Путеводитель арендатора в Великобритании: советы арендаторам Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии 2021-2022



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

13 Августа 2021, 16:09 | # 92565

Как арендовать недвижимость (квартиру, дом, апартаменты) в Великобритании 2021-2022
Путеводитель арендатора в Великобритании: советы арендаторам Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии 2021-2022

От справок и залога до инвентаризаций и договоров аренды, аренда недвижимости включает в себя немного бумажной работы в начале и в конце вашего договора аренды.

А между тем следует учитывать ваши права и обязанности, а также права и обязанности вашего арендодателя.

Мы составили руководство о том, как работает аренда недвижимости, чтобы вы знали все, что с этим связано.

Обеспечение сдачи недвижимости в аренду в Великобритании 2021-2022

Начните с внесения залога, чтобы заявить о своем намерении сдать недвижимость и снять ее с продажи. Он ограничен арендной платой за одну неделю и подлежит возмещению через 14 дней.

Не забудьте проверить, есть ли другие агенты по сдаче в аренду такого же дома.

Агент по аренде или домовладелец начнет административный процесс запроса рекомендаций от вас.

использованная литература

Ваш предполагаемый новый арендодатель будет стремиться убедиться, что вы подходящий арендатор и имеете возможность вносить арендную плату. Их также может интересовать, снимали ли вы недвижимость без каких-либо серьезных проблем в прошлом.

Арендодатель или, если получено указание, агент по аренде организует проверку рекомендаций и может запросить у вас разрешение на проведение соответствующих поисков.

Раньше они, возможно, просили у вас административный сбор за проведение этих проверок, но им больше не разрешается это делать.

Фактически, все агентские сборы теперь запрещены, и единственная авансовая оплата, которую вам следует попросить на этом этапе, - это удерживаемый депозит.

Агент по аренде или арендодатель может запросить некоторые или все из следующих документов:

  • Рекомендации предыдущих домовладельцев - вас могут попросить указать подробности того, где вы жили в течение последних трех лет.
  • Проверка кредитоспособности - это позволит им увидеть, есть ли у вас хорошая история оплаты счетов.
  • Ваши банковские реквизиты, включая название банка, номер счета и код сортировки.
  • Подробная информация о вашей занятости, включая вашего работодателя, должность, номер платежной ведомости, зарплату и предыдущего работодателя.
  • Доказательство вашего права на аренду в Великобритании

В соответствии с Законом о защите данных вас могут запросить только информацию, необходимую для аренды, и ее необходимо надежно хранить и регулярно проверять, чтобы убедиться, что она по-прежнему нужна и является точной.

В случае, если информация подчеркивает любой потенциальный риск для арендодателя, вас могут попросить предоставить поручителя.

Гарант будет нести договорную ответственность, как финансовую, так и юридическую, если вы не заплатите арендную плату во время аренды или в случае повреждения имущества.

Депозит

Заключительная часть в обеспечении собственности - это внесение залога, который вас попросят внести после подписания контракта.

Этот залог ограничен арендной платой за пять недель, если ваша арендная плата не превышает 50 000 фунтов стерлингов в год, и в этом случае вас могут попросить арендную плату за шесть недель.

Залог является страховкой для арендодателя от затрат на замену или ремонт поврежденного вами имущества.

Резюме защиты арендного депозита

  • Арендодатели и агенты по аренде жилья в Англии должны присоединиться к одной из поддерживаемых государством схем защиты арендных депозитов.
  • Вам должно быть предоставлено доказательство того, что ваш депозит был внесен в одну из этих схем в течение 30 дней с момента его оплаты.
  • Вы получите полностью или частично свой депозит обратно в конце срока аренды, если вы сохранили арендуемую недвижимость в хорошем состоянии.
  • Схемы предлагают альтернативные способы разрешения споров, которые стремятся быть быстрее и дешевле, чем обращение в суд.

Инвентарь

Это один из самых важных документов в процессе аренды, который может иметь ключевое значение при принятии решения о том, какая часть вашего депозита будет возвращена в конце срока аренды.

Вы должны быть предельно внимательными и уделять этому все свое внимание, принимая необходимые меры предосторожности для защиты своих интересов.

Как готовится инвентарь?

Опись представляет собой простой список с подробным описанием каждого элемента, содержащегося в собственности, и состояния, в котором находится каждый перечисленный элемент, а также состояния самой собственности в день вашего въезда.

Его может подготовить агент по аренде или домовладелец. В любом случае вам следует обойти собственность с арендодателем или агентом и согласовать состояние каждого предмета, прежде чем что-либо подписывать.

При необходимости сделайте фото- или видео-доказательства, чтобы обеспечить вам дополнительную защиту и избежать ненужных разногласий на более позднем этапе.

Ожидается, что вы подпишете инвентарную ведомость и инициализируете каждую страницу вместе с арендодателем или агентом по сдаче в аренду.

Когда инвентарь будет снова проверен?

Арендодатели и уполномоченные агенты нередко планируют проводить регулярные трехмесячные инвентаризационные проверки в собственности, чтобы оценить возможный ущерб.

Узнайте, планируются ли регулярные проверки и когда они будут проводиться. Однако, как правило, окончательная инвентаризационная проверка проводится в день, когда вы планируете переехать.

Договоры аренды

Договор аренды - это юридически обязывающий договор между вами и домовладельцем.

Он определяет определенные права как для вас, так и для арендодателя, такие как ваше право жить в доме в течение согласованного срока и право вашего арендодателя получать арендную плату за сдачу в аренду собственности.

Поэтому очень важно, чтобы вы прочитали, поняли и согласились с контрактом.

Гарантированная аренда Shorthold

AST - это наиболее распространенная форма договора аренды, в которой излагаются обязанности как вас, так и вашего арендодателя.

Самым важным аспектом соглашения является то, что арендодатель имеет право вернуть собственность в конце согласованного срока.

Несмотря на название, соглашение не обязательно должно быть коротким и может действовать до тех пор, пока обе стороны будут счастливы это сделать.

Также не указан минимальный срок, хотя вы имеете право оставаться в собственности не менее шести месяцев.

Однако, если установленный срок составляет три или более лет, необходимо составить акт и нанять для этого юриста.

Правительство недавно внесло поправки в свое типовое соглашение об аренде , которое является стандартным соглашением об аренде, используемым в Англии, чтобы сделать согласие на содержание домашних животных положением по умолчанию . На практике это означает, что арендодатели, использующие этот договор, не могут наложить общий запрет на съемщиков с домашними животными.

Существуют определенные требования, связанные с AST, которые включают:

  • Арендатор (-ы) должны быть физическим лицом (-ами).
  • Имущество должно быть основным домом для жильцов.
  • Имущество должно быть сдано в аренду как отдельное жилье.
  • Арендодатель обязан уведомить арендатора за два месяца, если он хочет расторгнуть договор, хотя этот период уведомления был увеличен до четырех месяцев до 1 октября из-за пандемии Covid-19.

Соглашение, скорее всего, будет содержать следующую информацию:

  • Ваше имя, имя арендодателя и адрес сдаваемой в аренду собственности.
  • Дата начала аренды
  • Продолжительность аренды от начала до согласованного окончания занятия
  • Размер арендной платы, как часто она должна выплачиваться, когда должна выплачиваться и когда может быть увеличена на законных основаниях.
  • Какие платежи ожидаются, включая муниципальный налог, коммунальные услуги и плату за обслуживание
  • Какие услуги предоставит арендодатель, например, обслуживание общих частей
  • Период уведомления, который вы и ваш домовладелец должны предоставить друг другу, если договор аренды будет расторгнут

Права и обязанности арендатора и арендодателя

Обязанности обеих сторон, вероятно, будут подробно описаны в вашем договоре аренды, хотя некоторые условия могут различаться в зависимости от собственности и арендодателя.

Подготовка к заселению:

Когда все документы заполнены, пора переезжать. Ознакомьтесь с нашими главными советами, которые помогут максимально упростить процесс переезда .

Выезжая:

Когда ваш контракт подходит к концу, у вас есть два варианта, которые следует рассмотреть:

1. Продлить договор

Помните, что вам необходимо направить арендодателю письменное уведомление за два месяца с указанием либо вашего намерения освободить собственность, либо попросить разрешения остаться в ней сверх вашего первоначального соглашения.

Арендодателям нравятся арендаторы с низкими эксплуатационными расходами, поэтому, если арендодатель доволен вами и состоянием дома или квартиры, вам, скорее всего, будет разрешено продолжить проживание.

2. Выйти

Если вы решите переехать, стоит немного поработать, чтобы привести недвижимость в надлежащее состояние, чтобы максимально увеличить шансы на возврат полной суммы депозита.

Пока состояние собственности такое же, как и при въезде (за исключением нормального износа), у вас не должно быть проблем. Итак, вот что вам следует делать:

  • Тщательно очистите объект, включая ковры, окна, стены и мебель.
  • Уберите мусор
  • Если это ваша ответственность, приведите в порядок сад
  • Уберите все свои личные вещи
  • Будьте довольны тем, что покидаете недвижимость в том виде, в котором вы ее нашли.
  • Верните все ключи домовладельцу

Окончательная проверка инвентаря

У вас будет возможность просмотреть список инвентаря в день отъезда.

Важно, чтобы эта работа выполнялась, когда вы покидаете собственность, чтобы избежать ответственности за любой ущерб, нанесенный после того, как вы уехали.

Если есть какие-либо повреждения, вы должны согласовать с арендодателем стоимость ремонта или замены таких предметов.

Если не удается прийти к соглашению о повреждении отдельных предметов, о том, какие предметы были повреждены, или о расходах на ремонт, вам следует обязательно сфотографировать.

Получите свою собственную смету затрат на ремонт, напишите арендодателю свои выводы и постарайтесь найти взаимоприемлемое решение. Если вы все еще не можете прийти к соглашению, вы можете передать спор в схему защиты арендного депозита .

Если и вы, и арендодатель удовлетворены тем, что имущество было оставлено в приемлемом состоянии и вы внесли окончательный арендный платеж, проблем с возвратом депозита не возникнет.


 

Пользователь

г. London

14 Августа 2021, 15:42 | # 92569

Лучшие места для жизни в Великобритании, если вы одиноки

Может быть, вы счастливы в одиночестве, или, может быть, вы готовы пообщаться. В любом случае мы знаем, что жизнь в одиночестве может быть увлекательной и освобождающей, но иногда также может быть одиноко.

Итак, готовы ли вы влюбиться или все еще наслаждаетесь одинокой жизнью, мы здесь, чтобы помочь.

Мы провели углубленный анализ доступности ипотеки, процента одиноких домохозяйств в определенном месте и количества мест, подходящих для свидания, чтобы определить лучшие места для жизни, если вы одиноки.

Куда переехать в Великобритании чтобы найти любовь

По нашим данным, лучшим местом для одиноких домашних охотников является Ливерпуль . Дом с одной спальней в городе будет стоить около 94000 фунтов стерлингов, а средняя ежемесячная ипотека составляет около 341 фунта стерлингов.

Почти каждый пятый человек в возрасте 24-49 лет одинок в Ливерпуле, так что у вас есть хорошие шансы найти этого особенного человека, когда вы будете готовы. Здесь также проще пойти на свидание: в среднем на 1000 человек приходится три ресторана, паба или клуба.

Абердин занимает второе место в нашем списке точек доступа для одного покупателя. При средней запрашиваемой цене 73000 фунтов стерлингов за дом с одной спальней и ежемесячном доходе около 2597 фунтов стерлингов, это одно из наиболее доступных мест для поиска любви.

Если вы находитесь в Шотландии или Уэльсе, то столицы Эдинбург и Кардифф также являются хорошей ставкой для встречи с этим особенным человеком, причем города занимают третье и четвертое места в нашем списке.

Топ-10 городов для одиноких впервые покупающих
Классифицировать Город Средняя цена за 1 кровать  % 24-49 человек, проживающих в семье из одного человека Рестораны, пабы, клубы, на 1000 человек
1 Ливерпуль 94 000 фунтов стерлингов 18,3% 3.0
2 Абердин 73 000 фунтов стерлингов 20,0% 2,6
3 Эдинбург 145 000 фунтов стерлингов 20,0% 3.9
4 Кардифф 100 000 фунтов стерлингов 13,5% 3.0
5 Ньюкасл-апон-Тайн 108 000 фунтов стерлингов 12,1% 3,7
6 Корпус 80 000 фунтов стерлингов 15,7% 2,7
7 Шеффилд 75 000 фунтов стерлингов 11,8% 2,6
8 Суонси 100 000 фунтов стерлингов 13,3% 2,4
9 Лидс 120 000 фунтов стерлингов 13,6% 2,7
10 Норидж 149 000 фунтов стерлингов 16,4% 3.5

Лучшие места для романтики в каждом регионе

Бристоль может быть хорошим местом для начала для тех, кто хочет найти любовь на юго-западе, в то время как тем, кто на северо-востоке, может понравиться найти место в Ньюкасл-апон-Тайн .

Шеффилд занимает первое место среди одиночек в Йоркшире, а Норвич возглавляет список на востоке Англии.

Наконец, тем, кто ищет романтики на Юго-Западе, следует подумать о Портсмуте , тем, кто хочет встречаться в Ист-Мидлендс, может показаться, что поселиться в Ноттингеме, а тем, кто живет в Уэст-Мидлендсе, следует обратить свои взоры и сердца в сторону Ковентри .

Лучшие города для одиноких впервые покупающих по регионам
Область Лучшее место Средняя цена за 1 кровать  % 24-49 человек, проживающих в семье из одного человека Рестораны, пабы, клубы, на 1000 человек
Юго-Запад Бристоль 190 000 фунтов стерлингов 13,4% 3.5
к северо-востоку Ньюкасл-апон-Тайн 108 000 фунтов стерлингов 12,1% 3,7
Йоркшир и Хамбер Шеффилд 75 000 фунтов стерлингов 11,8% 2,6
Шотландия Абердин 73 000 фунтов стерлингов 20,0% 2,6
Уэльс Кардифф 100 000 фунтов стерлингов 13,5% 3.0
Восток Англии Норидж 149 000 фунтов стерлингов 16,4% 3.5
Юго-Восток Портсмут 130 000 фунтов стерлингов 11,3% 3.3
Ист-Мидлендс Ноттингем 100 000 фунтов стерлингов 15,0% 2,4
северо-Запад Ливерпуль 94 000 фунтов стерлингов 18,3% 3.0
Лондон Ричмонд на Темзе 309 400 фунтов стерлингов 12,4% 5.1
западное Средиземье Ковентри 105 000 фунтов стерлингов 11,4% 1.6

Лондонцам, ищущим любви, следует провести некоторое время в Ричмонде на Темзе или Ислингтоне . Для более доступных вариантов, Бромли обеспечивает лучшее соотношение ипотечного дохода, хотя по-прежнему является домом для высокого процента одиноких людей.

Пять лучших районов Лондона для одиноких новых покупателей
Классифицировать Город Средняя цена за 1 кровать  % 24-49 человек, проживающих в семье из одного человека Рестораны, пабы, клубы, на 1000 человек
1 Ричмонд на Темзе 364 000 фунтов стерлингов 12,4% 5.1
2 Islington 450 000 фунтов стерлингов 17,6% 7,5
3 Бромли 275 000 фунтов стерлингов 12,6% 2,7
4 Ламбет 350 000 фунтов стерлингов 15,4% 4.6
5 Льюишам 313 000 фунтов стерлингов 15,4% 3.3

Вас также может заинтересовать ...


Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть