Новые правила самоизоляции в Великобритании август 2021



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

13 Августа 2021, 15:52 | # 92560
Устное заявление в Парламент

Новости в парламент о правилах самоизоляции в Великобритании 2021

Устное заявление Государственного секретаря по вопросам здравоохранения и социальной защиты перед парламентом о правилах самоизоляции для тех, кто получил обе дозы вакцины COVID-19

Саджид Джавид

Г-н Спикер, с разрешения, я хотел бы сделать заявление о COVID-19 и нашем продвижении по нашей дорожной карте к свободе.

Свобода снова в наших глазах, благодаря защитной стене программы вакцинации в этой стране и огромным успехам, которых мы добились в борьбе с этим вирусом.

Вчера я стоял у этого диспетчерского пункта и подробно изложил, что шаг 4 нашей дорожной карты будет значить для этой страны.

После 18 трудных месяцев, которые мы все пережили, было так чудесно описывать мир, в котором нам больше не нужно подсчитывать количество людей, с которыми мы встречаемся, где театры и стадионы снова переполнены людьми и где есть дома престарелых. жители могут видеться с близкими без ограничений.

Я понимаю, что некоторые люди осторожно относятся к идее ослабления ограничений. Но мы должны сбалансировать риски.

Риски, связанные с вирусом, который уменьшился, но не побежден, по сравнению с рисками сохранения этих ограничений и медицинскими, социальными и экономическими трудностями, которые, как мы знаем, они приносят.

Эта пандемия еще далека от завершения, и мы продолжим с осторожностью. Но мы все больше уверены в том, что наш план работает и что скоро мы сможем начать новую главу, основанную на принципах личной ответственности и здравого смысла, а не на грубом инструменте правил и предписаний.

Сегодня, господин спикер, я хотел бы предоставить обновленную информацию о другой области, в которой мы можем ослабить ограничения: правилах самоизоляции.

Самоизоляция сыграла решающую роль в том, чтобы помочь нам взять этот вирус под контроль, отказав вирусу в контактах с людьми, которые ему необходимо распространять. И я так благодарен многим, многим людям по всей Великобритании, которые самоотверженно выполнили свой долг, принесли жертвы, чтобы мы могли сдержать распространение вируса.

Несмотря на то, что мы сделали все, что в наших силах, чтобы поддержать людей, которым пришлось самоизолироваться, и вчера мы объявили, что продлим нашу финансовую поддержку до сентября, я полностью осознаю, насколько это было сложно. И это означает, что люди упускают драгоценные моменты и проводят время отдельно от близких.

Но мы можем надеяться на то, что наука показала нам решение, как это делалось много раз на протяжении всей нашей борьбы с этим вирусом.

И это решение - наша вакцина, которая, как мы знаем, обеспечивает огромную защиту.

Последние данные PHE показывают, что наша программа вакцинации спасла более 27000 жизней и предотвратила заражение COVID-19 более чем у 7 миллионов человек, а также показывает, что обе дозы вакцины COVID-19 могут снизить симптоматическую инфекцию почти на 80 процентов.

Эта защитная стена, потому что это то, что она есть, означает, что шансы изменились в нашу пользу, и мы можем по-новому взглянуть на многие меры, которые нам пришлось принять.

Это особенно важно, когда почти две трети взрослых - 64 процента - получили обе дозы вакцины и, таким образом, получили максимальную защиту.

В результате мы скоро сможем использовать подход, основанный на оценке риска, который признает огромные преимущества, которые вакцины обеспечивают как для людей, которым уколы, так и для их близких.

Итак, с 16 августа, когда еще больше людей будут иметь защиту от обеих доз и при моделировании предполагается, что риск от вируса будет ниже, любому, кто находится в тесном контакте с положительным пациентом, больше не придется самоизолироваться. если они были полностью вакцинированы.

Если кто-то получит вторую дозу незадолго до или после 16 августа, ему придется подождать две недели после второго укола, чтобы воспользоваться этими новыми свободами, чтобы вакцина успела создать максимально возможную защиту.

По мере того, как мы вносим это изменение, мы будем использовать огромные возможности, которые мы создали для тестирования и секвенирования, и посоветовать близким людям, которые полностью вакцинированы, как можно скорее пройти тест ПЦР, чтобы они могли быть уверены в своем состоянии.

Конечно, любому, у кого положительный результат теста, придется самоизолироваться, независимо от того, был он укол или нет.

Этот новый подход означает, что мы можем управлять вирусом соразмерно пандемии, сохраняя при этом свободы, которые так важны для всех нас.

Как известно уважаемым членам, в настоящее время мы не предлагаем вакцины большинству людей в возрасте до 18 лет. Итак, мы тщательно продумали, как сделать так, чтобы молодые люди получали жизненный опыт, который так важен для их развития, в то время как в то же время защищая их от этого смертельного вируса.

В соответствии с подходом для взрослых, любому человеку в возрасте до 18 лет, который находится в непосредственном контакте с положительным пациентом, больше не нужно будет самоизолироваться.

Вместо этого им дадут совет о том, следует ли им проходить тестирование, в зависимости от их возраста, и им нужно будет самоизолироваться, если они получат положительный результат.

Эти меры также вступят в силу 16 августа, накануне осеннего семестра.

Я знаю, что у людей возникнут вопросы о том, что эти изменения и Шаг 4 нашей дорожной карты означают для школ и колледжей, и мой достопочтенный друг, секретарь по образованию, будет обновлять Дом сразу после моего заявления.

Мы также изучаем правила самоизоляции для лиц, прибывающих из-за рубежа, чтобы мы могли исключить необходимость для полностью вакцинированных лиц для изоляции, когда они вернутся из стран янтарного списка, а министр транспорта сообщит Палате представителей позднее на этой неделе.

Мистер Спикер, шаг за шагом, шаг за шагом, мы заменяем временную защиту ограничений на долгосрочную защиту вакцины.

Таким образом, мы можем восстановить свободы, которыми дорожим, и опыт, который так много значит для всех нас.

Давайте все сыграем свою роль, чтобы защитить себя и защитить других, когда мы вступаем в эти решающие несколько недель. Так что в этой битве между вакциной и вирусом вакцина победит.

Я рекомендую это заявление Палате представителей.

Опубликовано 6 июля 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть