Мировые новости

Виртуальные семинары по устойчивому строительству для борьбы с изменением климата

В течение октября будут проведены виртуальные семинары высокого уровня по продвижению устойчивого строительства.

Проект GGBC

Эта инициатива реализуется Советом по экологическому строительству Гватемалы (GGBC) в партнерстве с посольством Великобритании.

Семинары # BuildingToCOP26 нацелены на унификацию языка устойчивого строительства в Гватемале, чтобы показать важность и роль этого сектора в действиях по смягчению последствий и адаптации к изменению климата. Цель состоит в том, чтобы установить канал связи между соответствующими участниками строительного сектора для создания союзов, которые приведут к действиям.

COP26 - это ежегодное совещание государств-участников Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. 26-я конференция будет проведена в Соединенном Королевстве для определения действий всех стран, гражданского общества, бизнеса и отдельных лиц, направленных на ускорение реализации целей Парижского соглашения по защите окружающей среды.

COP26 рассматривает строительный сектор как фактор изменения, способный трансформировать климатический кризис. На здания приходится почти 40% глобальных выбросов углекислого газа (CO2) и 35% потребления энергии. Однако экологичные здания могут предложить эффективные и экономичные решения по смягчению последствий.

Виртуальные семинары будут открыты для заинтересованных сторон из государственного и частного секторов, играющих ведущую роль, влияющих и действующих в строительном секторе Гватемалы.

На семинарах будут рассмотрены следующие темы:

  • Гватемала: изменение климата и роль инфраструктуры и зданий

  • Методологии и технологии для строительного сектора

  • Мифы и реалии устойчивого строительства

  • Задача городов по созданию устойчивой инфраструктуры

Памела Кастеллан, исполнительный директор GGBC, сказала:

Наше обязательство как сектора должно быть переориентировано на сокращение выбросов углерода за счет определяемых на национальном уровне вкладов (НЦД) до чистого нуля и усиление действий по снижению устойчивости и уязвимости.

Ник Уиттингем, посол Великобритании в Гватемале, сказал:

Посольство Великобритании стремится содействовать устойчивому развитию за счет улучшения возможностей строительного сектора в борьбе с изменением климата.

Об этом упомянул президент GGBC Хуан Карлос Валенсуэла.

Наша цель - сделать очевидным важность устойчивости в вопросах здоровья, природных ресурсов и экономики на национальном и международном уровне.

Эти семинары будут проводиться в форме стипендий, предоставляемых посольством Великобритании и GGBC избранным актерам. Если вы хотите принять участие, вы можете отправить запрос на direccion@guatemalagbc.org .

Опубликовано 14 октября 2021 г.