На практике такие случаи не редкость, чтобы не было "сюрпризов" мы рекомендуем сдать ТБ тест для визы Tier 4.
Мария Моисеева пишет:Мария Моисеева Добрый день!
Все привет! Я жила в Великобритании последние 4 года (училась в университете), вернулась в Россию 23 марта 2020 года из за пандемии. Сейчас собираюсь подавать на новую визу Tier 4 для магистратуры. То есть на сегодняшний день я нахожусь в России 5 месяцев и 1 неделю. Документы собираюсь подавать примерно 16 сентября, за неделю до моего пребывания в России на протяжении 6 месяцев. Вопрос: нужно ли мне делать тест на туберкулёз?
На момент подачи документов я буду находиться в России менее 6 месяцев, но на момент рассмотрения заявки и въезда в ЮК будет уже более полу года.
You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK for more than 6 months and are resident in any of these listed countries.
You’ll be given a chest x-ray to test for TB. If the result of the x-ray is not clear you may also be asked to give a sputum sample (phlegm coughed up from your lungs).
If your test shows that you do not have TB, you’ll be given a certificate which is valid for 6 months from the date of your x-ray. Include this certificate with your UK visa application.
Tuberculosis tests for visa applicants
Вам не нужно ничего делать, чтобы получить возмещение иммиграционной медицинской надбавки ( IHS ) - она автоматически выплачивается на счет или карту, которой вы платили.
Вы получите полный возврат средств по программе IHS, если:
Вы получите частичное возмещение IHS, если ваша заявка на визу будет удовлетворена, но:
Вы не получите возмещение, если:
Если вы переходите на визу в сфере здравоохранения и ухода, вы получите полный возврат средств.
Вы получите полный возврат средств, если выполняются все следующие условия:
Если вы соответствуете всем этим условиям, ваши иждивенцы также имеют право на возмещение.
Если вы считаете, что должны получить этот возврат, но еще не получили его, напишите в команду по возврату средств IHS . В своем письме укажите:
Не отправляйте свои банковские реквизиты. Все возмещения будут выплачены на счет или карту, которой вы производили оплату.
Возврат иммиграционной доплаты за медицинское обслуживание
IHSrefunds@homeoffice.gov.uk
Если вы медицинский работник или медицинский работник и не соответствуете условиям возврата, вы можете иметь право на другую схему, начиная с октября 2020 г.
Вы пока не можете подать заявку на эту схему. Подпишитесь на рассылку Департамента здравоохранения и социальной защиты, чтобы узнать:
Обычно вы получаете возмещение в течение 6 недель после принятия решения по вашему заявлению на визу. Если вы подадите апелляцию или попросите об административном пересмотре после отказа в выдаче визы, это может занять больше времени .
Если вы подали заявку из:
Вам придется вернуть IHS, если ваша апелляция или административное рассмотрение будут успешными и вы уже получили возмещение IHS .
Возможно, вам придется вернуть другую сумму, если:
Свяжитесь с отделом визы и иммиграции Великобритании ( UKVI ), если ваш возврат не будет выплачен в течение 6 недель.
Все привет! Я жила в Великобритании последние 4 года (училась в университете), вернулась в Россию 23 марта 2020 года из за пандемии. Сейчас собираюсь подавать на новую визу Tier 4 для магистратуры. То есть на сегодняшний день я нахожусь в России 5 месяцев и 1 неделю. Документы собираюсь подавать примерно 16 сентября, за неделю до моего пребывания в России на протяжении 6 месяцев. Вопрос: нужно ли мне делать тест на туберкулёз?
На момент подачи документов я буду находиться в России менее 6 месяцев, но на момент рассмотрения заявки и въезда в ЮК будет уже более полу года.