Годовой доход меньше 18600. Какой доход должен быть для получения визы невесты или жениха в UK.



 

Пользователь

5 Февраля 2017, 14:48 | # 72741
здравствуйте !

Я живу и нахожусь в Англии(британское гражданство)
мой жених в России .
Думаем оформить визу жениха и пригласить его в Англию,но вопрос ...мой годовой доход меньше названной суммы 18600.При оформлении документов возможно ли указать его годовой доход ?(если его годовой доход соответствуют выше названной суммы)
Спасибо
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

6 Февраля 2017, 12:01 | # 72749
Sabina Yun пишет:
здравствуйте !

Я живу и нахожусь в Англии(британское гражданство)
мой жених в России .
Думаем оформить визу жениха и пригласить его в Англию,но вопрос ...мой годовой доход меньше названной суммы 18600.При оформлении документов возможно ли указать его годовой доход ?(если его годовой доход соответствуют выше названной суммы)
Спасибо
Sabina Добрый день!

Сообщите пожалуйста, какую подкатегорию визы жениха планируете открыть на 6 месяцев или на 2 года?
Требования к каждой категории визы жениха/невесты отличаются. Виза на 6 месяцев жениха/невесты доход подтверждают формальный для поездки в UK и свадьбы в Великобритании. 
В некоторых случаях для получения визы жениха или визы мужа можно взять в расчет годовой доходы мужа, но в первую очередь офицеры HOME OFFICE смотрят именно Ваш доход, т.к. в большинстве случаев муж переезжает к Вам на постоянное место жительства Великобританию, т.е. становится Вашим "иждивенцем" временно без работы. 
 
Читайте ниже информация и требования для получения визы жениха в Великобританию

Гайденс для визы жениха и невесты во вложении

2. Eligibility

You must prove that you’re:

  • 18 or over
  • free to give notice of marriage, to marry or enter into a civil partnership in the UK within 6 months of your arrival
  • in a genuine relationship
  • visiting the UK for less than 6 months
  • leaving the UK at the end of your visit
  • able to support yourself without working or help from public funds, or that you can be supported and housed by relatives or friends
  • able to meet the cost of the return or onward journey
  • not in transit to a country outside the UK, Ireland, Isle of Man and the Channel Islands
 

Пользователь

8 Февраля 2017, 2:48 | # 72775
Спасибо большое за ответ.Визу жениха будем оформлять на два года...планируем жить и работать в Англии.не думаю,что есть возможность у меня повысить свой годовой доход на данный момент...есть ли какая то другая возможность с его стороны? Родственников близких нет,которые могли бы быть моим спонсором...и ещё один вопрос...Будет ли проблема на границе,если отрастить усы или бородку,а фото в паспорте таковых не имеет .
спасибо
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

8 Февраля 2017, 14:55 | # 72802
Sabina Yun пишет:
Спасибо большое за ответ.Визу жениха будем оформлять на два года...планируем жить и работать в Англии.не думаю,что есть возможность у меня повысить свой годовой доход на данный момент...есть ли какая то другая возможность с его стороны? Родственников близких нет,которые могли бы быть моим спонсором...и ещё один вопрос...Будет ли проблема на границе,если отрастить усы или бородку,а фото в паспорте таковых не имеет .
спасибо
Сабина, Добрый день!

Для визы жениха на два года требования и алгоритм почти такой же как для получения визы мужа в Великобританию

Смотрите информацию в разделе форума визы жены и мужа в UK Spouse/Settlement visa

Для расчета годового дохода необходимо знать к какой категории работника в Великобритании Вы относитесь (смотрите таблицу во вложенном гайденсе аппендиксе)?

Стандартный расчет дохода для визы Spouse/Settlement visa в Великобританию

Вы также должны соответствовать финансовым требованиям:

  • £ 18600 в год, если вы подаете заявление только для себя
  • £ 22400 в год для вас и одного ребенка
  • £ 2400 в год для каждого дополнительного ребенка
Сабина посмотрите внизу выдержку из gov.uk, а также во вложении гайденс аппендикс финансовые требования для получения визы Spouse/Settlement visa в Англию.


Для прохождения границы Великобритании, в первую очередь смотрят на паспорт, на биометрические данные, и как Вы отвечаете на вопросы британского офицера на границе. То что Вы сменили внешность это не главное, главное чтобы биометрические данные совпали на границе.

3. Eligibility

Your family member or partner can:

  • be a British citizen
  • have settled in the UK
  • be your partner who has asylum or humanitarian protection in the UK

You may also be able to apply to remain with your child if they have lived in the UK for at least 7 years.

You need to choose a category (known as a ‘route’) to apply in - each route has different eligibility requirements.

The route you choose affects how soon you can apply to settle permanently in the UK - there’s a 2-year route, a 5-year route and a 10-year route.

Read the guidance for the 5 and 10-year routes.

You can apply to extend or switch in any of these routes if you’re eligible, except if you have permission to be in the UK:

There has been no change to the rights and status of EU nationals in the UK, and UK nationals in the EU, as a result of the referendum.

If you’re in the UK on temporary admission or release (you don’t have a visa) you can only apply to switch if you both:

  • apply in a 10-year route
  • can prove you’ve been in the UK for more than 6 months before you apply

You can also switch between routes if your eligibility changes.

Your application might be refused if, for example, you’ve:

  • got a criminal record in the UK or in another country
  • provided false or incomplete information to the Home Office
  • broken UK immigration law

Read the full guidance on refusals.

Partner routes

Partners are 2 people who are 18 or over and in a genuine relationship - you must be able to prove one of the following:

  • you’re married
  • you’re in a civil partnership
  • you’ve been living together in a relationship for 2 years

You and your partner must intend to continue your relationship after you apply.

Partner (2-year route)

You can only extend your ‘family of a settled person visa’ in this route if you:

  • applied as a partner before 9 July 2012
  • are not eligible to settle
  • have kept to the terms of your visa

You must meet the eligibility requirements for the partner routes and you must also prove that:

Partner (5-year route)

You must meet the eligibility requirements for the partner routes. If you’re 18 or over you must prove that you have a good knowledge of English.

You must also meet the financial requirement of:

  • £18,600 per year if you’re applying only for yourself
  • £22,400 per year for you and one child
  • £2,400 per year for each additional child

You won’t need to prove you have this money if you or your partner get certain disability benefits or Carer’s Allowance, but you’ll need to adequately accommodate and support yourselves and any dependants.

Family life as a partner (10-year route)

You must meet the eligibility requirements for the partner routes and you must also be in one of these situations:

  • there are serious reasons you and your partner can’t live together as a couple in another country
  • you have a child in the UK who is a British citizen or has lived in the UK for 7 years and it wouldn’t be in their best interests to leave the UK with you

Parent routes

‘Parent’ means:

  • a natural (biological) parent
  • an adoptive parent
  • a step-parent where the biological parent has died

If the child was born in the UK but isn’t a British citizen and their birth parents are unable to look after them, anyone who takes on parental responsibility will also be considered a parent.

If the child lives with you

You need to have either:

  • sole parental responsibility
  • shared responsibility and the child’s other parent is a British citizen or is settled in the UK

If you have a partner and you’re eligible to apply under the 5 or 10 year partner routes, you must apply through those routes. Don’t apply through the parent route.

If you apply as a parent when you’re eligible to apply as a partner, your application as a parent will be refused and you won’t get your money back.

If the child lives with their other parent or carer

The parent or carer the child usually lives with must be a British citizen or settled in the UK.

You must have access to the child in person, as agreed with the other parent or carer or by a court order.

If you have a partner and you’re eligible to apply under the 5 or 10 year partner routes, you must apply through those routes. Don’t apply through the parent route.

If you apply as a parent when you’re eligible to apply as a partner, your application as a parent will be refused and you won’t get your money back.

You must be able to prove that:

  • you and the child are both living in the UK
  • the child is under 18 or was under 18 when you applied for a ‘family of a settled person visa’ to join them
  • you’re continuing to take an active role in the child’s upbringing

Read the guidance for parents if your child lives with their other parent or carer.

Family life as a parent (5-year route)

Your child must be a British citizen or settled in the UK. You must meet the eligibility requirements for the parent routes and you must also be able to prove that:

Family life as a parent (10-year route)

You can also apply in this route if the child has lived in the UK continuously for at least 7 years.

You must meet the eligibility requirements for the parent routes.

You must also prove that it wouldn’t be in the child’s best interests to leave the UK with you.

Private life in the UK (10-year route)

You must be able to prove that you’re:

  • between 18 and 24 and you’ve lived continuously in the UK for more than half your life
  • 25 or over and you’ve been in the UK continuously for 20 years
  • 18 or over and you’ve spent less than 20 years in the UK, but you’d find it hard to live in another country, eg because you have no friends or relationships there
  • under 18 and you’ve lived in the UK continuously for at least 7 years, and it would be unreasonable to expect you to leave the UK

You’re a child

You may be eligible to settle in the UK if your parents are settled.

You can also check if you can apply as a family member.

You were born in the UK

You’ll get the same permission to stay as your parents if you’re a child who was born in the UK. You can either:

 

Пользователь

8 Февраля 2017, 17:05 | # 72806
 

Пользователь

6 Мая 2017, 17:43 | # 75197
Здравствуйте 
Подскажите пожалуйста 
годовой доход для визы жениха и невесты 18600?
входит ли в годовой доход помимо оплаты заработного труда и все остальное...например детские бенефиты,дизабилити и тд...за год ?
спасибо!
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

9 Мая 2017, 15:04 | # 75236
Sabina Yun пишет:
Здравствуйте 
Подскажите пожалуйста 
годовой доход для визы жениха и невесты 18600?
входит ли в годовой доход помимо оплаты заработного труда и все остальное...например детские бенефиты,дизабилити и тд...за год ?
спасибо!
Сабина, Добрый день! 

Исходя из переписки на форуме о визе жениха/невесты, хочу дополнить, что визу невесты и жениха на два года отменили, HOME OFFICE сократил срок для второй категории визы жениха с правом проживания в Великобритании и заключения брака.
По подтверждению дохода для визы жениха и невесты (заключить брак в UK + с правом проживания в UK) смотрите в гайденсе, нужно понимать к какой категории Вы относитесь (категории A, B, D, F и т.д.). В гайденсах UKVI все развернуто прописано, конкретно на примерах.  Для индивидуальных предпринимателей, для военных, для британских госслужащих, пенсионеров, студентов, наемных работниках и т.д.
В некоторых визовых случаях доходы можно объединить  с доходами мужа чтобы получить визу в UK. 
Смотрите гайденсы, а также сообщения на формуе как получить визы жены-мужа spouse settlement или визу жениха-невесты marriage fiance visa uk в Англию. 

Family of settled people (settlement)

Visa types Visa application fee (USD) Visa application guide
Spouse or civil partner of a settled person 1903 Visa application guide
Fiance(e) or proposed civil partner of a settled person  1903 Visa application guide
Unmarried or same-sex partner of a settled person 1903 Visa application guide
Child or Other Dependant of Settled Person 1903 Visa application guide
Family life as a parent 1903 Visa application guide
Parent, grandparent or other dependant relative of a settled person 4225 Visa application guide
 

Пользователь

11 Мая 2017, 6:59 | # 75252
Эдуард Озерин WikiVisa.Ru,спасибо большое за ответ 
 

Пользователь

22 Мая 2017, 16:55 | # 75362
Добрый день.
Можете уточнить информацию по поводу визы невесты на ПМЖ, Читая форум я поняла, что ее отменили? 
а какой тип визы невесты на пмж есть сейчас? 
Так же вопрос. если подавать на визу жены, какой минимальный срок знакомства должен быть?
Спасибо 
 

Администратор

г. Москва

23 Мая 2017, 13:58 | # 75381
Кристина Куницкая пишет:
Добрый день.
Можете уточнить информацию по поводу визы невесты на ПМЖ, Читая форум я поняла, что ее отменили? 
а какой тип визы невесты на пмж есть сейчас? 
Так же вопрос. если подавать на визу жены, какой минимальный срок знакомства должен быть?
Спасибо 
Добрый день, Кристина!

Ее не отменили, а сократили на полтора года. Раньше такая виза была 2 года, а теперь она полугодовая.

Сейчас есть два типа виз: одна категория визы для заключения брака на территории Великобритании и подача заявления документов на визу жены, находясь на территории Великобритании (в течении полугода). То есть виза невесты с проживанием в Великобритании (settlement marriage visa)

Вторая категория - виза невесты для заключения брака на территории Великобритании и и после этого подача заявления на визу жены, находясь не на территории Великобритании (необходимо покинуть Великобританию после заключения брака, marriage visitor)

Стоимость консульского сбора у этих категорий разная.

Информация уже была в этих разделах форума:

Виза невесты
Виза жены
 

Пользователь

23 Мая 2017, 14:18 | # 75388
Виталий Хожайнов, спасибо за ответ.
категория визы для заключения брака на территории Великобритании и подача заявления документов на визу жены, находясь на территории Великобритании (в течении полугода). То есть виза невесты с проживанием в Великобритании (settlement marriage visa), а какие дальнейшие действия для продления визы? 
 

Администратор

г. Москва

23 Мая 2017, 16:35 | # 75397
Кристина Куницкая пишет:
Виталий Хожайнов, спасибо за ответ.
категория визы для заключения брака на территории Великобритании и подача заявления документов на визу жены, находясь на территории Великобритании (в течении полугода). То есть виза невесты с проживанием в Великобритании (settlement marriage visa), а какие дальнейшие действия для продления визы? 
После заключения брака, необходимо подавать заявление на визу жены и собирать документы, которые необходимы для оформления этой визы.
Добавить сообщение