Подскажите на какой тип визы необходимо подать документы для несовершеннолетнего мальчика инвалида.



  • 1
  • 2
 

Пользователь

9 Ноября 2016, 10:55 | # 70029

Добрый день!

Помогите  определиться с типом запрашиваемой визы: мама с несовершеннолетним сыном-инвалидом едут на лечение в лондонскую клинику по квоте. Соответственно, все расходы за 2 чел. (лечение, авиабилеты в обе стороны, проживание в отеле, суточные) оплачивает Министерство здравоохранения РФ. Есть договор на оплату сопровождения и на оплату лечения, приглашение из клиники и подтверждение факта оплаты лечения от клиники.  

Есть ли льготы по оплате консульских сборов для инвалидов?

 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2016, 11:33 | # 70031
Дарья Никифорова пишет:

Добрый день!

Помогите  определиться с типом запрашиваемой визы: мама с несовершеннолетним сыном-инвалидом едут на лечение в лондонскую клинику по квоте. Соответственно, все расходы за 2 чел. (лечение, авиабилеты в обе стороны, проживание в отеле, суточные) оплачивает Министерство здравоохранения РФ. Есть договор на оплату сопровождения и на оплату лечения, приглашение из клиники и подтверждение факта оплаты лечения от клиники.  

Есть ли льготы по оплате консульских сборов для инвалидов?

Для лечения в Великобритании существует медицинская виза Private Medical Treatment Visitor visa, сроком до 6 и до 11 месяцев (отличается стоимостью консульского сбора). Ребенку необходимо подавать документы на этот тип визы.

Маме необходима туристическая виза C-Visit. В анкете, в дополнительной информации, маме необходимо указать, что она едет сопровождать сына на лечение и так же клиника должна указать в приглашении, что мама будет сопровождать сына в процессе лечения.

Льгот на оплату консульских сборов не существует.

 

Пользователь

9 Ноября 2016, 11:57 | # 70034
Виталий Хожайнов, большое спасибо Вам за ответ!
Скажите на этот тип визы существует срочное рассмотрение документов?
21 ноября уже начинается курс по лечению.
 Сколько в среднем занимает стандартное рассмотрение документов?
 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2016, 12:30 | # 70036
Дарья Никифорова пишет:
Виталий Хожайнов, большое спасибо Вам за ответ!
Скажите на этот тип визы существует срочное рассмотрение документов?
21 ноября уже начинается курс по лечению.
 Сколько в среднем занимает стандартное рассмотрение документов?
Срочное рассмотрение существует только для медицинской визы до 6 месяцев.
При стандартной процедуре, решение по визе принимается от 15 рабочих дней.
Стоимость консульского сбора на медицинскую визу составляет 111$ на данный момент.
Во вложении гайденс по категории Visit

Выбор категории Medical treatment:
 

Пользователь

9 Ноября 2016, 12:40 | # 70038
Виталий Хожайнов, огромное Вам спасибо!
 

Пользователь

9 Ноября 2016, 13:15 | # 70039
Виталий, подскажите кого указывать спонсором?


У ребёнка указать маму или Минздрав?

И у мамы тоже не понятно. 

По идее тоже маму Минздрав спонсирует, но для туристической визы это странно или нет?

 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2016, 13:36 | # 70041
Дарья Никифорова пишет:
Виталий, подскажите кого указывать спонсором?


У ребёнка указать маму или Минздрав?

И у мамы тоже не понятно. 

По идее тоже маму Минздрав спонсирует, но для туристической визы это странно или нет?

Указывайте спонсором и маму, и минздрав - все спонсорство должно быть документально подтверждено.

В туристической визе у мамы, в дополнительной информации указываете, что лечение пронспонсировал Миндздрав, но у нее самой должны быть средства на проживание в UK.

Мама работает сейчас? В течение 6 месяцев она будет находится на территории UK, без работы и офицеру нужно понимать, какое финансовое обеспечение будет, откуда.
 

Пользователь

9 Ноября 2016, 15:02 | # 70042
Виталий Хожайнов, спасибо большое!
Да мама работает.

У мамы з/пл - 13000. Она упаковщицей работает на кондитерской фабрике, соответственно своё финобеспечение показать не может, точнее может но маленькое

Но у нее есть договор с Минздравом, там чётко сказано, что он спонсирует и ребёнка и маму.

Этого будет достаточно или нужно спонсорское письмо писать?

 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2016, 16:43 | # 70043
Дарья Никифорова пишет:
Виталий Хожайнов, спасибо большое!
Да мама работает.

У мамы з/пл - 13000. Она упаковщицей работает на кондитерской фабрике, соответственно своё финобеспечение показать не может, точнее может но маленькое

Но у нее есть договор с Минздравом, там чётко сказано, что он спонсирует и ребёнка и маму.

Этого будет достаточно или нужно спонсорское письмо писать?

Помимо договора, необходимо от Минздрава развернутое сопроводительное письмо, где написано, что Минздрав покрывает расходы на лечение и питание ребенка, а так же проживание и питание мамы и перелет туда и обратно ребенка с матерью.

Если уже известно, где будет проживать мать - указать это в письме. Письмо должно быть заверено печатью и подписью ответственного лица от Минздрава.

Офицеру посольства важно показать все детально, причем именно в финансовой части.

Если уже что-то проплачено, нужно приложить документы об оплате к пакету документов.

Так же нужно приложить историю болезни ребенка или заключение врача в России (в идеале, с рекомендацией дальнейшего лечения в UK)

Список документов для оформления медицинской визы:

  1. Действующий заграничный паспорт. Один лист в паспорте должен быть пустым, то есть две чистые страницы для вклейки визы. Паспорт должен быть действителен на весь период лечения в Великобритании, например срок медицинского обследования или лечения в UK с 20.07.2016 по 27.09.2016, срок окончания действия паспорта 28.09.2016. N.B! Виза Private Medical Treatment Visitor visa — открывают только для медицинского обследования или лечения в Великобритании. Срок действия медицинской визы зависит от программы лечения или обследования в UK (необходимо документальное подтверждение). Подача без паспорта на визу возможна только в индивидуальных случаях и для визы сроком от 2-х лет и более (нужны копии всех страниц паспорта + перед подачей документов в БВЦ показать оригинал паспорта). После рассмотрения документов посольством UK, вклейка визы может занять 2 недели. Срочное рассмотрение визы можно только для визы сроком до 6 месяцев (визу могут рассмотреть за 3-7 рабочих дней, посольство UK не гарантирует срочное рассмотрение визы в случае дополнительных проверок заявителя).
  2. Предыдущие заграничные паспорта. При наличии, рекомендуем прикладывать предыдущие паспорта или копии, чтобы показать офицеру визовую историю.
  3. Заполненная анкета. Вся информация в анкете должна быть достоверной.
  4. Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. 
  5. Оригинал выписки и справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, контакты, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Если Ваше лечение и проживание в Великобритании оплачено не полностью, необходимо показать наличие средств на счету, покрывающие все расходы связанные с Вашим лечением и пребыванием в UK. В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела).
  6. Подтверждающие письмо от Британского Медицинского учреждения (на фирменном бланке, контакты, с указанием всех реквизитов и контактов). Письмо должно содержать информацию о Вашем заболевании, описании и сроках его лечения, стоимости и количестве консультаций. В индивидуальных случаях, для медицинской визы рекомендуем приложить заключение лечащего врача, рекомендации врача и иные справки и документы от медицинских учреждений. Необходим анализ документов и проверка анкеты. 
  7. Дополнительное письмо от Вашего врача в Великобритании (указать план лечения в UK, медицинские процедуры). При необходимости, в нестандартных визовых случаях.
  8. Письмо для медицинской визы Private Medical Treatment Visitor visa, копия медицинской карты, копия заключения от Вашего лечащего врача по месту жительства. При необходимости, в нестандартных визовых случаях. 
  9. Подтверждение проживания в Великобритании на период лечения в UK (только для тех кто проходит Амбулаторное лечение в Великобритании). На весь период лечения или медицинского обследования в Великобритании. Документ на недвижимость в UK, где Вы собираетесь проживать в Великобритании. Бронь отеля или копия договора аренды / ипотеки квартиры (дома) или свидетельство о праве собственности на квартиру (дом) в Великобритании.
  10. Копии документов на собственность (квартира, дом, земельный участок, автомобиль). При наличии.
  11. Копия свидетельства о браке / разводе / смерти / смене фамилии. При наличии.
  12. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии.
  13. Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа (если копия отказа утеряна, в анкете поясните причину отказа в визе и дату отказа).
 

Пользователь

9 Ноября 2016, 16:46 | # 70044
Виталий Хожайнов,большое Вам спасибо!
Подскажите еще пожалуйста, чтобы ускорить процесс рассмотрения заявлений нужно выбрать две доп.услуги да?

  1. Walk-in Without Appointment £ 59- можно будет подать заявление на 3 дня раньше записи
  2. Priority Visa Processing £ 150- рассмотрят за 5 дней
Или только что то одно?
Спасибо.

 

 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2016, 16:57 | # 70045
Дарья Никифорова пишет:
Виталий Хожайнов,большое Вам спасибо!
Подскажите еще пожалуйста, чтобы ускорить процесс рассмотрения заявлений нужно выбрать две доп.услуги да?

  1. Walk-in Without Appointment £ 59- можно будет подать заявление на 3 дня раньше записи
  2. Priority Visa Processing £ 150- рассмотрят за 5 дней
Или только что то одно?
Спасибо.
Можно заказать обе услуги.

Посмотрите какие даты на посещение визового центра свободны по услуге Pemium lounge, возможно там будет запись на более раний срок, чем по услуге Walk-in (они обе стоят по £ 50) и выберите, что будет быстрее + конечно же нужна услуга Priority Visa Processing £ 150.
 

Пользователь

9 Ноября 2016, 17:02 | # 70046
Виталий Хожайнов, большое спасибо! А где это можно посмотреть?
 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2016, 18:39 | # 70047
Дарья Никифорова пишет:
Виталий Хожайнов, большое спасибо! А где это можно посмотреть?
Ближе к концу инструкции по заполнению анкеты на визу, есть скрин, где показан выбор стандартной и премиум подачи. Пожалуйста.
 

Пользователь

10 Ноября 2016, 10:04 | # 70058
Виталий Хожайнов,большое Вам спасибо!
 

Пользователь

10 Ноября 2016, 14:27 | # 70059
Виталий, добрый день! Подскажите пожалуйста еще:

1)Нужно ли предоставить свидетельства о браке, если их было три?

 Писать ли всю эту цепочку в анкете при заполнении: фамилия при рождении (например.Сидорова), потом был брак с Ивановым и ребенок от этого брака, затем развод и опять смена фамилии, а после второго развода клиент возвращает фамилию Ивановаа и далее был 3 -й брак, где она уже не меняла фамилию (но это отображается в паспорте РФ) и по сей день остается Ивановой.

Как правильно написать в анкете?

2) Можно ли забрать документы из визового центра обычной курьерской службой?

Спасибо.

 

 

Администратор

г. Москва

10 Ноября 2016, 15:23 | # 70062
Дарья Никифорова пишет:
Виталий, добрый день! Подскажите пожалуйста еще:

1)Нужно ли предоставить свидетельства о браке, если их было три?

 Писать ли всю эту цепочку в анкете при заполнении: фамилия при рождении (например.Сидорова), потом был брак с Ивановым и ребенок от этого брака, затем развод и опять смена фамилии, а после второго развода клиент возвращает фамилию Ивановаа и далее был 3 -й брак, где она уже не меняла фамилию (но это отображается в паспорте РФ) и по сей день остается Ивановой.

Как правильно написать в анкете?

2) Можно ли забрать документы из визового центра обычной курьерской службой?

Спасибо.

Добрый день,Дарья!
  1. Да, все три свидетельства о браке (документальное подтверждение смены фамилии) нужно перевести и приложить к пакету документов и указать все изменения фамилии с датами. В анкете указывается текущая фамилия и добавляются:
    • девичья фамилия
    • фамилия от 1 брака
    • фамилия от 2 брака
  2. Доставка паспорта из визового центра осуществляется только DHL.
 

Пользователь

10 Ноября 2016, 16:50 | # 70063
Виталий Хожайнов, подскажите пожалуйста а на туристическую визу требуется прикладывать фотографии к пакету документов?
 

Администратор

г. Москва

11 Ноября 2016, 11:30 | # 70064
Дарья Никифорова пишет:
Виталий Хожайнов, подскажите пожалуйста а на туристическую визу требуется прикладывать фотографии к пакету документов?
Добрый день, Дарья!

Нет, фотографии прикладывать не нужно, их делают непосредственно в Британском Визовом центре, исключение составляют дети до 5 лет.
 

Пользователь

11 Ноября 2016, 11:38 | # 70065
Виталий Хожайнов, большое спасибо! 
Это касается и всех остальных типов виз,верно?
 

Администратор

г. Москва

11 Ноября 2016, 15:24 | # 70071
Дарья Никифорова пишет:
Виталий Хожайнов, большое спасибо! 
Это касается и всех остальных типов виз,верно?
Пожалуйста. Да, все верно, для всех типов виз.
Добавить сообщение
  • 1
  • 2