Туристические, гостевые и семейные визы в Британию форум. Как получить туристическую визу в Англию самостоятельно?



 

Профессионал

г. Москва

13 Ноября 2014, 14:32 | # 65994
В этой теме отвечаем на вопросы по категориям виз, указанных в теме.

Здесь вы можете посмотреть инструкцию:

Последовательность действий для получения визы в Великобританию от начала и до конца
 

Профессионал

г. Москва

14 Ноября 2014, 11:20 | # 54112
Добрый вечер, Ксения!

Отвечаю на Ваши вопросы:
У Вас есть какие-то сроки, за которые можно гарантировано получить визу и сколько это будет стоить?
В визовом центре есть услуга "Ускоренное рассмотрение", сроки рассмотрения в среднем 5 рабочих дней, стоимость данной услуги 8000 рублей.

Двое взрослых, у 1 имеется отказ на визу в Британию.
Если у Вас был отказ, то есть возможность, что даже если Вы оплатите услугу "Ускоренное рассмотрение" Ваше заявление рассмотрят в стандартном порядке, сроки рассмотрения в среднем 3 недели.

Обязательно ли брать тур, влияет ли это как то на рассмотрение визы, или можно обойтись?
Наличие тура никак не влияет на рассмотрение.
 

Пользователь

г. Санкт-Петербург

29 Декабря 2014, 18:56 | # 54113
Здравствуйте!

Хотелось бы у Вас узнать некоторые вопросы, касающиеся визы в Лондон. Я являюсь гражданкой РФ, но проживаю в Латвии - есть вид на жительство. Хотела сделать визу через Москву. Еду в Лондон в гости, есть где остановиться, но можно ли оформить визу без приглашения от второго лица или как туристическую ( с туристической мне сказали, что нужно бронировать отель, но я фактически там проживать не буду) может есть другие варианты? Может быть есть какие-то нюансы, дело в том, что делаю визу в первый раз, хотелось бы узнать подробнее.

Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо.
 

Профессионал

г. Москва

29 Декабря 2014, 19:39 | # 54114
Цитата
Олеся Гареева пишет:
Здравствуйте!

Хотелось бы у Вас узнать некоторые вопросы, касающиеся визы в Лондон. Я являюсь гражданкой РФ, но проживаю в Латвии - есть вид на жительство. Хотела сделать визу через Москву. Еду в Лондон в гости, есть где остановиться, но можно ли оформить визу без приглашения от второго лица или как туристическую ( с туристической мне сказали, что нужно бронировать отель, но я фактически там проживать не буду) может есть другие варианты? Может быть есть какие-то нюансы, дело в том, что делаю визу в первый раз, хотелось бы узнать подробнее.

Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо.
Здравствуйте, Олеся!

Если Вы не хотите задействовать приглашающую сторону, то для получения визы Вам потребуется забронировать отель.
Вы можете там и не останавливаться, но для получения визы у Вас обязательно должно быть подтверждение о месте проживания в Великобритании.
Большинство людей с похожей ситуацией просто бронируют отель, а после получения визы делают отмену бронирования.
 

Специалист

г. Москва

14 Апреля 2015, 14:05 | # 54115
Здравствуйте! если девушка едет к другу по приглашению и он все расходы берет на себя-то это гостевая Visit-General visitor?
 

Администратор

г. Москва

14 Апреля 2015, 16:16 | # 54116
Добрый день, Антон!

Все верно, это гостевая виза.

Документы, необходимые для гостевой визы
  1. Действующий заграничный паспорт. Один лист в паспорте должен быть пустым, то есть две чистые страницы для вклейки визы. Паспорт должен быть действителен на весь период запрашиваемой поездки, например срок поездки с 20.03.2014 по 27.03.2014, срок окончания действия паспорта 28.03.2014. Подача без паспорта возможна на визу c-visit сроком 2 года и более.
  2. Предыдущие заграничные паспорта. При наличии, рекомендуем прикладывать предыдущие паспорта или копии, чтобы показать офицеру визовую историю.
  3. Две цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, не старше 6 месяцев). 70% фотографии должно занимать открытое лицо, без использования фотошопа и ретуши на фотобумаге.
  4. Заполненная анкета. Отвечайте на все вопросы так, как понимаете.
  5. Оригинал справки с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). Вы также можете приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев. Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  6. Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Вы также можете приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  7. Копии документов на собственность (квартира, дом, земельный участок, автомобиль). При наличии.
  8. Копия свидетельства о браке / разводе / смерти / смене фамилии. При наличии.
  9. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии.
  10. Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа.
Документы от принимающей стороны в Великобритании:
  • Приглашение от родственников или друзей (с указанием личных данных обоих сторон, ФИО, адрес, телефон, кем приходится, цель визита, сроки пребывания, дата и подпись). Копия или оригинал.
  • Копия первой страницы паспорта приглашающего.
  • Копия визы приглашающего (для не граждан UK).
  • Для родственников, приложить копии документов подтверждающих родство.
  • Копии любых документов о наличии недвижимости (свидетельство о собственности, договор аренды или ипотеки, справки о коммунальных платежах).
  • Можно приложить копию справки с работы или справки из банка.
 

Специалист

г. Москва

28 Апреля 2015, 23:57 | # 54117
Здравствуйте! возник вопрос -едет человек к маме в Великобританию, ему 26 лет, по справке с работы зарплата 10 000, на банке тоже небольшая сумма, никакой собственности,накоплений, паспорт первый и получен он 6 марта 2015, мама проживает там давно и уже гражданка,полностью спонсирует, все документы по ней есть, но справку с банка она показывает не дебетовую , а кредитную-есть вероятность того,что визу дадут?
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

29 Апреля 2015, 11:55 | # 54118
Цитата
Антон Иванов пишет:
Здравствуйте! возник вопрос -едет человек к маме в Великобританию, ему 26 лет, по справке с работы зарплата 10 000, на банке тоже небольшая сумма, никакой собственности,накоплений, паспорт первый и получен он 6 марта 2015, мама проживает там давно и уже гражданка,полностью спонсирует, все документы по ней есть, но справку с банка она показывает не дебетовую , а кредитную-есть вероятность того,что визу дадут?
Вероятность получения визы всегда есть.Так же есть вероятность что могут поставить отказ. Для визового офицера этот молодой человек - потенциальный мигрант. Зарплата небольшая, никакой собственности, первый загранпаспорт. По молодому человеку нужно приложить справку с работы, желательно справку по форме 2-НДФЛ за 2014 и 2015 год (при наличии), справку и выписку из банка, чтобы показать что счет открыт не одним днем. В процессе рассмотрения документов, посольство может запросить дополнительные документы по работе: трудовую книжку или трудовой договор. От мамы нужны "pay slips" по заработной плате за последние 3-6 месяцев + выписка по счету за последние 3-6 месяцев. Остаток денежных средств на счету мамы, должен полностью покрывать расходы сына: перелет, трансферы, питание и другие дополнительные расходы. От мамы необходимо предоставить спонсорское письмо и копию свидетельство о рождении сына, чтобы показать родственную связь.

Список необходимых документов для семейной визы:


Семейная / Гостевая виза

  1. Действующий заграничный паспорт. Один лист в паспорте должен быть пустым, то есть две чистые страницы для вклейки визы. Паспорт должен быть действителен на весь период запрашиваемой поездки, например срок поездки с 20.03.2014 по 27.03.2014, срок окончания действия паспорта 28.03.2014.
  2. Предыдущие заграничные паспорта. При наличии, рекомендуем прикладывать предыдущие паспорта или копии, чтобы показать офицеру визовую историю.
  3. Две цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, не старше 1 месяца).
  4. Заполненная анкета. Отвечайте на все вопросы так, как понимаете.
  5. Оригинал справки с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). Вы также можете приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев. Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  6. Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Вы также можете приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  7. Копии документов на собственность (квартира, дом, земельный участок, автомобиль). При наличии.
  8. Копия свидетельства о браке / разводе / смерти / смене фамилии. При наличии.
  9. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии.
  10. Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа.
Документы от принимающей стороны в Великобритании:
  • Приглашение от родственников или друзей (с указанием личных данных обоих сторон, ФИО, адрес, телефон, кем приходится, цель визита, сроки пребывания, дата и подпись). Копия или оригинал.
  • Копия первой страницы UK паспорта приглашающего.
  • Для родственников, приложить копии документов подтверждающих родство.
  • Копии любых документов о наличии недвижимости (свидетельство о собственности, договор аренды или ипотеки, справки о коммунальных платежах).
  • Копия справки с работы и справки из банка.
 

Специалист

г. Москва

30 Апреля 2015, 15:22 | # 54119
Здравствуйте! вот еще один вопрос по клиенту возник, о котором я писал выше-у него есть бабушка,за которой он ухаживает-может это как -то показать или не стоит? так как он ее не содержит -у него зп маленькая, а только ухаживает за ней!
 

Администратор

г. Москва

30 Апреля 2015, 16:44 | # 54120
Цитата
Антон Иванов пишет:
Здравствуйте! вот еще один вопрос по клиенту возник, о котором я писал выше-у него есть бабушка,за которой он ухаживает-может это как -то показать или не стоит? так как он ее не содержит -у него зп маленькая, а только ухаживает за ней!

Добрый день, Антон!

Если заявитель не содержит бабушку, то не стоит заострять на этом внимание, так как он не тратит свои средства - это его личное дело.
 

Специалист

г. Москва

30 Апреля 2015, 18:36 | # 54121
спасибо
 

Пользователь

г. Москва

5 Мая 2015, 20:16 | # 54122
Здравствуйте.
в Supporting documents guide https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423699/2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf
в секции 4 говорится, что бронь на авиабилеты, гостиницу, коммунальные платежи и налоговые счета спонсора предоставлять не нужно.
я все верно поняла?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Мария
 

Администратор

г. Москва

5 Мая 2015, 21:23 | # 54123
Цитата
Мария Вергелес пишет:
Здравствуйте.
в Supporting documents guide https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423699/2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf
в секции 4 говорится, что бронь на авиабилеты, гостиницу, коммунальные платежи и налоговые счета спонсора предоставлять не нужно.
я все верно поняла?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Мария

Добрый вечер, Мария!

Да, с апреля 2015 , были введены новые рекомендации и правила подачи документов. В секции 4 указан список документов (в том числе и те, которые Вы указали), который необязательно прилагать к анкете. Необходимы только документы, подтверждающие постоянный источник дохода - справка с банка, справка с работы, то есть документальное подтверждение Вашего дохода или дохода спонсора. Офицеров интересует в первую очередь то, что держит заявителей в России.
 

Администратор

г. Москва

26 Июня 2015, 12:38 | # 54124
Был задан вопрос: Не знаете, что случилось вдруг за два дня с адресами Посольства - MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk ukinrussia@fco.gov.uk и адресом ВЦ ukvisafeedback@tpcontact.co.uk ?
Существует проблема - отказ не по нашей вине и не по вине школы, а опять какой-то косяк принимающего решение в Посольстве, но письма с этих адресов возвращаются назад со словами, что этот адрес больше не действует. Может быть, у Вас есть какой-то адрес для срочной связи?

Ответ: Да, все адреса они закрыли, остался один действующий на данный момент: Moscow.VisaVerifications@fco.gov.uk, но насколько срочно они ответят, непонятно.
 

Пользователь

г. Москва

5 Августа 2015, 10:59 | # 54125
Доброе утро! Подскажите, пож-та, как лучше поступить. Гражданин России с ВНЖ в Беларуси имеет свой бизнес в России. Проживает постоянно в Беларуси. Сейчас хочет в Англию полететь как турист. Может ли он подавать доки на визу в визовом центре в Минске?
 

Профессионал

г. Москва

5 Августа 2015, 11:27 | # 54126
Цитата
Алиса Чудесатая пишет:
Доброе утро! Подскажите, пож-та, как лучше поступить. Гражданин России с ВНЖ в Беларуси имеет свой бизнес в России. Проживает постоянно в Беларуси. Сейчас хочет в Англию полететь как турист. Может ли он подавать доки на визу в визовом центре в Минске?
Алиса Добрый день!

Да может, заявитель может подать документы на визу в Англию в той стране где он постоянно проживает (или временно проживает, на практике от 6 месяцев), т.е. подать документы и анкету на визу в Британском Визовом Центре в Минске.
Главное показать документы на каком основании заявитель находится в Белоруссии и чем занимается?

Туристическая виза в Англию документы (включая иностранцев и не резидентов) информация здесь >>>> C-Visit General Visa UK tourism
 

Пользователь

г. Москва

5 Августа 2015, 11:40 | # 54127
Цитата
Компания VikiVisa.ru пишет:
Цитата
Алиса Чудесатая пишет:
Доброе утро! Подскажите, пож-та, как лучше поступить. Гражданин России с ВНЖ в Беларуси имеет свой бизнес в России. Проживает постоянно в Беларуси. Сейчас хочет в Англию полететь как турист. Может ли он подавать доки на визу в визовом центре в Минске?
Алиса Добрый день!

Да может, заявитель может подать документы на визу в Англию в той стране где он постоянно проживает (или временно проживает, на практике от 6 месяцев), т.е. подать документы и анкету на визу в Британском Визовом Центре в Минске.
Главное показать документы на каком основании заявитель находится в Белоруссии и чем занимается?

Туристическая виза в Англию документы (включая иностранцев и не резидентов) информация здесь >>>> C-Visit General Visa UK tourism
Спасибо!

Тогда появляется следующая проблема... Бизнес у человека в России, а в Беларуси ему просто комфортнее жить. Руководит бизнесом из Минска. Сча, как Вы понимаете, масса возможностей для этого (скайп тот же, к примеру). Поэтому, по сути в беларуси он не занимается ничем. Просто живет.
 

Профессионал

г. Москва

5 Августа 2015, 12:04 | # 54128
На практике у нас были подобные случаи, когда заявитель законно жил в другой стране, и подвал документы в Британском Визовом Центре по месту жительства, а не по гражданству.
Необходимо написать для офицера посольства Англии письмо пояснение и приложить к пакету документов на визу + в онлайн анкете на визу в Англию в разделе дополнительная информация, также указать что давно проживает в Белоруссии и указать причину + документы где проживает в Белоруссии.
 

Пользователь

г. Москва

5 Августа 2015, 12:20 | # 54129
Компания VikiVisa.ru,спасибо!

Подскажите, пожалуйста, еще пару моментов. Если человек - единственный участник ООО, то нужно прилагать Устав, свидетельство о госрегистрации ООО и все эти документы нужно полностью переводить?
 

Профессионал

г. Москва

5 Августа 2015, 13:43 | # 54130
Алиса,

На Визу в Англию. Собственникам предприятий и Индивидуальным предпринимателям - самое главное показать доход и то что предприятие действует.
Устав, ЕГРЮЛ и т.д. не покажет доход предприятия, и английскому офицеру посольства не будет понятен источник дохода заявителя, да и лишняя трата времени на перевод документов для визы на английский язык.
Офицеру посольства важно понять и документально увидеть источник поступления финансов.

Дополнительные документы на визу в Англию для ИП и собственников бизнеса:
Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН.
Копия свидетельства ИНН.
Копия последней сданной налоговой декларации или патент, или документ на получение дивидендов.
Справка с работы. В справке указать, чем занимается предприятие, когда было зарегистрировано, Ваш ежемесячный доход после уплаты налогов.

Все документы и справки для визы в Англию, которые подает заявитель в БВЦ - должны быть переведены на английский язык и заверены печатью переводчика или подписью заявителя.


Обратите внимание! Владельцев бизнеса (включая ИП, фрилансеров) офицеры посольства Соединенного Королевства проверяют очень тщательно.
Добавить сообщение