Правительство восстанавливает линию Дартмур, поскольку услуги возобновляются впервые за полвека с 20 ноября 2021 года.



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

13 Октября 2021, 11:53 | # 94544
Новость

Правительство восстанавливает линию Дартмур, поскольку услуги возобновляются впервые за полвека с 20 ноября 2021 года.

Регулярные пассажирские перевозки будут осуществляться по линии Дартмур, соединяющей Окхэмптон и Эксетер, впервые почти за 50 лет.

железнодорожная линия
  • Линия Дартмур между Окхэмптоном и Эксетером будет официально открыта для круглогодичного обслуживания 20 ноября 2021 года с опережением графика.
  • это первая бывшая линия, открытая в соответствии с правительственным манифестом «Восстановление вашей железной дороги».
  • Билеты поступят в продажу 12 октября 2021 года на поезда, курсирующие каждые 2 часа, с мая 2022 года они станут ежечасными.
  • пассажиры, путешествующие между Кредитоном и Эксетером, также получат выгоду от увеличения частоты обслуживания.

Впервые за почти 50 лет регулярные пассажирские перевозки будут курсировать по линии Дартмур, соединяющей Окхэмптон и Эксетер. Услуги будут запущены 20 ноября, что станет первым возобновлением работы в рамках правительственной программы « Восстановление вашей железной дороги », которая изучает способы вернуть старые линии и станции для обслуживания по всей стране.

Маршрут соединит Эксетер-Сент-Дэвидс, Кредитон и Окхемптон, предоставив посетителям стартовую площадку для знакомства с Дартмуром и региональными связями для местных жителей. Около половины рейсов, в том числе в часы пик, также будут доставлены в Эксетер Сентрал. Ожидается, что открытие маршрута будет способствовать развитию местного бизнеса и туристического сектора, а также обеспечит больший доступ к образованию и работе для тысяч людей, которые живут здесь.

Департамент транспорта ( DfT ) и его партнеры ускорили открытие железной дороги, предоставив пассажирские услуги всего за 9 месяцев с момента утверждения первоначального финансирования до ввода в эксплуатацию и в то же время сэкономив деньги. Поскольку правительство продолжает капитальный ремонт железных дорог в соответствии с планом Уильямса-Шаппса для железных дорог , будут вновь открыты новые линии и станции.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Проект, финансируемый более £ 40 млн ДПФ , является частью более широкой кампании , чтобы обратить вспять катастрофическое сокращение к железнодорожной сети в первую очередь во главе с топором Бичинг.

Эта работа была успешным сотрудничеством между DfT , Network Rail, GWR , Советом округа Девон, Девонским и Корнуоллским железнодорожным партнерством, а также местными активистами и депутатами .

Марк Хопвуд, управляющий директор GWR , сказал:

Работая с нашими партнерами в Network Rail и в обществе, мы давно выступаем за открытие этой важной местной линии, и мы действительно с нетерпением ждем возможности снова запустить пассажирские поезда.

Поскольку до запуска услуг осталось чуть больше месяца, это объявление является отличной новостью для сообществ, окружающих Окхэмптон, которые снова будут подключены к национальной сети.

Мы упорно работали с Network Rail и местными партнерами, включая Совет округа Девон, чтобы помочь подготовить линию и станцию в Окхэмптоне к открытию 20 ноября, и эта работа будет продолжена после 20 ноября по мере развития инфраструктуры станции.

Проект открытия линии уже помогает принести социальные и экономические выгоды в местный район, усиливает положительное влияние, которое железная дорога может оказать на сообщества, которые мы обслуживаем.

Майк Галлоп, директор по западным маршрутам и стратегическим операциям Network Rail, сказал:

Мы рады, что всего за 9 месяцев и с опережением графика вновь открыли эту столь необходимую железнодорожную линию для пассажирских перевозок.

Наша команда невероятно усердно работала вместе с нашими партнерами по проекту GWR , Советом округа Девон, Девонским и Корнуоллским железнодорожным партнерством и местным сообществом, чтобы обеспечить готовность этой железной дороги к открытию.

Мы с нетерпением ждем возможности снова поприветствовать пассажиров на линии Дартмур после почти 50-летнего отсутствия, связывающей пассажиров с Эксетером и услугами с остальной частью страны.

Регулярные пассажирские перевозки будут курсировать по маршруту впервые с 1972 года после многолетней кампании местных сторонников. С 1997 года линия открыта только летом.

Чтобы сделать это возможным, команда инженеров Network Rail неустанно работала над выполнением огромной программы работ по физическому открытию линии всего за 9 месяцев, включая прокладку 11 миль нового пути и установку 24000 бетонных шпал и 29000 тонн балласта в рекордно короткие сроки. . Также был проведен ремонт 21 строения вдоль маршрута, включая 4 моста, и ведется ряд работ, включая расчистку растительности, земляные и дренажные работы, а также ограждение в рамках подготовки к возобновлению регулярного обслуживания.

Зимой будут проводиться дополнительные работы, в том числе дальнейшие работы в зданиях вокзала, чтобы можно было восстановить кафе и другие объекты.

Запросы железнодорожных СМИ

Запросы СМИ 020 7944 3021

В нерабочее время запросы СМИ 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 12 октября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть