Как заполнить онлайн анкету на визу Tier 4 General самостоятельно форум. Документы для визы Tier 4 General студент.



 

Пользователь

г. Уфа

14 Октября 2014, 12:36 | # 65972
Здравствуйте!
У меня возникли следующие вопросы.

1)Касательно CAS номера – обучение еще не оплачено, но номер и место присвоено. Это критично?
2)Расходы студента – если все расходы покрывает работодатель, то какие от него нужны документы? и нужно ли в этом случае, чтобы на счете Заявителя месяц лежала такая большая сумма или достаточно какого-то письма от работодателя?
 

Администраторы информационного портала, Специалист

г. Москва

14 Октября 2014, 12:39 | # 53495
Добрый день Вероника, отвечаю на ваши вопросы:

1)в данном случае необходимо показать полную сумму обучения и проживания на счете заявителя, не снижаемая сумма в течении 28 рабочих дней до подачи.
2)работодатель должен перевести сумму в университет или на счет студента, не снижаемая сумма в течении 28 рабочих дней до подачи.
 

Пользователь

г. Уфа

14 Октября 2014, 12:40 | # 53496
Нам прислали CAS, в приглашение есть REF – 1422007 ЭТО и есть номер CAS?

Подскажите, пожалуйста, какие наши дальнейшие действия!
Девушка планирует командировку с 7 ноября, успеет ли она к этому времени получить визу?
 

Администраторы информационного портала, Специалист

г. Москва

14 Октября 2014, 12:48 | # 53497
Это не CAS. Номер должен содержать 14 знаков.

Если Вы будете подавать документы на визу категории TIER 4, то до 7 ноября студент может не успеть, эту визу могут рассматривать до 28 рабочих дней, бывают, что документы задерживают.

Пример CAS:

Хорошего Вам дня!
 

Пользователь

г. Уфа

21 Октября 2014, 13:21 | # 53498
Я сегодня сдал документы на визу Tier4 в визовом центре . Забыл вложить тест на туберкулез, совсем вылетело из головы...Что мне теперь делать в данной ситуации ? Ждать когда поставят отказ, а потом заново подаваться? Или можно как-то дослать или довезти им этот документ? Кто-то владеет такой информацией???, подскажите, пожалуйста....
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

21 Октября 2014, 13:38 | # 53499
Дмитрий,

В данной ситуации попробуйте сначала написать письмо пройдя по этой ссылке: http://ukvi-international.faq-help.com/

В письме укажите все ваши данные, номер GWF, тип визы, номер паспорта и т.д., кратко опишите свою ситуацию с тестом на туберкулез.
Если Вам придет письмо из Посольства с просьбой дослать этот документ, - тогда Вам повезло. В течении 7 дней,Вы должны предоставить в Посольство этот документ.
Если Посольство ответит, что они сожалеют и ничем уже помочь не смогут, - тогда лучше не дожидаться отказа, а писать заявление на отзыв паспорта и подавать документы заново.
 

Пользователь

г. Ухта

21 Октября 2014, 13:44 | # 53500
А мою подругу на визу TIER 4 Dependant попросили сдать тест без отзыва паспорта. Ей позвонили с казали довезти оригинал в Посольство.
Она съездила и отдала бумаги в посольство. на следующий день.
 

Пользователь

г. Санкт-Петербург

21 Октября 2014, 13:54 | # 53501
Подскажите, пожалуйста. Я заполняю анкету на визу Tier 4, и там просят указывать постоянное место проживания в Великобритании (которого у меня еще нет)? Мне обязательно нужно указывать этот адрес при заполнении анкеты? Или можно, скажем, указать какой-нибудь недорогой отель, сделать бронь на несколько дней и приложить ее к документам? Так вообще кто-нибудь делал?
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

21 Октября 2014, 14:00 | # 53502
Андрей, добрый день!

Конечно, так можно сделать. Забронировать отель на первое время.
Вы показываете деньги на банковском счету на проживание, - это и есть Ваши гарантии, что у Вас есть средства на Вашем счету на Ваше проживание.
 

Пользователь

г. Уфа

29 Октября 2014, 15:46 | # 53503
Цитата
Елена Моксина пишет:
Конечно, так можно сделать. Забронировать отель на первое время.Конечно, так можно сделать. Забронировать отель на первое время.
Вы показываете деньги на банковском счету на проживание, - это и есть Ваши гарантии, что у Вас есть средства на Вашем счету на Ваше проживание.

А это для Tier4 General или Tier4 Child?
Или нет никакой разницы?
 

Профессионал

г. Москва

29 Октября 2014, 15:59 | # 53504
Дмитрий,
разница есть и довольна большая.

По Tier4 Child студенты живут в пансионах и это уже изначально заложено в курс обучения.
+ требуется больше документов от родителей, согласие на выезд, на проживание, разные свидетельства, о браке, рождении.
Собственно бронь отеля на первое время попросту не нужна т.к. у них уже есть забронированное жилье.

По Tier 4 General с одной стороны немного проще, не нужно согласия на выезд и проживание.
Но с другой стороны, нужно что бы сумма за проживание лежала на счете не снижаясь в течении 28 дней.
 

Пользователь

г. Уфа

29 Октября 2014, 16:06 | # 53505
Спасибо, что объяснили.
 

Пользователь

г. Москва

25 Марта 2015, 18:11 | # 53506
Добрый день!
Есть ли точная информация о том, что человеку, у которого уже назначена и оплачена (еще 13 марта) подача на визу Tier4 на 7 апреля, НЕ нужно доплачивать новый, введенный с 6 апреля, сбор HEALTH SURCHARGE ? Правильно ли понимаю, что данный сбор будут оплачивать те, кто будет заводить анкету и оплачивать её с или после 6 апреля? Спасибо.
 

Администратор

г. Москва

26 Марта 2015, 16:37 | # 53507
В гайденсе на сайте https://www.gov.uk по категории визы Tier4 датой submit (оплаты) является дата подачи документов на визу. Нужно ли 7 апреля доплачивать сбор HEALTH SURCHARGE, посольство Великобритании насчет этого молчит, мы не знаем будет ли закон иметь обратную силу. Как только мы получим эту информацию, мы сразу же выложим ее на сайт.
 

Пользователь

г. Москва

26 Марта 2015, 17:23 | # 53508
Виталий, мне в руководстве именно по сборам попалось (самое первое) вот это - "The surcharge will be introduced on 6 April 2015. It will apply to applications where payment is made on or after the 6 April." И в письме они мне ответили "Regarding your question, the surcharge will be introduced on 6 April 2015.
It will apply to applications where payment is made on or after 6 April." Я спрашивала, нужно ли платить этот сбор, если записывался и оплачивал анкету в марте.
Все-таки сомнения...так понимаю, если уже в марте оплатили, то их не касается.
 

Пользователь

г. Москва

26 Марта 2015, 17:24 | # 53509
Руководство тут https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/415129/Surcharge_customer_info_web_v1.2.pdf

т.е. речь идет не о submit даже, а именно о том, какой датой была оплачена анкета, как-то так, но можно понять как угодно.
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

26 Марта 2015, 21:52 | # 53510
Светлана, добрый вечер!

По данному вопросу, мое мнение такое, - все кто оплатил визовый сбор до 6 апреля, под это правило не попадают, т. е. платить за IMMIGRATION HEALTH SURCHARGE - не нужно.
В большинстве случаев, анкеты закрывают (Submit) + в тот же день оплачивается визовый сбор. После выбора даты и времени, на оплату визового сбора отводиться 3 часа. Если не оплатить анкету в этот промежуток времени - слетит запись на определенный день и время.

В целом считаю, что процедура перехода на оплату IMMIGRATION HEALTH SURCHARGE – будет проходить также как и введение обязательного теста на туберкулез, т.е. одним днём.
Пару недель будет неразбериха в БВЦ. Многие заявители и сотрудники визового центра даже не будут знать об этих нововведениях. Информированность слабая, к сожалению….

Вот еще ссылка на информацию:http://www.wikivisa.ru/information/visa-uk/immigration-health-surcharge-novye-izmeneniya-vstupyat-v-silu-s-6-apre/
 

Пользователь

г. Москва

27 Марта 2015, 11:36 | # 53511
1.По поводу информации по ссылке, я правильно понимаю, что даже любому туристу на 6 месяцев (год или два года) нужно будет зарегистрироваться сначала по какой-то дополнительной ссылке, где ему присвоят еще один номер (помимо номера анкеты, либо это и будет потом номером анкеты, пока непонятно совершенно), и за дополнительную плату освободят от дополнительного сбора в 200 фунтов?

("Обратите Внимание! Даже если Вы попадаете под вышеуказанные категории заявителя, который будет освобожден от оплаты, Вам все равно придется посетить веб-сайт за дополнительную плату, где будет указано, что сумма, подлежащая к оплате равна нулю, но Вы получите уникальный идентификационный номер, за дополнительную плату, который будут Вам необходим для успешного получения визы."


2. По поводу суммы сбора "Сумма к оплате, будет рассчитываться за весь период времени, на который мигрант получит разрешение на пребывание в стране."
Если ученик едет на среднее на неопределенный период, а CAS выписывают на 5 лет, например (но едет он сначала на год, а потом думает, оставаться дальше или нет), надо ли ему оплачивать будет сбор за 5 лет сразу? Или достаточно оплатить на год, на который он едет, независимо от того, что написано в CAS?
А также другая ситуация - школьник едет на год и 2 или 3 месяца, например, какая сумма сбора должна быть оплачена - год или сразу два?

Есть ли какие-то инструкции уже на этот счет или пока это тайна, покрытая мраком?
 

Администратор

г. Москва

27 Марта 2015, 13:06 | # 53512
Добрый день!

1. Да все верно.От дополнительной оплаты на медицинскую страховку в Великобританию туристы c-visit до шести месяцев освобождаются, но регистрироваться на IMMIGRATION HEALTH SURCHARGE все равно необходимо.

2. Оплата Tier4 идет по CAS, оплата по рабочим визам Tier 2, Tier 5 идет по COS. Какой срок указан в CAS и COS, такой и оплачивается.

А также другая ситуация - школьник едет на год и 2 или 3 месяца, например, какая сумма сбора должна быть оплачена - год или сразу два?
Есть ли какие-то инструкции уже на этот счет или пока это тайна, покрытая мраком?

Цитата
Светлана р пишет:
А также другая ситуация - школьник едет на год и 2 или 3 месяца, например, какая сумма сбора должна быть оплачена - год или сразу два?

Есть ли какие-то инструкции уже на этот счет или пока это тайна, покрытая мраком?
Конкретных инструкций не существует по этой ситуации, наше мнение таково: Что если срок прибывания больше года, то придется оплачивать медицинскую страховку в Англию за два года.
 

Пользователь

г. Москва

2 Апреля 2015, 18:11 | # 53513
Добрый день всем!
Очередные вопросы по нововведениям.... по поводу виз на 30 дней и BRP для долгосрочных поездок.
1. правильно ли понимаю, что для России это будет после 31 июля 2015 (или с 24 апреля, когда поменяются типы виз, или все-таки уже с 6 апреля, когда поменяется процедура подачи на все типы виз)?
2. Будет ли это виза на 30 дней, в течение которых нужно въехать в ЮК, получить BRP, где уже будет указано, что человек может пребывать в стране длительный период?
3. Туристов на 6 мес,год, 2 года это не касается? И студентов на 4-5 месяцев тоже (до 6 месяцев если планируется обучение)?.
ссылка на нововведение - https://gallery.mailchimp.com/03405748d133008fc2954e7a9/files/23683_Overseas_BRP___QA_v1_2_170724.pdf
Добавить сообщение