Есть ли значительная вероятность того, что иммиграционный офицер продлит визу жены (по маршруту 5 лет) не на 30 месяцев, а на 31-32 месяца, если об этом специально попросить в сопроводительном письме и оплатить IHS за три года?



 

Пользователь

25 Февраля 2017, 16:58 | # 74246
Добрый день! Начну сразу с вопроса. Есть ли значительная вероятность того, что иммиграционный офицер продлит визу жены (по маршруту 5 лет) не на 30 месяцев, а на 31-32 месяца, если об этом специально попросить в сопроводительном письме и оплатить IHS за три года?
Проблема в том, что въезд в Великобританию по первой визе жены (выданной на 33 месяца) состоялся на месяц позже, т.е. пребывание в Великобритании по первому сроку всего лишь 29 месяцев. Причина вполне уважительная и связана с тем, что ребенку, новорожденному в России, очень долго оформляли Британский паспорт для въезда.
В итоге, от отчания, ребенка пришлось ввозить по обычной гостевой визе, а паспорт получать уже в ЮК. Все документы этого бюрократического процесса есть.
Озабоченность со сроками вызвана тем, что возможны проблемы с последующей подачей на ILR, т.к не будет полного кваликафикационного периода, и придется продлевать визу на еще один злосчастный месяц и опять платить огромные деньги:( Можно ли отрегулировать вопрос во время подачи на вторую визу жены?
Заранее благодарю за ответ.
 

Пользователь

г. Москва

26 Февраля 2017, 22:33 | # 74262
Лариса Проссер пишет:
Добрый день! Начну сразу с вопроса. Есть ли значительная вероятность того, что иммиграционный офицер продлит визу жены (по маршруту 5 лет) не на 30 месяцев, а на 31-32 месяца, если об этом специально попросить в сопроводительном письме и оплатить IHS за три года?
Проблема в том, что въезд в Великобританию по первой визе жены (выданной на 33 месяца) состоялся на месяц позже, т.е. пребывание в Великобритании по первому сроку всего лишь 29 месяцев. Причина вполне уважительная и связана с тем, что ребенку, новорожденному в России, очень долго оформляли Британский паспорт для въезда.
В итоге, от отчания, ребенка пришлось ввозить по обычной гостевой визе, а паспорт получать уже в ЮК. Все документы этого бюрократического процесса есть.
Озабоченность со сроками вызвана тем, что возможны проблемы с последующей подачей на ILR, т.к не будет полного кваликафикационного периода, и придется продлевать визу на еще один злосчастный месяц и опять платить огромные деньги:( Можно ли отрегулировать вопрос во время подачи на вторую визу жены?
Заранее благодарю за ответ.
Лариса, Добрый вечер! 

Нет правил без исключений. Правила HOME OFFICE требовательные но "гибкие". 
На практике, были случаи когда и более 6 месяцев не въезжали в Великобританию по визе жены, и в дальнейшем получали вторую визу жены в Великобритании и далее получали ILR.
Все зависит от офицеров HOME OFFICE.
Лариса, хорошая идея оплатить медицинский сбор за дополнительные месяцы и попросить офицеров в дополнительном письме открыть визу жены на 33 месяца, но решать офицеру.
У Вас уважительные причины, покажите и убедите документально + сопроводительным письмом офицеров HOME OFFICE что у Вас были причины, срок увеличения визы жены не большой.
Офицер HOME OFFICE в первую очередь Человек, и каждого офицера подход к таким визовым случаям индивидуальный. Развернуто поясните офицеру Вашу просьбу.
UKVI допускает получение ILR если Вы не полный срок находились в Великобритании по уважительным причинам. Главное документально доказать. 
Лариса, рекомендую подключить Вашего британского мужа, пусть он тоже напишет письмо-просьбу в HOME OFFICE и приложите к общему пакету документов на визу жены + документальное подтверждение.

Документы на визу жены нужно отправлять почтой, алгоритм и процедуру для повторной подачи на визу Вы уже знаете. 

Документы и информация по визе жены в UK на форуме.
Добавить сообщение