В этом стратегическом заявлении Британского МИДа и Министерства внутренних дел Великобритании излагается стремление к трансформационным изменениям для всех, кто использует системы HOME OFFICE UKVIA для получения визы, гражданства или убежища и пересекает границу Великобритании в 2022/2023 годах



| 27 Декабря 2022, 18:50
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


В этом стратегическом заявлении Британского МИДа и Министерства внутренних дел Великобритании излагается стремление к трансформационным изменениям для всех, кто использует системы HOME OFFICE UKVIA для получения визы, гражданства или убежища и пересекает границу Великобритании в 2022/2023 годах.

Министерское предисловие от министра внутренних дел Великобритании

Впервые за десятилетия у нас есть полный демократический контроль над нашими границами. Безопасные и эффективно функционирующие границы имеют решающее значение для нашей безопасности, нашего процветания и самого чувства нашей государственности.

Я рад представить этот документ, в котором излагается видение нашей системы границ и легальной миграции в будущем. С тех пор, как это правительство положило конец свободе передвижения, мы внедрили глобальную систему начисления баллов, которая становилась все сильнее и сильнее, и количество заявлений на получение визы превысило количество допандемических уровней.

В течение следующих нескольких лет мы вносим дополнительные улучшения, чтобы гарантировать, что у нас по-прежнему будет ведущая в мире система пограничной и легальной миграции. Они варьируются от видимых изменений, таких как улучшение обслуживания клиентов, до того, как вы подадите заявку, до невидимых изменений, таких как лучший таргетинг и контрольный список на границе.

Наша граница будет более гладкой и эффективной, и большее количество клиентов будет использовать eGates. У нас есть смелые амбиции в отношении бесконтактных поездок для граждан Великобритании и наших самых надежных зарубежных партнеров.

Наша флагманская схема разрешения на поездки будет означать, что нашим друзьям будет легче приехать и внести свой вклад в Великобританию, но труднее тем, кого мы не хотим приезжать сюда. Электронные разрешения на поездки позволят нам решать проблемы на более высоком уровне, и мы будем больше знать о тех, кто использует эту систему, чтобы приехать сюда.

Эти схемы наряду со схемами борьбы с нелегальной миграцией, такими как наше Партнерство в области миграции и экономического развития с Руандой, представляют собой еще одно доказательство того, что это правительство серьезно относится к нашим границам.

Изменения, которые мы вносим в систему, принесут пользу всем нашим клиентам, от британских подданных в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии до отраслевых партнеров и предприятий, до наших чрезвычайно успешных научных, исследовательских и творческих секторов, а также законных путешественников из-за рубежа. .

Я с оптимизмом смотрю на то, что события, изложенные в этом документе, приведут к более сильному, более безопасному и процветающему союзу.

Контекст

  1. В основе нашей стратегии легальной миграции и пограничного контроля лежит четкое стремление создать самую эффективную и безопасную пограничную систему в мире: такую, которая обеспечивает и поддерживает рост и процветание Великобритании; тот, который прост для понимания и эксплуатации; и тот, который ставит во главу угла общественную защиту, делая наши границы более безопасными. Наше преобразование границы принесет пользу всем нашим клиентам, общественности, промышленности и посетителям.
  2. Эта стратегия является частью нашего всеобъемлющего Нового плана иммиграции. В основе нашего плана лежит простой принцип: справедливость. Мы вернули себе контроль над нашей легальной миграционной системой, прекратив свободное передвижение и введя новую систему начисления баллов. В этой стратегии излагается наша позиция идти дальше, сосредоточив нашу систему на индивидуальных обстоятельствах для тех, кто прибывает в Великобританию. Мы будем приветствовать тех, кто возвращается в Великобританию или прибывает, чтобы поддержать наше процветание. Мы укрепим нашу границу против тех, кто не должен находиться в Великобритании.
  3. Этот документ основан на Новом плане иммиграции: стратегия легальной миграции и границ, который был опубликован в мае 2021 года, и излагает наше видение радикального преобразования системы легальной миграции и границ, а также то, как мы этого добьемся. Мы совершенствуем нашу иммиграционную и пограничную систему, оптимизируя процессы за счет внедрения технологий, которые обеспечивают большую эффективность для наших клиентов, нашей экономики и наших пограничных операций.
  4. Чтобы поддержать рост и процветание, мы успешно внедрили новую иммиграционную систему, основанную на баллах, которая поддерживает Великобританию в привлечении навыков и талантов, в которых мы нуждаемся, делая более справедливым и легким для людей возможность приехать в Великобританию и преуспеть здесь как часть план правительства по мерам роста. Наша система работает в интересах всей Великобритании — Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии — и отдает приоритет навыкам, которые человек может предложить, а не тому, откуда берется его паспорт. План правительства по созданию рабочих мест направлен на то, чтобы помочь людям по всей стране пройти переподготовку, приобрести новые навыки и вернуться к работе, при этом миграционная политика поддерживает это стремление, а не предоставляет ему альтернативу.
  5. Наша балльная система поддерживает более широкий пакет вмешательств, составляющих долгосрочный подход правительства к рынку труда и восстановлению нашей экономики путем поддержки роста бизнеса и возвращения людей к работе. Мы должны видеть долгосрочные решения, предлагаемые работодателями посредством улучшения обучения и найма, повышения оплаты и условий труда, и мы должны инвестировать в нашу домашнюю рабочую силу, прежде чем использовать миграционные рычаги. Наша система была разработана таким образом, чтобы иметь возможность гибко реагировать на потребности экономики, и она успешно справилась с этим за последний год, хорошо реагируя на изменения на рынке труда и мировые события. Мы продолжаем пересматривать наши правила, поскольку экономика и рынок труда Великобритании адаптируются к постпандемическому режиму.
  6. Чтобы наша новая система была проста для понимания и эксплуатации, мы ставим клиента в центр внимания, обеспечивая более простую навигацию и цифровой формат по умолчанию. Это глобальная система, которая рассматривает своих клиентов как отдельных лиц, делая ее более справедливой и простой, продолжая при этом обеспечивать, чтобы возможности для легальной миграции в Великобританию не злоупотреблялись. Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда предприятия и клиенты ожидают быстрого и удобного взаимодействия. Многие из наших клиентов уже извлекли выгоду из полностью цифрового пути, включая более шести миллионов заявок на Схему урегулирования ЕС (EUSS). Изменения, которые мы уже внесли, позволили нам быстро адаптироваться к потребностям тех, кто пострадал от крупных международных событий, таких как пандемия Covid-19 и продолжающееся вторжение России в Украину. Мы хотим идти дальше,
  7. Преобразование нашей легальной миграционной системы также выполнит нашу приверженность справедливой и надежной системе, предлагая безопасные и законные пути в Великобританию для тех, кто нуждается в защите. Это основано на нашей долгой истории оказания помощи людям непосредственно из регионов конфликтов и нестабильности. 31 января 2021 года мы ввели гонконгскую визу для граждан Великобритании (за границей) для жителей Гонконга. По состоянию на 11 июля 2022 года мы приветствовали 95 400 украинцев в Великобритании, и все большее число из них могут подать заявление без необходимости личного посещения визового центра. Мы смогли внедрить это своевременно, в ответ на гуманитарный кризис, ускорив процессы, введенные в рамках нашей программы преобразований.
  8. Наша система будет уделять первоочередное внимание защите населения, делая наши границы более безопасными и трансформируя границу с видимыми изменениями в мерах безопасности, времени ожидания в очереди и опыте пассажиров. Мы добьемся этого, узнав больше о людях, прибывающих в Великобританию, до их поездки, что позволит нам управлять потоками и вмешательствами на границе в зависимости от индивидуальных обстоятельств и сокращать очереди.
  9. Мы будем максимально использовать меры вмешательства перед поездкой, чтобы в первую очередь предотвратить попадание вредных людей на нашу границу. Большинство людей, пересекающих границу Великобритании, столкнутся с прибытием в стиле eGate, используя автоматизацию в качестве единственного контактного лица на границе. В конце концов, мы хотим, чтобы пограничный опыт был бесконтактным для большинства людей. Это позволит нашим высококвалифицированным офицерам пограничной службы сосредоточиться на тех, кто причиняет наибольший вред или подвергается наибольшему риску, а также эффективно экономит государственный бюджет.
  10. Правильно, что мы поставим клиента в центр нашей новой системы, и это включает в себя защиту населения и нашу безопасность на каждом этапе. Мы продолжаем обеспечивать соблюдение более жестких иммиграционных правил, касающихся преступности, и наш новый цифровой подход укрепит нашу способность выявлять тех, кто представляет угрозу для нашей безопасности и процветания. Соблюдение иммиграционных законов и правил Великобритании является неотъемлемой частью иммиграционной системы, которая работает справедливо, надежно и добросовестно. Мы четко изложили наши ожидания для тех, кто хочет приехать и остаться в Великобритании, а также последствия несоблюдения наших законов и правил. Те, кто соблюдает наши правила, будут приветствоваться в Великобритании с более простым процессом подачи заявления на выезд и пересечения нашей границы.
  11. Все эти важные изменения в системе миграции и границ соответствуют и дополняют пакет мер, объявленный премьер-министром 14 апреля 2022 года по борьбе с небезопасной и незаконной миграцией. Выполнение этой стратегии является центральным элементом Плана достижения результатов (ODP) Министерства внутренних дел, который включает в себя результат, «обеспечивающий законное перемещение людей и товаров для поддержки экономического процветания».  Мы внедряем инновации и внедряем новые технологии для улучшения наших процессов, усиления безопасности на границе и привлечения специалистов со всего мира. Это означает, что мы можем предоставить более удобный клиентский опыт.

Управление миграцией

  1. С запуском новой балльной системы в декабре 2020 года у нас теперь есть полный демократический контроль над иммиграционной системой. Правительство приняло коллективные решения по миграционному предложению Великобритании, уравновешивая действия, необходимые для поддержки восстановления экономики после пандемии и решения краткосрочных проблем с поставками, а также обеспечивая привлечение и повышение квалификации работодателей отечественной рабочей силы Великобритании. Наша система способствовала одному из самого быстрого восстановления экономики после Covid среди стран G7 и позволила нам реагировать на мировые события в Гонконге, Афганистане и Украине.
  2. У нас закончилось свободное передвижение. Более высококвалифицированные работники вносят свой вклад в экономику Великобритании, и британцы наконец-то контролируют легальную миграционную политику Великобритании. За 12 месяцев до конца марта 2022 года мы выдали более 182 000 виз для квалифицированных рабочих, 3 500 виз для талантливых специалистов по всему миру и 466 000 студенческих виз. Наша миграционная политика обеспечивает правильную миграцию в Великобританию, избегая при этом произвольных и нереалистичных целей. Мы вернули себе контроль и теперь можем решить, у кого есть разрешение на доступ к системе, основанной на баллах. В свете обязательств по сокращению общего числа манифестов, мы держим эти тенденции в поле зрения.
  3. Мы примем общегосударственный подход к поддержке рынка труда, чтобы пути иммиграции не рассматривались как путь к решению широкого круга проблем на рынке труда. Это заявление дает возможность работать вместе с другими государственными ведомствами и подтверждает нашу приверженность твердой и справедливой иммиграционной системе.

Наши успехи

Балльная система

  1. Иммиграционная система Великобритании, основанная на баллах, обеспечивает простой, эффективный и гибкий способ для предприятий и учебных заведений получить доступ к самым разным талантам со всего мира. Он был построен на прочном фундаменте, разработанном в нашей чрезвычайно успешной Схеме расчетов в Европейском Союзе (EUSS).
  2. Система гарантирует, что мы являемся привлекательным глобальным направлением для высококвалифицированных специалистов, которые помогают Великобритании процветать. Наша система:
  • справедливее, потому что мы приветствуем людей на основе навыков, которые они могут предложить, и того, какой вклад они могут внести в Великобританию, а не на основании их гражданства или паспорта.
  • тверже, потому что мы контролируем наши собственные границы и можем решать, кто въезжает в страну, корректируя наши правила, если это необходимо, чтобы ужесточить миграцию
  • на основе навыков,потому что у нас есть доступ к навыкам, в которых нуждается наша экономика, с людьми, которым начисляются баллы за предложение о работе с соответствующим уровнем навыков, отвечающим соответствующему порогу заработной платы и если они говорят по-английски на соответствующем уровне.
  1. Эти принципы гарантируют, что граждане Великобритании и другие лица, находящиеся в Великобритании на законных основаниях, будут уверены в эффективности и действенности нашей системы. Мы стремимся к открытости и прозрачности в понимании влияния балльной системы и опубликовали пересмотренную Оценку воздействия на равенство в феврале 2022 года. 

Мы продолжаем анализировать влияние новой системы на равенство. Надежная оценка будет и впредь гарантировать, что наш подход к политике и реализации будет опираться на фактические данные. Чтобы защитить уязвимых, мы также продолжаем сотрудничать с теми, кто борется с современным рабством, включая Независимого уполномоченного по борьбе с рабством. Современному рабству и торговле людьми абсолютно нет места в нашем обществе, и мы стремимся укрепить нашу иммиграционную систему против этих отвратительных преступлений, обеспечивая при этом защиту жертв и судебное преследование преступников.

  1. Балльная система работает хорошо, несмотря на неизбежное влияние глобальной пандемии. Запущенные маршруты помогли британским предприятиям, нашей науке, технологиям и образовательному сектору прийти в норму благодаря сильному восстановлению экономики после пандемии, предоставив им доступ к талантам со всего мира. Мы создали систему, которая при необходимости может адаптироваться и соответствовать потребностям меняющегося рынка труда. За последние двенадцать месяцев мы приветствовали ученых, сантехников, поваров, врачей, медсестер, кинорежиссеров, инженеров, архитекторов, музыкантов, мясников и пожилых работников по уходу через Маршрут квалифицированных работников. Количество виз, выданных по рабочим и учебным маршрутам, в настоящее время превышает допандемический уровень: 749 000 в год, закончившийся в марте 2022 года, по сравнению с 598 000 в год, закончившийся в марте 2020 года.
  2. Мы успешно доставили следующие маршруты:
  • Маршрут квалифицированного работника- позволяет работодателям нанимать людей с предложением о работе в подходящей квалифицированной профессии от спонсора, утвержденного Министерством внутренних дел, для работы в Великобритании на определенной работе.
  • Студенческий маршрут- обеспечивает более простые и оптимизированные маршруты для студентов и гарантирует, что Великобритания останется конкурентоспособной на меняющемся глобальном рынке образования.
  • Graduate Route– дает студентам возможность остаться в Великобритании, чтобы работать или искать работу после окончания учебы.
  • Путь инноватора— позволяет тем, кто хочет создать бизнес в Великобритании на основе инновационной, жизнеспособной и масштабируемой бизнес-идеи (которую они создали или в которую внесли значительный вклад)
  • Global Talent Route— позволяет лицам в возрасте 18 лет и старше работать в области науки, техники, гуманитарных наук, медицины, цифровых технологий или искусства и культуры, которые могут продемонстрировать исключительный талант или исключительные способности.
  • Виза Health and Care— позволяет клиническим специалистам работать на подходящей работе у работодателя в сфере здравоохранения или социального обеспечения.
  • Global Business Mobility Routes— предоставляет консолидированное, упрощенное и расширенное предложение для зарубежных компаний, которым необходимо временно направить сотрудников в Великобританию для определенной цели.
  • Индивидуальный маршрут с высоким потенциалом— предоставляет краткосрочную рабочую визу для выпускников или аспирантов 50 ведущих академических учреждений за пределами Великобритании. Этот маршрут предназначен для иностранных выпускников, которые получили соответствующую квалификацию в зарубежном университете, который указан в Глобальном списке университетов, за 5 лет непосредственно перед подачей заявления.
  1. Мы добились дальнейшего успеха благодаря внедрению онлайн-приложений и цифровых доказательств иммиграционного статуса (eVisa). Более шести с половиной миллионов заявок на EUSS было подано онлайн, и мы заложили основу, введя цифровой маршрут Hong Kong BN(O). Введение цифрового статуса для этого маршрута означало, что заявители могут подавать заявки без посещения визового центра (VAC), что ускорило процесс.

Новые и реформированные иммиграционные маршруты

  1. Министерское предисловие министра внутренних дел
  2. Контекст
  3. Наши успехи
  4. Планируете приехать в Великобританию
  5. Подача заявления на въезд в Великобританию
  6. Путешествие в Великобританию
  7. Пересечение границы
  8. Жизнь в Великобритании
  9. Коммуникации и взаимодействие
  10. Сноски



Пользователь

28 Декабря 2022, 5:07

Пользователь

28 Декабря 2022, 5:29

Администратор, Профессионал

28 Декабря 2022, 12:18

Администратор, Профессионал

28 Декабря 2022, 12:21

Администратор, Профессионал

29 Декабря 2022, 11:08

Пользователь

29 Декабря 2022, 17:18

Пользователь

30 Декабря 2022, 23:22

Профессионал

31 Декабря 2022, 14:36

Профессионал

31 Декабря 2022, 14:37

Администратор, Профессионал

31 Декабря 2022, 17:57

Администратор, Профессионал

1 Января 2023, 23:10

Пользователь

1 Января 2023, 23:13

Пользователь

1 Января 2023, 23:15
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть