С 17 мая 2021 г. British Airways возобновляет перелеты в страны, вошедшие в Green List (Израиль, Сингапур, Португалия, Гибралтар, Ирландия,



 

Пользователь

г. Москва

15 Мая 2021, 14:50 | # 91246
 
Новости от авиакомпаний!
 
Фото
 
British Airways: новые рейсы
 
Уважаемые коллеги!

С 17 мая 2021 г. British Airways возобновляет перелеты в страны, вошедшие в Green List (Израиль, Сингапур, Португалия, Гибралтар, Ирландия, и др.).

С 21 июня 2021 г. British Airways предлагает дополнительные направления в Греции (Родос, Ираклион, Кос, Салоники, Каламата, Корфу), Турции (Бодрум), Кипре (Пафос) и Канарских островах (Тенерифе, Лансароте).

Полный список маршрутов доступен на сайте авиакомпании.

Купить билет
 
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

15 Декабря 2021, 17:56 | # 97667
Мировые новости

Йемен: прием заявок на проекты в поддержку участия женщин в миростроительстве

Группа Йеменского фонда борьбы с конфликтом, стабильности и безопасности (CSSF) объявляет тендеры на проекты, обеспечивающие значимое участие женщин в политической жизни и их вовлечение.

Фонд конфликтов, стабильности и безопасности (CSSF) - это межправительственный фонд, который поддерживает и осуществляет деятельность по преодолению нестабильности и предотвращению конфликтов, угрожающих интересам Великобритании. Это стало катализатором для более комплексного реагирования правительства Великобритании на нестабильность и конфликты, включая реализацию  Национального плана действий Великобритании по вопросам женщин, мира и безопасности (WPS) на 2018-2022 годы .

В соответствии с Йеменской гендерной стратегией и гендерной стратегией для стран Ближнего Востока и Северной Африки Йеменский CSSF финансирует проекты, направленные на повышение значимого и представительного участия женщин в миростроительстве и мирных процессах. Он поддерживает реализацию Национального плана действий Великобритании по обеспечению мира и безопасности женщин и целей Великобритании, изложенных в Комплексном обзоре : быть силой добра, поддерживать открытые общества, защищать права человека, а также предотвращать и преодолевать конфликты и нестабильность.

Содержание и требования проекта

Йемен остается одним из худших мест в мире для женщин и занимает третье место в последнем глобальном индексе WPS (1). Укоренившиеся патриархальные гендерные роли означают, что женщины и девочки особенно подвержены негативным гендерным стереотипам, ограниченному политическому участию в мирных процессах и процессах принятия решений, ограниченному доступу к услугам, дискриминационной правовой системе, экономической уязвимости и более высокой вероятности гендерного насилия ( ГН).

Конфликт усугубил гендерное неравенство и способствовал ухудшению условий жизни женщин и девочек. Это неравенство сейчас еще больше усугубляется пандемией Covid-19.

У женщин, мужчин, девочек и мальчиков очень разный жизненный опыт, который зависит не только от их пола, но и от других аспектов, таких как класс, инвалидность, этническая принадлежность, статус мигранта, географическое положение и другие факторы. Для этого требуется постоянный контекст и гендерный анализ и консультации с разными голосами йеменцев, чтобы понять сложные и тонкие потребности и возможности, чтобы удовлетворить потребности различных групп женщин.

Это очень важно для участия и влияния женщин в политических процессах в Йемене. В то время как участие женщин в политической жизни во всем мире остается низким (2), особенно шокируют цифры по Йемену, где женщины составляют менее 1% членов парламента и местных советов. Несмотря на то, что это одна из целей конференции по национальному диалогу 2014 года, на руководящих должностях в обществе все еще очень мало женщин.

На мирных переговорах 2018 года в Стокгольме процент женщин-переговорщиков составлял 4% (3), что свидетельствует о том, что участие женщин в мирных процессах остается низким с незначительными улучшениями.

Таким образом, очевидно, что, хотя женщины-миротворцы активны на неформальном уровне в Йемене, они часто не участвуют в более формальных элементах мирных процессов на нескольких уровнях.

Мирные процессы по своей сути являются политическими, и исключение женщин из мирных процессов, вероятно, будет связано с их более широким исключением из политической, социальной, экономической и общественной жизни.

Точно так же исключение женщин из мирных процессов может иметь более широкое влияние на их участие в политической жизни в будущем, поскольку мирные процессы часто несут ответственность за установление политического урегулирования, построение конституции и определение структур, которые будут определять, кто будет обладать властью в переходный период и в будущем. Таким образом, участие женщин в политической жизни и их включение во все уровни мирного процесса взаимосвязаны.

Участие женщин в мирных процессах также было связано с лучшими мирными результатами (4).

Поэтому расширение участия женщин в политической жизни в качестве первого шага к их более широкому вовлечению в мирные процессы, вероятно, станет ключом к поиску прочного урегулирования кризиса в Йемене.

Йеменский фонд борьбы с конфликтом, стабильности и безопасности (CSSF) направлен на прямую поддержку значимого включения женщин в политический процесс на всех уровнях; включая расширение представительского участия женщин в мирных процессах.

Цели

В поддержку этого CSSF надеется профинансировать проект по эффективному влиянию на формальные и неформальные политические структуры в Йемене, чтобы помочь создать благоприятную среду для значимого политического участия и интеграции женщин. Проект будет в основном нацелен на широкий круг партийных и беспристрастных политических деятелей (всех полов) в Йемене и в диаспоре с целью:

  • восполнить пробел в знаниях о значительном участии и влиянии женщин в формальных и неформальных политических структурах Йемена путем проведения контекстуализированных и локализованных картографий и гендерного анализа этих структур. Проект будет стремиться понять опыт женщин, в том числе препятствия, с которыми они сталкиваются на пути к участию в политической жизни, и будет рассматривать влияние участия женщин в политической жизни и его связь с миростроительством и мирными процессами. Это также предоставит практические рекомендации женщинам и мужчинам о том, как продвигать участие женщин не только в количественном, но и в качественном отношении, а также влиять на них в этих структурах. Анализ должен включать меры по обеспечению безопасности женщин при их участии в политической или общественной жизни и, где это возможно,

  • посредством консультаций с разнообразным кругом политических деятелей и лиц, принимающих решения (всех полов), партийных и беспристрастных, выявлять и оказывать поддержку в тех областях, где требуется поддержка, чтобы женщины не только присутствовали, но и были активными участники политической или общественной жизни. Кроме того, поддерживать женщин-участников и гражданское общество в разработке ключевых политических приоритетов и выступать с ключевыми политическими партиями для их включения в любое будущее мирное соглашение на национальном уровне.

  • лучше понимать существующие связи, а также поддерживать и строить новые связи между женщинами и мужчинами в политической сфере и организациями гражданского общества для лоббирования и защиты значимого политического участия женщин на всех уровнях мирных процессов в Йемене

CSSF предлагает участникам торгов разработать Теорию изменений (ToC) и структуру результатов, выделив соответствующие допущения, основанные на вышеуказанных целях, как часть процесса торгов.

В предложениях должны быть четко указаны временные рамки, затраты, риски и устойчивость. Мероприятия должны основываться на инклюзивном подходе с участием многих заинтересованных сторон, работая с местными организациями и партнерами, где это возможно.

В тендерных предложениях по проекту должны быть указаны:

  • насколько ваша организация хорошо оснащена опытом и ресурсами для этого проекта
  • Предлагаемый вашей организацией подход к реализации, измерению прогресса и мониторингу воздействия на каждом этапе. Заявки должны включать особое внимание к тому, как они должны измерять соотношение цены и качества предлагаемого подхода. Сильные предложения будут представлять собой высокоэффективные вмешательства, определяемые четкими доказательствами потенциала для предоставления устойчивых и / или масштабируемых решений.
  • как ваша организация будет выявлять и смягчать любые риски, учитывая деликатность этой работы и проблемы, связанные с безопасностью женщин при участии в общественной жизни, а также важность привлечения всех соответствующих политических субъектов
  • как ваша организация будет осуществлять свою деятельность и результаты в различных сценариях COVID-19, включая полную или частичную блокировку и ограничения на местные / международные поездки
  • как ваша организация будет работать с женщинами и мужчинами на субнациональном уровне в разных частях страны, а также в диаспоре

Объем и масштаб

Проект будет реализован в течение двух лет с февраля 2022 года по январь 2024 года. Он предполагает поэтапный подход, начиная с исследования и анализа, которые должны быть завершены к марту 2022 года. На основе анализа будут разработаны подробные рабочие планы для последующих мероприятий. выводы и рекомендации.

Стоимость проекта может варьироваться от 800 000 до 1 миллиона фунтов стерлингов. Ассигнования будут утверждаться на ежегодной основе.

Официальная помощь развитию (ОПР) - это термин, созданный Комитетом содействия развитию (КСР) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для измерения помощи. ОПР должна осуществляться для содействия экономическому развитию и благосостоянию как основной цели в странах, имеющих право на ОПР (т. Е. Страны с низким и средним уровнем доходов, как это определено в списке КСР ОЭСР).

Претенденты не должны составлять предложения таким образом, чтобы достичь потолка бюджета. Вместо этого участники торгов должны составлять свои тендеры так, чтобы они конкретно отвечали целям, стремясь к очевидному воздействию и соотношению цены и качества.

Основные навыки и компетенции исполнителя

Исполнитель будет иметь:

  • большой опыт работы в Йемене или в аналогичных весьма конфликтных средах в регионе MENA
  • сильные практические знания по вопросам женского мира и безопасности, в частности, о значительном участии женщин в мирных процессах и принятии решений
  • сильные навыки гендерного анализа и анализа конфликтов
  • глубокое знание неформальных и формальных политических структур Йемена и динамики конфликтов на местном и национальном уровне, а также способность тесно сотрудничать с йеменскими коллегами во всех регионах страны
  • возможность получить соответствующий опыт для поддержки компонентов картирования, наращивания потенциала и адвокации, как внутри страны, так и, при необходимости, извне
  • опыт и знакомство с гендерным программированием
  • навыки, опыт, возможности и потенциал управления проектами и бюджетом
  • опыт работы с процессами MEL, включая, помимо прочего, сбор результатов
  • надежные подходы к управлению рисками, чувствительность к конфликтам, включение людей с ограниченными возможностями, защита

Критерии приемлемости

Управление проектом будет осуществляться в соответствии с Соглашением о подотчетном гранте (или МоВ только для межправительственных организаций). Проекты в этой структуре не могут приносить прибыль партнеру по доставке. Предложения от коммерческих организаций могут рассматриваться только в том случае, если проект будет выполнять официально зарегистрированное некоммерческое подразделение или подразделение коммерческой организации.

Процесс торгов

  1. Потенциальным исполнителям предлагается отправить заполненную форму проектного предложения (PPF) ( ODT , 52,9 КБ ) и шаблон бюджета на основе деятельности ( ODS , 10,2 КБ ) на адрес britishembassy.sanaa2@fcdo.gov.uk до 23:59 (GMT) 15. Январь 2022 г. Заголовок электронного письма должен включать «Йемен CSSF - Поддержка конструктивного участия женщин в политических процессах в Йемене».
  2. Мы не будем рассматривать предложения, поступившие позже установленного срока.
  3. Йеменская команда CSSF оценит все заявки с использованием критериев отбора (см. Ниже) и решит, какие заявки следует профинансировать. Будет предоставлена обратная связь для включения в любые успешные предложения. К сожалению, поскольку мы ожидаем большого интереса, мы не можем предоставить отзывы о неудавшихся ставках.
  4. Утвержденный к финансированию проект стартует в феврале 2022 года.

Все заявки должны быть на английском языке. Бюджет должен быть представлен в фунтах (GBP).

Критерий выбора

Предложения будут оцениваться по следующим критериям:

  • соответствие основным навыкам и компетенциям (перечисленным выше)
  • дизайн проекта, включая четкую теорию изменений, схему результатов, рабочий план и план MERL
  • жизнеспособность проекта, включая потенциал и возможности организаций-исполнителей
  • соотношение цены и качества - критерии экономии, эффективности, действенности, справедливости и рентабельности

(1) Йеменский фонд по вопросам конфликта, стабильности и безопасности (CSSF) направлен на прямую поддержку значимого включения женщин в политический процесс на всех уровнях; включая расширение представительского участия женщин в мирных процессах.

(2) По состоянию на октябрь 2021 года только 25 процентов всех национальных парламентариев составляют женщины. Межпарламентский союз https://data.ipu.org/women-ranking?month=10&year=2021 .

(3) Relief Web, https://reliefweb.int/report/yemen/feminist-peace-process-yemen-s-future-women-s-hands .

(4) Факты показывают, что официальное участие женщин в мирных процессах, в том числе в качестве посредников, приводит к увеличению на 35% вероятности установления мира на срок не менее 15 лет. Также существует корреляция между силой влияния женщин на мирные процессы, заключаемыми и выполняемыми соглашениями. Предотвращение конфликтов, преобразование безопасности правосудия (2015) https://www.peacewomen.org/sites/default/files/UNW-GLOBAL-STUDY-1325-2015%20(1).pdf ; Инициатива инклюзивного мира и переходного периода и Структура «ООН-женщины» (2016) https://www.inclusivepeace.org/sites/default/files/IPTI-UN-Women-Report-Making-Women-Count-60-Pages.pdf .

Опубликовано 15 декабря 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть