У меня турист. виза, но в скором времени планируем официально расписаться с гражданином ЮК и подавать доки на визу жены.
Милана Иванова пишет:
мой кейс выглядит вот так:Мне 20 лет, молодому человеку 22. мы мусульмане (отмечаю данную подробность, потому что именно данный факт подразумевает мое быстрое замужество, у нас без религизоного брака ннаозможно взаимодействовать как парень и девушка).
в интернете познакомилась с молодым человеком, гражданином ЮК в начале мая 2018 года. Решили встретиться в Германии, встреча произошла 20 июля 2018 года. Он был с родителями, я с мамой. Понравились друг другу, решили организовать вторую встречу на территории Англии, обсудить дальнейшие вопросы, которые будут касатсья никяха (религиозный брак).ЕСТЕственно, обратившись в агенство, мы с мамой не подумали о том, что нужно указывать наличие знакомых на территории ЮК. Получили визу туристическую на 6 месяцев ( заканчивается 28 марта 2019 года), цель поездки - туризм, мы сокрыли наши планы от английского офицера (классика). Значит, доказательная база с начала мая по октябрь 18 года стирается, заявлять о своем знакомстве с молодым человеком буду в период моей первой поездки в Англию.
Отправились в Англию 16 октября на 5 дней. Встреча прошла успешно, запланировали дату религ. бракосочетания в Москве.
4 декабря парень с родителями приехал в Москву для религ обряда, 8 числа мы уехали в свадебное путешествие на 10 дней в Дубай, оттуда 18 декабря мы поехали в Англию на 3 недели.
Перерыв между первой и второй поездкой в Англию около 2 месяцев.
Очевидно, что для светского общества документ о никяхе - ничто, это не документ, так что для всего мира мы обычная, встречающаяся пара. На границе у меня был мини допрос : "чего это вы так долго собрались делать в Англии (да, кстати, у меня не было обратного билета, я не купила)?". Я заявила, что приехала в гости к бойфренду, все дела. Пожалуй, единственная соспишес вещь, которая напрягла офицера - отсутствие обратного билета в Россию. Окей.вернувшись В москву 8 января, 17 января я отправилась в Македонию на 23 дня, потому что у молодого человека есть гражаднанство этой страны, дабы не пребывать чересчур много дней на территории ЮК, мы решили провести какое-то время в Македонии и по совместительству заключить там официальный брак . Для этого правда нужно предоставить справку о том, что он не женат, которая изготавливается внушительный срок (3 недели), о которой мы благополучно забыли, следовательно, сейчас мы едем в Англию за этой справкой. Срок пребывания в Англии, который я укажу - 6 недель. (время изготовления справки + он закончивает магиструтуру, на лекции нужно будет ходить 2 недели, именно поэтому срок пребывания 6 недель).
Подавать на визу жены будет в июне 2019 года.Вопросы:
1) Как вы считаете, срок нашего знакомства, который благополучно сократился из-за отсутствия информации о знакомых в Англии, и сейчас составляющий без малого 5 месяцев ( к моменту заключения официального брака будет 6 месяцев) является слишком подозрительным для английского офицера? 6 месяцев знакомства и тут же брак. Странно ли это?
2) Я переживаю из-за длительного нахождения в Англии в 6 недель, да, моя виза на 6 месяцев и суммарно я пробыла там 26 дней в прошлые 2 поездки.+ если прибавить эти 6 недель - выйдет 68 дней за три поезкди, Много ли это?
3) Могу ли я открыто при наличии туристической визы говорить офицеру, что моя цель поездки в Англию - визит к бойфренду?
Заранее большое спасибо!Милана Иванова Добрый день!
Очень интересная и подробная у Вас визовая История, мы такие любим)))
Милана, у Вас ничего сложного, все понятно и открыто, за исключением того что не упомянули о Вашем будущем муже ранее, но и этот факт не такая проблема.
Официальный брак конечно нужно заключить, так буде проще доказывать Ваши легальные и не "фиктивные" семейные отношения.
1. На практике такие случаи бывают, у нас вчера молодая заявитель получила визу settlement, брак был заключен 6 месяцев назад (до подачи документов). Рассматривали долго, более 3-хмесяцев, да и такое бывает.
В Вашем случае нужна "хорошая" доказательная база совместных отношений + сопроводительные письма. включая от родственников, друзей и родителей.
2. 68 дней в UK нормально, опять же бывают и большие сроки пребывания по турвизе в UKи потом визы получают.
3. Уже даже нужно "вскрывать" отношения и от бойфренад письмо-приглашение и копию паспорта, контакты (могут перепроверять на границе + доп вопросы), готовьтесь к этому долгому допросу и скажите что скоро бракосочетание + подача на визу жены. Вы уже готовите и формируете историю отношений. В вашем случае лучше уже пройти эти "допросы" чтобы в системе UKVI отразилась о Вас информация, это будет к лучшему.
Милана, не хочу Вам "мягко стелить" (*так говорят мне учителя из визовой школы Озерин Эдуард и Моксина Елена, не нужно обнадеживать заявителя, учитывайте все визовые риски )))
Случай у Вас не сложный, главное обосновать и пояснить письмами + документы.
Форум Форумы о визах Виза жены/мужа Spouse/Settlement visa Виза жены - Family visas - Joining your partner (settlement)
Резиденция посла Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии
Источник: Резиденция посла Великобритании в Москве
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook
Справки и документы для оформления визы действительны 25 дней на момент подачи документов в БВЦ (визовый центр UK)
Подать документы и биометрические данные категории C-Visit visa UK можно за 3 месяца до начала поездки в Великобританию
Документы для визы от основного заявителя:
Если заявитель ИП или собственник предприятия, необходимы следующие документы:
Если заявитель будет жить у родственников/друзей в UK
От принимающей стороны в UK:
При подключении спонсора для визы (при необходимости, требуется анализ визового случая):
Двойное гражданство (также известное как двойное гражданство) разрешено в Великобритании. Это означает, что вы можете быть гражданином Великобритании, а также гражданином других стран.
Вам не нужно подавать заявление на двойное гражданство. Вы можете подать заявление на получение иностранного гражданства и сохранить британское гражданство.
Многие страны не принимают двойное гражданство. Обратитесь в консульство или посольство страны в Великобритании, чтобы узнать о законах этой страны о двойном гражданстве.
До 30 июня 2021 года права и статус граждан ЕС, проживающих в настоящее время в Великобритании, не изменятся. Вы и ваша семья можете подать заявку на участие в Программе поселения ЕС, чтобы продолжить проживание в Великобритании.
Чтобы получить британское гражданство в Великобритании, узнайте, как подать заявление в вашей ситуации .
Как человек с двойным гражданством, вы не можете получить дипломатическую помощь от британского правительства, когда находитесь в другой стране, где у вас есть гражданство.
Например, если у вас есть и британское, и китайское гражданство, вы не можете получить дипломатическую помощь из Великобритании, когда находитесь в Китае.
Вы не станете автоматически гражданином Великобритании, если выйдете замуж за выходца из Великобритании. Вам необходимо подать заявление как супруга гражданина Великобритании .
В некоторых странах женатый человек автоматически считается имеющим гражданство своего партнера. Дети также могут автоматически иметь гражданство родителей, даже если они родились за границей.
Обратитесь в консульство страны или в верховную комиссию Великобритании, чтобы узнать о законах этой страны о двойном гражданстве.
мой кейс выглядит вот так:
Мне 20 лет, молодому человеку 22. мы мусульмане (отмечаю данную подробность, потому что именно данный факт подразумевает мое быстрое замужество, у нас без религизоного брака ннаозможно взаимодействовать как парень и девушка).
в интернете познакомилась с молодым человеком, гражданином ЮК в начале мая 2018 года. Решили встретиться в Германии, встреча произошла 20 июля 2018 года. Он был с родителями, я с мамой. Понравились друг другу, решили организовать вторую встречу на территории Англии, обсудить дальнейшие вопросы, которые будут касатсья никяха (религиозный брак).
ЕСТЕственно, обратившись в агенство, мы с мамой не подумали о том, что нужно указывать наличие знакомых на территории ЮК. Получили визу туристическую на 6 месяцев ( заканчивается 28 марта 2019 года), цель поездки - туризм, мы сокрыли наши планы от английского офицера (классика). Значит, доказательная база с начала мая по октябрь 18 года стирается, заявлять о своем знакомстве с молодым человеком буду в период моей первой поездки в Англию.
Отправились в Англию 16 октября на 5 дней. Встреча прошла успешно, запланировали дату религ. бракосочетания в Москве.
4 декабря парень с родителями приехал в Москву для религ обряда, 8 числа мы уехали в свадебное путешествие на 10 дней в Дубай, оттуда 18 декабря мы поехали в Англию на 3 недели.
Перерыв между первой и второй поездкой в Англию около 2 месяцев.
Очевидно, что для светского общества документ о никяхе - ничто, это не документ, так что для всего мира мы обычная, встречающаяся пара. На границе у меня был мини допрос : "чего это вы так долго собрались делать в Англии (да, кстати, у меня не было обратного билета, я не купила)?". Я заявила, что приехала в гости к бойфренду, все дела. Пожалуй, единственная соспишес вещь, которая напрягла офицера - отсутствие обратного билета в Россию. Окей.
вернувшись В москву 8 января, 17 января я отправилась в Македонию на 23 дня, потому что у молодого человека есть гражаднанство этой страны, дабы не пребывать чересчур много дней на территории ЮК, мы решили провести какое-то время в Македонии и по совместительству заключить там официальный брак . Для этого правда нужно предоставить справку о том, что он не женат, которая изготавливается внушительный срок (3 недели), о которой мы благополучно забыли, следовательно, сейчас мы едем в Англию за этой справкой. Срок пребывания в Англии, который я укажу - 6 недель. (время изготовления справки + он закончивает магиструтуру, на лекции нужно будет ходить 2 недели, именно поэтому срок пребывания 6 недель).
Подавать на визу жены будет в июне 2019 года.
Вопросы:
1) Как вы считаете, срок нашего знакомства, который благополучно сократился из-за отсутствия информации о знакомых в Англии, и сейчас составляющий без малого 5 месяцев ( к моменту заключения официального брака будет 6 месяцев) является слишком подозрительным для английского офицера? 6 месяцев знакомства и тут же брак. Странно ли это?
2) Я переживаю из-за длительного нахождения в Англии в 6 недель, да, моя виза на 6 месяцев и суммарно я пробыла там 26 дней в прошлые 2 поездки.+ если прибавить эти 6 недель - выйдет 68 дней за три поезкди, Много ли это?
3) Могу ли я открыто при наличии туристической визы говорить офицеру, что моя цель поездки в Англию - визит к бойфренду?
Заранее большое спасибо!