иза для жены в Англию - муж гражданин Италии, семейная виза для семьи Евросоюза, которые живут и работают в Англии
Мария Матвеева пишет:Мария Матвеева Добрый день!
Добрый день,
столкнулись с проблемой недопонимания ситуации в связи с Бекзит.
в декабре планируем расписаться в Италии, из-за ковид процесс очень сильно удлинился и усложнился, боимся, что не успеваем подать документы на family permit.
я гражданка России, муж гражданин Италии и недавно также подучил гражданство Великобритании.
хотели подать на family permit, чтобы я смогла переехать к нему в Лондон, а потом уже подавать на EU settlement scheme для меня. Но как я понимаю есть ограничения до 31.12.2020 года и до 31.06.2021. Чтобы подать на presettled status, я должна уже жить в Великобритании до 31.12.2020, но у меня это никак не получится, так как мы только в декабре расписываемся, а ведь ещё нужно получить EU family permit.
подскажите, какой дорогой нам лучше идти?или же из-за того что он является ещё и гражданином Великобритании, то наш единственный вариант это после свадьбы в Италии подавать на визу жены?
Алекс Эптон,
спасибо за ответ.
так как family permit бесплатная процедура, и на насколько понимаю, менее напряжная по документации, хотели идти именно по этой схеме.
Необходимо ли как-то легализовавать брак в Великобритании, если он оформлен в ЕС, для получения визы жены?
Мария Матвеева пишет:Мария Матвеева Добрый день!
Алекс Эптон,
спасибо за ответ.так как family permit бесплатная процедура, и на насколько понимаю, менее напряжная по документации, хотели идти именно по этой схеме.
Необходимо ли как-то легализовавать брак в Великобритании, если он оформлен в ЕС, для получения визы жены?
Дополнительные документы для разрешения-визы EEA family permit (при необходимости, требуется анализ визового дела):
Есть новые правила для бизнеса и граждан с 1 января 2021 года.
осталось дней
Это коснется вашего бизнеса, семьи и личных обстоятельств. Ответьте на несколько вопросов, чтобы получить персональный список действий. Вы также можете подписаться на рассылку писем, чтобы получать новости о том, что вам нужно делать.
Великобритания покидает единый рынок ЕС и таможенный союз, и окончание переходного периода затронет граждан, предприятия, а также поездки в и из ЕС.
Посмотрите видео, чтобы узнать, что для вас будет значить 2021 год.
Вам необходимо действовать сейчас, если вы:
Получите полный список того, что вам нужно сделать для себя, своего бизнеса и своей семьи.
Правительство опубликовало дополнительную информацию о том, как будут работать границы между Великобританией и ЕС, и о действиях, которые должны предпринять торговцы, перевозчики и пассажиры.
Добрый день,
столкнулись с проблемой недопонимания ситуации в связи с Бекзит.
в декабре планируем расписаться в Италии, из-за ковид процесс очень сильно удлинился и усложнился, боимся, что не успеваем подать документы на family permit.
я гражданка России, муж гражданин Италии и недавно также подучил гражданство Великобритании.
хотели подать на family permit, чтобы я смогла переехать к нему в Лондон, а потом уже подавать на EU settlement scheme для меня. Но как я понимаю есть ограничения до 31.12.2020 года и до 31.06.2021. Чтобы подать на presettled status, я должна уже жить в Великобритании до 31.12.2020, но у меня это никак не получится, так как мы только в декабре расписываемся, а ведь ещё нужно получить EU family permit.
подскажите, какой дорогой нам лучше идти?
или же из-за того что он является ещё и гражданином Великобритании, то наш единственный вариант это после свадьбы в Италии подавать на визу жены?