Яёи Кусама, которая представляла Японию на одной из Венецианских Биеннале



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

18 Сентября 2020, 17:50 | # 88981
Япония от Кусамы до Миядзаки
 

 

В Японии много всего интересного могут найти не только ценители традиционной Японии, но и любители всего экстравагантного, например, поклонники одной из самых известных современных художниц страны восходящего солнца – Яёи Кусама, которая представляла Японию на одной из Венецианских Биеннале. В 2017 году в районе Синдзюку (Токио) открылось изящное пятиэтажное здание, где представлены ее работы – это универсальные орнаменты, в которых отражена идея бесконечных повторений, бесконечные зеркальные пространства и всемирно известные крашеные тыквы. Другой пример - это мультипликационная студия Гибли, одного из талантливых японских режиссеров анимэ Хаяо Миядзаки( его еще называют пессимист, который пишет сказки), где вы попадаете в волшебный мир японских демонов и добрых драконов, блуждаете в причудливых лабиринтах и случайно попадаете в потайные комнаты, встречаетесь с фигурками Тоторо, международный поп культурный символ, и милыми котиками. Все программы по Японии на сайте:

www.quinta.ru/countries/japan
#VisitJapanRu #japanluxury #japaniswithyou #seeyousoon
 

Пользователь

г. Москва

19 Октября 2021, 15:37 | # 94826
пресс-релиз

По словам главы Агентства по охране окружающей среды, нехватка воды представляет собой «экзистенциальную» угрозу.

Сэр Джеймс Беван надеется сохранить цель 1,5 ° C на COP26, но предупреждает, что, независимо от договоренности, ущерб от изменения климата будет ощущаться в течение десятилетий.

раковина с проточной водой

Более жаркое и засушливое лето и менее предсказуемые осадки в результате изменения климата приведут к увеличению риска засухи и возможной нехватке воды в Великобритании, - предупредил сегодня исполнительный директор Агентства по окружающей среде сэр Джеймс Беван , аргументируя это тем, что необходимо уделять больше внимания водным ресурсам. количество наряду с качеством воды, поскольку мы начинаем чувствовать влияние климата.

Выступая в Королевском обществе, сэр Джеймс также напомнил мировым лидерам о безвозвратном ущербе, который уже нанесло изменение климата, а это означает, что адаптация к изменению климата должна быть ключевым приоритетом в Глазго наряду с действиями по сокращению выбросов.

По оценке Агентства по окружающей среде, ожидается, что количество летних осадков уменьшится примерно на 15% к 2050-м годам в Англии и до 22% к 2080-м годам; и что к 2100 году на юго-востоке мы будем все чаще видеть температуры выше 35 ° C, а иногда и 40 ° C.

Имея это в виду, сэр Джеймс говорил о важности повышенного внимания к мерам адаптации, чтобы избежать попадания в «пасть смерти» - точку на графиках планирования компаний водоснабжения, где спрос на воду превышает предложение:

Хорошее качество воды важно, но правильное количество воды необходимо. В будущем нам необходимо уделять столько же внимания второму, как и первому сейчас.

Мы знаем, что делать, чтобы избежать этих челюстей: снизить потребность за счет более эффективного использования меньшего количества воды; и улучшить предложение, в том числе путем инвестирования в правильную инфраструктуру. Это означает, что нам нужно мыслить стратегически, радикально и долгосрочно.

Национальная рамочная программа управления водными ресурсами Агентства по окружающей среде определяет долгосрочные потребности Англии в воде до 2050 года, а также определяет действия, необходимые водным компаниям, правительству и другим сторонам, в том числе сокращение вдвое утечек, сокращение спроса и развитие новых запасов, чтобы гарантировать будущие поставки. Агентство по окружающей среде создало механизмы для достижения этих целей и работает с водохозяйственными компаниями, другими регулирующими органами и правительством, чтобы обеспечить их выполнение.

Сэр Джеймс напомнил лидерам, что, хотя мир надеется на успешное проведение COP26 в ближайшие недели, ущерб, который уже был нанесен деятельностью человека, означает, что воздействие изменения климата уже здесь, будет ощущаться в течение десятилетий, в том числе через другие наводнения, лесные пожары, засуха и ущерб дикой природе. Единственный способ справиться с этим - адаптироваться к нашему изменяющемуся климату, чтобы мы были устойчивы к его последствиям:

Каким бы успешным ни был COP26, он не остановит ни изменение климата, ни все последствия этого изменения, потому что деятельность человека на сегодняшний день означает, что некоторые безвозвратные изменения климата уже произошли, и что еще больше будет происходить, даже если мир прекратит весь углерод. выбросы сегодня вечером.

Сегодня мы наблюдаем такие серьезные климатические потрясения, когда потепление чуть более чем на 1 градус превышает доиндустриальный уровень. На нашем текущем курсе повышение температуры скоро будет колебаться на границе + 1,5 ° C, а в поле зрения будет + 2 ° C или более, что означает, что эти удары будут усиливаться.

Вот почему как нация мы должны быть готовы к изменению климата - быть устойчивыми к будущим опасностям и потенциальным потрясениям, которые, как мы уже знаем, отразятся на всех наших жизнях.

Сэр Джеймс также выразил свой оптимизм в отношении борьбы с чрезвычайной климатической ситуацией в преддверии конференции COP26 в Глазго:

Хорошая новость в том, что у нас еще есть время предотвратить климатическую катастрофу.

В настоящее время во всем мире существует массовое общественное давление с целью разрешения этого кризиса. Это побуждает правительства принимать меры, к которым они не были готовы раньше, например недавние обязательства Соединенных Штатов по зеленому финансированию и Китая по углю.

Я верю в человечность. С тех пор, как отступил последний ледниковый период, мы, люди, совершили много очень глупых вещей и стали причиной глобального предупреждения, которое угрожает уничтожить нас, поскольку виды должны быть во главе этого длинного списка. Но люди также сделали замечательные вещи, которые сделали мир, в котором мы живем, намного лучше. Наша изобретательность как вид вызвала эту неразбериху и может помочь нам выбраться из нее.

Опубликовано 19 октября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть