Избыточные или необходимые документы - справка с работы и из банка жены, при полном спонсорстве мужа?



 

Пользователь

27 Июня 2017, 15:37 | # 75801

Здравствуйте!

Я подаю документы на визу жены (Spouse). Мы поженились с моим мужем-британцем в России - теперь я хочу присоединиться к нему в Великобритании.

Он выступает спонсором: проработал более 6 месяцев на одном рабочем месте с годовым окладом больше 19.000£, предоставляет справку с работы, payslips и выписку с банковского счета.

Я работаю, у меня маленькая зарплата. Есть счет, на котором лежит без движения 100.000 рублей уже больше года, и счет, на котором постоянно есть движение средств, баланс не опускался ниже 90.000 рублей, но источник поступления средств - не всегда заработная плата.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

  • Нужно ли мне предоставлять справку с работы, если эти доходы не учитываются в спонсорстве моей визы? (я предоставляю)
  • Нужно ли мне предоставлять выписки из банка, если эти доходы не учитываются в спонсорстве моей визы? (или это только запутает офицеров? я НЕ предоставляю). Если лучше их предоставить - то по какому из счетов: с движением или без движения средств, или с обоих?
  • В справке мой оклад указан “согласно штатному расписанию”, до вычета налогов - 22989 руб. В анкете на визу просят указать оклад после налогов - это 20.000 руб. Не запутается ли офицер? Стоит ли дополнительно разъяснить, почему в справке указана другая сумма, приложить НДФЛ-2?
  • Можно ли предоставить справку с работы на русском + перевод? (где-то я читала, что справка должна обязательно быть на английском)
  • Нужно ли заверять апостилем копию свидетельства о регистрации брака при предоставлении оригинала?
  • Какие документы подлежат сертификации/нотариальному заявлению из предоставляемых мужем (то есть тех, оригиналы которых я предоставить не могу). Нужно ли нотариально заверять или сертифицировать копию паспорта мужа?
  • Нужно ли свидетельство о рождении мужа, если предоставляем копию паспорта?

Заранее большое спасибо!

Мария

 

Администратор

г. Москва

14 Июля 2017, 17:26 | # 75985
Мария Болкомб пишет:

Здравствуйте!

Я подаю документы на визу жены (Spouse). Мы поженились с моим мужем-британцем в России - теперь я хочу присоединиться к нему в Великобритании.

Он выступает спонсором: проработал более 6 месяцев на одном рабочем месте с годовым окладом больше 19.000£, предоставляет справку с работы, payslips и выписку с банковского счета.

Я работаю, у меня маленькая зарплата. Есть счет, на котором лежит без движения 100.000 рублей уже больше года, и счет, на котором постоянно есть движение средств, баланс не опускался ниже 90.000 рублей, но источник поступления средств - не всегда заработная плата.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

  • Нужно ли мне предоставлять справку с работы, если эти доходы не учитываются в спонсорстве моей визы? (я предоставляю)
  • Нужно ли мне предоставлять выписки из банка, если эти доходы не учитываются в спонсорстве моей визы? (или это только запутает офицеров? я НЕ предоставляю). Если лучше их предоставить - то по какому из счетов: с движением или без движения средств, или с обоих?
  • В справке мой оклад указан “согласно штатному расписанию”, до вычета налогов - 22989 руб. В анкете на визу просят указать оклад после налогов - это 20.000 руб. Не запутается ли офицер? Стоит ли дополнительно разъяснить, почему в справке указана другая сумма, приложить НДФЛ-2?
  • Можно ли предоставить справку с работы на русском + перевод? (где-то я читала, что справка должна обязательно быть на английском)
  • Нужно ли заверять апостилем копию свидетельства о регистрации брака при предоставлении оригинала?
  • Какие документы подлежат сертификации/нотариальному заявлению из предоставляемых мужем (то есть тех, оригиналы которых я предоставить не могу). Нужно ли нотариально заверять или сертифицировать копию паспорта мужа?
  • Нужно ли свидетельство о рождении мужа, если предоставляем копию паспорта?

Заранее большое спасибо!

Мария

Добрый день, Мария!

1-2. Нет, Вам справку с работы, счет и выписку из банка предоставлять не обязательно, смотрят доходы мужа, но если такая возможность есть, покажите, что у Вас также есть финансы.
3. Офицер понимает, что вы уезжаете на ПМЖ в Великобритании и будете работать в UK, поэтому можете приложить и 2НДФЛ, но это не является обязательным документом.
4. Перевод на английский нужен для всех документов, выполненный и заверенный профессиональным переводчиком.
5. Заверять апостилем переводы не требуется.
6. Нотариально заверять документы не требуется
7. Свидетельство о рождении мужа необходимо приложить к пакету документов.
 

Пользователь

15 Июля 2017, 18:13 | # 75991
Виталий Хожайнов, благодарю за подробный и четкий ответ!
 

Пользователь

6 Декабря 2017, 13:29 | # 80824

Здравствуйте!
Подскажите, пожлауйста, какие лучше документы подать на подтверждение фин. состояния:

За вычетом налогов, доход моего жениха(гражданин Великобритании) достаточно высокий - около 70 тыс/год, но на этом рабочем месте еще только полгода, и до этого доход был нестабильный и накопились долги, которые сейчас отдаем, те выписка из банка(баланс) будет устойчиво положительным только за последний месяц-два (если брать выписку)..но просят за полгода. Возможно в данном случае нам будет лучше приложить его пеймент слипы с работы - там даже за 3 месяца будет выше годового минимума? и выписку за последний месяц или этого недостаточно?

Если прикладывать мои финансы - тут тоже не до конца понятно, и очень запутанно.
Последний год я работала в Таиланде, легально, с разрешением на работу. При оформлении тур визы в конце июля прикладывала ворк пермит и выписки с тайской карты, которая привязана к компании(доход был примерно 1400 фунтов в месяц). Наша компания в Таиланде имеет несколько юрлиц, я была оформлена и мое разрешение на одну из них( не центральную компанию), там все было однозначно и просто - на тот момент.
Когда зашла речь о моем переезде в Англию, меня начали переводить на удаленную работу, и я смогла приезжать к моему партнеру, параллельно могла работать, то тут - то там. Мою рабочую визу недавно ликвидировали, так как нужны визы др сотрудникам, и в Таиланде от кол-ва челоек на компанию зависит возможность делать визы(в Таиланд теперь езжу как в командировку), ЗП стали переводить на новую личную рос. карту(перевод средств от др.компании холдинга, не в той в которой до этого была зарегистрирована), но на которой подключены валютные переводы - на пред. юр лице нет такой функции на р/с, надо было подключать и это делать не стали, доход теперь примерно 850 фунтов, эти деньги стабильно осядают на счете каждый месяц(уже 4й месяц). Карта новая, открыта 5 мес назад.

Скажите, с учетом всего вышеперечисленного, какие фин документы приложить? Можно ли прикладывать документы из моего места работы( рабочая виза в паспорте указана до декабря, но по идее не должна уже работать). Документ с работы(как письмо от работодателя) и выписку из банка(но только за 5 месяцев) смогу приложить. Но от какой компании тогда писать справку с места работы? или лучше сделать письмо от обеих компаний - и старую и новую приложить? Или лучше составить договор с новой компанией и тогда просто приложить выписку с новой карты?
И стоит ли вообще про место работы в таком случае писать - или только запутаю всех?

Какие документы стоит прикладывать? подскажите, пожалуйста? Извините, если запутанно написала.

 

Администратор

г. Москва

6 Декабря 2017, 16:44 | # 80828
Valentina Ivanova пишет:

Здравствуйте!
Подскажите, пожлауйста, какие лучше документы подать на подтверждение фин. состояния:

За вычетом налогов, доход моего жениха(гражданин Великобритании) достаточно высокий - около 70 тыс/год, но на этом рабочем месте еще только полгода, и до этого доход был нестабильный и накопились долги, которые сейчас отдаем, те выписка из банка(баланс) будет устойчиво положительным только за последний месяц-два (если брать выписку)..но просят за полгода. Возможно в данном случае нам будет лучше приложить его пеймент слипы с работы - там даже за 3 месяца будет выше годового минимума? и выписку за последний месяц или этого недостаточно?

Если прикладывать мои финансы - тут тоже не до конца понятно, и очень запутанно.
Последний год я работала в Таиланде, легально, с разрешением на работу. При оформлении тур визы в конце июля прикладывала ворк пермит и выписки с тайской карты, которая привязана к компании(доход был примерно 1400 фунтов в месяц). Наша компания в Таиланде имеет несколько юрлиц, я была оформлена и мое разрешение на одну из них( не центральную компанию), там все было однозначно и просто - на тот момент.
Когда зашла речь о моем переезде в Англию, меня начали переводить на удаленную работу, и я смогла приезжать к моему партнеру, параллельно могла работать, то тут - то там. Мою рабочую визу недавно ликвидировали, так как нужны визы др сотрудникам, и в Таиланде от кол-ва челоек на компанию зависит возможность делать визы(в Таиланд теперь езжу как в командировку), ЗП стали переводить на новую личную рос. карту(перевод средств от др.компании холдинга, не в той в которой до этого была зарегистрирована), но на которой подключены валютные переводы - на пред. юр лице нет такой функции на р/с, надо было подключать и это делать не стали, доход теперь примерно 850 фунтов, эти деньги стабильно осядают на счете каждый месяц(уже 4й месяц). Карта новая, открыта 5 мес назад.

Скажите, с учетом всего вышеперечисленного, какие фин документы приложить? Можно ли прикладывать документы из моего места работы( рабочая виза в паспорте указана до декабря, но по идее не должна уже работать). Документ с работы(как письмо от работодателя) и выписку из банка(но только за 5 месяцев) смогу приложить. Но от какой компании тогда писать справку с места работы? или лучше сделать письмо от обеих компаний - и старую и новую приложить? Или лучше составить договор с новой компанией и тогда просто приложить выписку с новой карты?
И стоит ли вообще про место работы в таком случае писать - или только запутаю всех?

Какие документы стоит прикладывать? подскажите, пожалуйста? Извините, если запутанно написала.

Добрый день, Valentina!

1. Подобные случаи уже обсуждались у нас на форуме по визе жены. 
2. Каждый случай по визе жены индивидуален и для этого необходимо ознакомиться с гайденсами на сайте gov.uk. В некоторых случаях можно показать совместный доход, но Вы должны четко знать вашу категорию. Самое первое это выбрать из списка (Financial Requirement) Вашу категорию / путь. Также важная информация содержиться в гайденсе по Adequate Maintenance & Accommodation.
 

Пользователь

6 Декабря 2017, 16:48 | # 80829
Виталий Хожайнов,
Большое спасибо за помощь и оперативность. Попробую поискать в обсуждениях и в указанных ссылках)
Хорошего Вам дня!
Добавить сообщение