Виза Dependant в Великобританию, как оформить визу ребенку?
Елена Кокарева пишет:
Добрый день!
Скоро буду оформлять визу жены, а также визу на своего несовершеннолетнего ребенка от первого брака. Какие документы для оформления визы ребенку я могу предоставить в качестве доказательств sole responsibility? Как я понимаю, одного разрешения на выезд от отца ребенка совершенно не достаточно. Что послужит хорошим доказательством sole responsibility?
Елена, Добрый день!
Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду под sole responsibility? В любом случае Вы несете персональную ответственность за своего несовершеннолетнего ребенка в Великобритании.
Доказательством, что в UK едет проживать с Вами именно Ваш биологический ребенок - является свидетельство о рождении. Нотариальное согласие от биологического отца на выезд и проживание в Великобритании, также является обязательным документом для визы.
Вы планируете оформить визу Dependant ребенку по визе жены?
Смотрите на форуме о визах, подобные ответы уже опубликовали в разделе виза Dependant для несовершеннолетнего ребенка.
Виза Dependant в Великобританию на форуме
Виза жены settlement-spousе в Великобританию на форуме, список документов для визы
Елена, смотрите ответ на форуме, виза жены как быть с ребенком какую визу открыть чтобы жить в Великобритании.
Елена Кокарева пишет:Елена,
Eduard Ozerin,
Да, я планирую оформить визу ребенку по визе жены, что я указала в моем вопросе.
Под Sole responsibility я именно это и имею ввиду, т.е. единоличую ответственность за ребенка. Одно из основных требований, указанных на gov.uk, для оформления dependant визы для ребенка.
К тому, что я биологическая мать, это не имеет отношения. Ребенок может быть и приемным.
Необходимо доказать, что я и только я принимаю решения касаемо образования, здоровья и благополучия ребенка. Ни отец, ни бабушки и дедушки, а только я.
Документы для зависимой визы Dependant visa UK от основного заявителя:
Документы для визы Dependants от партнера, мужа, жены
Дополнительные документы для зависимой визы партнера, жены, супруга Dependant visa UK (при необходимости, требуется анализ визового дела):
Источник: Dependants visas UKДля определенных категорий виз в Великобританию необходимо предоставить сертификат IELTS (International English Language Testing System) на знание английского языка.
Уровень знания английского языка устанавливается после сдачи экзамена IELTS.
Сдать экзамены на IELTS и получить тест IELTS можно только в аккредитованных школах, курсах английского языка, а также в британских организациях утвержденных государственными органами Великобритании HOME OFFICE и BRITISH COUNCIL. Провайдеры, которые имеют право принимать экзамены для IELTS и выдавать официальные тесты IELTS должны соответствовать Secure English Language Testing (SELT).
Подробная информация о тесте IELTS, SELT и где можно сдать экзамены IELTS на следующих сайтах (согласно данным Викивиза);
UK Visas & Immigration (UKVI) please visit: http://www.gov.uk/
Информационный портал о визах в UK: http://www.wikivisa.ru/
Дополнительные официальные сайты для сдачи экзаменов и получения теста IELTS:
http://takeielts.britishcouncil.org/
Образец теста IELTS для визы в Великобританию
Источник: IELTS для визы в Великобританию WikiVisa.Ru – VikiVisa.Com
Вы можете подать заявление на продление вашего пребывания до тех пор, пока вы и ваш ребенок продолжаете соответствовать требованиям .
Вы должны подать заявление, пока вы еще находитесь в Великобритании, но не менее чем за 4 недели до истечения срока действия вашей первоначальной визы.
Вы можете подать заявку на продление пребывания на 12 месяцев за один раз.
Вы должны подать заявку онлайн, чтобы продлить визу .
Вы можете получить помощь с заполнением онлайн-формы, если вы:
Вы можете использовать эту услугу только в том случае, если вы подаете заявление на продление визы в Великобритании.
Вы не можете получить иммиграционную консультацию через эту службу.
Вы заплатите:
При подаче заявления вас попросят записаться на прием в пункте обслуживания Службы подачи заявления на получение визы и гражданства Великобритании ( UKVCAS ), чтобы предоставить вашу биометрическую информацию (ваши отпечатки пальцев и фотографию).
Вам также необходимо предоставить подтверждающие документы. Ты можешь:
Вы не должны выезжать за пределы Великобритании, Ирландии, Нормандских островов или острова Мэн, пока не получите решение. Если вы это сделаете, ваша заявка будет отозвана.
Будет принято решение:
Если вы воспользуетесь сверхприоритетной услугой, будет принято решение:
Рабочие дни с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников.
После того, как вы получите письмо с решением, получение биометрического вида на жительство займет до 10 рабочих дней.
С вами свяжутся, если ваше приложение сложное и займет больше времени, например:
После того, как вы подали заявку, вы можете оставаться в Великобритании до тех пор, пока вам не будет вынесено решение, если вы подали заявку до истечения срока действия вашей последней визы.
Скоро буду оформлять визу жены, а также визу на своего несовершеннолетнего ребенка от первого брака. Какие документы для оформления визы ребенку я могу предоставить в качестве доказательств sole responsibility? Как я понимаю, одного разрешения на выезд от отца ребенка совершенно не достаточно. Что послужит хорошим доказательством sole responsibility?