Великобритания переселит афганских бывших сотрудников НАТО



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

14 Сентября 2021, 8:45 | # 93328
пресс-релиз

Великобритания переселит афганских бывших сотрудников НАТО

Вооруженные силы Великобритании развернуты в Косово для поддержки обработки и перемещения афганских сотрудников НАТО.

Командир первого батальона Королевских гуркхских стрелков задерживает эвакуированного афганца.

Около 150 бывших афганских сотрудников НАТО и их семьи будут переведены в Великобританию после эвакуации из Афганистана. Как ведущий европейский союзник НАТО, эта операция является частью обязательства Великобритании по поддержке переселения уязвимых афганцев через третьи страны.

Министр обороны Бен Уоллес сказал:

Это быстрое развертывание демонстрирует способность и готовность Великобритании переселить уязвимых афганцев со всего мира.

Наша приверженность тем, кто работал вместе с Великобританией и нашими союзниками по НАТО, сохраняется и после завершения операции PITTING.

140 военнослужащих Королевских стрелков гуркхов и дополнительный личный состав из всех вооруженных сил развернуты для 60-дневной операции в Косово. Они обеспечивают защиту жизненно важных сил и помогают обработать около 2000 бывших подрядчиков НАТО и их семьи. Афганцы размещаются во временном жилье на время прохождения проверки, дальнейшей обработки и переселения в страны НАТО, включая Великобританию.

Правительство Косово предоставило НАТО временное жилье для значительного числа бывших подрядчиков НАТО и их семей. В рамках межправительственных усилий британские силы работают с персоналом британского посольства над завершением проверки и дальнейшей обработки в Косово перед дальнейшей передачей в Великобританию.

Великобритания быстро перенаправила силы из других операций на Балканах для поддержки усилий НАТО, включая Силы реагирования высокой готовности НАТО. Это демонстрирует маневренность Вооруженных сил Великобритании и их способность развертывать и поддерживать наших партнеров в короткие сроки.

В дополнение к перемещению подрядчиков НАТО, правительство ясно дало понять, что афганская политика перемещения и оказания помощи (ARAP) остается открытой. Мы продолжаем работать с международными партнерами по обеспечению безопасного проезда в Великобританию через третьи страны.

Во время операции PITTING британские вооруженные силы эвакуировали более 15 000 человек из Кабула в чрезвычайно сложных условиях, включая британских граждан и тысячи уязвимых афганцев. В прошлом месяце коалиционные силы НАТО эвакуировали из Кабула в общей сложности 120 000 человек.

Опубликовано 13 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть