Какие подводные камни есть у этого типа Визы EEA Family Permit в связи с финансовым положением гражданина ЕС или членов семьи гр. ЕС.
Олег Савицкий пишет:Добрый день, Олег!
Доброго Времени суток!
Подскажите,пожалуйста, как финансовое положение моей супруги и меня (гражданина ЕС ) влияет на выдачу Family Permit ?
Если я никогда не брал спонсорство над ней,значит ли это,что она должна показать ECO ,что она сама будет финансировать свою поездку? Из расчета ,что Виза на 6 месяцев,то это должна быть ,как я предполагаю,довольно-таки крупкая сумма,которой у нас нет на данный момент.
Если прочитать печатную версию анкеты https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270530/vaf5.pdf ,то финансовую часть вообще не надо заполнять ,если ты подаешь на основе того,что ты супруг гражданины ЕС. Потом просто надо предоставить информацию о расходах гражданина ЕС.
Почему тогда в онлайн верссии анкеты эти поля обозначены,как обязательные для заполнения? И что с этим делать? Должен ли я в этом случае взять над ней спонсорство? Какова должна быть минимальная ЗП в год тогда?Какие могут быть еще варианты?
Елена Моксина,
Спасибо Вам большое за информацию!
Все финансовые вопросы предоставляются,как я понимаю,только для того ,чтобы показатать,что моя жена имеет средства на существования в UK, так? Или это делается с другой целью?Просто хочется понимать точные причины для этого пункта подачи.
И если я собираюсь брать спонсорство над моей женой ,то зачем ей предоставлять финансовые даннные ,как справка с работы и перемещения средств на счету за 3 месяца (прочитано в другом посте ),если по факту ей эти деньги там никаким образом не понадобяться,а все расходы я беру на себя ?
Может быть вы знаете,какую зарплату они просят для этого ? Если подавать ,как British Citizen or Settled in UK на spouse visa,то минимальная зарплата должна быть £ 18 600 в год.Те же правила будут действовать для Family Permit?
Еще вопрос - FORM SU07 ( приложил к посту ) именно то,что надо прикладывать к подаче на визу? Должна ли она быть где-то подтверждена до этого?
С уважением,
Олег
Виталий Хожайнов пишет:Спасибо ,Виталий!
Елена Моксина,
Спасибо Вам большое за информацию!
Все финансовые вопросы предоставляются,как я понимаю,только для того ,чтобы показатать,что моя жена имеет средства на существования в UK, так? Или это делается с другой целью?Просто хочется понимать точные причины для этого пункта подачи.
И если я собираюсь брать спонсорство над моей женой ,то зачем ей предоставлять финансовые даннные ,как справка с работы и перемещения средств на счету за 3 месяца (прочитано в другом посте ),если по факту ей эти деньги там никаким образом не понадобяться,а все расходы я беру на себя ?
Может быть вы знаете,какую зарплату они просят для этого ? Если подавать ,как British Citizen or Settled in UK на spouse visa,то минимальная зарплата должна быть £ 18 600 в год.Те же правила будут действовать для Family Permit?
Еще вопрос - FORM SU07 ( приложил к посту ) именно то,что надо прикладывать к подаче на визу? Должна ли она быть где-то подтверждена до этого?
С уважением,
Олег
1. Если у Вашей жены есть счет в банке, то можно его показать (зависит от того, с какой целью она к Вам приезжает: посетить или проживать с Вами).
Виза-разрешение на проживание на территории Великобритании дается на полгода с возможностью продления внутри UK.
В случае, если она планирует только посетить Вас, то она должна подаваться на туристическую визу.
2. Это правило распространяется только для визы жены граждан Великобритании
3. Это форма требуется для визы жены.
Эдуард Озерин WikiVisa.Ru
Виталий Хожайнов
Всем Доброго времени суток!
На днях получили EEA FP .
Спасибо огромное Вам за советы и прояснение некоторых вопросов! Я надеюсь,что информация пригодиться не только нам
P.S. Англичане дали визу на месяц раньше ,чем мы просили. Подали онлайн 1 февраля.Принесли все документы в визовый центр 13 февраля (ближайшая доступная дата была) .Решение было принято 24-го (с этого же дня открыли Permit ) ,а обратно все прислали 1 марта. Изначально просили дату поездки на 30 марта..По техническим вопросам раньше и не можем уехать,так что получилось ,что теряем месяц целый. Советую всем планировать поездку так,чтобы получить FP и сразу уезжать,если не хотите терять дни.
C уважением ,
Олег
ольга Калинина пишет:
Всем доброго дня!
Практически закончила заполнять анкету на EEA FP. Почитала форум и теперь не уверена, что выбрала правильный тип визы.
Мой партнер гражданин Швеции. Я гражданка РФ.
Нашим отношениям 5 лет, но постоянно вместе мы не жили, встречались очень часто, ездила к нему и оставалась в Швеции на 2-3 месяца.
Осенью 2017 я подала документы в шведскую миграц. на разрешение на проживание и работу на основании воссоединения с будущим супругом.
В марте этого года я получила шведский Residence Permit на 2 года.
Сейчас живем вместе в Швеции, я зарегистрирована по его адресу.
Доказательства 5-летних отношений в виде фото и переписок, совместных билетов и отелей есть.
Но брак официально не регистрировали.
В июле собрались на неделю вместе поехать в отпуск в UK.
Посоветуйте пожалуйста, не лучше ли мне запрашивать обычную туристич визу?
Добрый день, Ольга!
Вы можете подавать заявление на EEA FP - это бесплатно, но вы
должны доказать офицеру свои отношения:
https://www.gov.uk/family-permit/eligibility
You can apply as an ‘extended’ family member’, for example a brother, sister, aunt, uncle, cousin, nephew or niece.
You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household, or have a serious health condition and rely on them to care for you.
You can also apply as an unmarried partner if you can show that you’re in a lasting relationship with the EEA national.
Extended family members and unmarried partners aren’t guaranteed to get a permit. Your individual circumstances will be considered when you apply.Но
You must provide:
ольга Калинина пишет:Добрый день, Ольга!
Добрый день, Виталий, спасибо за Ваш ответ. Я как раз на эту информацию и ориентировалась, когда начала заполнять анкету на FP/
Но на следующей страничке увидела, что в случае неженатых партнеров нужно доказывать совместное проживание в течение двух лет. А я только в марте получила разрешение жить в Швеции.
Documents you must provide
You must provide:
- a valid passport
- evidence of your relationship to your EEA family member, for example a marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
- your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
- proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member
Ольга Семенова пишет:Добрый вечер, Ольга!
Добрый день! Мы с пятилетним сыном являемся гражданами РФ. Я получила второе гражданство ЕС. В Англии ни разу не была, планирую с сыном вместе полететь к друзьям в Англию, можем у них гостить около 3-4 месяца, у них дом свой. Очевидно что моему сыну нужно оформить визу EEA FP. Когда приступила к поиску перечня необходимых документов, не нашла подходящий для моего случая пакет документов. Везде описаны две ситуации - либо гражданин должен предоставить документы, подтверждающие что он работает в UK, если он там находится более 3х месяцев, либо Подтверждение постоянного вида на жительство в Великобритании. А какие документы я должна предоставить если я хочу с малолетним сыном полететь в Англию к друзьям, при этом мы хотим воспользоваться именно EEA FP а не тур.визой, при этом я не могу оставить ребенка и полететь в Англию сама, чтобы там устроиться на работу и проработать там три месяца только для того чтобы потом привезти сына и только после этого гостить у друзей. Какие ещё способы есть доказать свою самодостаточность?
The EEA citizen you’re joining must either:
If they’ve been in the UK for more than 3 months they must either:
You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:
You must show that your EEA family member has a permanent right of residence or is one of the following if they’ve been in the UK for more than 3 months:
Sergey Petrov пишет:
Добрый день.
Жена - гражданка EEA - находится в Великобритании, но менее 3 месяцев, работает, записана на получение National Insurance, жилье съемное, но не напрямую у арендодателя. В совместном браке - 12 лет, 2 детей.
Из информации на официальном иммиграционном сайте как-то видна разница в сроках нахождения: до 3 месяцев и более 3-х месяцев.
Помогите из опыта: стоит ли вообще подавать на Family Permit при нахождении супруги менее 3-х месяцев, и если да, то какая специфика?
Спасибо заранее.
С уважением,
Сергей
Сергей, Добрый день!
На практике, мы не подавали документы на получение EEA Family Permit, если муж/жена проживали в UK менее 3-х месяцев.
Но знаем от наших клиентов и визовых коллег, были случаи получения permit даже если проживали менее 3-х месяцев. как правило это касалось семей именно с детьми. Решение принимает визовый офицер, от личного решения многое зависит. На форуме было сообщение по Вашему случаю, EEA Permit Разрешение для родственников граждан ЕС
Как вариант, можно отправить запрос-вопрос в платную службу визовой поддержки UKVI HOME OFFICE, контакты визового отдела смотрите здесь
Документы-список для визы-разрешению EEA family permit UK от основного заявителя:
Документы для EEA family permit от партнера, мужа, жены гражданина ЕС
Дополнительные документы для разрешения-визы EEA family permit (при необходимости, требуется анализ визового дела):
Источник: Список документов для EEA family permit
30 June 2020 |
|
This is the latest information on the EU Settlement Scheme. You are receiving this because you have requested email updates from the UK Government. ONE YEAR LEFT TO APPLY TO THE EU SETTLEMENT Scheme Today (30 June 2020) marks one year before the EU Settlement Scheme application deadline of 30 June 2021. Already there have been over 3.6 million applications and, according to internal management figures, more than 3.3 million applications have been granted. EEA citizens and their family members who have been granted pre-settled or settled status have secured their rights in UK law, ensuring that they will have the evidence they need to continue living and working in the UK – the country they call home. The latest detailed official statistics show that the highest number of applications have so far come from Polish (697,900), Romanian (590,100) and Italian (363,600) nationals with more than 3.2 million applications coming from citizens living in England, 180,700 from Scotland, 59,400 from Wales and 59,700 from Northern Ireland. Secure your status now by applying on GOV.UK · A range of support is available online, by email and over the telephone to help EEA citizens and their family members apply to the EU Settlement Scheme. · The EU Settlement Resolution Centre continues to provide support seven days a week by telephone and by email. · People can use the EU Exit ID Document check app available on iPhone and on Android to complete the identity stage of their application. A postal route is also available. · Assisted Digital offers additional support for those who do not have the appropriate access, skills or confidence to apply online. · We have also translated communication materials into 26 EU languages, including Welsh and Irish. · Applications must also be submitted for children of any age and parents applying on their behalf are encouraged to link their applications. |
|
Kind regards, Home Office Communications |
Вы можете подать заявление на получение семейного разрешения ЕЭЗ, если ранее вы имели право проживать в Великобритании в качестве члена семьи гражданина ЕЭЗ, который:
Вы можете сохранить право на проживание, если:
Вы также должны соответствовать другим требованиям, чтобы иметь право на сохранение права на проживание - читайте, как решаются заявки .
Вы должны предоставить:
Вы также должны предоставить другие документы, если они имеют отношение к вашему заявлению. Они должны предоставить доказательства того, что:
В справочнике по подтверждающим документам есть больше примеров каждого типа доказательств.
Вам необходимо будет предоставить заверенный перевод любых документов, которые не на английском или валлийском языках.
Вы можете подать заявку только в том случае, если вы находились в Великобритании в качестве члена семьи гражданина ЕЭЗ на дату завершения развода или прекращения гражданского партнерства и применимо одно из следующих условий:
Вы должны подать онлайн-заявку на семейное разрешение ЕЭЗ .
Чтобы подать заявку, вы должны находиться за пределами Великобритании.
Вы не можете подать заявку онлайн, если вы северокорейский и живете в Северной Корее - загрузите форму и отправьте ее в местный визовый центр .
Вы можете подать заявку онлайн, если вы северокорейский, но живете за пределами Северной Кореи.
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Подскажите,пожалуйста, как финансовое положение моей супруги и меня (гражданина ЕС ) влияет на выдачу Family Permit ?
Если я никогда не брал спонсорство над ней,значит ли это,что она должна показать ECO ,что она сама будет финансировать свою поездку? Из расчета ,что Виза на 6 месяцев,то это должна быть ,как я предполагаю,довольно-таки крупкая сумма,которой у нас нет на данный момент.
Если прочитать печатную версию анкеты https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270530/vaf5.pdf ,то финансовую часть вообще не надо заполнять ,если ты подаешь на основе того,что ты супруг гражданины ЕС. Потом просто надо предоставить информацию о расходах гражданина ЕС.
Почему тогда в онлайн верссии анкеты эти поля обозначены,как обязательные для заполнения? И что с этим делать? Должен ли я в этом случае взять над ней спонсорство? Какова должна быть минимальная ЗП в год тогда?Какие могут быть еще варианты?