Мировые новости

Горизонт Сингапура загорелся перед COP26

Знаменитые достопримечательности Сингапура присоединились к свету Верховной комиссии Великобритании на конференции ООН по изменению климата COP26.

Сады Сингапура у залива озарились цветами COP26

Пока мировые лидеры собираются в Глазго, Великобритания, чтобы принять участие в 26-м Саммите по климату Конференции сторон ФКС ООН или COP26, здесь, в Сингапуре, две из самых знаковых достопримечательностей - Сады у залива и Марина Бэй Сэндс - становятся синими и зелеными, чтобы отметить знаменательный случай.

С субботы, 30 октября 2021 года, Marina Bay Sands будет освещать всю территорию отеля, которая охватывает три знаменитых башни отеля, к которым присоединяются Sands SkyPark, Музей ArtScience и Sands Expo and Convention Center, в официальных цветах COP26. Кроме того, Музей ArtScience также спроецирует на свой фасад характерный сине-зеленый шар с логотипом COP26, отражающий призыв к более зеленому и синему миру.

Сингапурский парк Marina Bay Sands и музей ArtScience засветились цветами COP26

Сады у залива стали олицетворением устойчивых технологий и инноваций не только в Юго-Восточной Азии, но и во всем мире. В поддержку COP26 всемирно известные 18 гигантских супердеревьев будут светиться официальными цветами COP26 с 31 октября по 4 ноября 2021 года, ежедневно с 19:00 до 12:00. Подробности доступны на Садах у залива сайта .

Освещение COP26 на обоих площадках будет проходить каждый вечер до 4 ноября, что совпадает с решающим саммитом мировых лидеров, который положит начало работе в Глазго.

Сказала Ее Превосходительство Кара Оуэн, верховный комиссар Великобритании в Сингапуре:

Как четко сформулировано в отчете IPPC, наш мир опасно близок к тому, чтобы не хватить времени, чтобы остановить климатическую катастрофу. Саммит COP26, проходящий в Глазго, - это наш шанс собраться вместе для нашей планеты, обеспечивая справедливый и всеобъемлющий переход к более чистому будущему. Я рад, что такие достопримечательности Сингапура, как Marina Bay Sands и Gardens by the Bay, присоединяются к нам и призывают мировых лидеров принимать правильные решения для нашей планеты и всего человечества.

Gardens by the Bay Главный операционный директор Томас Сео сказал:

Как сад, основанный на принципах устойчивого развития, мы рады поддержать эту экологическую инициативу Верховной комиссии Великобритании в Сингапуре. Супердеревья на солнечной энергии в Gardens by the Bay были признаны образцом экологически чистых технологий. Освещая их по случаю COP26, мы надеемся побудить всех присоединиться к нам и создать более устойчивое будущее для будущих поколений.

Пол Таун, главный операционный директор Marina Bay Sands, сказал:

Несмотря на то, что Саммит проходит в Глазго, мы считаем, что помощь окружающей среде - это коллективное усилие, в котором каждый может участвовать даже за много миль. Мы надеемся, что наш свет может зажечь более широкие разговоры о растущих угрозах изменения климата и побудить других принять меры для обеспечения более устойчивого будущего здесь, в Сингапуре.

Контакт для СМИ

Нандини Прашад,
менеджер по связям с общественностью,
Верховная комиссия Великобритании в Сингапуре Электронная почта: nandini.prashad@fcdo.gov.uk

Опубликовано 1 ноября 2021 г.