Список работодателей обновился 5 октября 2018 года. Обновленный список британских работодателей смотрите во вложении:



| 17 Октября 2018, 10:31
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Работодатели Великобритании высокого рейтинга (A rating),
которым дано право принимать на работу и являться спонсором визы Tier 2 и Tier 5.
Список работодателей обновился 5 октября 2018 года.
Обновленный список британских работодателей:
смотрите во вложении файл pdf Tiers 2 and 5 register of sponsors


2018-10-05Tier2_5RegisterofSponsors.pdf

Администратор, Профессионал

2 Апреля 2020, 13:59
Коронавирус и аренда в Великобритании: что поменялось. 

На выходных правительство опубликовало 
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/876500/Consolidated_Landlord_and_Tenant_Guidance_COVID_and_the_PRS_v4.2.pdf подробный гайд для лендлордов и арендаторов о том, как изменятся их отношения из-за коронавируса. Пересказываем главные положения. 

Платить аренду нужно. Никаких заморозок платежей не планируется. 

Лендлорд обязан вас предупредить о выселении как минимум за три месяца. 

В случае, если вам нечем платить за жилье, договаривайтесь с лендлордом. 

Выселить жильца в случае просрочки аренды сейчас довольно трудно. Ордер на выселение власти исполнят не раньше чем через три месяца. Правительство просит лендлордов не заниматься выселением в этот непростой период. 

Выселять заболевшего коронавирусом соседа по квартире незаконно. Хотя подобные случаи уже были (https://www.theguardian.com/world/2020/mar/22/nhs-paramedic-evicted-from-home-for-fear-he-would-spread-covid-19).

Поделитесь этим постом с друзьями. Следите за эпидемией коронавируса в Великобритании вместе с @KommersantUK.
Coronavirus (COVID-19) Guidance for Landlords and Tenants

Администратор, Профессионал

12 Февраля 2021, 21:10
Вторая половина XVIII века в Шотландии стала золотым временем для контрабандистов. В том числе тех, что нелегально везли тайными тропами бочонки с виски. Хотя они и до этого не бедствовали, поскольку кроме виски в бочонках был европейский бренди, винишко, вкусный табак, а прицепом - много чего другого интересного.
Этому, кстати, посвящено великолепное стихотворение Киплинга.

Если вдруг проснешься, слыша стук подков,
Не тревожься, детка, не гляди в окно.
Ни к чему вопросы, запомни хорошо -
На бочок и к стенке, а Джентльмен ушел!

Двадцать пять поняшек
Рысью через мрак.
Для Писца сигары,
Пастору коньяк.
Для Шпиона письма,
А для Леди - шелк...
На бочок и к стенке, а Джентльмен ушел!..

"Джентльменов" любили за лихость и щедрость, и "джентльмены" готовы были рисковать - оно того стоило. Но контрабанда виски расцвела прямо-таки буйным цветом к самому концу XVIII века. Все потому, что вискикурни, раположенные в Британии, беспощадно прессовали своих шотландских конкурентов. Закон тоже был на их стороне - вискикурням Хайленда запрещено было продавать свой виски ниже "горной линии". А в это время на Равнине народ давился отвратительного качества шмурдяком, который гнали британцы, радуясь монополии.
Почему плохое качество? Потому что на Равнине использовали самую густую брагу и самогонные аппараты (то есть, если выразится благороднее - перегонные кубы), которые запускались за несколько минут. На выходе они давали продукт, который даже не успевал разделяться на фракции, так что в нем все было перемешано, включая сивушные масла. Зато быстро и дешево, не то что у этих горских придурков!

В 1793 году вискикуров крепко прижали акцизами - шла война с Францией, и поэтому налоги брали с каждого чиха и кирпича, не говоря уже о крепком спиртном. Без лишних слов налог с галлона вместимости перегонного куба был утроен до 9 фунтов. Вот что я называю "кошмарить бизнес". А через два года - удвоен. А в 1800 году - удвоен еще раз! Власти искренне не понимали, какой подарок делают тем, кто хотел рубануть легких деньжат. "А-атлична!" - радостно сказали все, кому закон стоял поперек глотки. Многие земледельцы просто побросали свое хозяйство - на кой черт горбатиться над плугом, когда можно поставить в укромном уголке перегонный куб, прикупить пару крепких поняшек и возить виски на Равнину?
Нелегальные вискикурни начали расти, как грибы. На контрабандных тропах начались настоящие войны с применением огнестрельного и холодного оружия, которые еще ждут своих сценаристов для сериалов.

Если вдруг в мундире фараон возник,
Не болтай с ним крошка, придержи язык.
Льстивых слов не слушай - пусть он не поймет,
Кто ходил здесь ночью и куда пойдет!

Государство почесало в затылке (оно всегда так делает) и не нашло ничего лучше, чем назначить награду в целых пять фунтов (большие деньги!) для того, кто сообщит о нелегальном кубе.

"А-атлична!" - снова потерли руки контрабандисты. И началось. Следите за руками Самой дорогой частью перегонного куба был медный змеевик. Который интенсивнее всего изнашивался. Когда он приходил в негодность, куб бережно разбирали, но змеевик оставляли на месте где-нибудь в холмах, а рядом для убедительности кидали еще парочку деталей. Потом кто-нибудь из братвы надевал рубашку почище, делал ответственное лицо и шел к представителям власти. И там сообщал, что совершенно случайно, прогуливаясь в холмах и наслаждаясь погодой... а там логово презренных нелегалов... ну, я, как честный подданный короны, спешу сообщить! Получал свои законные пять фунтов, патриотически откланивался и шел к кузнецу.
После чего тот за эти деньги изготавливал из меди новый змеевик, который парни заново инсталлировали в тот же самый куб, только теперь уже в другом месте. Наверняка делали это, мерзко хохоча в адрес властей. Не зря "Uisge Beatha gu brath!" ("Виски навсегда!") - было девизом этих отчаянных людей.
https://t.me/Captain_Ahav

Написать сообщение