международно-правовое соглашение, которое вносит ряд изменений в Конвенцию и разработкой которого руководила Великобритания.



 

Пользователь

г. Москва

1 Августа 2021, 15:35 | # 92343
Новость

Протокол Европейской конвенции о правах человека вступил в силу

№ протокола 15 Европейской конвенции о правах человека вступит в силу сегодня (1 августа 2021 г.) после ее ратификации всеми 47 государствами-участниками.

№ протокола 15 - это международно-правовое соглашение, которое вносит ряд изменений в Конвенцию и разработкой которого руководила Великобритания.

Его вступление в силу завершит последнюю крупную реформу Брайтонской декларации, принятой под председательством Великобритании в Комитете министров Совета Европы. Брайтонская декларация была соглашением, достигнутым на Конференции высокого уровня Совета Европы в апреле 2012 года, где правительство Великобритании объявило о планах реформирования Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Изменения, внесенные Протоколом № 15, направлены на устранение недостатков в ЕСПЧ. При определенных условиях ЕСПЧ рассматривает заявления людей, утверждающих, что их права в соответствии с Конвенцией были нарушены государством-участником. В частности, Протокол поможет Суду справиться с большим количеством получаемых им заявлений.

Протокол № 15 признает, что основная ответственность за защиту прав человека в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека лежит на каждом отдельном государстве-участнике. Это также повысит эффективность ЕСПЧ за счет сокращения сроков подачи заявлений и обеспечения того, чтобы все заявления были надлежащим образом рассмотрены национальными судами. Кроме того, он изменит правила, касающиеся назначения и выхода судей Суда на пенсию, чтобы они могли работать в течение полного девятилетнего срока и обеспечить преемственность.

Это также демонстрирует, в какой степени прагматичное руководство Великобритании по реформе ЕСПЧ принесло результаты и позволит, наряду с другими мерами, согласованными государствами-участниками Конвенции за последнее десятилетие, этой уникальной международной системе защиты прав человека оставаться эффективной. и продолжаем отвечать на новые вызовы.

Отмечая этот прогресс и важное достижение, которое представляет собой вступление в силу Протокола № 15, правительство Великобритании будет продолжать поддерживать постоянное совершенствование ЕСПЧ и системы Европейской конвенции о правах человека.

Примечания:

Изменения, внесенные Протоколом № 15:

  • Включение ссылки на принцип субсидиарности (согласно которому основная ответственность за защиту прав человека в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека ложится на каждое отдельное государство-участник) и доктрину свободы усмотрения («пространство для маневра», которое Государства-участники даны при выполнении своих обязательств по Конвенции) к Преамбуле Конвенции.
  • Сокращение срока, в течение которого необходимо подать заявление в ЕСПЧ, с шести до четырех месяцев (это с даты принятия окончательного решения на национальном уровне, когда все внутренние средства правовой защиты были исчерпаны)
  • Удаление правила, запрещающего отклонение заявления, которое не было должным образом рассмотрено национальным судом, если заявитель не понес «значительный ущерб»
  • Лишение сторон дела в ЕСПЧ возражать против решения Палаты Суда об отказе от своей юрисдикции в отношении дела в пользу Большой Палаты
  • Замена верхнего предела возраста для судей ЕСПЧ (в настоящее время 70 лет) требованием, чтобы кандидаты на должность судьи были моложе 65 лет на дату, когда список кандидатов был запрошен Парламентской ассамблеей Совет Европы. Это должно было позволить всем судьям заседать в течение полного девятилетнего срока.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

22 Августа 2021, 14:40 | # 92785

Решения по апелляции иммиграционного трибунала и трибунала по убежищу

Узнайте результаты апелляций, поданных в Высший суд (Палата по иммиграции и убежищу).

Начать сейчасна сайте решений об иммиграции и предоставлении убежища

Прежде чем ты начнешь

Вы можете найти решения по делам только из вышестоящего трибунала (Палата по делам иммиграции и убежища) .

Дела Трибунала первого уровня не доступны общественности.

Вы можете искать по:

  • номер дела
  • имя лица, подавшего апелляцию
  • имя судьи
  • страна, откуда подает апелляцию
  • ключевые слова
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть