Лейбористы официально одержали победу на парламентских выборах 2024 года.



| 10 Июля 2024, 12:39
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Премьер-министр и Первый лорд казначейства

Достопочтенный Кейр Стармер

Биография

Сэр Кейр Стармер стал премьер-министром 5 июля 2024 года.  

В мае 2015 года он был избран членом парламента от округов Холборн и Сент-Панкрас. В апреле 2020 года он был избран лидером Лейбористской партии.

Премьер-министр

Премьер-министр является главой правительства Его Величества и несет полную ответственность за политику и решения правительства. 

Будучи главой правительства Великобритании, премьер-министр также: 

Подробнее об этой роли

Кабинет министров и офис премьер-министра, Даунинг-стрит, 10

Первый лорд казначейства

Первый лорд казначейства — один из лордов-комиссаров казначейства. Эту роль обычно занимает премьер-министр .

Начиная с XVII века лорды-комиссары казначейства коллективно выполняют обязанности, которые ранее выполнял лорд-казначей (глава казначейства Его Величества).

Лорды-комиссары казначейства также включают:

Даунинг-стрит, 10 — официальная резиденция Первого лорда казначейства, а не премьер-министра.





11 Июля 2024, 8:57
Речь

Послание премьер-министра Кира Стармера государственной службе

Премьер-министр Кир Стармер обращается со своим первым посланием к государственным служащим.

Я так рад возможности поговорить с каждым из вас напрямую...

… работая на государственной службе.

Теперь, когда я был директором государственного обвинения, я увидел...

Насколько усердно вы работаете.

Насколько сильно вы верите в то, что делаете для нашей страны.

И это дало мне огромный опыт в понимании того, что на самом деле означает государственная служба.

И этот дух важен не только для предстоящей работы. 

Это определит успех этого правительства. 

Правительство обслуживания… 

Теперь это должно показать британскому народу... 

Как правительство может стать силой добра. 

Это будет правительство, движимое миссией и имеющее реальное чувство цели. 

Это не просто лозунг.

Речь идет о постановке четких долгосрочных целей, которые будут определять наши решения…

И помогите нам расставить приоритеты в нашей работе.

Более высокий рост.

Более безопасные улицы.

Безопасные границы.

Более чистая энергия.

Больше возможностей.

NHS снова встает на ноги.

Обеспечить перемены будет непросто, и мне не нужно об этом говорить.

Это потребует иного подхода к работе. Открытости, сотрудничества и прозрачности во всем, что мы делаем.

Но с самого начала я хочу, чтобы вы знали: вы пользуетесь моим доверием, моей поддержкой и, что немаловажно, моим уважением.

Вместе, как одна команда, мы сможем осуществить нашу миссию национального обновления и перемен. 

Давайте начнем эту работу немедленно.

Опубликовано 8 июля 2024 г.
11 Июля 2024, 9:41
пресс-релиз

Телефонный разговор премьер-министра с президентом Палестинской автономии Аббасом: 7 июля 2024 г.

Сегодня утром премьер-министр встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Сегодня утром премьер-министр встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Премьер-министр заявил, что он рад возможности поговорить с президентом Аббасом на столь раннем этапе его пребывания в должности, учитывая острые проблемы в регионе, продолжающиеся страдания и огромное количество человеческих жертв в секторе Газа.

Премьер-министр проинформировал президента Аббаса о его непосредственных приоритетах, включая обеспечение прекращения огня, возвращение заложников, увеличение и ускорение гуманитарной помощи, а также финансовую поддержку Палестинской администрации. 

Обсуждая важность реформ и обеспечения международной легитимности Палестины, премьер-министр заявил, что его давняя политика признания в целях содействия мирному процессу не изменилась, и что это является неоспоримым правом палестинцев.

Лидеры договорились поддерживать тесную связь.

Опубликовано 7 июля 2024 г.
11 Июля 2024, 10:11
пресс-релиз

Премьер-министр заявил, что увеличение расходов на оборону может защитить будущее НАТО

Премьер-министр Кейр Стармер подчеркнул непреклонную приверженность Великобритании выделению 2,5% ВВП на оборону для реагирования на растущие угрозы в преддверии саммита НАТО.

Премьер-министр Кейр Стармер подчеркнул непреклонную приверженность Великобритании выделению 2,5% ВВП на оборону для реагирования на растущие угрозы в преддверии саммита НАТО, на котором он заявит, что увеличение расходов на оборону может защитить будущее Альянса.  

На саммите в Вашингтоне, округ Колумбия, премьер-министр подчеркнет свою решимость противостоять глобальным угрозам Великобритании и ее западным союзникам. Он похвалит усилия стран-членов НАТО по увеличению расходов на оборону и скажет, что дальнейшее увеличение расходов поможет альянсу справиться с характером сегодняшних угроз.  

Премьер-министр также подтвердил сегодня, что на следующей неделе он начнет стратегический обзор обороны правительства, а детальную подготовительную работу уже проделал министр обороны Джон Хили, который будет курировать обзор.  

Обзор определит будущую оборонную позицию Великобритании, необходимые возможности и определит дорожную карту для достижения 2,5% ВВП на оборону. Он подтвердит, что обзор поставит политику «НАТО-сначала» в центр оборонных планов Великобритании.  

Премьер-министр Кир Стармер сказал: 

«Для меня как премьер-министра нет более важной обязанности, чем обеспечение безопасности народа нашей страны.  

«В то время, когда мы сталкиваемся с многочисленными угрозами внутри страны и за рубежом, мы должны быть уверены, что готовы защищать себя. Вот почему я немедленно приказал провести коренной пересмотр, который обеспечит обороноспособность Британии в будущем.  

«В сотрудничестве с нашими важнейшими партнерами по всему миру наш Стратегический обзор обороны позволит Великобритании направить четкий сигнал тем, кто стремится подорвать мир и демократию: у вас ничего не получится».  

Министр обороны Джон Хили сказал:  

«Приверженность Великобритании НАТО непоколебима. Мы не можем иметь процветание без безопасности, и мы никогда не должны воспринимать нашу способность жить свободно как должное. 

«Мир становится все более нестабильным из-за быстро меняющихся глобальных угроз. Следуя по стопам Бевина, наше правительство поможет нам обеспечить сильное НАТО в этом все более небезопасном мире. 

«Первая обязанность нашего правительства — обеспечить безопасность страны. Вот почему мы увеличим расходы на оборону и начнем Стратегический обзор обороны, чтобы гарантировать наличие у нас возможностей, необходимых для защиты Великобритании сейчас и в будущем. Обзор также определит оборонные реформы, чтобы обеспечить более быстрые закупки и лучшее соотношение цены и качества».

Министр иностранных дел Дэвид Лэмми сказал:   

«НАТО — часть ДНК Британии. 75 лет назад Эрнест Бевин помог создать НАТО. Сегодня, как и тогда, наша приверженность НАТО совершенно непоколебима». 

«Мы не можем иметь стабильность и процветание без национальной безопасности. Вот почему НАТО является главным гарантом нашей способности жить свободно и строить более процветающее будущее для народа этой страны и наших союзников».  

«Безопасность Украины — это наша безопасность, поэтому приоритетом для Вашингтона должно быть показать, что поддержка НАТО для Украины остается нерушимой, и наша поддержка будет сохранена. Путин думает, что он может переждать Запад, но он ошибается». 

Опираясь на наши существующие глобальные оборонные партнерства, такие как AUKUS и GCAP, премьер-министр полон решимости сделать так, чтобы Великобритания стала одним из ведущих игроков в сфере обороны на мировой арене, и вместе с нашими единомышленниками доказать, что прогрессивные, миролюбивые демократии в конечном итоге одержат победу над тиранией.  

В стратегическом обзоре обороны будет рассмотрен характер угроз, с которыми мы сталкиваемся, включая продолжающееся жестокое вторжение Путина на Украину, сохраняющуюся нестабильность на Ближнем Востоке и рост авторитарных стран, а также возможности, необходимые нам для борьбы с ними.  

Это включает в себя формирование наших Вооруженных сил и их готовность к бою, укрепление наших оборонных партнерств, разработку новой оборонно-промышленной стратегии, обеспечение наших сотрудников оборонного сектора необходимыми возможностями и навыками, а также проведение реформы закупок. 

Обзор будет проводиться в консультации с союзниками, промышленностью и внешними экспертами, а его рекомендации будут доложены премьер-министру и министру обороны, а также представлены в парламент.  

Важнейшим элементом Стратегического обзора обороны станет акцент на углублении наших оборонных связей со странами НАТО и другими международными партнерами. 

В течение следующих двух дней премьер-министр впервые встретится с нашими важнейшими союзниками на международной арене, чтобы способствовать прогрессу в сфере обороны и других приоритетов, включая поддержку Украины в борьбе с продолжающейся незаконной войной России, которая продолжается уже третий год.

Опубликовано 9 июля 2024 г.
12 Июля 2024, 11:22
Новое правительство Великобритании, которое было определено премьер-министром сэром Киром Стармером еще в минувшую пятницу, уже приступило к активному выполнению своих обязанностей — делимся кратким обзором ключевых назначений в кабинете. 11 постов (рекордное количество) заняли женщины.

Заместитель премьер-министра и министр жилищного строительства Анджела Рейнер — была впервые избрана членом парламента в 2015 году и несколько лет работала в теневом кабинете Корбина, в 2020 году была назначена заместителем Стармера. На ее плечи ляжет ответственность за выполнение обещаний лейбористов «строить дома по всей стране».

Канцлер казначейства Рейчел Ривз — стала первой женщиной-канцлером в истории. Ривз выразила надежду, что ее назначение вдохновит будущие поколения женщин и докажет, что для их амбиций не может быть границ.

Министр иностранных дел Дэвид Лэмми — был впервые избран членом парламента в 2000 году, работал в правительствах Блэра и Брауна, а затем вернулся на задние ряды оппозиции почти на десять лет. Место Лэмми в кабинете министров не казалось гарантированным, поскольку он практически не участвовал в предвыборной кампании.

Министр внутренних дел Иветт Купер — до своего избрания в парламент в 1997 году работала журналистом в газете The Independent, а после занимала несколько постов в правительстве при Тони Блэре и Брауне. У нее долгая карьера в политике: работала в президентской кампании Билла Клинтона в начале 1990-х годов, консультировала бывшего лидера лейбористов Джона Смита и члена парламента Гарриет Харман.

Министр юстиции Шабана Махмуд — впервые была избрана представителем Бирмингемского района Ледивуд в 2010 году. Она начала работать в теневом кабинете Стармера в качестве руководителя его избирательной кампании, а в прошлом году заняла пост министра юстиции.

Министр обороны Джон Хили — был впервые избран в парламент в 1997 году и работал в правительствах Блэра и Брауна. Он также был заметной фигурой в оппозиции, занимая посты теневого министра здравоохранения, жилищного строительства и обороны при Милибэнде, Корбине и Стармере.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Уэс Стритинг — впервые был избран членом парламента в 2015 году, до этого работал в различных благотворительных организациях, специализирующихся на борьбе с неравенством в сфере образования. Занимал пост теневого министра здравоохранения с ноября 2021 года.

Министр образования Бриджет Филлипсон — была теневым секретарем Стармера по вопросам образования с ноября 2021 года. До своего первого избрания в парламент в 2010 году руководила приютом для женщин и детей, спасающихся от домашнего насилия.

Министр транспорта Луиза Хей — была впервые избрана членом парламента в 2015 году и занимала несколько младших должностей в кабинете Корбина. Прежде чем баллотироваться в парламент, Хей, которая называет себя «гордой профсоюзной активисткой» и выделяется среди членов парламента своими ярко окрашенными волосами, работала в молодежной службе местного совета и была стюардом профсоюза Unite.

Подробнее о других назначениях рассказала (https://www.telegraph.co.uk/politics/2024/07/07/keir-starmer-labour-pick-cabinet-angela-rayner-ed-miliband/) британская газета The Telegraph.
12 Июля 2024, 12:17
пресс-релиз

Встреча премьер-министра с президентом Турции Эрдоганом: 11 июля 2024 г.

Премьер-министр встретился с президентом Турции Эрдоганом на саммите НАТО сегодня днем.

Премьер-министр встретился с президентом Турции Эрдоганом на саммите НАТО сегодня днем.

Премьер-министр приветствовал глубокие связи между двумя странами и значительный вклад, который турецкие общины вносят в культуру и экономику Великобритании. Он сказал, что Турция является чрезвычайно важным союзником НАТО, и что Великобритания хочет углубить двусторонние отношения.

Президент обсудил свое стремление укрепить двусторонние отношения в сферах торговли, туризма, обороны, борьбы с терроризмом, энергетики и экономики. 

Они обсудили ситуацию на Украине и приветствовали расширенную поддержку, оказанную этим саммитом НАТО. 

Что касается Ближнего Востока, премьер-министр заявил, что он хотел бы немедленного прекращения огня, чтобы освободить заложников и увеличить объем помощи.

Обновления на этой странице

Опубликовано 11 июля 2024 г.
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку

Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat

Закрыть