Магазинам в Англии разрешат работать до десяти часов вечера шесть дней в неделю



| 14 Апреля 2021, 7:00
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Англия вступила во вторую фазу ослабления изоляции. Рассказываем, какие правила начали действовать в апреле 2021:

✔️ Социальные контакты. Разрешено встречаться на открытом воздухе группами по шесть человек или две семьи.

✔️ Путешествия. Отпуск за границей все еще запрещен, к тому же правительство намерено штрафовать путешественников, которые окажутся в аэропорту без уважительной причины, на пять тысяч фунтов. Что считается уважительными причинами для поездок, мы писали здесь.

✔️ Спорт. Открываются спортивные сооружения: поля для гольфа, теннисные корты, баскетбольные площадки и бассейны на открытом воздухе.

✔️ Протесты. Демонстрации и протесты разрешены при условии соблюдения участниками социальной дистанции и правил безопасности.

✔️ Свадьбы. Устраивать свадьбы теперь можно, правда участвовать в них смогут не больше шести человек.

✔️ Возвращение к офисной работе. «Люди должны продолжать работать из дома, если это возможно», — такая формулировка содержится в новом руководстве. Лучше минимизировать количество поездок и избегать общественного транспорта в часы пик.

Магазинам в Англии разрешат работать до десяти часов вечера шесть дней в неделю. Правительство определило характер послаблений в коронавирусных запретах после третьего национального карантина. Продленные часы работы магазинов, торгующих товарами не первостепенного спроса, в будние дни и по субботам помогут жителям совершать покупки с наименьшим риском для здоровья, - заявило в правительстве страны. Отправиться на шопинг без ограничений можно будет не раньше 12-го апреля. Sky News

COVID-19: Non-essential shops able to stay open until 10pm when restrictions ease, says government

Extended opening hours from Monday to Saturday will help shoppers return safely to high streets, according to ministers…

Следующему этапу послаблений в Англии дан зелёный свет: с 12 апреля откроются все магазины, салоны красоты, парикмахерские, спортзалы, бассейны, а также пабы и рестораны (но пока будет разрешено только уличное обслуживание). Будет разрешен съездить в отпуск внутри страны - при условии, что люди будут останавливаться в отдельном жилье (т.е. в гостиницах или других местах, где будут жить разные домохозяйства, пока нельзя). Послабления есть и для проведения свадеб и мероприятий для детей, и для посещения людей в домах престарелых. Следующий этап после этого - не раньше 17 мая.




Администратор, Профессионал

14 Апреля 2021, 11:20

В Англии стартует новый этап ослабления ограничений, а 12 апреля то, чего мы так ждали, – открытие уличных площадок ресторанов, магазинов, парикмахерских и спортзалов. Давайте радоваться свободе вместе! Делитесь в комментариях мемами, которые вы ассоциируете с выходом из изоляции.

С 12 апреля в Англии открыты все магазины, тренажерные залы, спа-салоны, зоопарки и тематические парки.

Ресторанам, кафе и пабам, если у них есть столики на открытом воздухе, тоже можно будет обслуживать посетителей.

Пользователь

14 Апреля 2021, 11:46

Следующему этапу послаблений в Англии дан зелёный свет: с 12 апреля откроются все магазины, салоны красоты, парикмахерские, спортзалы, бассейны, а также пабы и рестораны (но пока будет разрешен только уличное обслуживание). Будет разрешен съездить в отпуск внутри страны - при условии, что люди будут останавливаться в отдельном жилье (т.е. в гостиницах или других местах, где будут жить разные домохозяйства, пока нельзя). Послабления есть и для проведения свадеб и мероприятий для детей, и для посещения людей в домах престарелых.

Следующий этап после этого - не раньше 17 мая.

Больше полезной информации о визах и правилах въезда в UK на сайте ВикиВиза и в Телеграм-канале WikiVisa

Профессионал

15 Апреля 2021, 14:45

12 апреля в Англии начинается новый этап выхода из локдауна

 Ограничения на социальные контакты остаются в силе. Это значит, что жители Англии по-прежнему могут встречаться только на открытом воздухе группами до шести человек или двух домохозяйств. А вот ряд ограничений все же снимут.

Открываются все магазины, парикмахерские, тренажерные залы, маникюрные салоны, библиотеки, тематические парки и зоопарки.

Пабы и рестораны могут принимать гостей на открытых площадках, соблюдая правило шести. Комендантского часа и правила покупать еду вместе с напитками больше не будет.

Жители домов престарелых смогут принимать по два посетителя.

Возобновляются мероприятия для детей в помещениях, в том числе спортивные.

Разрешены поездки по Великобритании, правда путешествовать можно только с собственной семьей.

Разрешены похороны до 30 человек и свадьбы и поминки до 15 человек.

 

Пользователь

14 Мая 2021, 14:00

Сдать тест на ковид в Великобритании

Сдать тесты на коронавирус и антитела в Великобритании, в каких центрах или британских поликлиниках я могу сдать тесты на covid-19/ковид.

Список центров и британских медицинских клиник, поликлиник провайдеров где можно сдать тесты на ковид – covid-19, коронавирус и антитела. Как и где можно получить тесты на коронавирус в Великобритании, читайте список центров и информацию ниже в тексте статьи, включая примеры карантина в UK.

Какие тесты я могу получить в центрах и поликлиниках — тест NHS Test and Trace, Test to Release и другие тесты на коронавирус и антитела.

Частные провайдеры медицинские центры и клиники для тестирования на коронавирус в Англии и Шотландии: что нужно знать о тестах covid-19

Источник: Сдать тест на ковид в Великобритании https://vikivisa.ru/sdat-test-na-kovid-v-velikobritanii/#ixzz6upTNTkqv

 

Пользователь

18 Октября 2021, 18:52

Если у вас есть стартап-виза, и ваш бизнес был прерван

Вы можете подать заявление на дополнительный отпуск на 12 месяцев . Это позволит вашей стартап-визе выйти за рамки обычного максимального двухлетнего периода, чтобы вы могли продолжить развитие своего бизнеса в соответствии с согласованным бизнес-планом.

Вы должны соответствовать требованиям маршрута как обычно, в том числе получить одобрение одобряющего органа. Ваш подтверждающий орган должен оценить ваш бизнес и убедиться, что был достигнут разумный прогресс с учетом воздействия коронавируса и что бизнес остается жизнеспособным.

Ваш подтверждающий орган должен предоставить вам подтверждающее письмо. В нем должно быть указано, что это заявка на временное продление, путем заполнения соответствующих разделов и предоставления необходимой информации в письме-одобрении.

Если вы подали заявку на получение студенческой или детской студенческой визы (включая визы уровня 4) и ждете решения по вашему заявлению

Вы можете начать свой курс или учебу до того, как будет принято решение по вашему заявлению на визу, если:

  • ваш спонсор - студенческий спонсор
  • вы получили подтверждение о зачислении на учебу (CAS)
  • вы подали заявку до истечения срока действия вашей текущей визы, и вы предъявляете спонсорское свидетельство этого
  • курс, который вы начинаете, совпадает с курсом, указанным в вашем CAS
  • у вас есть действующий сертификат Academic Technology Approval Scheme (ATAS), если требуется

Если ваше заявление в конечном итоге будет отклонено как недействительное или вам будет отказано, вы должны прекратить свой курс или учебу.

Если вы подали заявление на получение визы медицинского и медицинского работника и ожидаете решения по вашему заявлению

Вы можете приступить к работе до того, как будет принято решение по вашему заявлению на визу, если:

  • вам выдан Сертификат спонсорства (CoS), и вы подаете заявление по визе Health and Care
  • вы подали заявку до истечения срока действия вашей текущей визы, и вы предъявляете спонсорское свидетельство этого
  • работа, которую вы начинаете, совпадает с той, которая указана в вашем CoS

Если ваша заявка в конечном итоге будет отклонена как недействительная или отклонена, ваш спонсор перестанет спонсировать вас, и вы должны прекратить работать на него. Если это произойдет, вам следует либо покинуть Великобританию, либо попытаться упорядочить свой иммиграционный статус.

Если вы не подаете заявление по визе Health and Care, вы должны дождаться получения вашего заявления на визу, прежде чем приступить к работе, если только ваша текущая виза не позволяет вам работать на этой работе.

Если вам нужна дополнительная информация о мерах, принимаемых для студентов и их спонсоров

Вы можете прочитать подробное руководство по временным мерам, применяемым для спонсоров студентов, их студентов и краткосрочных студентов в ответ на вспышку коронавируса (COVID-19) .

Если вы работаете в NHS

Если вы работаете в сфере здравоохранения и срок действия вашей визы истекает в период с 1 апреля 2021 года по 30 сентября 2021 года

Вы можете иметь право на бесплатное продление визы. Если вы имеете право, ваши иждивенцы (партнер и дети в возрасте до 18 лет) также могут получить продление визы на год.

Вам и вашим иждивенцам не нужно будет платить иммиграционный сбор за здоровье.

Если срок действия вашей визы истекает после 30 сентября 2021 года или вы меняете работодателя, вы не можете продлить визу бесплатно.

Узнайте больше о продлении визы для медицинских работников во время руководства по коронавирусу (COVID-19) .

Если из-за коронавируса вы будете работать на другом сайте NHS, чем на вашем обычном месте работы

Вы можете работать в любой больнице NHS во время вспышки коронавируса, если ваш спонсор может выполнять свои спонсорские обязанности.

Спонсорам не нужно будет уведомлять UKVI об изменении вашего места работы.

Если вы выполняете другую или дополнительную работу из-за коронавируса

Вы можете выполнять дополнительную работу на любой должности с любым уровнем квалификации во время вспышки коронавируса. Нет ограничений на количество часов, в течение которых вы можете работать.

Изменения в текущих ограничениях на количество часов, в течение которых вы можете работать или участвовать в волонтерской деятельности

Больше нет ограничений на количество часов, которые вы можете работать или работать волонтером каждую неделю, если вы:

  • Студент (включая студента уровня 4), работающий в NHS по списку профессий
  • работник с квалификацией, медицинским обслуживанием и уходом, переводом внутри компании или рабочей визой T2, и ваша работа в NHS является второй работой
  • приглашенный академический исследователь
  • обладатель краткосрочной визы и допускается к волонтерской деятельности

Если вы работаете медсестрой или акушеркой во временном реестре Великобритании.

Крайний срок для сдачи профессионального структурированного клинического экзамена (ОБСЕ) продлен до 30 сентября 2021 года. Если вы не сдадите экзамен с первой попытки, вам нужно будет сдать экзамен до 31 декабря 2021 года.

Если вы работаете над исследованием коронавируса

Если вы ученый, исследующий коронавирус (COVID-19), вы можете подать заявку на получение визы Global Talent, используя вариант финансирования, одобренный UKRI. Узнайте о требованиях к исследователям коронавируса .

Если вы за пределами Великобритании

Если вы планируете поездку в Великобританию, вам необходимо убедиться, что вы соблюдаете все ограничения на поездки в связи с COVID-19 . Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями по путешествию, выданными вашим перевозчиком, и узнайте, что вам нужно сделать перед въездом в Великобританию .

Упрощенная система путешествий с одного красного списка изменился на 4 октября в 4 часа утра.

Что вы должны сделать до поездки в Англию и после приезда, зависит от того, соответствуете ли вы критериям полной вакцинации в соответствии с правилами поездки в Англию.

Существуют другие правила, если вы находились в стране или территории из красного списка в течение 10 дней до прибытия в Англию.

Отдельные инструкции доступны, если вы въезжаете в Уэльс , Шотландию и Северную Ирландию .

Подача заявления на визу в Великобританию

На границе с Великобританией произошли изменения из-за коронавируса (COVID-19).

Вам следует подумать о том, как въехать в Великобританию и поехать в Англию из другой страны во время коронавируса (COVID-19), прежде чем подавать заявление на визу. Вам также следует ознакомиться с рекомендациями по путешествию, выданными вашим перевозчиком, и узнать, что вам нужно сделать перед отъездом в Великобританию .

Заявления на транзитные визы и визы для работы, учебы или проживания в Великобритании продолжают обрабатываться из всех стран.

Если вы подаете заявление на гостевую визу

UKVI продолжит прием заявок на получение визы для посещения. Подача заявок из стран красного списка будет приостановлена до тех пор, пока не будут сняты ограничения на поездки.

UKVI в настоящее время испытывает очень высокий мировой спрос на заявки на получение визы. Это означает, что в некоторых случаях обработка вашей визы может занять больше времени.

UKVI продолжит обработку виз как можно быстрее и принесет извинения за доставленные неудобства.

Рекомендуется не планировать поездки до получения визы.

UKVI свяжется с вами после выдачи визы. Вам не следует приходить в Визовый центр (VAC), пока с вами не свяжутся.

Если вам нужно срочно поехать в Великобританию из соображений сострадания, вам все равно нужно будет подать заявление на визу обычным способом, включая отправку биометрических данных в выбранный вами VAC . Вы должны четко объяснить убедительные или из соображений сострадания причины вашего визита в форме заявления и предупредить персонал VAC во время подачи биометрических данных. UKVI свяжется с вами, как только ваше заявление будет получено.

Если вы не получили известий от UKVI или ваш запрос является исключительно срочным, вы также можете обратиться за помощью в отдел британской визы и иммиграционной службы . Обратите внимание, что это платная услуга для зарубежных клиентов.

Если вы ребенок, идущий в школу в Великобритании

В соответствии с условиями карантина для учащихся школ-интернатов из стран, включенных в красный список, если вы - ребенок младше 18 лет, поступающий на учебу в британскую школу-интернат, вы можете изолироваться в помещениях, предоставленных или организованных вашей школой-интернатом, вместо того, чтобы попадать в регулируемый карантин.

Если вы - ребенок младше 18 лет, путешествующий из страны, включенной в красный список для обучения в британской школе-интернате, и:

  • вы не можете изолироваться в жилье, предоставленном или организованном вашей школой; или
  • вы будете учиться в дневной школе и останетесь с семьей или в приемной семье

мы можем рассмотреть вопрос о выдаче гостевой визы исключительно одному из ваших родителей / опекунов, чтобы они могли сопровождать вас в Великобританию и пройти вместе с вами управляемый карантин.

Обычно мы не выдадим гостевую визу вашим родителям / опекунам, если ваша школа может предложить вам жилье для завершения вашей изоляции.

Мы рассмотрим вопрос о выдаче виз для посещения вашим родителям / опекунам только при наличии веских или уважительных обстоятельств.

Если вы являетесь родителем / опекуном ребенка младше 18 лет, путешествующего из страны, включенной в красный список, для обучения в британской школе-интернате, вам необходимо подать заявление на визу обычным способом, включая отправку биометрических данных в выбранный вами визовый центр ( VAC ).

Вы должны предоставить доказательства, чтобы показать, почему ваш ребенок не может изолироваться в школьном помещении, и предупредить персонал VAC о причине вашей поездки во время подачи биометрических данных. UKVI свяжется с вами, как только ваше заявление будет получено.

Исключения из требований управляемого карантина

Департамент здравоохранения и социального обеспечения изложил ограниченное количество сценариев, когда человек может подать заявление об освобождении от требования о прохождении управляемого карантина по прибытии в Великобританию по медицинским причинам и из соображений сострадания

 .

Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть