смена девичьей фамилии в заграничном паспорте



 

Пользователь

24 Ноября 2016, 19:24 | # 70632
Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять фамилию в загране при подаче на spouse visa? В настоящий момент у меня девичья фамилия во всех документах ( свадьба была в ноябре 2016)
 

Пользователь

г. Москва

25 Ноября 2016, 10:09 | # 70633
Елена Смит пишет:
Добрый день Елена!

Отвечаем на Ваш вопрос о визе Settlement в Великобританию.
Если при регистриции брака Вы взяли фамилию мужа, и этот факт смены фамилии отражен в свидетельстве о браке, то Вам необходимо получать британскую визу уже с новой фамилией.
В ЗАГСе отражена запись о смене фамилии.
Рекомендуем не рисковать, сменить документы на новую фамилию, и получить визу в Великобританию в новый паспорт.  
 

Пользователь

25 Ноября 2016, 12:04 | # 70634
Eduard Ozerin,

Все сопроводительные документы получены на девичью фамилию. Таким образом, мне придется заново пересдавать английский тест и тест на туберкулез.. В том числе все финансовые документы. Есть ли какое то правило в guidelines на сайте gov.uk?
Спасибо!
 

Пользователь

г. Москва

25 Ноября 2016, 12:55 | # 70635
Елена Смит пишет:
Eduard Ozerin,

Все сопроводительные документы получены на девичью фамилию. Таким образом, мне придется заново пересдавать английский тест и тест на туберкулез.. В том числе все финансовые документы. Есть ли какое то правило в guidelines на сайте gov.uk?
Спасибо!
Елена, 
На нашей визовой практике, в данном случае прикладывате к документам на визу свидетельсво о браке (с переводом на английский язык), и спроводительное письмо пояснения для офицера посольства, что документы (IELTS, тест на туберкулез для визы, и иные документы для визы) были выданы до заключения брака и смены фамилии.
Но, визу settlement получайте на новую фамилию, т.к. Вам еще BRP карту нужно получить для проживания в Великобритании, карта BRP точно нужна с новой фамилией, чтобы не было "сюрпризов" в UK. 
 

Пользователь

25 Ноября 2016, 12:59 | # 70636
Eduard Ozerin,

большое спасибо, все учту!
 

Пользователь

г. London

5 Августа 2019, 19:11 | # 84639

Виза жены spouse - Family visas - Joining your partner (settlement).
Светлана Васильевна Озерина, Добрый день!

Извините за ожидание. Высылаю вам список необходимых документов для оформления визы жены - Family visas - Joining your partner (settlement).

По-моему это основной список документов J  Если ещё, что-то вспомню, обязательно сообщу.

Так же во вложении руководство по финансовой части Appendix FM, Appendix 2, Form SU07/12, инструкция по отправке документов для UKVI. 

  • Действующий паспорт Ozerina Svetlana Vasilievna (г. Избербаш) 
  • Копии предыдущих загранпаспортов (котрый Вы получили в городах Грозный и Махачкала)
  • Заполненный Appendix 2 по финансам (во вложении)
  • Тест на туберкулёз
  • Свидетельство о браке с апостилем
  • Справка о несудимости за последние 10 лет
  • Тест по английскому языку. Требования к тесту: 

Take an approved English language test:

You can prove your knowledge of English by passing an approved English language test with at least a CEFR level A1 in speaking and listening. 

The minimum standard an applicant in the partner routes must meet is, as appropriate, level A1 or A2 of CEFR in speaking and listening skills. If they wish, applicants can pass an approved test at a higher level to meet the requirement which applies to their application. 

An applicant in the partner routes does not need to demonstrate reading and writing skills and may produce the required evidence of speaking and listening skills at level A1 or A2, or above, of CEFR even if they fail on reading and writing (where they take a test which examines all four skills). The decision maker should ignore test scores in reading and writing in partner and parent applications as those skills are not required to meet the Immigration Rules. 

  • Подтверждение минимального дохода в UK. Доход должен быть не менее 18 600 фунтов стерлингов в год. Можно использовать собственные сбережения выше £ 16 000 вместо дохода.
  • Payslips за последние 6 месяцев. 
  • Письмо от работодателя в UK с указанием занимаемой должности, начала работы и годовой зарплаты, датированное и подписанное. 

The employer’s letter should confirm:

  • you or your partner are employed there
  • the job title or position you or your partner hold
  • how long you or your partner have worked there
  • the type of contract (for example, permanent, fixed term)
  • what you or your partner earn before tax and National Insurance
  • how long you or your partner have been paid your current salary
  • the payslips are genuine 
  • HMRC form P60
  • Банковская выписка за последние 6 месяцев.

Personal bank statements corresponding to the same period(s) as the payslips showing that the salary has been paid into an account in the name of the person. 

  • Sponsorship form Form SU07/12 (во вложении). Заполняет и подписывает ваш супруг.
  • Sponsorship letter от супруга.
  • Cover Letter от супруга (описать вашу историю отношений и ваши дальнейшие совместные планы). 
  • Подтверждения проживания (accommodation) в UK

Accommodation will not be regarded as adequate if-

  • it is, or will be, overcrowded; or
  • it contravenes public health regulations.

Ownership: The applicant should provide evidence as to the basis on which the accommodation is or will

be owned or occupied (including rented) by the family unit. 

This may for example

  • be in the form of a copy of the property deeds,
  • a letter from a bank or building society as to the mortgage arrangements,
  • a lease agreement and rent book to the applicant and their family unit. 
  • Details of the accommodation that you and your sponsor intend to live in and permission for you to stay there along with evidence of any other occupants.

This could include:

  • Land Registry documents
  • mortgage statements
  • rent book or tenancy agreement
  • council tax statements
  • property inspection report
  • utilities bills
  • accommodation details with a supporting letter from the occupant/ landlord
  • confirming that you are able to stay there 
  • Копия паспорта вашего супруга (Evidence of your sponsor’s immigration status/ permission to be in the UK: bio-data pages from their passport or Travel Document).
  • Копия свидетельства о рождении вашего супруга.
  • Копия вашего свидетельство о рождении.
  • Ваша справка с работы.
  • Ваша справка и выписка из банка.
  • Ваше Cover Letter (описать вашу историю отношений и ваши дальнейшие совместные планы).
  • Доказательства ваших отношений. 

Proof of relationship

  • If you’re applying as a spouse or partner, you’ll be asked about:
  • your relationship with your partner, for example how you met and how often you see each other
  • how long you’ve lived together - you’ll need to send proof like council tax bills
  • things you pay for together
  • whether you’re your partner’s carer 

This could be a letter from your sponsor confirming your relationship and that they are supporting your application along with copies of:

  • birth certificate
  • marriage certificate
  • death or divorce certificate
  • photographs of your wedding, civil partnership ceremony or other time spent
  • together
  • phone records
  • emails, letters or cards 
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ после 31 июля 2019 года Все сопроводительные документы/ оригиналы документов для визы жены не нужно отправлять по адресу: Новый адрес для визы жены с 1 августа 2019 года смотрите в  разделе НОВОСТИ

UKVI

PO Box 3468

Sheffield, UK

S3 8WA 

Во вложении подробная инструкция как собрать документы для отправки в UKVI, какие необходимы копии документов и т.д. 

Мария, если у вас появятся вопросы, обязательно пишите или звоните. Обязательно поможем и проконсультируем. 

Хорошего Вам вечера!
Алекс Эптон - Alex Epton

Главная Новости Spouse- settlement виза: Новый адрес отправки документов на визу жены

Главная Форум Форумы о визах Виза жены/мужа Spouse/Settlement visa Ответы на вопросы по визе жены/мужа в Великобританию

Список документов для визы жены или мужа в Великобританию: Spouse visa UK-Settlement visa UK

Источник: Документы на визу жены, супруга, гражданского партнера в UK
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook

 

Пользователь

г. London

20 Сентября 2019, 20:39 | # 85078
Виза Spouse or civil partner of a settled person документы для визы гражданского супруга или партнера в Великобритании
Документы для визы Unmarried or same-sex partner of a settled person в Великобританию

Источник: Документы на визу жены, супруга, гражданского партнера в UK 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook


Больше полезной информации и ответы на вопросы по визе жены spouse читайте в ветке форума
Главная Форум Форумы о визах Виза жены/мужа Spouse/Settlement visa Виза жены spouse-partner в Англию как получить: у мужа permanent resident UK
Как избежать отказа в визе, какие шансы получить визу и какие бывают причины отказа в визе жены смотрите в разделе форума
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в визе правила V 4.2 - V4.10 причины, что делать после отказа?
Добавить сообщение