Пользователь

3 Августа 2016, 20:30 | # 65878
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой муж - гражданин Италии, в Англии проживает и работает 5 лет, вместе мы почти 3 года. Мы поженились в середине июля в Праге. До этого у меня была виза Tier 4 на три года, затем short visitor student на полгода, и сейчас с марта туристическая (я все время приезжаю и уезжаю по ней, и в последний раз когда заезжала, на границе сказала, что еду навестить мужа, пропустили без каких-либо вопросов) Когда мне ставили через агентство эту туристическую визу, в анкете не указали, что я знаю кого-либо в ЮК. И сейчас, проконсультировавшись еще с одним агентством, мне сказали, что визу EEA family permit мне не дадут, вероятность отказа 95%, и что вообще я нарушила в иммиграционные правила тем, что постоянно мотаюсь по этой визе. И в таком случае сразу после отказа единственное, что мне остается, так это "подавать в суд по правам человека, например".

Подскажите, пожалуйста, насколько вероятен отказ в визе в таком случае или все же я могу подавать документы без опасений?
 

Администратор

г. Москва

3 Августа 2016, 20:41 | # 65879
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой муж - гражданин Италии, в Англии проживает и работает 5 лет, вместе мы почти 3 года. Мы поженились в середине июля в Праге. До этого у меня была виза Tier 4 на три года, затем short visitor student на полгода, и сейчас с марта туристическая (я все время приезжаю и уезжаю по ней, и в последний раз когда заезжала, на границе сказала, что еду навестить мужа, пропустили без каких-либо вопросов) Когда мне ставили через агентство эту туристическую визу, в анкете не указали, что я знаю кого-либо в ЮК. И сейчас, проконсультировавшись еще с одним агентством, мне сказали, что визу EEA family permit мне не дадут, вероятность отказа 95%, и что вообще я нарушила в иммиграционные правила тем, что постоянно мотаюсь по этой визе. И в таком случае сразу после отказа единственное, что мне остается, так это "подавать в суд по правам человека, например".

Подскажите, пожалуйста, насколько вероятен отказ в визе в таком случае или все же я могу подавать документы без опасений?
Добрый вечер, Ольга!

Вы ездили по туристической визе, таким образом неоднократно скрыли от визового офицера свои трехлетние отношения и таким образом испортили визовую историю.

Вам необходимо не "подавать в суд по правам человека" (Что вы там будете доказывать? Что "честно" обманули визового офицера?), а обращаться в то визовое агенство, которое Вам оформляло визу и не предупредило о последствиях скрытия информации от офицера. 

А  по визам Tier 4 и short-term Вы тоже не указывали мужа в Великобритании?

Отказ в визе вероятен на 99%, Вам необходимо отбелить себя и с нуля доказывать ваши отношения с мужем.
 

Пользователь

5 Августа 2016, 16:20 | # 65929
Виталий Хожайнов, спасибо за ответ!

А для чего мне обращаться в то визовое агентсво опять, что они смогут сделать?

Последняя виза (туристическая) у меня с марта, а поженились мы только в этом в июле. То есть, я никак не могла указать ранее, что у меня есть муж.

Поясните, пожалуйста, по поводу "отбелить и с нуля доказывать отношения", и как это делается.

Благодарю!
 

Администратор

г. Москва

5 Августа 2016, 17:33 | # 65932
Виталий Хожайнов, спасибо за ответ!

А для чего мне обращаться в то визовое агентсво опять, что они смогут сделать?

Последняя виза (туристическая) у меня с марта, а поженились мы только в этом в июле. То есть, я никак не могла указать ранее, что у меня есть муж.

Поясните, пожалуйста, по поводу "отбелить и с нуля доказывать отношения", и как это делается.

Благодарю!
1. Исходя из Вашего письма - выходит, что агенстово не указало Вашего мужа и поставили в такое тяжелую визовую ситуацию. Значит они должны исправить свою ошибку. 
2. В анкете есть раздел: родственники и друзья в Великобритании. - нужно было указать, что Ваш партнер (будущий муж), находится в Великобритании и у Вас длятся отношения в течении трех лет. Если бы Вы указали его во всех предыдущих Ваших визах, сейчас бы не было никаких проблем в получении EEA Permit.
3. Написать от Вас и от Вашего мужа пояснительное письмо, где указать по какой причине Вы скрывали Ваши отношения. Прикрепить к заявлению доказательную базу, чтобы показать, что Ваши отношения не фиктивные, например: совместные фотографии, показать совместные поездки, проживание (чеки, бронь отелей, авиабилеты и т.д.), переписку в мессенджерах, и так далее.
 

Пользователь

г. London

9 Сентября 2019, 14:14 | # 84905

Справки и документы для оформления визы жены-партнера EEA family permit действительны 25 дней на момент подачи документов в БВЦ (визовый центр UK)

Документы-список для визы-разрешению EEA family permit UK от основного заявителя:

  1. Свидетельство о браке (в индивидуальных случаях нужен апостиль свидетельства, требуется анализ визового дела)
  2. Справка из банка (с остатком средств)
  3. Копия первой страницы гражданского паспорта (первая страница с фото)
  4. Копия первой страницы заграничного паспорта для визы (первая страница с фото). В паспорте один лист должен быть пустым для визы
  5. Если у Вас два действующих заграничных паспорта, отправьте копии второго действующего заграничного паспорта первой страницы с фото + все страницы с визами (при наличии)
  6. Копия свидетельства о расторжении брака/смене фамилии. При наличии
  7. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии
  8. Доказательства/история Ваших совместных отношений
  9. Сопроводительное развернутое письмо для офицеров UKVI HOME OFFICE. Подробно Вам пояснит визовый специалист ВикиВиза
  10. Подтверждающие документы для легального проживания/работы/учебы в РФ (для иностранных граждан, требуется анализ визового дела)
  11. Если ранее были отказы в визах, отправьте в работу копии отказа или поясните в письме причину отказа/визового случая

Документы для EEA family permit от партнера, мужа, жены гражданина ЕС

  1. Копия паспорта Вашего супруга/партнера гражданина Европейского союза. Your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you cannot provide the original)
  2. Справка с работы супруга/партнера
  3. Payslips за последние 3-6 месяцев
  4. HMRC form P60 (отчетность по британским налогам). Требуется аудит визового дела
  5. Справка из банка для визы + банковская выписка за последние 6 месяцев (согласно финансовым требованиям UKVI). Требуется аудит визового случая
  6. Cover Letter (описать историю отношений и дальнейшие совместные планы)
  7. Спонсорское письмо
  8. Документальное подтверждение проживания/наличие недвижимости (accommodation) в UK (собственность, аренда, ипотека)

Дополнительные документы для разрешения-визы EEA family permit (при необходимости, требуется анализ визового дела):

Источник: Список документов для EEA family permit 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook


Вопросы и ответы и много полезной информации читайте в ветке форума по визам разрешению EEA Family permit
Главная Форум Форумы о визах EEA Permit Разрешение для родственников граждан ЕС Вопрос по заполнению анкеты для визы в Англию гражданам ЕС
Информация по отказам в британской визе на форуме
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в визе в Англию причины, шансы получить визу
Добавить сообщение