Пользователь

24 Мая 2017, 16:50 | # 75430
Добрый день! Я в панике, помогите мне пожалуйста! Мой муж Итальянец, у меня есть вид на жительство в Италии. Мой муж должен приступить к работе в Англии с июля месяца. Каким образом я могу поехать с ним? Я так поняла, что для Family Permit мой муж уже должен жить и работать там минимум 3 месяца, есть какой-то другой вариант, чтобы я могла поехать сразу с ним? И куда я должна обращаться по этому поводу будучи в Италии? И какие документымне нужны для этого? 
 

Администратор

г. Москва

26 Мая 2017, 19:17 | # 75444
Екатерина Трифонова пишет:
Добрый день! Я в панике, помогите мне пожалуйста! Мой муж Итальянец, у меня есть вид на жительство в Италии. Мой муж должен приступить к работе в Англии с июля месяца. Каким образом я могу поехать с ним? Я так поняла, что для Family Permit мой муж уже должен жить и работать там минимум 3 месяца, есть какой-то другой вариант, чтобы я могла поехать сразу с ним? И куда я должна обращаться по этому поводу будучи в Италии? И какие документымне нужны для этого? 
Добрый день, Екатерина!

Вы может задать вопрос через форму обратной связи на gov.uk.

Вы можете попробовать подать напрямую заявление на визу в Италии,  в Британский Визовый Центр в Италии , консульский сбор для family permit не взымается.

На практике, нам рассказывали, что жены граждан EEA, брали с собой пакет документов и на границе им открывали временную визу, но Вам лучше уточнить этот момент, так как мы занимаемся только подачей заявлений из России.
 

Пользователь

26 Мая 2017, 20:22 | # 75454
Виталий Хожайнов, спасибо! Я вчера на gov.uk  писала письмо, но мне пока что не ответили. У меня еще вопрос, я думала, перед поездкой в Великобританию, съездить в Россию. Если я буду делать эту визу в России, я ведь смогу потом въехать в Великобританию без мужа?
 

Пользователь

27 Мая 2017, 14:35 | # 75456
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а нужно ли для FP оформлять страховку? И поясните насчёт теста на туберкулёз: где его нужно делать (Санкт-Петербург), в конкретной клинике или важен сам результат?
 

Администратор

г. Москва

5 Июня 2017, 18:15 | # 75475
Анастасия Алуацкая пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а нужно ли для FP оформлять страховку? И поясните насчёт теста на туберкулёз: где его нужно делать (Санкт-Петербург), в конкретной клинике или важен сам результат?

Здравствуйте, Анастасия!  

Список документов для EEA Permit. Если Вы получаете его впервые, то разрешение выдается на полгода и тест на туберкулез и IHS страховка ен нужна.

 

Пользователь

15 Июня 2017, 17:45 | # 75734
Добрый день!Муж грек хочет уехать работать в Англии. Я на данный момент нахожусь в России. Могу я сразу после его переезда туда делать визу?
 

Администратор

г. Москва

19 Июня 2017, 11:51 | # 75749
Лина Жуковец пишет:
Добрый день!Муж грек хочет уехать работать в Англии. Я на данный момент нахожусь в России. Могу я сразу после его переезда туда делать визу?
Добрый день, Лина!

В этой теме уже задавались аналогичные вопросы, пример
Список документов, необходимых для оформления EEA Permit
 

Пользователь

19 Июня 2017, 12:38 | # 75751
Виталий Хожайнов, спасибо за ответ. 
Т.е. необходимо будет подождать 3 месяца пока он там начнет работать и сможет взять справку из банка? Виза дается на пол года и по ней я не могу работать? Можно ли начинать оформлять карту резидента сразу по приезду? В списке документов указана справка с моейр работы и из банка. Нужна ли она если я хочу переехать к мужу на постоянное проживание? 
Простите за такое количество вопросов, пыталась найти на оф.сайте, но никак не могу понять куда можно отправить письмо :( 
 

Администратор

г. Москва

19 Июня 2017, 13:31 | # 75757
Lina Zhukovets пишет:
Виталий Хожайнов, спасибо за ответ. 
Т.е. необходимо будет подождать 3 месяца пока он там начнет работать и сможет взять справку из банка? Виза дается на пол года и по ней я не могу работать? Можно ли начинать оформлять карту резидента сразу по приезду? В списке документов указана справка с моейр работы и из банка. Нужна ли она если я хочу переехать к мужу на постоянное проживание? 
Простите за такое количество вопросов, пыталась найти на оф.сайте, но никак не могу понять куда можно отправить письмо :( 
Lina, на практике, у нас жены резидентов EEA въезжали в UK вместе с мужем.
По family permit вы имеете право работать, permit выдается на полгода и после этого Вы продлеваете его уже находясь в Великобритании.

Информация по документам:

Информация по документам на сайте gov.uk
Подробный гайденс по family permit на сайте gov.uk

Если Вы работаете, то обязательно приложите справку с работы.
 

Пользователь

г. London

9 Сентября 2019, 14:18 | # 84908

Справки и документы для оформления визы жены-партнера EEA family permit действительны 25 дней на момент подачи документов в БВЦ (визовый центр UK)

Документы-список для визы-разрешению EEA family permit UK от основного заявителя:

  1. Свидетельство о браке (в индивидуальных случаях нужен апостиль свидетельства, требуется анализ визового дела)
  2. Справка из банка (с остатком средств)
  3. Копия первой страницы гражданского паспорта (первая страница с фото)
  4. Копия первой страницы заграничного паспорта для визы (первая страница с фото). В паспорте один лист должен быть пустым для визы
  5. Если у Вас два действующих заграничных паспорта, отправьте копии второго действующего заграничного паспорта первой страницы с фото + все страницы с визами (при наличии)
  6. Копия свидетельства о расторжении брака/смене фамилии. При наличии
  7. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии
  8. Доказательства/история Ваших совместных отношений
  9. Сопроводительное развернутое письмо для офицеров UKVI HOME OFFICE. Подробно Вам пояснит визовый специалист ВикиВиза
  10. Подтверждающие документы для легального проживания/работы/учебы в РФ (для иностранных граждан, требуется анализ визового дела)
  11. Если ранее были отказы в визах, отправьте в работу копии отказа или поясните в письме причину отказа/визового случая

Документы для EEA family permit от партнера, мужа, жены гражданина ЕС

  1. Копия паспорта Вашего супруга/партнера гражданина Европейского союза. Your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you cannot provide the original)
  2. Справка с работы супруга/партнера
  3. Payslips за последние 3-6 месяцев
  4. HMRC form P60 (отчетность по британским налогам). Требуется аудит визового дела
  5. Справка из банка для визы + банковская выписка за последние 6 месяцев (согласно финансовым требованиям UKVI). Требуется аудит визового случая
  6. Cover Letter (описать историю отношений и дальнейшие совместные планы)
  7. Спонсорское письмо
  8. Документальное подтверждение проживания/наличие недвижимости (accommodation) в UK (собственность, аренда, ипотека)

Дополнительные документы для разрешения-визы EEA family permit (при необходимости, требуется анализ визового дела):

Источник: Список документов для EEA family permit 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook



Вопросы и ответы и много полезной информации читайте в ветке форума по визам разрешению EEA Family permit
Главная Форум Форумы о визах EEA Permit Разрешение для родственников граждан ЕС Вопрос по заполнению анкеты для визы в Англию гражданам ЕС
Информация по отказам в британской визе на форуме
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в визе в Англию причины, шансы получить визу
Добавить сообщение