| 11 Марта 2022, 14:25
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Новости история

Великобритания является крупнейшим двусторонним гуманитарным донором Украины, поскольку Великобритания, Канада и Нидерланды создают новый альянс солидарности с Украиной.

Исторический пакт солидарности, запущенный лидерами Великобритании, Канады и Нидерландов, обеспечит практическую и постоянную поддержку Украины.

От: Канцелярия премьер-министра, Даунинг-стрит, 10 и достопочтенный член парламента Бориса Джонсона

Опубликовано

7 марта 2022 г.

  • Великобритания обещает дополнительно 100 миллионов фунтов стерлингов в качестве помощи, Великобритания в настоящее время является крупнейшим двусторонним донором гуманитарной помощи для Украины.
  • Основано на более раннем объявлении о вливании денежных средств в экономику Украины в размере 100 млн долларов (74 млн фунтов стерлингов) и доводит общее предложение Великобритании о поддержке нынешнего украинского кризиса примерно до 400 млн фунтов стерлингов.
  • «Международная группа поддержки Украины» будет координировать деятельность мирового сообщества для оказания долгосрочной поддержки Украине.
  • Новая инициатива следует за «планом действий» премьер-министра из шести пунктов для международного сообщества, направленным на то, чтобы Путин не осуществил свои амбиции.
  • Отдельно — Великобритания и Канада договорились укреплять двустороннее сотрудничество в сферах безопасности, обороны, торговли, науки, здравоохранения и климата.

Исторический пакт солидарности, запущенный лидерами Великобритании, Канады и Нидерландов, обеспечит практическую и постоянную поддержку Украины.

Новая инициатива — Международная группа поддержки Украины — объединит глобальных партнеров, приверженных обеспечению сильной политической, гуманитарной, экономической и оборонной поддержки Украины.

Группа мобилизует международных союзников для координации и активизации помощи Украине, которая, вероятно, будет проверена временем, чтобы обеспечить устойчивость усилий в долгосрочной перспективе. Трио будет способствовать присоединению большего количества стран, и Великобритания будет поднимать этот вопрос со своими партнерами.

На прошлой неделе 141 страна проголосовала за осуждение путинской войны на историческом голосовании Генеральной Ассамблеи ООН. 39 стран, в том числе Великобритания, Канада и Нидерланды, присоединились к крупнейшему в истории обращению в Международный уголовный суд для ускорения расследования.

Великобритания, Канада и Нидерланды лидируют в своем ответе на просьбы Украины о помощи, включая введение карательных санкций и предоставление оборонительного военного оборудования.

При этом Великобритания сейчас является крупнейшим двусторонним гуманитарным донором Украины. Это происходит, когда мы выделяем еще 100 миллионов фунтов стерлингов на помощь Украине для спасения жизней, защиты уязвимых людей внутри страны и в регионе в целом, а также для преодоления растущего гуманитарного кризиса. Он обеспечит предметы первой необходимости, в том числе медикаменты.

Таким образом, общее предложение Великобритании о поддержке нынешнего украинского кризиса составляет около 400 миллионов фунтов стерлингов.

Сюда входят объявленные вчера 100 миллионов долларов (74 миллиона фунтов стерлингов) из государственного бюджета Украины для смягчения финансового давления, вызванного ничем не спровоцированным и незаконным вторжением России.

На сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Пока украинцы мужественно и упорно противостоят натиску России, международное сообщество должно всячески помогать их борьбе.

Чтобы помочь этим усилиям, сегодня Великобритания присоединяется к нашим голландским и канадским друзьям, чтобы мобилизовать более практическую и постоянную поддержку Украины.

Настал момент, когда друзья Украины должны создать коалицию гуманитарной, экономической и оборонительной военной поддержки, чтобы гарантировать, что Путин потерпит неудачу.

Формирование партнерства начинается с недели согласованных действий премьер-министра, направленных на то, чтобы заставить международное сообщество гарантировать, что Путин не осуществит свои амбиции, изложенные в его плане из шести пунктов.

Во вторник он примет лидеров группы «В4» стран Центральной Европы – Чехии, Венгрии, Польши и Словакии.

Отдельно — Великобритания и Канада договорились укреплять двустороннее сотрудничество в сферах безопасности, обороны, торговли, науки, здравоохранения и климата.

В соответствии с обязательством две страны будут расширять сотрудничество в области безопасности и разведки, в том числе через Five Eyes, для более эффективной борьбы с текущими и будущими угрозами демократии. Они также будут укреплять сотрудничество в области экономической устойчивости, особенно в цепочках поставок.

Пара будет опираться на существующие оборонные отношения, которые будут защищать и защищать наши общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе. Британское полярное исследовательское судно HMS Protector летом посетит Канаду.

Начнутся переговоры о новом, амбициозном, прогрессивном соглашении о свободной торговле между Канадой и Великобританией, и две страны будут работать вместе, чтобы успешно завершить присоединение Великобритании к Всеобъемлющему и прогрессивному Транстихоокеанскому партнерству (CPTPP).

В рамках нового диалога между Великобританией и Канадой о здоровье путешественников будет рассмотрено усиление согласованности мер пограничного контроля и мер в отношении поездок, а также то, как страны используют глобальную политику в отношении здоровья при поездках в своих ответах на дальнейшие варианты и глобальные проблемы в области здравоохранения.

Правительство будет продолжать тесно сотрудничать с международным сообществом для укрепления безопасности и устойчивости, а также предпринимать новые и согласованные усилия, чтобы обеспечить провал Путина в Украине.

Поделиться этой страницей

История мировых новостей

Объявление о торгах: поддержка женщин, мира и безопасности в Украине в рамках Программы Фонда конфликтов, безопасности и стабильности на 2022-23 годы

Посольство Великобритании в Киеве (BEK) в настоящее время принимает проектные предложения на 2022/2023 финансовый год (апрель 2022 – март 2023) от некоммерческих организаций.

От: Посольство Великобритании в Киеве

Опубликовано

8 марта 2022 г.

В ответ на вторжение России в Украину и на основе предыдущей работы, проделанной Национальным планом действий Великобритании по вопросам женщин, мира и безопасности (ЖМБ) на 2018–2022 годы и Национальным планом действий Украины по вопросам женщин, мира и безопасности на 2020–2025 годы, Великобритания стремится усилить свой вклад в повестку дня ЖМБ и, таким образом, поддержать проекты в Украине, направленные на достижение (одного или нескольких из) следующих пяти результатов. Этот подход направлен на поддержку и поддержку активного вклада женщин, женских правозащитных организаций и изолированных групп в свои сообщества и на передовую реагирования во время разворачивающегося кризиса.

  1. Расширение прав и возможностей в первую очередь женских правозащитных организаций, а также более широких субъектов, работающих в сфере гендерного равенства и социальной интеграции в Украине, для продвижения локальной и инклюзивной повестки дня ЖМБ, удовлетворения насущных выявленных потребностей женщин, девочек и изолированных групп в сообществе, которое они обслуживают, включая пожилых людей. женщин и женщин с ограниченными возможностями. Это будет включать поддержку мероприятий по улучшению социальной сплоченности, общественных услуг и координации с гуманитарными и восстановительными усилиями в целях достижения гендерного равенства и равенства. Это может включать удовлетворение особых потребностей женщин и детей в движении и в принимающих сообществах внутри и за пределами Украины, где это имеет отношение к повестке дня ЖМБ.
  2. Позволить женским правозащитным организациям и более широким субъектам продолжать усилия по выявлению лиц с особыми потребностями и направлениям в государственные службы и гуманитарную помощь, а также предоставлять жизненно важные услуги по предотвращению и реагированию на сексуальное и репродуктивное здоровье и права (СРЗП) и гендерное насилие (ГН). с Минимальными межведомственными стандартами.
  3. Работа через украинских женщин-лидеров, посредников и женские правозащитные организации для оказания поддержки в достижении целей второго Национального плана действий по вопросам женщин, мира и безопасности на 2020–2025 годы и поддержки участия и значимого участия женщин в гуманитарном реагировании, в принятии решений на национальном и международном уровнях. - разработка программ и программ политики в ответ на разворачивающийся кризис, а также в действиях гражданского общества на уровне сообщества [с возможностью гибко адаптироваться к разворачивающейся ситуации].
  4. Предоставление быстрого гендерного и инклюзивного анализа в режиме реального времени; дезагрегация данных по полу, возрасту и инвалидности (чтобы обеспечить гендерно-чувствительный ответ во время кризиса); мониторинг прав человека, включая мониторинг сексуального насилия; усиление ответственности за гендерное равенство, расширение прав и возможностей женщин и права изолированных групп в Украине
  5. Сотрудничество с представительными группами, включая организации людей с ограниченными возможностями, для обеспечения того, чтобы меры ЖМБ и гуманитарного реагирования учитывали разнообразные потребности и расширяли значимое и инклюзивное участие.

Руководство по ставкам:

  • проекты будут первоначально финансироваться в течение 11 месяцев с 10 мая 2022 г. по 31 марта 2023 г.
  • успешные исполнители должны получить финансирование проекта в фунтах стерлингов и открыть банковский счет в фунтах стерлингов для проекта.
  • проектные заявки должны демонстрировать 85% расходов к 31 декабря 2022 г. и 100% расходов к 31 марта 2023 г.
  • потенциальным исполнителям разрешается объединять усилия и представлять свои проектные предложения в составе консорциума нескольких организаций (исполнителей). Это могут быть как международные, так и местные некоммерческие организации или многосторонние организации, работающие в украинском контексте. Если выбран этот вариант, одна организация должна быть основным Партнером, который будет координировать усилия совместной инициативы и будет нести основную ответственность за реализацию проекта. Государственные учреждения могут выступать в качестве софинансирующих или бенефициаров проекта только
  • минимальный лимит бюджета: [500 000 фунтов стерлингов] (пятьсот тысяч фунтов стерлингов)
  • максимальный лимит бюджета: [750 000 фунтов стерлингов] (семьсот пятьдесят тысяч фунтов стерлингов)
  • ставки по возможности не должны превышать 30 страниц
  • ставки должны быть на английском языке

Рекомендации и требования к бюджетам проектов перечислены на вкладке 1 шаблона бюджета на основе деятельности CSSF (Шаблон ABB). Обратите внимание, что мы не можем финансировать академические курсы или исследования, обучение английскому языку; покупка земли, имущества, ИТ или другого оборудования (разъяснение приведено ниже) и финансирование строительных работ в рамках этого Фонда.

Оценка:

Предложения будут оцениваться по следующим критериям:

  • согласование с вышеупомянутыми тематическими приоритетами и результатами
  • реалистичные результаты, достижимые в течение периода финансирования (10 мая 2022 г. – 31 марта 2023 г.)
  • доказательства того, что они способны адаптироваться и приспосабливаться к складывающейся ситуации в Украине, потенциальным изменениям приоритетов ЖМБ и потребностей женщин и девочек, в том числе с помощью быстрого ситуационного анализа
  • дизайн проекта включает четкие процедуры мониторинга и оценки, а также процедуры управления рисками и финансовой отчетности
  • свидетельство устойчивости - демонстрация того, что преимущества проекта сохраняются после окончания финансирования
  • согласование бюджета проекта с требованиями и рекомендациями, перечисленными в шаблоне бюджета на основе деятельности CSSF и проектном предложении
  • соответствие Парижскому соглашению, демонстрирующее, что была проведена оценка климатических и экологических рисков и воздействия и не будет нанесен ущерб окружающей среде
  • организации имеют надежную политику защиты и планы реализации для обеспечения защиты бенефициаров и защиты от сексуальной эксплуатации, жестокого обращения и сексуальных домогательств (SEAH). Доказательства того, что организации будут эффективно бороться с дискриминацией и обеспечивать равенство возможностей для лиц с защищенными характеристиками в соответствии с законодательством Великобритании о равенстве, включая международное развитие (Закон о гендерном равенстве) и обязательство по обеспечению равенства в государственном секторе.
  • бюджет проекта демонстрирует достаточный уровень детализации и общее соотношение цены и качества
  • мы стремимся к тому, чтобы общая сумма расходов на команду управления проектом, расходы на поддержку эксплуатации проекта и расходы на офисную поддержку в идеале не превышала 10% потолка от общих расходов по проекту. Если ваша организация имеет центральное соглашение с FCDO о включении накладных расходов головного офиса в бюджеты проектов CSSF (например, международных многосторонних агентств), они могут быть добавлены к бюджету проекта в соответствии с центральным соглашением и не учитываются в 10 % потолок, упомянутый выше

Основные навыки и компетенции исполнителя

У исполнителя будет:

  • большой опыт работы в Украине или в аналогичных условиях в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (EECAD)
  • сильные практические знания о повестке дня женщин в области мира и безопасности, предпочтительно о значимом участии женщин в процессах мира и принятия решений
  • хорошие навыки гендерного и конфликтного анализа
  • хорошее знание неформальных и формальных политических структур Украины и динамики конфликтов на местном и национальном уровне, а также способность тесно сотрудничать с украинскими коллегами во всех регионах страны
  • способность находить соответствующий опыт для поддержки компонентов картирования, наращивания потенциала и адвокации, как внутри страны, так и, при необходимости, извне.
  • опыт и знание гендерного программирования
  • навыки управления проектами и бюджетом, опыт, возможности и потенциал
  • опыт процессов мониторинга, оценки и обучения, включая, помимо прочего, сбор результатов
  • надежные подходы к управлению рисками, чувствительность к конфликтам, включение людей с ограниченными возможностями, защита

Исключения для финансирования

Финансирование не может быть использовано для финансирования следующего:

  • закупка медицинских средств индивидуальной защиты (СИЗ), вакцин, диагностических тестов/материалов и лекарств, связанных с COVID-19
  • приобретение земли или имущества
  • строительные работы
  • приобретение или техническое обслуживание ИТ и капитального оборудования (если оборудование необходимо для достижения результатов и воздействия проекта, пожалуйста, заполните отдельное «Письмо о поддержке приобретения оборудования» и отправьте его вместе с проектным предложением и бюджетом)
  • усилия организации по сбору средств

Цифровые расходы — затраты на цифровую разработку, превышающие 10 000 фунтов стерлингов для «любой внешней услуги, предоставляемой через Интернет гражданам, предприятиям, гражданскому обществу или неправительственным организациям» — должны быть указаны отдельно в форме Предложения о цифровых расходах и быть одобрено FCDO.

Обработать

  1. Крайний срок подачи проектных предложений — 23:55 (GMT) во вторник, 29 марта 2022 г. Поздние предложения рассматриваться не будут.
  2. При подаче, пожалуйста, укажите «Поддержка женщин, мира и безопасности (ЖМБ) в Украине» и имя претендента в теме письма.
  3. Предложения должны быть представлены только с использованием прилагаемых форм CSSF (см. ниже в разделе «Дополнительная информация и документация»).
  4. Участники торгов должны представить документы в стандартных форматах Microsoft Office (Word, Excel).
  5. Предложения должны быть отправлены по адресу CSSF.Programme@fcdo.gov.uk.
  6. О проектных предложениях, отобранных для дальнейшего рассмотрения, будет сообщено 11 апреля 2022 года.
  7. Отобранным участникам торгов будет предложено пройти комплексную оценку (форма будет отправлена им).
  8. Посольство Великобритании стремится заключить соглашения о грантах с успешными исполнителями проектов к 3 мая 2022 года.

Контакты

  • Команда программы CSSF – CSSF.Programme@fcdo.gov.uk.
  • Команда программы CSSF опубликует ответы на все часто задаваемые вопросы на официальном сайте BE в Украине в понедельник, 14 марта 2022 года.

Дополнительная информация и документация

Ожидается, что все исполнители подпишут стандартное соглашение о гранте FCDO с посольством. Условия контракта или соглашения не подлежат обсуждению.

Поскольку ожидается, что к 31 декабря 2022 года все проекты достигнут 85% расходов, бюджеты, основанные на деятельности, должны отражать это требование.

Опубликовано 7 марта 2022 г.

Вторжение в Украину

Узнайте о реакции Великобритании

Исследуйте тему

Актуальные события

Мировые локации

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat



Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть