| 2 Октября 2021, 17:21
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Какие изменения произошли для въезда в Англию с 4 октября 2021 года?

Из России в Великобританию новые правила въезда/выезда

 Для приезжающих из РФ в Великобританию невакцинированных путешественников и вакцинированных российскими препаратами необходимо:

  • Сдать тест на коронавирус (экспресс- или ПЦР) не позднее чем за три дня до поездки и продемонстрировать негативный результат.
  • Забронировать заранее два ПЦР-теста, которые будет необходимо сдать на второй и восьмой день по приезде в Англию. Информация и список провайдеров – тут.
  • Заполнить специальную формудля прибывающих пассажиров и указать в ней адрес пребывания в Англии
  • Самоизолироваться на 10 дней по прибытии (если хотите выйти «на свободу» на несколько дней раньше, придется купить еще один тест по схеме Test to Release)

Для возвращающихся из РФ в Великобританию вакцинированных одобренными в Соединенном Королевстве, в ЕС и в США препаратами:

  • Сдать тест на коронавирус (экспресс- или ПЦР) не позднее чем за три дня до поездки и продемонстрировать негативный результат. С 4 октября этого делать не нужно.
  • Заполнить специальную формудля прибывающих пассажиров и указать в ней адрес пребывания в Англии
  • Забронировать заранее ПЦР-тест, который надо будет сдать на второй день по приезде в Англию. Информация и список провайдеров – тут. С 4 октября ПЦР-тесты можно будет заменить на тоже платные, но более дешевые экспресс-тесты, если вам удастся их раздобыть. В стране сейчас их нехватка.

Из Великобритании в Россию

С 4 сентября российские власти объявили, что обязательная 14-дневная самоизоляция для прибывающих из Великобритании была отменена. С тех пор на приезды из Соединенного Королевства распространяются общие правила въезда в РФ.

Для иностранных граждан въезд в Россию

Необходимо иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее чем, за 72 часа до вылета в Россию. Это касается и вакцинированных, и переболевших, и детей. Тесты от NHS не принимаются, только частные.

 Для граждан России въезд из-за рубежа в РФ

Для вакцинированных и переболевших коронавирусом граждан РФ достаточно иметь на портале «Госуслуги» подтверждение вакцинации или перенесенного в течение года коронавируса.

Для невакцинированных необходимо сдать ПЦР-тест в течение трех дней после прибытия и загрузить результат на портал «Госуслуги».

Прощай, ПЦР? Власти объявили о кардинальных изменениях в ковид-правилах для привитых пассажиров, прибывающих в Англию — об этом пишут разные издания.

Самая большая головная боль для тревел-индустрии в данный момент - это платные (и часто довольно дорогие) ПЦР-тесты, которые нужно провести по приезде, а также - длинный красный список (62 страны!), прибывающие в Англию из которых должны самоизолироваться в отеле (11 ночей) и платить за это £2285/человек.

В индустрии надеются, что отменят ПЦР-тесты и существенно сократят число стран в красном списке.

Также ожидается, что власти объединят зеленый и "янтарный" списки в одну новую "go"-категорию.

Правила для прибывающих в Англию обновились (https://www.gov.uk/guidance/red-amber-and-green-list-rules-for-entering-england?#new-rules). Власти подтвердили, что:

▫️ с 4 октября будут действовать только два вида международных направлений - красные страны (для которых остается платный карантин в отеле) и "открытые" страны

▫️ с 4 октября для прибывающих в Англию из стран "открытого" списка отменяется ковид-тест перед вылетом (это для тех, кто полностью привит признанной в Британии вакциной; для непривитых/привитых непризнанной вакциной - домашний карантин + тест перед вылетом + два ПЦР теста на второй и восьмой дни)

▫️ позже в октябре вместо обязательного ПЦР-теста на второй день можно будет делать экспресс-тест (для тех, кто привит)

▫️ с 22 сентября Турция, Пакистан, Мальдивы, Египет, Шри-Ланка, Оман, Бангладеш и Кения перенесены из красного списка в "открытый"

Новые правила въезда в Великобританию будут действовать с 4 октября, как минимум, до нового года.

Основной план изменений по прибытию в Англию.

  • Добавляется прививка-усилитель для всех, кто вакцинировался больше 6 месяцев назад и находится в группе риска (старше 50 лет).
  • Начинается добровольная вакцинация для юной группы населения в возрасте от 12 до 15
  • Меняется система международных путешествий. Теперь все страны будут разделены лишь на зелёный и красный список. Предполагается существенно сократить список тех стран (сейчас 62), куда все ещё нельзя добраться жителям страны.

Однако правительство не исключает, что к зиме ситуация может измениться в худшую сторону. На этот счёт правительство одобрило план В

  • Вернётся обязательное требование на ношение масок в помещениях.
  • Стоит ждать появления ковидных паспортов на всех мероприятиях численностью более 500 человек внутри помещений и более 1000 человек для мероприятий под открытым небом
  • Правительство не смогло полностью отказаться от идеи общенациональных локдаунов. Однако всеобщая вакцинация скорей всего поможет избежать такого развития событий.

Отмена карантина и ПЦР тестов для россиян для въезда в Англию с октября 2021 года

Министр транспорта Соединенного Королевства Грант Шаппс объявил об изменениях в системе светофора, которые вступят в силу с 4 октября:

‼️ все страны, не входящие в красный список, по умолчанию будут считаться «зелеными»;

‼️ вакцинированные путешественники освобождаются от сдачи теста перед возвращением в Англию из стран зеленого списка.

С конца октября (точная дата еще не названа) вакцинированные путешественники будут освобождены от сдачи ПЦР-теста на второй день после прибытия. Вместо него можно будет сделать экспресс-тест (lateral flow test).

Эти правила будут действовать минимум до Нового года. Автономные администрации Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии еще не определились с датой возможных послаблений для путешественников.




Администратор, Профессионал

2 Октября 2021, 22:06
Одобрение вакцины "Спутник V" против COVID-19 Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) неизбежно и произойдет через один - два месяца, считает Марсело Фигейрас, глава аргентинской лаборатории Richmond, которая производит российскую вакцину.

Профессионал

4 Октября 2021, 12:29
Утренняя пресса Лондона 04 октября 2021:

Большинство газет обсуждает «досье Пандоры», в котором упомянут и бывший премьер Британии Тони Блэр. Политик всегда выступал против махинаций с налогами, но, по информации из досье, предпочел не платить гербовый сбор (stamp duty) в размере 312 тыс. фунтов при покупке дома стоимостью около 7 млн фунтов через офшорную компанию.

Психическое здоровье британцев сильно пострадало от пандемии. Каждый 12-й житель Британии страдает от панических атак, а количество тревожных расстройств у детей достигло максимума за всю историю наблюдений.

Премьер-министр Борис Джонсон объявит на этой неделе, что к 2035 году все поставки электроэнергии в Великобритании будут осуществляться из возобновляемых источников, сообщает The Times.
4 Октября 2021, 13:12
Нашу вакцину в UK еще не скоро примут, и в других странах тоже, в UK свои вакцины и фармацевтика. Свой бизнес и господдержка))
Ура - это то что РФ переходит в зеленый список, а про российские вакцины можно показать забыть для въезда в UK. Хорошо что на карантине не нужно сидеть, если Борис завтра/после завтра не "отчебучит" что-то новое в иммиграционном законодательстве UK, это он может.

Пользователь

4 Октября 2021, 21:42
Интересно: Тони Блэр говорит, что минимальная зарплата в £15 в час — это несбыточно и разрушит экономику.

Ещё интересно: Тони Блэр говорит, что отменять плату за высшее образование нельзя (https://www.channel4.com/news/factcheck/factcheck-how-students-have-been-misled-and-lied-to-for-20-years), и что в обещаниях сделать высшее образование доступным и финансируемым из общих налогов нет ничего хорошего.

Неинтересно: Тони Блэр получает 1 миллион долларов ежегодно от Фонда Мубадала из ОАЭ (https://www.telegraph.co.uk/news/2017/08/13/exclusive-tony-blairs-middle-east-envoy-work-secretly-bankrolled/) за "консультативные услуги".

Призывая очистить лейбористскую партию от токсичных леваков, институт Тони Блэра одновременно получает девять миллионов фунтов в год за оказание консультационных услуг саудовскому правительству и лично принцу-расчленителю (https://www.telegraph.co.uk/news/2018/07/21/tony-blair-advising-saudi-government-9-million-deal-country/) Бин Салману.

Кроме написания пиар-статей о том, какие хорошие саудиты и насколько шариат лучше Корбина, Институт также консультирует Нурсултана Назарбаева — палача Жанаозена и тоже, несомненно, друга британского государства и светоча демократии.

Благодаря эластичной морали и некоторым другим отверстиям, институт Тони Блэра получил от казахстанского правительства минимум тридцать миллионов долларов (https://www.occrp.org/ru/daily/5169-ex-uk-pm-tony-blair-advises-kazakh-president-for-estimated-20-mil).

Кроме того, товарищ Тони Блэр, как выяснилось вот прямо сейчас, даже налогов не платит и недвижимость покупает строго через оффшорные фонды — так что на одних налогах на регистрацию недвижимости сэкономил £300,000 (https://www.bbc.com/news/uk-58780559).

Вот так вот дяди из правительства, лопаясь от денег и рассовывая их по всяким разным местам, продолжают издавать трубные звуки про то, что денег нет, пенсий нет, бюджет пожрали, иметь общедоступные и хорошие сервисы никак невозможно, пенсионный возраст нужно поднять, от патернализма нужно избавляться и всё такое.

Очень хорошо объяснять про роль инициативы в жизни и что нужно просто захотеть — получая деньги из Казахстана, от саудитов и инвестируя в недвижимость просто потому что ты посидел в кресле премьера десять лет.

Прекрасно получается у таких людей объяснять про пенсионную реформу, про то, что никто не просил рожать, про жадных детей и про то, что катастрофически, ну вот просто никак невозможно ввести налог на богатства, на сверхдоходы и на объёмы имущества и активов.

Такие дяди шлагбаумом лежат поперёк всех ваших надежд на то, что будущее будет хорошее, общее и интересное.

This is why we can't have nice things, kids!

Только периодически завалявшийся миллиардик из заднего кармана выпадает.

Channel 4 News (https://www.channel4.com/news/factcheck/factcheck-how-students-have-been-misled-and-lied-to-for-20-years)
FactCheck: how students have been misled and lied to for 20 years
It's been 20 years since Tony Blair first introduced tuition fees. Since then, students have been lied to, misled and betrayed by politicians.....

Администратор, Профессионал

5 Октября 2021, 14:25
Утренняя пресса Англии 05 октября 2021 года:

Дешевая рабочая сила опьяняет, считают чиновники. Британские министры обвинили бизнес в отсутствии подготовки к «Брекситу». Именно неготовность британских компаний к переменам вызвала дефицит бензина и продуктов, считают в правительстве.
Правительство намерено принять строгие меры в отношении бюрократии в NHS: в тех больницах, где проблема очередей не будет решена, произойдет замена руководства.
Основатель экологической организации Extinction Rebellion призвал активистов Insulate Britain не пропускать машины скорой помощи во время протестов, сообщает Metro.
Из-за чего произошел сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram
Сбой в работе крупнейшей социальной сети в мире Facebook и подконтрольных ему WhatsApp и Instagram стал самым масштабным в интернете за несколько лет. По словам экспертов, проблема связана с нарушением в работе системы доменных имен компании. Отказ в работе сервисов Facebook сказался на работе Twitter, Google, Amazon и Telegram, в которые перешли пользователи.
Центр имени Гамалеи рассчитывает, что разработанная им вакцина против коронавируса "Спутник V" будет зарегистрирована Всемирной организацией здравоохранения до конца ноября
Вчерашний сбой в работе множества привычных приложений показал, как за минуты привычные нам сервисы просто перестают работать.

Сферу поездок данный сбой миновал. Лишь несколько американских авиакомпаний имели краткосрочные проблемы с работой сайтов.

Но вечером и ближе к ночи, когда шли новости о прекращении работы ряда приложений из разных сфер, на какое-то время показалось,что скоро перестанет работать вообще все и за билетом на поезд или самолёт нужно будет отправиться в кассу.

Пользователь

6 Октября 2021, 9:58
Выходим с небольших каникул. В ближайшие дни поговорим о том, как энергетически хоронили Соединённое Королевство всю последнюю неделю, а также партийные съезды двух главных партий. Пока же хочется обсудить скандал вокруг Pandora Papers и самые яркие эпизоды слива, которые связанны с Лондоном

• Какой же коррупционный скандал обойдёт бывшего премьер-министра Тони Блэра. Человек, который в последние годы зарабатывал как только мог. Ещё не забылась история, что бывший лидер страны продолжает получать деньги (около 9 млн фунтов) в качестве советника правительства Саудовской Аравии. Теперь же выясняется, что у Блэра есть финансовые контакты и с другим правительством ближнего востока. Представители Бахрейна с помощью нескольких офшорных компаний приобретали дома в Лондоне. В итоге Блэр совместно с женой стали владельцами одной из таких офшорных компаний , а следовательно и владельцами недвижимости стоимостью в 6.5 млн фунтов. Новый особняк пошёл на нужды офиса бывшего политика. Такая серая схема позволила избежать уплаты дополнительного налога в размере 312 тысячи фунтов.

• Хорошие аппетиты на британскую недвижимость и у азербайджанского семейства Алиевых. За последние 15 лет с помощью офшоров было скуплено недвижимости на сумму около 400 млн фунтов. Забавно, что теперь официальный Лондон вынужден переплачивать, чтобы вернуть часть недвижимости обратно. Так купив офисное здание в 2009 за 35.5 млн фунтов, Виргинский фонд продал это же здание в 2018 году за 67 млн фунтов. Отличная прибыль! Особенно учитывая, что здание стало имуществом самой короны (crown estate). Галковскому понравилось бы

•Засветился в расследовании и Мухаммед Амерси. Бизнесмен и крупный донор правящей партии активно помогал шведской телекоммуникационной компании Telia. Фирма пыталась выйти на узбекский рынок и с помощью взяток пыталась заручиться поддержкой местных властей. За свои услуги Амерси получил солидные выплаты в 65 млн долларов. Про Амерси не так давно выходил у нас ролик на канале (https://youtu.be/Lqy766rOMoM). Хороший момент, чтобы освежить воспоминания. Все таки человек выплатил консервативной партии 750 тысяч фунтов в последние три года. https://t.me/britishpolitics
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть