Как быстро и проще перевезти жену и ребенка в Англию? Воссоединение семьи по визе EEA Family Permit



 

Пользователь

2 Сентября 2016, 11:52 | # 67201
Добрый день.
Я гражданин прибалтики и рф, живу и работаю в Англии менее 3х месяцев, имею National insurace, работу ( без контракта ) и съемное жилье.
Жена , гражданка РФ, 1 раз делали визу в англию, на полгода ( турист ) , есть действующая виза шенген. 
Дочь , гражданка ЕС и РФ.  
Как проще и быстрее мы можем жить вместе в англии? 
Узнал что есть Family Permit, сколько он делается , и какая вероятность отказа, и можно ли подавать уже сейчас? 

Спасибо за внимание. 

 

Администратор

г. Москва

2 Сентября 2016, 18:55 | # 67258
Виталий Корольков пишет:
Добрый день.
Я гражданин прибалтики, живу и работаю в Англии менее 3х месяцев, имею National insurace, работу ( без контракта ) и съемное жилье.
Жена , гражданка РФ, 1 раз делали визу в англию, на полгода ( турист ) , есть действующая виза шенген. 
Дочь , гражданка ЕС и РФ.  
Как проще и быстрее мы можем жить вместе в англии? 
Узнал что есть Family Permit, сколько он делается , и какая вероятность отказа, и можно ли подавать уже сейчас? 

Спасибо за внимание. 

Добрый вечер, Виталий!

Подавать на EEA Family permit Вашей жене нужно после того, как Вы проработаете более трех месяцев в UK. EEA Family permit называется разрешение на въезд и проживание близких родственников граждан ЕЭЗ в Великобритании, по этому разрешению можно проживать 6 месяцев и затем продлевать его. Скорость рассмотрения и вероятность отказа зависит от подготовленных Вами документов. На практике, рассматривают от трех недель, отказов не было (при условии правильно сформированных документов). 

Ссылка на руководство
 

Пользователь

3 Сентября 2016, 14:06 | # 67265
Виталий Хожайнов, Спасибо, будем пробовать. Можно ли подавать с Англии?? 
 

Пользователь

4 Сентября 2016, 17:55 | # 67268
Виталий ХожайновПросматривал нужные документы и увидел , что в свидетельстве о браке мое граждаство РФ стоит, т.к. у меня 2 гражданства и брак заключали в России. Не помешает ли это ? 

 

Администратор

г. Москва

5 Сентября 2016, 9:36 | # 67270
Виталий Корольков пишет:
Виталий Хожайнов, Спасибо, будем пробовать. Можно ли подавать с Англии?? 

You must apply online for an EEA family permit.

You must be outside the UK to apply.

Подаваться можно только находясь за пределами Великобритании.
Просматривал нужные документы и увидел , что в свидетельстве о браке мое гражданство РФ стоит, т.к. у меня 2 гражданства и брак заключали в России. Не помешает ли это ? 
У Вас есть гражданство одной из Прибалтийских стран, этого достаточно.
 

Пользователь

5 Сентября 2016, 10:41 | # 67271
т.е. при подаче документов я даю русское свидетельсво о браке ( где я русский) и это не помешает?
Спасибо .
 

Администратор

г. Москва

5 Сентября 2016, 11:37 | # 67272
Виталий Корольков пишет:
т.е. при подаче документов я даю русское свидетельсво о браке ( где я русский) и это не помешает?
Спасибо .
Да. У Вас есть паспорт гражданина ЕС, копию которого Вы приложите к пакету документов на EEA permit. 

Список документов для подачи EEA family permit:

  1. Действующий заграничный паспорт. Один лист в паспорте должен быть пустым, то есть две чистые страницы для вклейки визы. Паспорт должен быть действителен на весь период проживания в UK, например срок нахождения в Великобритании с 20.09.2016 по 27.07.2017, срок окончания действия паспорта 28.07.2017. N.B! Визу-разрешение на проживание в Великобритании EEA family permit в Великобритании открывают на 6 месяцев года (далее визу/разрешение можно продлить в UK).
  2. Предыдущие заграничные паспорта. При наличии, рекомендуем прикладывать предыдущие паспорта или копии всех страниц, чтобы показать офицеру визовую историю.
  3. Заполненная анкета.
  4. Документальные подтверждения Ваших отношений c гражданином ЕС. Например, свидетельство о браке. 
  5. Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  6. Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. 
  7. Оплата обязательного медицинского страхования (NHS) в UK, на весь период проживания в Великобритании. Из расчета 200 фунтов стерлингов в год. Расчет оплаты округляется и может быть больше срока проживания в UK. NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве)
  8. Оригинал теста на туберкулез (в индивидуальных визовых случаях, необходима проверка визовой ситуации). Срок действия теста на туберкулез 6 месяцев.
  9. Копия свидетельства о разводе/смерти. Если Вы в разводе или вдова/вдовец.
  10. Копия свидетельства о смене имени/фамилии. При наличии.
  11. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии. 
  12. Копии документов на собственность (квартира, дом, земельный участок, автомобиль). При наличии.
  13. Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа (если копия отказа утеряна, в анкете поясните причину отказа в визе и дату отказа).

Документы, которые должен предоставить гражданин ЕС:

  • Заверенная копия паспорта или национального удостоверения личности  гражданина ЕС.
  • Подтверждение постоянного вида на жительство в Великобритании.
  • Трудовой договор или письмо от работодателя в Великобритании, с указанием заработной платы за 3 месяца.
  • Выписки с банковских счетов. 
  • Документальное подтверждение Вашего проживания в Великобритании (недвижимость в Великобритании). Копия договора аренды/ипотеки/собственность квартиры или дома в UK. 

Если гражданин ЕС является ИП  и собственником бизнеса в Великобритании:

  • Договора или контракты.
  • Счета-фактуры, выписки с банковских счетов.
  • Подтверждение оплаты британских налогов и национального страхования в Великобритании.

Если гражданин ЕС является студентом:

  • Письменное подтверждение от колледжа или университета в Великобритании.
  • Подтверждение оплаты и наличие полного медицинского страхования в Великобритании.
 

Пользователь

6 Сентября 2016, 0:31 | # 67291
Виталий Хожайнов, Спасибо. теперь все ясно. 
 

Пользователь

г. Москва

16 Марта 2017, 17:53 | # 74511

Кирилл, добрый день!

Скажите, пожалуйста, вы получили визу для жены EEA Family Permit в итоге?
У нас с мужем аналогичная ситуация. И я не знаю, стоит ли мне указывать, что я удаленно работаю в РФ или нет...
И еще, может подскажете, вы предоставляли документы, подтверждающие ваши отношения? если да, то какие? и переводили сами или переводчику отдавали?

заранее очень благодарна за ответ

Добрый вечер, Мария! 

Да,мы получили EEA FP буквально на днях. Я еще отписался сюда по поводу даты выдачи,может быть Вам тоже пригодиться это. 

http://wikivisa.ru/forum/forumy-o-vizakh/viza-eea-permit-v-velikobritaniyu-dlya-rodstvennikov-grazhdan-evropeyskoy-ekonomicheskoy-zony/finansovaya-chast-podachi-na-vizu-1167/index.php#74402 

Касательно документов ,подтверждающих Ваши отношения  стоит предоставить следующие : 

  • Обязательно! Cсвидетельство о браке ,переведенное на английский и нотариально заверенное. Смотря где Вы заключили брак ,но может понадобиться апостиль ,чтобы бы оно было действительно на территории РФ ,моя жена столкнулась со сложностями ,когда меняла фамилию,ФМС не принимало свидетельство без апостиля..Но  Вообще, все документы выданные в ЕС,действуют на территории Британии без апостиля,нужен только перевод заверенный.
  • Чаты. Переводил сам. В WhatsApp можно сделать экспорт чата .У нас за неполный год переписки получилось больше 1000 страниц,поэтому переводил фрагменты .По дню или какому-то отрезку из каждого месяца. Ориганал текста (если он на русском ) + перевод. Если вы на английском общаетесь ,то вам повезло больше,чем нам ;) 
  • История дружбы на facebook .Прям скриншоты с вэб страницы. Хорошо,если у вас там есть приличная история.У нас она не большая,но были отмечены на фотках друзей,когда где-то встречались + конечно же момент,когда поженились.
  • История всех звонков . Мы делали скриншоты с телефона (скайп + whatsapp ) .Просто презентация в power point ,где все это в хронологическом порядке. Получилось по 12-15 скриншотов примерно из каждого сервиса.
  • Фотографии .  Мы сдали примерно штук 40 . Каждая подписана на обороте заявителем (смотря кто у Вас подает - Вы или Ваш муж) . Имя ,Фамилия,Место и Дата ( не обязательно точная ,можно просто месяц и год ). Обязательно со свадьбы .
  • Билеты . Предоставляли все билеты с поездок ,когда мы где-то встречались ,включая ту поездку,когда познакомились. С обоих сторон.

Все,что не касается оф документов,мы переводили сами. 

Еще советую прочитать ответы в ссылке,что я Вам указал выше. Эдуард в последнем сообщении все достаточно просто и легко объяснил . И насчет занятости не стоит врать. Если у офицера будет повод,чтобы думать,что информация недостоверная ,то может быть отказ,а если документы фальшивые ,то еще и запрет на въезд в UK на 10 лет. Лучше получить отказ и подать заново ,чем вообще не иметь такой возможности . 

Если есть еще какие-то вопросы,то буду рад помочь Вам. 

С Уважением, 

Кирилл 

Как получить EEA Family Permit информация на форуме 

 

 

Пользователь

12 Мая 2017, 12:36 | # 75260
Добрый день! Собираюсь подавать документы на EEA Family Permit. Не знаем как писать сопроводительное письмо. Подскажите, пожалуйста, может есть у кого пример такого письма? Заранее спасибо)
 

Администратор

г. Москва

12 Мая 2017, 16:31 | # 75265
Екатерина Волошина пишет:
Добрый день! Собираюсь подавать документы на EEA Family Permit. Не знаем как писать сопроводительное письмо. Подскажите, пожалуйста, может есть у кого пример такого письма? Заранее спасибо)
Добрый день, Екатерина

Сопроводительное письмо пишется индивидуально, исходя из Вашей ситуации, поэтому примера или шаблона такого письма нет. 

В сопроводительном письме Вы, в свободной форме, понятно и доступно, дополнительно разъясняете офицеру Вашу ситуацию.
 

Пользователь

2 Октября 2017, 11:28 | # 80141
Добрый день!
Подсажите пожалуйста, мне необходимо продлить визу EEA Family permit после полугодовой.
Мой муж гражданин ЕС проживающий на территории Великобритании более 5 лет. 
Я переехала к нему  и работаю в его компании в UK.
Какие документы необходимы для продления визы?Могу ли я подать на визу в UK?Сроки выдачи визы?


С уважением, Анастасия!
 

Администратор

г. Москва

2 Октября 2017, 14:11 | # 80150
Anastasia Savchuk пишет:
Добрый день!
Подсажите пожалуйста, мне необходимо продлить визу EEA Family permit после полугодовой.
Мой муж гражданин ЕС проживающий на территории Великобритании более 5 лет. 
Я переехала к нему  и работаю в его компании в UK.
Какие документы необходимы для продления визы?Могу ли я подать на визу в UK?Сроки выдачи визы?


С уважением, Анастасия!
Добрый день, Anastasia!

Список документов на EEA Family permit на нашем форуме
Список документов на EEA Family permit на сайте правительства Великобритании gov.uk

Продлевать EEA Family Permit необходимо, находясь на территории Великобритании, заблаговременно. 
Заявление на Family Permit рассмотривается, обычно, в течении 15 рабочих дней.
Добавить сообщение