| 15 Февраля 2021, 15:09
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Нужно предоставить два ПЦР-теста на ковид или 10 лет тюрьмы за ложную информацию о предыдущих зарубежных поездках из стран «красного-списка»: новые правила въезда в Великобританию в 2021 году (февраль-март)

За сокрытие информации о посещении стран из «красного списка» в течение 10 дней перед поездкой в Великобританию путешественники могут быть приговорены к тюремному сроку до 10 лет, заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Список включает в себя 33 государства, в том числе ЮАР, Танзанию, ОАЭ и страны Южной Америки.

Из «красных» стран могут прибывать только граждане Великобритании. После прилета они должны отправиться на 10-дневный карантин в одном из одобренных для этого отелей, а проживание оплатить из своего кармана — 1750 фунтов, то есть около 180 тысяч рублей по нынешнему курсу.

Также прибывающие в Британию с 15 февраля должны дважды сдавать 2 теста на коронавирус по приезде в период прохождения 10-дневного карантина — на 2-й и 10-й день изоляции. Эти тесты нужно забронировать перед въездом в страну, а затем получить в аэропорту. Кроме того, остается в силе требование об обязательном отрицательном тесте не старше 72 часов до прибытия.

Для не сдавших обязательный тест на COVID при возвращении установлен штраф £1000 (около 100 тыс. рублей), передаёт РБК. Не сдавшим второй обязательный тест грозит штраф в £2000 и продление обязательного карантина до 14 дней. Штраф в £5000, который при повторном нарушении увеличивается до £10 000, грозит за нарушение карантина после возвращения в Великобританию.

С 15 февраля все пассажиры, прибывающие в Соединенное Королевство, должны пройти 10-дневную самоизоляцию дома или в одном из отелей, специально предназначенных для прохождения карантина, а также сдать 2 теста на COVID-19. 

Подготовили для вас список правил, которые вступят в силу в понедельник:

Обязательный отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до отправления (требования к тесту).

Заполненная не ранее, чем за 48 часов Passenger Locator Form

Самоизоляция на дому (в обычном отеле, airbnb, т.п.) возможна только для тех, кто прибывает из страны, не включенной в т.н. «красный список».

Если пассажир прибывает из страны из «красного списка (https://www.gov.uk/guidance/transport-measures-to-protect-the-uk-from-variant-strains-of-covid-19)», то он обязан соблюдать карантин в одном из специально предназначенных для этого отелей. Необходимо самостоятельно забронировать и оплатить отель по ссылке (https://www.gov.uk/guidance/booking-and-staying-in-a-quarantine-hotel-when-you-arrive-in-england).

Абсолютно всем пассажирам, прибывающим в страну, необходимо заранее забронировать (https://www.gov.uk/government/publications/list-of-private-providers-of-coronavirus-testing/list-of-private-providers-of-coronavirus-testing) 2 теста на COVID-19, которые необходимо будет сдать на второй и восьмой дни самоизоляции.

Пассажиры, прибывающие не из «красного списка» стран, могут сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну.

PS: тест на второй день необходим для определения наличия потенциально опасного штамма коронавируса и, соответственно, принятия необходимых мер реагирования. Тест на восьмой день необходим для определения возможного развития коронавирусной инфекции на поздней стадии самоизоляции.

Жители Великобритании переживают уже третий локдаун. Если весной многие ударились в хобби и спорт, то к зиме жители острова перешли на диванный образ жизни и заметно погрустнели. Когда же придет конец ограничениям?

Ученые составили три сценария развития событий — от самого оптимистичного до крайне мрачного.

The Times пишет, что социальное дистанцирование останется с нами как минимум до осени. То есть никакого нормального «великого английского лета», на которое многие рассчитывали, не получится. Но это пока неофициальные данные.

В Китае запретили вещание Би-би-си. Министр иностранных дел Доминик Рааб негодует и называет это цензурой. На прошлой неделе Британия лишила лицензии китайский государственный канал.

На первых полосах многих британских газет — новость о том, что Меган Маркл выиграла иск к The Daily Mail. На первой полосе The Daily Mail такой новости нет.

Мэтт Хэнкок считает, что британцам не стоит рассчитывать на отпуск летом: ситуация с пандемией не оставляет надежду даже на внутренний туризм. Сам он, впрочем, давно еще запланировал отдых в Корнуолле. Как говорят в Англии, делай как я говорю, а не как я делаю.

Полиция Республики Ирландия штрафует жителей Северной Ирландии (является частью Великобритании) за пересечение границы без веской причины — BBC

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat




Профессионал

15 Февраля 2021, 20:21
Сегодня начали работать «карантинные отели», куда помещают на 10 дней британцев, вернувшихся домой из стран с мутировавшими штаммами коронавируса. 
А это, в первую очередь, ОАЭ, где отдыхают британские инфлюенсеры, и популярная у британцев Португалия. 
Проживание в таком отеле стоит 1750 фунтов, оплачивается оно за свой счет. 
Всем, кто прилетает из менее опасных стран, тоже нужно держать карантин, но у себя дома и без строгого надзора.
Аэропорт Хитроу предупредил о хаосе (http://bit.ly/3pnMSoabit.ly/3pnMSoa), который может начаться в связи с введением новых мер пограничного контроля. С сегодняшнего дня пограничники должны будут удостовериться, не входит ли страна, из которой прибыл пассажир, в красный список, а также оплатил ли путешественник карантинный отель и ковидные тесты. Все эти проверки увеличат время работы с каждым прибывающим до 15 минут.

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Пользователь

17 Февраля 2021, 23:08
Добровольцев в Лондоне начнут целенаправленно заражать коронавирусом, чтобы в контролируемых условиях проследить, как именно он влияет на организм. 
Также в рамках исследования вакцинированных добровольцев заразят вирусом, чтобы проверить эффективность вакцин. Подобное исследование — первое в мире.
Роспотребнадзор изменил условия въезда иностранных студентов 
Согласно опубликованным правилам (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=16885), студенты из стран, с которыми РФ возобновила авиасообщение, для допуска к занятиям должны сдать два ПЦР-теста: за 3 дня до въезда и ещё один — в течение 3 дней после прибытия. До получения результатов второго теста нужно оставаться на карантине.
Официально авиасообщение возобновлено (https://base.garant.ru/73751180/de40175ab12d04d68f792b5b742a18fc/#block_1100) с 21 страной: это Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшелы, Эфиопия, Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар, Азербайджан и Армения.
Для студентов из стран, которых нет в этом списке, ничего не меняется — они всё ещё не могут въехать в Россию для получения образования.


Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2021, 14:44
Два миллиона британцев не работали за последние полгода. Это 700 тысяч официально безработных и 1 миллион 300 тысяч человек, получающих помощь по программе furlough. Программа заканчивается в конце апреля, и что будет с ними, совершенно неизвестно. Многим уже сообщили, что стоит готовиться к сокращениям.
32-летний совершенно здоровый житель Ливерпуля и по совместительству редактор местного издания Liverpool Echo Лайам Торп получил приглашение на вакцинацию. 
Как человек, постоянно пишущий про ситуацию с коронавирусом, он крайне удивился: до него вакцинация должна была дойти в самую последнюю очередь.
Оказалось, что в записях NHS неверно указан рост Торпа, и его посчитали человеком из группы риска. Его рост, если верить NHS, составил 6 сантиметров, а индекс массы тела — 28 000 при норме в пределах 20-25. Ошибку, конечно, исправили, и вакцину получит теперь не Торп, а более нуждающийся в ней человек.

Prove your English language abilities with a secure English language test (SELT)
https://www.gov.uk/guidance/prove-your-english-language-abilities-with-a-secure-english-language-test-selt

Для подачи заявления на визу или гражданство Вам может потребоваться подтвердить свое знание английского языка, пройдя безопасный тест по английскому языку (SELT).
Подтвердите свои знания английского языка с помощью безопасного теста по английскому языку (SELT).
Есть 2 типа тестов English language test (SELT), так как разные иммиграционные маршруты требуют разного уровня владения английским языком. Тест, который Вам нужно будет пройти, зависит от того, на какую визу (маршрут) Вы подаете заявление.

1 тип - English language test (SELT) - для следующих маршрутов Вам нужно будет пройти тест, оценивающий Ваши способности к чтению, письму, разговорной речи и аудированию:
- Innovator
- Start-up
- Skilled Worker
- Minister of Religion (T2)
- Student
2 тип - English language test (SELT) - в следующих случаях Вам нужно будет пройти тест, оценивающий Ваши разговорные и слуховые способности:
- Sportsperson (T2)
- Representative of an Overseas Business
- partner
- parent
- settlement (also known as indefinite leave to remain)
- citizenship
Уровень тестирования, который вам понадобится, известный как уровень Общеевропейских компетенций владения иностранным языком ( CEFR ), будет зависеть от маршрута, на который Вы подаете заявку. Чтобы узнать, какой уровень вам нужен, ознакомьтесь с конкретным руководством для вашего иммиграционного маршрута.

Утвержденные поставщики тестов и одобренные тесты
Вы можете использовать SELT только у одного из следующих поставщиков:
- IELTS SELT Consortium (UK or overseas)
- LanguageCert (UK or overseas)
- Trinity College London (UK only)
- Pearson (UK and overseas)
- PSI Services (UK) Ltd (overseas only)
Утвержденные тесты IELTS SELT Consortium:
- IELTS for UKVI
- Life Skills
Утвержденные тесты LanguageCert:
- LanguageCert International ESOL SELT
- LanguageCert International ESOL SELT ( Устная речь и аудирование)
Утвержденные тесты Тринити-колледжа в Лондоне (Trinity College London tests):
- Integrated Skills in English (ISE)
- Graded Examinations in Spoken English (GESE)
Утвержденные тесты Pearson tests:
- Pearson PTE Academic UKVI
- Pearson PTE Home
Утвержденные тесты PSI Services (UK) Ltd:
- Skills for English UKVI (4 component)
- Skills for English UKVI (2 component)

Вам решать, какой тест сдавать.

GOV.UK (https://www.gov.uk/guidance/prove-your-english-language-abilities-with-a-secure-english-language-test-selt)
Prove your English language abilities with a secure English language test (SELT)
For visa or citizenship applications, you may need to prove your knowledge of English by passing a secure English language test (SELT).

Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть