Михаил Барышников. Метафизика тела в галерее имени братьев Люмьер



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

14 Января 2017, 12:12 | # 72158

Михаил Барышников. Метафизика тела - очень достойная фотовыставка

В Галерее имени братьев Люмьер проходит очень интересная выставка, которая посвящена знаменитому артисту балета Михаилу Барышникову (советский и американский артист балета, балетмейстер, актёр, коллекционер и фотограф Михаил Барышников, «невозвращенец» в СССР)

Уникальные фотографии Михаила Барышникова на фотовыставке в Центр фотографии им. братьев Люмьер представил знаменитый американский фотограф Роберт Уитмен.

Стоимость посещения выставки Михаил Барышников. Метафизика тела – 430 рублей. В центре Люмьер можно также посмотреть и другие выставки, например, Elena’s Collection (эксклюзивные фотографии знаменитостей). В целом, фотогалерея братьев Люмьер может и любит удивлять своих посетителей новыми фотовыставками!




























Фотографии Михаил Барышников. Метафизика тела в галерее имени братьев Люмьер, фото ихаил Барышников. Метафизика тела

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

1 Ноября 2021, 14:18 | # 95537
Открытая консультация

Искусственный интеллект и интеллектуальная собственность: авторское право и патенты

Резюме

Консультации по AI и IP, охватывающие: авторское право на работы, созданные AI; интеллектуальный анализ текста и данных с использованием авторских материалов; и патенты на изобретения, разработанные AI.

Консультация закрывается в

Описание консультации

На этой консультации рассматриваются права интеллектуальной собственности ( ИС ) на патенты и авторские права, которые обеспечивают вознаграждение и защиту изобретений и творческих работ. Искусственный интеллект ( ИИ ) играет все большую роль как в технических инновациях, так и в художественном творчестве. Патенты и авторское право должны обеспечивать правильные стимулы для развития и инноваций ИИ , продолжая при этом способствовать развитию человеческого творчества и инноваций.

ИИ может поддерживать инновации и творчество разными способами. Это может быть инструмент для ученых, предпринимателей и художников, позволяющий создавать новые человеческие изобретения и творения. Некоторые считают, что ИИ скоро будет изобретать и создавать такие вещи, которые сделают невозможным определение человеческого интеллектуального вклада в окончательное изобретение или работу. Некоторые считают, что это происходит сейчас.

Если или когда существует изобретательный и творческий ИИ , система ИС должна быть подходящей для обеспечения выгод для общества - человеческих выгод от этого нововведения. Между тем, мы должны гарантировать, что патенты и авторские права также работают там, где ИИ поддерживает изобретения и творчество, но не его единственный автор или изобретатель.

В ответ на призыв к взглядам на ИИ и ИС были подняты вопросы о балансе в системе авторского права между охраной произведений человека и произведений ИИ . Некоторые считали, что авторское право может создавать препятствия на пути развития самого ИИ . Например, использование работ, защищенных авторским правом, при обучении ИИ, а также в инновациях и исследованиях. В отношении патентов были выявлены проблемы, которые могут служить препятствием для инноваций по мере увеличения использования систем искусственного интеллекта .

Сейчас мы стремимся разобраться в проблемах более подробно и консультируемся по трем конкретным направлениям:

1. Защита авторских прав на компьютерные произведения без участия человека. В настоящее время они охраняются в Великобритании в течение 50 лет. Но нужно ли их вообще защищать, и если да, то как их защищать?

2. Лицензирование или исключения из авторских прав на интеллектуальный анализ текста и данных, которые часто имеют большое значение при использовании и развитии ИИ .

3. Патентная защита изобретений, созданных с помощью искусственного интеллекта. Следует ли нам защищать их, и если да, то как они должны быть защищены?

Документы

Способы ответа

Электронная почта:

AIcallforviews@ipo.gov.uk

Написать в:

AI Call for views,
Intellectual Property Office,
Concept House,
Cardiff Road,
Newport,
NP10 8QQ

Опубликовано 29 октября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть