| 20 Декабря 2017, 18:51
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Совсем недавно были внесены изменения в процедуру получения документов после отказа.

Ранее заявители узнавали об отказе в момент вскрытия секьюрпакета с документами, в котором вместе с заграничным паспортом лежало письмо с указаниями причины отказа / Refusal of a visit visa (при этом штамп с номером отказа в паспорте не ставится).

Сейчас, в процессе рассмотрения документов, после принятия решения офицером отказать в выдаче визы, письмо с отказом присылают на электронную почту заявителя, указанную в анкете.

Рекомендуем правильно указывать адрес электронной почты и регулярно проверять почту пока Ваши заявление и документы находятся в посольстве.

Для того, чтобы получить документы в Британском Визовом Центре, помимо стандартного набора документов, необходимо распечатать или показать в электронном виде письмо с отказом в визе сотрудникам визового центра. При этом на сайте провайдера визовых услуг Teleperformance статус заявления не изменится (не будет отмечена опция decision made)

Стадии и статусы рассмотрения заявления на визу на сайте TLScontact

Application Submitted – заявление и документы приняты визовым центром

Transferred for Decision – заявление и документы отправлены в Центр Принятия Решений

Received by UKVI – заявление и документы приняты Визовым отделом Великобритании

Decision Made – Решение по заявлению принято.

Ready for Collection – документы получены визовым центром и готовы к выдаче

Passport Returned – паспорт возвращен заявителю.

Тем заявителям, кто получил это неприятное письмо, можете обращаться на наш соответствующий раздел форума за получением информации и вопросами.