубоко и эмоционально повлиял на многих - как взрослых, так и детей.

Этот монумент Виндраш олицетворяет прошлое, настоящее и будущее, и я надеюсь, что он станет катализатором для других памятников, посвященных выдающемуся вкладу поколения Виндраш в эту страну.

Бэзил Уотсон сказал:

Для меня большая честь быть выбранным для создания этого памятника из числа выдающихся претендентов.

Для меня большая честь, что теперь у меня есть возможность выразить чаяния, видение и мужество моих родителей, которые совершили долгое морское путешествие в Англию в 1952 году как часть поколения Виндраш в поисках более светлого будущего.

Я с нетерпением жду возможности воплотить свой дизайн в жизнь, потому что знаю, как много это значит для сообщества Windrush.

Бэзил Уотсон

Его Превосходительство Сет Джордж Рамокан СД, Верховный комиссар Соединенного Королевства, сказал:

Мне очень приятно поздравить Бэзила Уотсона с его самоотверженностью и дальновидностью в создании этого превосходного дизайна.

Для меня большая честь быть действующим Верховным комиссаром и видеть, как этот памятник возводится на свое место как символ огромных усилий и вклада тех, кто совершил свое путешествие в Великобританию, и их потомков.

Этот национальный монумент Windrush является свидетельством огромного вклада поколения Windrush - он отражает энергию и направление, которое сообщество имеет, отдавая дань уважения тем, кто сделал свои первые шаги здесь, и продвигается вперед со всей энергией и драйвом, которые они вложили. следующие поколения.

После участия общественности летом победивший проект был выбран Комитетом памяти Виндраш (WCC) под председательством баронессы Флоеллы Бенджамин ДБЕ.

Скульптор и художник Бэзил Уотсон создал общественные скульптуры и памятники по всему миру, включая статуи Мартина Лютера Кинга, Усейна Болта и Мерлин Отти. Это будет его первое публичное произведение искусства в Соединенном Королевстве, где он прожил часть своего детства со своей семьей, которая является частью поколения Виндраш.

Бэзил, который был награжден Орденом отличия (командирский класс) в 2016 году правительством Ямайки в знак признания его художественных достижений, теперь начнет работу по превращению своего макета в бронзовый монумент высотой 12 футов, который будет открыт для публики. в День ветра - среда, 22 июня 2022 года.

Дальнейшая информация

UP Projects была назначена для управления процессом отбора и обеспечения того, чтобы мнения карибского сообщества в Великобритании были изучены относительно того, что будет представлять собой значимое наследие.

Длинный список из 16 художников, соответствующих критериям художественного задания, был представлен Комитету памяти Виндраш под председательством баронессы Флэллы Бенджамин ДБЕ, которая затем выбрала окончательный список из четырех художников.

Шорт-лист из четырех художников, участвовавших в разработке монумента Виндраш, был обнародован ранее в этом году. Наряду с Бэзилом Уотсоном в список вошли всемирно известные, признанные и перспективные художники, работающие в области изобразительного искусства - все они карибского происхождения: Жаннетт Элерс, Томас Дж. Прайс и Валда Джексон.

Летом общественности было предложено высказать свое мнение о предложениях художников с помощью онлайн-опроса. В команду UP Projects входят консультант по карибским сетям, куратор и консультант по взаимодействию с карибским сообществом, которые поддерживали связь с карибским сообществом в рамках стратегии взаимодействия с общественностью.

Дизайн Бэзила Уотсона получил самые положительные отзывы в ходе онлайн-опроса и фокус-групп, в которые входили люди разных возрастов и мест. Их мнения были приняты во внимание Комитетом памяти Виндраш, когда они сделали свой окончательный выбор.

Ожидается, что памятник будет открыт в День ветра 2022 года.

Памятник Виндраш

Монумент Виндраш станет постоянной данью уважения поколению, прибывшему из Карибского бассейна в Великобританию - с момента прибытия MV Empire Windrush в 1948 году и в последующие десятилетия. 

Он признает, как поколение Виндраш обогатило историю нашей страны и внесло неоценимый вклад во все аспекты британской жизни, от здравоохранения и транспортных услуг до нашей политики, бизнеса, литературы и культуры.

Лондонская станция Ватерлоо прочно ассоциируется с историями многих представителей поколения Виндраш. Он стоит в точке, где тысячи пионеров Windrush впервые прибыли в Лондон, прежде чем начать новую жизнь по всей Великобритании.

Памятник станет грандиозным произведением искусства, которое станет свидетельством вклада пионеров Карибского бассейна в сообщества по всему Соединенному Королевству. Он создаст постоянное место для размышлений и вдохновения и станет наглядным свидетельством нашей общей истории и наследия.

Подробнее о выборе художника для памятника Виндраш

Более 250 международных и британских культурных лидеров, кураторов и лидеров Карибского сообщества были приглашены для номинации художников, которые обладают способностями и опытом для создания значительного гражданского памятника. Были номинированы более 100 художников, четверть из которых были приглашены, чтобы выразить интерес. Затем был составлен длинный список художников, имеющих карибское наследие и многие из которых пережили наследие Виндраш.

В длинный список вошли 16 художников с богатым и разнообразным культурным наследием, все из которых принадлежат к Карибскому региону, из разных стран мира и Великобритании, из Лондона и других городов. Художники представили широкий спектр художественных форм и подходов, включая мультимедийные инсталляции, кино, перформанс, а также скульптуру, в том числе Соня Барретт, Кристофер Козье, Эбони Дж. Паттерсон, Доминик Уайт и Альберта Уиттл.

Основные факты и цифры

  1. DLUHC объявил о выделении 1 миллиона фунтов стерлингов на памятник Уиндрашу, который будет построен на лондонском вокзале Ватерлоо.
  2. Расположение в пределах станции Ватерлоо находится в верхнем вестибюле, рядом с Аркой Победы, выход 5 со станции. Площадка напротив Платформы 19.
  3. Поколение Windrush стало определяться как люди, которые эмигрировали из Карибского бассейна в Великобританию в период между прибытием MV Empire Windrush 22 июня 1948 года и Законом об иммиграции 1971 года. Памятник будет данью им, их потомкам и всем остальным. Британское карибское сообщество. 
  4. UP Projects курирует и заказывает современное искусство в общественном достоянии. Миссия благотворительной организации, основанной в 2002 году Эммой Андерхилл, состоит в том, чтобы поддерживать художников в создании новых работ, имеющих социальную значимость, поощряющих обучение и обогащающих общественную сферу. 
  5. UP Projects делает работу актуальной для тех мест, где они работают, и людей, с которыми они работают. Им нужно время, чтобы понять, кто их разные аудитории, каковы их потребности и стремления. UP Projects сотрудничает с широким кругом партнеров как из государственного, так и из частного сектора, включая крупные государственные организации, важные культурные учреждения, культурные фестивали, а также исследовательские и учебные заведения. Сотрудничество занимает центральное место в работе UP Projects и в том, как они работают.

День ветра

В 2019 году прошел первый национальный День Windrush, в ходе которого по всей стране проходили мероприятия и мероприятия. Посредством образовательных семинаров, театральных представлений и исторических выставок сообщества почтили этот знаменательный день более 70 лет назад, когда Empire Windrush прибыл в доки Тилбери.

Правительство стремится развивать успех Дня Виндраш 2019, 2020 и 2021 годов, внедряя 22 июня в национальное сознание, гарантируя, что мы продолжаем уважать и признавать выдающуюся стойкость, новаторство и творческий потенциал поколения Виндраш и их потомков.

Фото - Предоставлено: Бэзил Уотсон.

Адрес офиса и общие вопросы

2 Marsham Street
Лондон
SW1P 4DF

Электронная почта корреспонденция@communities.gov.uk

Общие вопросы: пожалуйста, используйте этот номер, если вы являетесь представителем общественности 030 3444 0000

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@communities.gov.uk

Пожалуйста, используйте этот номер, если вы журналист, желающий связаться с пресс-службой 0303444 1209

Социальные сети - DLUHC

Twitter - https://twitter.com/luhcgovuk
Flickr - http://www.flickr.com/photos/mhclg
LinkedIn - http://www.linkedin.com/company/mhclg

Опубликовано 15 октября 2021 г.
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть