Перемещение живых животных в ЕС из Великобритании



 

Профессионал

г. Moscow

3 Октября 2021, 14:20 | # 94186

Перемещение живых животных в ЕС из Великобритании 

Для перевозки живых животных в ЕСперевозчики должны обратиться в государство-член ЕС, где у них есть представительство, для:

  • разрешение перевозчика ЕС
  • сертификат компетентности
  • свидетельство об официальном утверждении транспортного средства

ЕС не признает выпущенные Великобританиейверсии этих документов.

Перевозчикам не разрешается иметь разрешение перевозчика или одобрение транспортного средства в более чем одном государстве-члене ЕС.

За дополнительной информацией обращайтесь в APHA.

Журналы путешествий

Для перевозки живых животных из или через Англию, Шотландию или Уэльс в ЕС перевозчикам необходимо подать заявку на 2 журналы поездок.

  • одобренный государством-членом ЕС, который является первым пунктом въезда в ЕС
  • один одобрен APHA

Перемещение находящихся под угрозой исчезновения или охраняемых видов животных или растений, а также их частей или побочных продуктов в рамках СИТЕС

Находящиеся под угрозой исчезновения или охраняемые виды животных или растений, а также их части или побочные продукты в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения(СИТЕС),могут проходить только через назначенные порты.

Проверьте последнюю информацию об этих портах и требованиях к разрешениям и уведомлениям СИТЕС.

Некоторые продукты могут подпадать как под категории продуктов животного происхождения, так и под категории товаров СИТЕС и, следовательно, должны соответствовать 2 наборам требований.

Раздел 5: Перемещение товаров из ЕС в Великобританию (импорт в Великобританию))

Таможенные требования

Для удовлетворения таможенных требований существует несколько способов перемещения товаров через границу (предварительное хранение, временное хранение, CTC, ATA, TIR).

Экспортер/импортер (и/или их агенты) будут выбирать, какой из них использовать. В этом разделе приведены подробные сведения о последствиях каждой возможной процедуры для перевозчиков.

5а. Предварительное хранение/временное хранение

5b. Перевозки по Конвенции об общем транзите(КТК)из ЕС в Великобританию

5c. Перемещение канетов ATA из ЕС в Великобританию

5d. Перемещение по Конвенции МДП из ЕС в Великобританию

5e. Дополнительные требования для перемещения конкретных товаров в ГБ

5f. Moving goods between Ireland and Northern Ireland

Раздел 5a: Перемещение товаров из ЕС в Великобританию – Предварительное хранение/временное хранение

Перед выходом из ЕС

При сборе товара перевозчику должна быть предоставлена вся соответствующая таможенная информация или документы и другие документы. Перевозчик должен подтвердить:

  • что экспортер завершил экспортные процедуры ЕС
  • с импортером тип импортной декларации, которую он делает, и обеспечение правильного доказательства для демонстрации того, что декларация была сделана

До 31 декабря 2021 года

До 31 декабря 2021 года существуют различные таможенные требования к контролируемым товарам и неконтролируемым товарам. Необходимые доказательства будут зависеть от того, какой тип декларации импортер может или выбирает, в том числе от того, контролируются ли товары или нет.

Контролируемые товары

Таможенные декларации в системах HMRC обязательны для всех товаров, включенных в список контролируемых товаров. Для предварительно поданных перевозок перевозчик должен иметь соответствующий справочный номер из импортной декларации (номер записиCHIEF или MRN)при перемещении контролируемых товаров. Для предварительно поданных деклараций о временном хранении, перевозимых через порт, связанный с инвентаризацией, оператору прицепа потребуется справка о товарно-материальных запасах(ICR).

MRN экспортера или EORI не могут быть использованы в качестве доказательства того, что импортная декларация была сделана на эти товары.

Дополнительные сведения см. в разделе Обновления пограничной операционной модели.

Неконтролируемые товары

Для неконтролируемых товаров импортер может либо сделать таможенную декларацию в пункте импорта, либо сделать декларацию в своих собственных коммерческих записях, а затем последовать за этим с дополнительной декларацией, которая должна быть представлена в HMRC в течение 175 дней с момента импорта. Перевозчик должен иметь либо справочный номер из таможенной импортной декларации (номер записиCHIEF или CDS MRN),либо номер EORI трейдера, если импортер сделал декларацию в своих коммерческих записях.

Узнайте об отсрочке декларирования товаров ЕС, ввозимых в Великобританию.

Водитель должен проверить, какой тип декларации делает импортер, и иметь при себе соответствующие доказательства.

С 1 января 2022 года

С 1 января 2022 года будет введен импортный контроль и проверки, а пограничным точкам потребуются процессы для контроля за импортируемыми товарами. В местах будет использоваться либо система инвентаризации (где перевозчики должны будут следовать коммерческим инструкциям), либо GVMS.

Новые процедуры будут изложены в разделе импорта Пограничной операционной модели, включая подробную информацию о режимах упрощенных процедур таможенных перевозок(CFSP)и въезда в записи декларантов(EIDR).

Список портов, использующих GVMS.

Если перевозчики перемещают товары через место с использованием GVMS и модели предварительной подачи, они должны будут:

  • попросить импортера предоставить для каждой перевозимой партии уникальный справочный номер, который доказывает, что декларация либо была предварительно подана, либо не нужна - это может быть MRN (для товаров, заявленных в CHIEF или CDS)
  • связать все эти ссылки вместе, наряду с любыми ссылками на декларации безопасности и охраны, в 1 Справочник по движению товаров(GMR)для каждого движения транспортного средства - это можно сделать 2 способами:
    • прямая связь с собственной системой перевозчика с GVMS; или
    • онлайн-портал, доступный в учетной записи Правительственного шлюза перевозчика (если паромный оператор подает ENS,перевозчику необходимо будет проверить, как консолидировать это в 1 GMR)
  • для каждого движения транспортного средства обновите GMR правильным VRN - это может быть обновлено для удовлетворения любых изменений, но должно быть правильным, когда GMR представлен перевозчику в пункте отправления
  • проинструктировать водителей не проезжать к границе до того, как все необходимые ссылки будут добавлены в GMR, чтобы сделать его полным, или если какая-либо ссылка на декларацию не была принята на GMR,так как они не будут допущены на борт
  • поручить водителям предъявить GMR перевозчику по прибытии в пункт отправления, чтобы продемонстрировать, что у них есть необходимые доказательства для законного перемещения товаров - это может быть представлено через документы, мобильный телефон, планшет и т. Д.
  • проинструктировать водителей проверить, очищено ли их транспортное средство или нет перед высадкой, и следовать инструкциям о том, куда идти, если требуется проверка.

Примечание: Убедитесь, что вы сделали декларацию в S&S GB, если вам нужно, см. раздел 3.

На границе ЕС

Водитель должен иметь на каждую партию груза подтверждение таможенной декларации от декларанта (в ЕС и Великобритании). Это будет вытекать в виде:

  1. Справочный номер из таможенной импортной декларации, которая может называться UK ICR для места, связанного с инвентаризацией, или GMR для предварительно поданной декларации в месте, не связанном с инвентарными запасами.
  2. Экспортная декларация ЕС MRN.

Некоторые из этих процессов могут быть выполнены в цифровом виде.

На границе с Великобританией

Власти Великобритании обычно не останавливают транспортные средства на пути в Великобританию, чтобы проверить, что у них есть правильные импортные таможенные документы.

Однако по прибытии сотрудники пограничных сил Великобритании могут останавливать транспортные средства для проведения определенных проверок. Когда они это сделают, они отключят транспортное средство и попросят водителя представить рекомендации (например, номер записи CHIEF, MRN и / или EORI)для каждой партии груза вместе с другой документацией или информацией по мере необходимости.

Если грузы перемещаются без достаточных доказательств того, что декларация была сделана, перевозчик может быть привлечен к ответственности.

Раздел 5b: Перемещение товаров из ЕС в Великобританию – Перемещение КТК

Перед выходом из ЕС

Если экспортер организует перемещение товаров в соответствии с КТК, то должен быть создан GMR, и перевозчику должно быть предоставлено либо:

  1. TAD от экспортера / агента, и экспортер / агент сообщил, что транзитное движение было начато и TAD был активирован и что они могут проследовать к месту выхода из государства-члена ЕС.
  2. LRN или TAD, которые не были активированы, должны быть представлены властям государства-члена ЕС в назначенном Офисе ес по выезду - товар будет выпущен, а TAD будет выдан водителю.

Экспортер/агент несет ответственность за информирование транспортной компании и водителя о статусе TAD.

На границе ЕС

Если движение осуществляется в соответствии с КТК, TAD должен быть представлен водителем в соответствии с процедурами, действуют в каждом государстве-члене.

Во многих случаях это может быть выполнено в цифровом виде.

Для въезда в Великобританию

Примечание: Требования к безопасности и защите см. в разделе 3.

Для товаров, перемещающихся в соответствии с КТК,транспортные компании должны следовать либо бумажному процессу, либо процессу GVMS для завершения транзитного перемещения при въезде в Великобританию. Какой процесс применяется, будет зависеть от места, в которое прибывают товары. Обзор местоположений и процессов включен в пограничную операционную модель.

Экспортеры/агенты должны предоставить транспортной компании все TAD MRN, которые были активированы для каждой партии CTC. Действительный MRN доказывает, что водитель имеет право на перемещение товаров транзитом. Бумажный TAD также должен всегда путешествовать с товарами, движущимися транзитом.

При въезде в Великобританию в месте с использованием бумажной процедуры перевозчик должен будет сообщить в Управление транзита с товарами и бумажным TAD по прибытиив Великобританию. Таможенные органы завершат процесс Управления транзита и потребуют проведения любых необходимых проверок.

При въезде в Великобританию в месте, использующем GVMS,транспортные компании должны использовать GVMS для связывания всех TAD MRN в 1 GMR для каждого движения прицепа.

Примечание: ГМР может включать грузы, не являющиеся КТК (например, номера въезда CHIEF) для грузовых автомобилей, перевозящих как грузы КТК, так и товары, не являющиеся товарами КТК.

Транспортная компания должна обеспечить, чтобы процессы Управления отправления, включая любые контрольные действия, были завершены и чтобы транзитное движение началось до того, как они вступят в какие-либо детали в GMR.

Если они въезжают в TAD MRN для движения, которое не было выпущено, GVMS может аннулировать транзитную декларацию для движения. Трейдер должен будет подать новую транзитную декларацию, чтобы возобновить транзитное движение, прежде чем товары могут быть перемещены в Великобританию.

Они могут использовать GVMS 2 способами:

  • прямая связь между их собственной системой и GVMS
  • онлайн-сервис на GOV.UK – для этого требуется идентификатор пользователя и пароль Government Gateway

Для каждого движения прицепа с использованием GVMSтранспортные компании или водители обновляют GMR правильным VRN для сопровождаемых перевозок или TRN или справочным номером контейнера(CRN)для перевозок без сопровождения. VRN/TRN/CRN может быть обновлен для удовлетворения любых изменений, но должен быть правильным, когда GMR представлен перевозчику в пункте отправления.

Водители не могут садиться на международные паромы или евротоннель без действительного GMR. Они не должны проследовать к границе:

  • перед добавлением всех необходимых ссылок в GMR
  • если какая-либо ссылка на транзитную декларацию не была принята в GMR

Водители должны предъявить GMR перевозчику по прибытии в пункт отправления, чтобы показать, что у них есть необходимые доказательства для законного перемещения груза.

Водители должны соблюдать инструкции, выданные пограничными властями, чтобы проследовать в определенное место для проверок после прибытия в Великобританию,если это необходимо.

Примечание: GMR может быть обновлен только с использованием того же доступа, что и тот, который использовался для его создания. Вы не можете попросить другую компанию обновить его, если вы не поделитесь своим собственным доступом к GVMS. Это сильно отличается, например, от французской системы конвертов, потому что любая компания может получить к ней доступ на веб-сайте, чтобы обновить ее перед пересечением.

После границы с Великобританией

Если движение производится в соответствии с CTC,водитель должен предъявить TAD в Офисе назначения ЕС в Великобритании или уполномоченному получателю, где процедура транзита будет закрыта. Затем товары будут подлежать процедурам импорта в Великобританию или должны быть введены для другого таможенного содействия.

Водитель должен знать о местонахождении своего офиса назначения, объявленного трейдером. Это может быть в порту въезда, IBF или в авторизованном месте нахождения грузополучателя. Водитель должен сообщить в нужное место с товаром и бумажным TAD, чтобы закрыть движение. Невыполнение этого обязательства может привести к задержкам в закрытии процедуры и трудностям с освобождением финансовой гарантии.

Раздел 5c: Перемещение товаров из ЕС в Великобританию – Процедура карнетов ATA

Перед выходом из ЕС

Если торговец организует перемещение товара в соответствии с Конвенцией АТА, водитель должен получить от торговца карнет-документ АТА.

На границе ЕС

Водитель должен предъявить карнет ATA с письмом о разрешении (если применимо) и убедиться, что он проштампован таможенными органами ЕС в соответствии с процедурами ЕС.

На границе с Великобританией

Водитель должен следовать местным процедурам порта для предъявления карнета ATA.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть