Изменения визовых и иммиграционных правил для граждан Евросоюза в Великобритании



| 22 Октября 2020, 21:47
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Правила для граждан ЕС и их родственников меняются, дедлайн 31 декабря 2020 года. Уже точно известно, что рабочие и студенческие визы для граждан ЕС нужно будет оформлять. Что будет с туристами, с инвесторами и бизнесменами пока "все ясно", но без конкретики. Ждем разъяснений и более точной информации от Home Office.
Надеемся, все будет хорошо и без сюрпризов.

________________________________________
Сегодня, 22 октября, в парламент был принят закон, который предусматривает ряд изменений в Иммиграционных правилах.

Эти изменения создают основу для новой иммиграционной системы Великобритании на основе баллов, которая будет применяться с 1 января 2021 года, в том числе для вновь прибывающих граждан ЕС, Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Швейцарии (за исключением граждан Ирландии). Эти изменения основываются на мерах, уже изложенных в заявлениях о политике, опубликованных правительством в феврале и июле 2020 года.

Новый студенческий маршрут и детский студенческий маршрут уже доступны. Они открылись, как и планировалось, 5 октября. Дальнейшие маршруты, включая Маршрут квалифицированных рабочих, будут открыты с 1 декабря 2020 года по 1 января 2021 года.

Граждане ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии

Мы осознаем, что прекращение свободного передвижения и введение иммиграционной системы на основе баллов является большим изменением для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, поэтому мы создали ряд вводных руководств для тех, кто планирует въехать в Великобританию с 1 января 2021 года. Мы также создали отдельные страницы на GOV.UK с переведенной информацией на 24 языка ЕС. Эти страницы будут обновлены в ближайшие недели с дальнейшими указаниями.

Граждане ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, прибывающие в Великобританию не позднее 31 декабря и желающие работать, учиться или посетить Великобританию, не должны подавать заявления через иммиграционную систему на основе баллов. Если они хотят остаться в Великобритании после 30 июня 2021 года, они должны подать заявление в Систему расчетов ЕС по прибытии в Великобританию.

Более подробную информацию можно найти в Письменном заявлении министра и в полной версии Иммиграционных правил.

________________________________________

Legislation was laid in Parliament today, 22 October, which sets out a number of changes to the Immigration Rules.

These changes provide the foundation for the UK’s new Points-Based Immigration System, which will apply from 1 January 2021, including to newly arriving EU, European Economic Area (EEA) and Swiss citizens (except Irish nationals). These changes build upon the measures already outlined in the policy statements published by the Government in February and July 2020.

The new Student Route and Child Student route are now live. These opened as planned on 5th October. Further routes, including the Skilled Worker Route, will open between 1 December 2020 and 1 January 2021.

EU, EEA and Swiss citizens
We recognise that the end of free movement and the introduction of a Points-Based Immigration System is a big change for EU, EEA and Swiss citizens, and have therefore created a range of introductory guides for those planning to enter the UK from 1 January 2021. We have also created individual country pages on GOV.UK with translated information across 24 EU languages. These pages will be updated in the coming weeks with further guidance. 

EU, EEA and Swiss citizens arriving in the UK on or before 31 December who wish to work, study or visit the UK should not apply through the Points-Based Immigration System. If they want to stay in the UK after 30 June 2021 they should apply to the EU Settlement Scheme upon arrival in the UK.

More information can be found in the Written Ministerial Statement and in the full version of the Immigration Rules




Администратор, Профессионал

15 Декабря 2020, 16:33
Китай планирует выход из строительства АЭС в Великобритании. Новая станция должна была обеспечить 7% от всей потребности Британии в электричестве, теперь ее судьба неясна.

Один из вариантов — вхождение правительства Великобритании в проект. Общая стоимость строительства 20 миллиардов фунтов, основной инвестор — французская Electicie de France.

Профессионал

28 Января 2021, 17:46
Еще один пример, как не работает «Брексит».

В Шотландии есть сыроварня, которая производит непастеризованный сыр для частных клиентов. Средняя сумма заказа у них — 35 фунтов. Поскольку сыроварня находится у берегов Ирландского моря, часть клиентов — из Северной Ирландии.

До Нового года проблем не было, сыр доставляли по морю частным клиентам. Теперь же каждую партию приходится оформлять по новым экспортным правилам: с ветеринарными сертификатами, документацией и прочим.

На ферме говорят, что как-то пришлось отправлять контейнер мороженого в Южную Корею, и набор документов был точно таким же, что и для пары кусков сыра в Северную Ирландию. Причина понятна — Северная Ирландия теперь частично в ЕС, и многие товары, поставляемые туда. должны соответствовать европейским требованиям.

В итоге сыроварня приняла решение с Северной Ирландией больше не работать, хотя до ее берегов буквально рукой подать, ближе, чем до любого крупного английского или шотландского города.

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Пользователь

31 Января 2021, 16:24
Зубная паста с виски, 1954 год

Создатель этой необычной зубной пасты Дон Пойнтер ещё в колледже был очень изобретательным. К окончанию колледжа он уже открыл свою компанию Poynter Inc.

Среди его изобретений были: первый разговаривающий с пользователем унитаз, первый баскетбольный щит-мусорная корзина, первая бутылка с горячей водой и самый маленький в мире рабочий проигрыватель пластинок с 39 крошечными пластинками. Но в одну из пятниц (когда ещё можно до такого додуматься) Дон создал зубную пасту с виски. И это был не простой ароматизатор виски...

В 1954 году Дон получил кредит в размере $ 10000 и начал производство зубной пасты, которой позже взрослые захотят пользоваться более двух раз в день.

Зубная паста была доступна в двух вариантах с американским виски и шотландским, и в каждом тюбике было 3 процента алкоголя. Продукт получился достаточно пьянящим и поэтому популярным, что принесло Дону Пойнтеру большую известность. Позже идея была скопирована несколькими другими марками, и Пойнтер прекратила производство.


Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Пользователь

18 Октября 2021, 18:45
пресс-релиз

Великобритания завершила более миллиона последовательностей полногенома SARS-CoV-2

Великобритания уже загрузила более миллиона последовательностей генома в международную базу данных GISAID, что составляет почти четверть всех последовательностей, опубликованных на сегодняшний день во всем мире.

Великобритания превысила один миллион последовательностей генома SARS-CoV-2 , загруженных в базу данных международной Глобальной инициативы по обмену данными о птичьем гриппе ( GISAID ), что означает, что на Великобританию приходится 24% всех образцов, загруженных во время пандемии. В GISAID база данных хранят геномные последовательности из разных стран мира , чтобы сообщить глобальную пандемия ответа.

Геномное секвенирование позволяет лучше понять, как развивается вирус, и помочь в принятии глобальных ответных мер на пандемию. Значительные открытия в Великобритании были сделаны в результате секвенирования генома во время пандемии коронавируса (COVID-19).

Сюда входит определение варианта Alpha, который помог объяснить эпидемиологические изменения в данных и передаче.

Отслеживая бета-вариант, который впервые был обнаружен в Южной Африке, Великобритания смогла обнаружить новые случаи и предотвратить широкую передачу.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Великобритания является мировым лидером в области геномики, и наши научные эксперты играют жизненно важную роль в мировом сообществе, делясь своими знаниями и выводами в рамках всемирных усилий по борьбе с пандемией COVID-19.

Последовательность каждого отдельного теста помогает нам опережать варианты и узнавать больше об этом вирусе.

Недавно созданное Агентство безопасности здоровья Великобритании ( UKHSA ) будет на передовой, защищая страну от инфекционных заболеваний и других угроз общественному здоровью.

Основываясь на работе NHS Test and Trace в ходе пандемии, он отвечает за дальнейшее развитие возможностей Великобритании по секвенированию всего генома в партнерстве с научными организациями, включая Wellcome Sanger Institute и COVID-19 Genomics UK ( COG-UK). ) консорциум.

Д-р Дженни Харрис, исполнительный директор UKHSA , сказала:

Секвенирование одного миллиона геномов - огромное достижение и свидетельство научной силы и опыта Великобритании. Мы очень благодарны всем, кто упорно и с невероятной скоростью работал, чтобы это произошло.

Глобальное сотрудничество играет ключевую роль в борьбе с COVID-19, и UKHSA гордится тем, что играет свою роль. Британская технология секвенирования генома является ведущей в мире, и мы играем жизненно важную роль в обеспечении глобальной реакции на пандемию.

Полногеномное секвенирование ( WGS ) - это метод анализа полных геномов, который использовался для идентификации вариантов COVID-19 из образцов, взятых у инфицированных людей.

Великобритания начала секвенировать образцы от людей, инфицированных SARS-CoV-2 в марте 2020 года. Затем эти последовательности загружаются в международную базу данных GISAID . Это позволяет странам понять, что происходит на международном уровне, и принять меры, чтобы помочь смягчить передачу через границы, а также изолировать и реагировать на новые варианты.

Лаборатории, используемые для геномного секвенирования, расположены в разных странах, включая Глазго, Милтон-Кейнс, Ньюпорт и Антрим.

Новые варианты представляют собой наиболее серьезный риск для глобального выздоровления от пандемии, особенно те, которые обладают характеристиками, делающими их более передающимися, вызывают более тяжелые заболевания или с большей вероятностью ускользнут от иммунных ответов, развившихся в результате вакцинации или предшествующей инфекции. Понимая, какие варианты появляются и циркулируют в Великобритании и по всему миру, Великобритания может быстро отреагировать и предпринять шаги для обеспечения безопасности людей.

Посредством геномного секвенирования Великобритания выявила в общей сложности 5 вызывающих озабоченность вариантов и 11 вариантов, находящихся в стадии расследования, что помогло информировать общественное здравоохранение в ответ на пандемию.

Вклад Великобритании в GISAID делает ее второй по величине страной-участником и представляет около четверти всех глобальных образцов, секвенированных на сегодняшний день в мире. Посредством Новой платформы оценки вариантов ( NVAP ) Великобритания предоставляет свои ведущие в мире возможности другим странам для поддержки глобального ответа на пандемию.

Великобритания работает с глобальными партнерами, чтобы заполнить пробелы в глобальных возможностях секвенирования, либо помогая другим странам в создании их инфраструктуры секвенирования, либо обрабатывая образцы в Великобритании, если в стране нет возможности.

Используя научные возможности мирового класса Великобритании, UKHSA будет играть важную роль в защите людей от COVID-19 и будущих угроз здоровью как дома, так и за рубежом.

Профессор сэр Майк Страттон, директор института Wellcome Sanger, сказал:

Геномный надзор за SARS-CoV-2 имеет решающее значение для отслеживания пандемии в режиме реального времени. Геномные данные позволяют исследователям идентифицировать новые варианты вирусов, оценивать их относительную способность к распространению и помогают органам здравоохранения обнаруживать местные вспышки и быстрее реагировать на них.

Геномы также используются для разработки новых вакцин и бустеров вакцин и, что особенно важно, позволят обнаружить утечку вакцины, если это произойдет.

Создание более миллиона геномов SARS-CoV-2 является выдающимся свидетельством колоссальных усилий многих людей в Институте Wellcome Sanger, всей сети COG-UK и других местах, которые внесли свой разнообразный и разнообразный вклад.

Профессор Шэрон Пикок, исполнительный директор и председатель COG-UK, сказала:

С начала пандемии более 600 членов COG-UK из 4 агентств общественного здравоохранения, многочисленных университетов и института Wellcome Sanger неустанно работали над созданием геномов SARS-CoV-2 для поддержки пандемии и лучшего понимания вируса. и COVID-19.

Это было подкреплено сотрудничеством с испытательными лабораториями NHS, Lighthouse Laboratories, NHS Test and Trace и DHSC, а также с базой данных облачной инфраструктуры для микробной биоинформатики ( CLIMB ).

Мы рады, что в партнерстве с UKHSA в базу данных GISAID теперь помещен один миллион геномных последовательностей , что позволяет геномике патогенов использовать информацию для борьбы с инфекциями, политики общественного здравоохранения и разработки вакцин и терапевтических средств, а также способствует более глубокому пониманию SARS- CoV-2 биология и эволюция.

Пресс-служба UK Health Security Agency

Wellington House
133-155 Waterloo Road

London
SE1 8UG

Опубликовано 11 октября 2021 г.
Последнее обновление 11 октября 2021 г. 
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть