Можно ли гражданину России, въехать в UK, если супруга - гражданин Литвы нет визы EEA Family Permit



 

Пользователь

26 Января 2017, 21:43 | # 72427
Здраствуйте мои дорогие прошу скажите , могу ли я гражданин россии имеющий вид на жительство Польши, попасть в UK без визы, в сопровождении моей супругой гражданка литвы, постоянно проживает в Лондоне,(брак зарегестрировал) просто купил билет , наместе с пограничниками решать получится?
 

Администратор

г. Москва

27 Января 2017, 12:32 | # 72430
николай котляренко пишет:
Здраствуйте мои дорогие прошу скажите , могу ли я гражданин россии имеющий вид на жительство Польши, попасть в UK без визы, в сопровождении моей супругой гражданка литвы, постоянно проживает в Лондоне,(брак зарегестрировал) просто купил билет , наместе с пограничниками решать получится?
Добрый день, Николай!

На gov.uk есть особое положение, родственники граждан ЕС, могут попасть на территорию UK без визы, если целью поездки является краткосрочный визит. На практике такие случаи были и на форуме они обсуждались. 

Если Вы планируете там проживать, то необходимо получить EEA family permit.
 

Пользователь

27 Января 2017, 15:45 | # 72437
уважаемый я читал там все го так много что мозги закипели.... пожалуйста ответьте мне это очень важно! я не собираюсь там жить на недельку на вторую... там моя семья детки учатся хочу навестить! схожусь в сомолет с супругой с свидетельство о браке с переводом (вид на жительство польши. знаю что они не толеруют его) и полител по прилету к погранцам здрасте мол приехал я к дочери к сыну вот супруга улечу через 2 недели! 
 

Пользователь

г. Москва

28 Января 2017, 10:53 | # 72489
николай котляренко пишет:
уважаемый я читал там все го так много что мозги закипели.... пожалуйста ответьте мне это очень важно! я не собираюсь там жить на недельку на вторую... там моя семья детки учатся хочу навестить! схожусь в сомолет с супругой с свидетельство о браке с переводом (вид на жительство польши. знаю что они не толеруют его) и полител по прилету к погранцам здрасте мол приехал я к дочери к сыну вот супруга улечу через 2 недели! 
Николай Добрый день!

Согласен, изучая британские законы и гайденсы HOME OFFICE мозги точно закипят, нужен юридический опыт, но все познается на практике есть "де юре и де факто".
У нас на практике, наши заявители действительно пересекали границу Великобритании без визы с гражданином Евросоюза с мужем и женой, на британской границе офицеру объясняли что едут в Лондон на 2-3 неделю в качестве туриста, посмотреть Лондон и Великобританию. Да, офицеры на границе Великобритании задавали много вопросов, поставили штамп в паспорт и пропустили.
Как этот механизм пропуска через британскую границу регламентируется, документально мы не изучили, т.к. в первую очередь мы помогаем оформить именно визы в Великобританию, а как проехать в Лондон без визы - это нужно изучать законы Великобритании + реальные факты проезда в UK без визы.
Николай, рекомендую написать письмо вопрос в иммиграционную службу Соединенного Королевства, есть очень хорошая обратная связь с посольством через онлайн форму, мне так и посоветовали в посольстве Великобритании и в Британском визовом центре, напишите ваш вопрос в посольство как посетить Великобританию без визы гражданам Евросоюза.

Contact UK Visas and Immigration from outside the UK

Contact UK Visas and Immigration from inside the UK

Контакты и адреса посольства Соединенного Королевства в России, а также номера телефонов посольства и Британского визового центра
(для тех заявителей на визы кто проживает в России)
 

Пользователь

г. London

9 Сентября 2019, 14:17 | # 84907
Документы для EEA family permit воссоединения семьи гражданам/членам семьи ЕС Европейского союза, которые живут и работают в Великобритании. 

Источник: Список документов для EEA family permit 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook


Вопросы и ответы и много полезной информации читайте в ветке форума по визам разрешению EEA Family permit
Главная Форум Форумы о визах EEA Permit Разрешение для родственников граждан ЕС Вопрос по заполнению анкеты для визы в Англию гражданам ЕС
Информация по отказам в британской визе на форуме
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в визе в Англию причины, шансы получить визу
 

г. Сидней

23 Мая 2020, 15:23 | # 87152

 Уважаемый Михаил, 

Граждане РФ имеют право не получать транзитную визу, если они будут находиться на территории Великобритании менее 24 часов. Однако,, если Вы намереваетсь выйти в город, а не проводить все время в зоне аэропорта, вам необходимо будет получить транзитную визу (Visitor in Transit). Срок ее оформления 15-19 рабочих дней. Вы также можете воспользоваться услугой ускоренного оформления, виза оформляется в течение 2 недель. Стоимость  услуги 100 фунтов.

 С уважением,

 Екатерина

 

г. Сидней

7 Сентября 2020, 17:03 | # 88416

Страны ЕС и ЕЭЗ

Европейский Союз ( ЕС ) - это экономический и политический союз 27 стран. Он управляет внутренним (или единым) рынком, который позволяет свободное перемещение товаров, капитала, услуг и людей между государствами-членами.

ЕС страны

Страны ЕС :

Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Республика Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия , Словения, Испания и Швеция.

Европейское экономическое пространство ( ЕЭЗ )

В ЕЭЗ входят страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Это позволяет им быть частью единого рынка ЕС .

Швейцария не является членом ЕС или ЕЭЗ, но является частью единого рынка. Это означает, что граждане Швейцарии имеют те же права на проживание и работу в Великобритании, что и граждане других стран ЕЭЗ .

Права граждан после выхода Великобритании из ЕС

До 30 июня 2021 года права и статус граждан ЕС, проживающих в Великобритании в настоящее время, не изменятся .

Вы можете прочитать о правах и статусе граждан Великобритании, проживающих в ЕС, после выхода Великобритании из ЕС .

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

17 Декабря 2020, 20:41 | # 89893

Права и статус граждан ЕС , ЕЭЗ и Швейцарии, проживающих в Великобритании, останутся неизменными до 30 июня 2021 года.

В ЕЭЗ входят страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Если вы успешно подадите заявку на участие в программе поселения ЕС , вы сможете продолжать жить и работать в Великобритании после 30 июня 2021 года.

Вам будет предоставлено либо:

  • постоянный статус
  • предварительно установленный статус

Вам не будет предложено выбрать, на что вы подаете заявку. Какой статус вы получите, зависит от того, как долго вы прожили в Великобритании на момент подачи заявления. Ваши права будут разными в зависимости от того, какой статус вы получите.

Статус поселения

Обычно вы получаете статус поселения, если вы:

  • начали жить в Великобритании до 31 декабря 2020 г.
  • проживал в Великобритании в течение непрерывного 5-летнего периода (известный как «непрерывное проживание»)

Пять лет непрерывного проживания означает, что в течение 5 лет подряд вы были в Великобритании, на Нормандских островах или на острове Мэн не менее 6 месяцев в течение любого 12-месячного периода. Исключения составляют:

  • один период до 12 месяцев по важной причине (например, роды, серьезная болезнь, учеба, профессиональная подготовка или командировка на работу за границу)
  • обязательная военная служба любой продолжительности
  • время, которое вы провели за границей в качестве слуги Короны или члена семьи слуги Короны
  • время, которое вы провели за границей в вооруженных силах или в качестве члена семьи кого-либо в вооруженных силах

Вы можете оставаться в Великобритании столько, сколько захотите, если получите статус постоянного жителя. Вы также сможете подать заявление на получение британского гражданства, если имеете на это право.

Предварительно установленный статус

Если на момент подачи заявления у вас нет постоянного проживания в течение 5 лет, вы обычно получаете статус предварительного поселения. Вы должны начать жить в Великобритании до 31 декабря 2020 года. Вы можете оставаться в Великобритании еще в течение 5 лет с даты получения статуса предварительного поселения.

Затем вы можете подать заявку на изменение этого статуса на постоянный после 5 лет непрерывного проживания. Вы должны сделать это до истечения срока действия вашего предварительно установленного статуса.

Если к 30 июня 2021 года вы достигнете 5-летнего непрерывного проживания в какой-то момент, вы можете подождать, пока не достигнете 5-летнего непрерывного проживания. Это означает, что если ваша заявка будет успешной, вы получите статус поселения без предварительной подачи заявления на получение статуса предварительно рассчитанного.

Ваши права с установленным или предварительно урегулированным статусом

Вы сможете:

  • работать в Великобритании
  • воспользуйтесь NHS бесплатно, если можете в данный момент
  • записаться на обучение или продолжить обучение
  • доступ к государственным фондам, таким как пособия и пенсии, если вы имеете на них право
  • путешествовать в и из Великобритании

Если вы хотите провести время за пределами Великобритании

Если у вас есть постоянный статус, вы можете проводить до 5 лет подряд за пределами Великобритании, не теряя своего статуса.

Если вы являетесь гражданином Швейцарии, вы и члены вашей семьи можете проводить до 4 лет подряд за пределами Великобритании, не теряя при этом статуса постоянного жителя.

Если у вас есть статус предварительного поселения, вы можете проводить до 2 лет подряд за пределами Великобритании, не теряя своего статуса. Вам нужно будет сохранить свое постоянное место жительства, если вы хотите претендовать на статус поселения.

Если у вас есть дети после подачи заявки

Если вы получите статус постоянного жителя, любые дети, рожденные в Великобритании, пока вы здесь живете, автоматически станут британскими гражданами.

Если вы получите статус предварительного поселения, любые дети, рожденные в Великобритании, автоматически получат право на получение статуса предварительного поселения. Они будут британскими гражданами только в том случае, если они имеют право на это через своего второго родителя.

Если вы хотите привезти членов семьи в Великобританию

Ваши близкие члены семьи могут присоединиться к вам в Великобритании до 31 декабря 2020 года (или до 31 декабря 2025 года для супругов и гражданских партнеров граждан Швейцарии). Когда они окажутся здесь, им нужно будет подать заявление в схему урегулирования споров ЕС .

Если вы не можете привести члена своей семьи в соответствии с Системой поселения ЕС , они все равно смогут приехать сюда другим способом, например, по семейной визе .

Привезти членов семьи в Великобританию после 31 декабря 2020 г.

Если вы являетесь гражданином страны ЕС , Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии, вы сможете привезти близких членов семьи в Великобританию после 31 декабря 2020 года, если применимы оба следующих условия:

  • ваши отношения с ними начались до 31 декабря 2020 г.
  • вы все еще находитесь в отношениях, когда они подают заявку на присоединение к вам

Если вы являетесь гражданином Швейцарии, вы также сможете привезти своего супруга или гражданского партнера в Великобританию до 31 декабря 2025 года, если применимы оба следующих условия:

  • ваши отношения с ними начались в период с 31 декабря 2020 г. по 31 декабря 2025 г.
  • вы все еще находитесь в отношениях, когда они подают заявку на присоединение к вам
Добавить сообщение