| 17 Мая 2021, 22:48
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Британские газеты празднуют скорую отмену запрета на общение в помещениях. С 17 мая официально можно будет обнять близких и собраться в гостях, но компанией не более шести человек. На улице можно устраивать большие пикники на 30 человек, открываются музеи, театры, концертные площадки (пока что с ограничениями). Джонсон обращается к здравому смыслу британцев и просит не нарушать последние оставшиеся ограничения.

13 правил, которые будут действовать в Англии с 17 мая

1. Разрешены встречи в помещениях. Правда, собираться можно группами до шести человек или двух домохозяйств. Также можно ночевать вне дома.
2. На открытом воздухе разрешено встречаться группами до 30 человек.
3. Мероприятия на открытых площадках могут принимать до 4000 гостей (или 50% вместимости площадки) или 10 тысяч, если есть сидячие места.
4. Разрешаются поездки за границу.
5. Возобновляют работу отели, гостиницы и пансионаты.
6. В университетах разрешено очное обучение. А ученики средней школы могут больше не носить маски.
7. Открываются музеи, театры и кинотеатры.
8. Жители Англии смогут сами решать, соблюдать ли социальное дистанцирование с друзьями и семьей.
9. Постояльцы домов престарелых смогут принимать до пяти посетителей.
10. Пабы, бары и рестораны начнут обслуживание в помещениях.
11. Ограничения для присутствующих на похоронах снимаются.
12. На свадьбах и других мероприятиях могут присутствовать до 30 человек.
13. Спортивные и тренажерные залы начинают полноценную работу, разрешены групповые занятия.

В конце прошлой недели британское правительство анонсировало 12 направлений, которые включили в безопасный список для путешествий из Англии. Однако решение министров оставило больше вопросов, чем ответов (которые все так долго ждали). Поэтому мы попытались ответить на некоторые из них.

✔️ Когда можно отправиться в страны зеленого списка? Какие тесты понадобятся?
✔️ Нужно ли детям сдавать тесты на COVID?
✔️ Где найти самые дешевые тесты?
✔️ Можно ли поехать в страны янтарного списка?
✔️ Можно ли поехать во все страны, внесенные в зеленый список?
✔️ Как часто будет пересматриваться зеленый список?
✔️ Может ли страна быть внезапно удалена из зеленого списка?
✔️ Как можно доказать, что я прошел/прошла вакцинацию?



Профессионал

18 Мая 2021, 12:58
15 мая очередной этап снятия коронавирусных ограничений в Великобритании.
Начиная с 17 мая можно:

Ходить в гости (не более 6 человек в помещении).

Сидеть в ресторанах и пабах, а не только на верандах, как сейчас. Действует «правило шести».

Ходить в музеи, на концерты, в театр и на футбол (пока что с ограничениями по количеству посетителей).

Ездить за рубеж без угрозы штрафа.

Пользователь

19 Мая 2021, 14:08

Тронная речь королевы: Елизавета II раздала поручения парламенту на год работы. 

11 мая королева Великобритании в 67-й раз выступила в Вестминстерском дворце перед членами обеих палат парламента с Тронной речью, определяющей работу законодателей в новой парламентской сессии.

В десятиминутной речи королева Елизавета II (https://www.bbc.com/news/live/uk-politics-57066183) отдала распоряжения депутатам и пэрам принять тридцать законов, в том числе доработать законопроекты, которые рассматривались в предыдущей сессии, завершенной в апреле.
Основной акцент сделан на необходимости восстановления и оживления экономики после эпидемии коронавируса и пройденных длительных локдаунов.
Целью законотворческой деятельности парламента должно стать создание условий для роста занятости, экономического роста и реформ в сфере инфраструктуры, в том числе повсеместного внедрения связи 5G и широкополосного интернета. 
Защита здоровья нации должна быть реализована через продолжение программы вакцинации и дополнительное финансирование NHS. 
Национальное здравоохранение должно стать более персонализированным под запросы пациента и более легкодоступным с точки зрения получения терапевтической и профилактической помощи.

Пользователь

19 Мая 2021, 16:01
Как попасть в страны Европы?

Страны ЕС постепенно открываются для туризма: Кипр и Хорватия открыты уже давно, Греция 14 мая отменила квоту для туристов из России, а Италия и Испания уже выдают визы. Фактически, уже сейчас можно попасть почти в любую страну Шенгена, пускай и окольными путями. Но лучше не рисковать — объясняем, почему.

Напрямую из России в ЕС можно улететь только в Грецию, Хорватию, Кипр и Болгарию — помимо визы, все страны требуют либо ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации. В остальные страны можно попасть только при наличии вида на жительство или веских причин типа учёбы, лечения или встречи с любовью всей жизни.

Туризм внутри Европы никто не запрещал. Страны Шенгена лояльно относятся к путешественникам из соседних стран, а в Португалии и Нидерландах, например, вообще нет ограничений для пассажиров, прилетающих внутришенгенскими рейсами.

Но даже несмотря на смягчение ограничений, сейчас поездка в Париж или Рим будет дороже и сложнее, чем раньше. Если вы летите в Париж на самолёте через Афины или Загреб, вам точно придётся брать два разных билета и избегать прямого транзита — иначе вас просто не посадят на рейс из-за отсутствия оснований. Лучше даже выйти в город, если времени между рейсами достаточно. А можно добраться до Загреба на самолёте, а оттуда с туристическим шенгеном уехать в Италию на автобусе. Но пограничный контроль на дорогах тоже никто не отменял.

Если вы летите с пересадкой и во всём уверены, у вас должна быть готова легенда, которую вы в случае чего расскажете офицеру. Да, даже на внутришенгенских рейсах есть риск попасть на дополнительный паспортный контроль, завалить его и вернуться домой не по своей воле. Но лучше всё же дождаться официального открытия — судя по смягчению ограничений, ждать остаётся недолго.

Администратор, Профессионал

21 Мая 2021, 14:06
5 важных вопросов о тестах на коронавирус и путешествиях

Какие тесты бывают? ПЦР-тест – считается самым точным, поэтому именно его результатов требует для въезда большинство стран. LAMP – более простой и дешевый, чем ПЦР-тест, но не такой точный. Тест на антигены – экспресс-тест, которые выдает результат всего за полчаса. Тест на антитела – показывает не только, болеет ли человек сейчас, но и был ли у него коронавирус в прошлом.

Сколько стоит тестирование? ПЦР-тесты в Британии делают только частные компании, а значит, за них придется платить. Самый дешевый набор для тестирования стоит 54.90 фунта, а самый дорогой – 399 фунтов. Сравнить цены можно на сайте правительства (https://www.find-travel-test-provider.service.gov.uk/test-type/green).

Сколько тестов нужно сдать для путешествия? Зависит от направления, куда вы летите. Для «зеленых стран» нужно два теста (до отъезда и по прибытии), для «желтых» и «красных» – минимум три.

Подойдут ли бесплатные экспресс-тесты для поездки за границу? Скорее всего, нет. Большинство стран принимает только результаты ПЦР-тестов, в редких случаях – LAMP и тестов на антитела.

Как сэкономить на тестах? Разные авиакомпании, аэропорты и туристические компании пытаются снизить стоимость тестовых пакетов, чтобы мы могли позволить себе путешествия. Рассказываем, как найти более доступные варианты тестирования. (https://zimamagazine.com/2021/05/gde-sdavat-pcr-testy-na-koronavirus-dlya-poletov-vygodno-i-bystro/)

Администратор, Профессионал

23 Мая 2021, 14:56

Ездить на электросамокатах на улицах Лондона разрешат с 7 июля - но это касается только прокатных электроскутеров, и это пока только на год.

Многие уже катаются на самокатах на британских дорогах (и тротуарах!), но формально нельзя.

Пользователь

24 Мая 2021, 14:41
Путешествовать через Хитроу станет безопаснее.
С 1 июня все пассажиры, прибывающие из «красных» стран прямыми рейсами, будут отправляться в терминал № 3.
Позднее их будут сопровождать в зону выдачи багажа, а затем — в транспорт, который доставит путешественников в карантинный отель.
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть