Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая виза нужна для поездки в языковую школу на неделю студентам от 18 лет? Нужна ли справка о туберкулезе в этом случае?



 

Пользователь

12 Сентября 2016, 14:21 | # 67422
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая виза нужна для поездки в языковую школу на неделю студентам о 18 лет? Нужна ли справка о туберкулезе в этом случае?
 

Администратор

г. Москва

12 Сентября 2016, 18:05 | # 67423
Алина пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая виза нужна для поездки в языковую школу на неделю студентам о 18 лет? Нужна ли справка о туберкулезе в этом случае?
Здраствуйте, Алина

Студентам до 18 лет для поездки в языковую школу нужно выбирать тип визы Short-term Child и сдавать тест на туберкулез на данный тип визы не требуется.
 

Администратор

г. Москва

13 Сентября 2016, 15:19 | # 67812
Алина, хотел еще добавить уточнение: тест на туберкулез не требуется на визу short-term < 6 месяцев, если виза берется на 11 месяцев, то в этом случае тест потребуется.
 

Пользователь

2 Июля 2017, 23:37 | # 75816
добрый день! я подалась на визу указав фактические даты последних 10 мест заграницей, а потом уехала еще за границу,  между подачей заявления и заполнением анкеты. вопрос, какую копию паспорта давать? вместе с последними поездками, которые не указаны в анкете или нет? Или оставить все как есть, с копией до последней поездки.
 

Администратор

г. Москва

3 Июля 2017, 19:11 | # 75825
Ксения Макаренкова пишет:
добрый день! я подалась на визу указав фактические даты последних 10 мест заграницей, а потом уехала еще за границу,  между подачей заявления и заполнением анкеты. вопрос, какую копию паспорта давать? вместе с последними поездками, которые не указаны в анкете или нет? Или оставить все как есть, с копией до последней поездки.
Добрый день, Ксения!

Вы можете внести корректировку в анкету от руки, поставив подпись заявителя и проконтролировать при подаче документов в визовый центр, чтобы сотрудники забрали страницу анкеты с корректировкой (на данный момент они забирают первый лист анкеты и листы с корректировками, но иногда корректировку могут забыть забрать).
 

Пользователь

5 Июля 2017, 12:37 | # 75856
Виталий Хожайнов, спасибо!!!
еще возникло пару вопросов. 1: остаток по кредитной карте считается, 2: нужен остаток по счету или выписка за 3 месяца? Едем на 3 месяца если что. 
 

Администратор

г. Москва

5 Июля 2017, 17:21 | # 75859
Ксения Макаренкова пишет:
Виталий Хожайнов, спасибо!!!
еще возникло пару вопросов. 1: остаток по кредитной карте считается, 2: нужен остаток по счету или выписка за 3 месяца? Едем на 3 месяца если что. 
Ксения

1. Средства на кредитной карте не являются вашими собственными денежными средствами и не подойдут, как подтверждение вашей финансовой состоятельности.
2. Остатка по счету в справке из банка будет достаточно.
 
18 Декабря 2017, 15:49 | # 80893

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в случае поездки в Великобританию на краткосрочные курсы нужно ли заверять какие-либо документы или их копии (например, копии паспорта спонсора) у нотариуса? Или только для переведенных на английский язык докуменов надо обеспечить a certified translation, который выполняется переводчиком? 

Должны ли быть копии документов цветными или можно чернобелые, если хорошо читаются?

Нужно ли предоставлять копии всего своего внутреннего российского паспорта или только страницы с фото + прописка?

Заранее спасибо за ответ!

 

Администратор

г. Москва

19 Декабря 2017, 13:59 | # 80895
Анастасия Модылевская пишет:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в случае поездки в Великобританию на краткосрочные курсы нужно ли заверять какие-либо документы или их копии (например, копии паспорта спонсора) у нотариуса? Или только для переведенных на английский язык докуменов надо обеспечить a certified translation, который выполняется переводчиком? 

Должны ли быть копии документов цветными или можно чернобелые, если хорошо читаются?

Нужно ли предоставлять копии всего своего внутреннего российского паспорта или только страницы с фото + прописка?

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день, Анастасия!
Заверять документы у юриста не нужно, перевод осуществляется любым человеком, который может гарантировать точный перевод ( в том числе сам заявитель). Черно-белых копий документов, на данный момент будет достаточно. Внутренний паспорт предоставлять не нужно (за исключением спонсоров, тогда нужно спонсорское письмо + внутренний паспорт РФ (страница с фото)
 
19 Декабря 2017, 22:04 | # 80896
Виталий Хожайнов, спасибо большое за ответ!
Добавить сообщение