Выступление министра образования на ежегодной конференции университетов Великобритании



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

9 Сентября 2021, 19:59 | # 93180
Речь

Выступление министра образования на ежегодной конференции университетов Великобритании

Гэвин Уильямсон говорил о целевых показателях доступа в университетах с плохой успеваемостью, а также о повышении стандартов в высшем образовании.

Достопочтенный Гэвин Уильямсон, член парламента CBE

Стив, большое спасибо за это вступление. Можно начать с огромного спасибо Джулии, с которой мы так тесно работали последние два года, и я могу заверить вас, что ваш предыдущий председатель всегда был невероятно твердым и в то же время упорным. , но всегда невероятно вежлива в том, как она боролась за сектор и ставила интересы сектора во главу угла правительства. Стив, я действительно с нетерпением жду начала тесного сотрудничества с вами, и я знаю, что вы примените тот же подход, признавая, что работая вместе, мы можем достичь гораздо большего.

Я рад присоединиться к вам сегодня.

Когда мы собрались в это время в прошлом году, мы были очень сильно охвачены пандемией, вакцины все еще находились в разработке, и никто из нас не мог ясно видеть, когда мы сможем вернуться к той или иной форме нормальной жизни.

Тогда я начал с того, что поблагодарил вас за невероятное лидерство и находчивость, которые вы проявили на протяжении всей пандемии.

Сегодня это не менее верно, чем было тогда, и я не менее благодарен за все, что вы сделали, включая университеты по всему Соединенному Королевству, а не только Англии, чтобы ваши студенты учились в течение последних 18 месяцев в невероятно трудных условиях. раз.

Теперь мы начинаем новый учебный год с надеждой, что худшие из потрясений позади.

Я хотел бы особенно поблагодарить вас за подготовку, которую вы предприняли, чтобы за несколько недель принять рекордное количество новых студентов.

Более чем 230 000 18-летних в Англии подтвердили свое зачисление в университеты. Более того, количество заявок, поданных молодыми людьми из неблагополучных семей, выросло на 9% по сравнению с прошлым годом. Это сильно повлияет на наши амбиции по повышению уровня страны. Это также отражает упорную работу студентов в исключительных обстоятельствах.

Тем не менее, я знаю, что массовый наплыв в этом году, пусть даже и приветствующий, позволил полностью протестировать ваши системы администрирования.

Но в равной степени я знаю, что вы так же, как и я, твердо убеждены в том, что мы не можем откладывать жизнь молодых людей, особенно когда многие из них уже заплатили очень высокую цену за Covid.

Вот почему я так много работал ... и я знаю из разговоров, которые у меня были со многими из вас сегодня здесь, что вы работали одинаково усердно ... чтобы убедиться, что все наши молодые люди все еще могут с нетерпением ждать встречи со всеми их надежды на будущее начинают воплощаться в жизнь.

И я, конечно, рад, что в настоящее время в Парламенте есть два важных законопроекта для сектора высшего образования - о навыках и о свободе слова, которые мы продолжим продвигать в ближайшие месяцы. Еще одна ключевая реформа политики - это прием после получения квалификации, который поможет нам устранить давнюю несправедливость в нашей системе приема в университеты.

Нам нужна более простая и справедливая система приема, потому что мы знаем, что нынешняя может работать против интересов некоторых студентов, особенно студентов из малообеспеченных семей, и способствует нежелательному поведению, например, безусловным предложениям.

Последние два года подчеркнули важность реализации наших планов в отношении PQA - не только для стабилизации системы, но и для предоставления студентам наилучших возможностей для достижения успеха.

Вот почему я полон решимости ускорить выполнение наших планов по продвижению этой важной реформы. Мы активно вовлекали делегированные администрации в наши планы, и я был рад видеть, что они одобрили нашу консультацию. Мы продолжим работать с ними по мере продвижения вперед, и я также очень хочу продолжать работать с университетами Великобритании, экзаменационными комиссиями и руководителями школ над этой политикой.

Работая вместе, мы можем внести это важное изменение, основным бенефициаром которого будут студенты. Наряду с этим я рад сообщить, что в ближайшее время мы назначим нового директора по справедливому доступу и участию в Бюро по делам студентов. Я хотел бы, чтобы наш режим доступа был заново основан на принципах равенства возможностей и высоких стандартов, и чтобы поставщики высшего образования работали в партнерстве со школами для повышения успеваемости.

Мы должны признать, что просто отправка детей с низкой успеваемостью в университеты не волшебным образом превратит их в высокомобильных выпускников - более того, это с большей вероятностью приведет их к неудачам и плохим результатам.

И что ничто не заменит тяжелую работу по повышению стандартов.

С тех пор, как я стал министром образования, я поставил перед собой миссию по обеспечению большей справедливости и более широкого выбора в среде после 16 лет, и я очень рад сообщить, что мы добились огромного прогресса за последние два года.

Мы вступаем в новую эру, эпоху большего выбора и больших возможностей. Это критически важно не только для расширения возможностей общества, это будет иметь решающее значение, когда мы оправимся от пандемии и начнем лучше восстанавливаться.

Хотя сейчас 50% молодых людей поступают в университеты, остается 50%, которые не учатся.

Благодаря нашим реформам у этих 50% теперь больше возможностей, чем когда-либо прежде, вариантов, которые могут привести к хорошо оплачиваемой работе и удовлетворительной карьере.

Через пять лет после завершения средний высший ученик зарабатывает больше, чем средний выпускник. Уровни T, ученичество, технологические институты - все это расширяется по всей стране. Они разрабатываются совместно с работодателями и будут направлены на развитие навыков, необходимых стране по мере нашего восстановления.

Университеты имеют основополагающее значение для этой миссии. Возьмем, к примеру, университет Нортумбрии, где вы находитесь сегодня, это один из ведущих университетов Европы по дизайну продукции. Как мы можем это улучшить, как нам это сделать, как сделать так, чтобы университеты были сильны? Мы инвестируем, мы продвигаем их вперед и можем вести мир, но также продвигаем эту страну вперед.

Я считаю, что большему числу университетов следует проявлять большую готовность накапливать опыт в более технических областях, преуспевая в наборе других осей, чем те, которые используются в традиционных таблицах рейтингов. Слишком часто это можно интерпретировать как «все должны иметь призы» или что все университеты и курсы равны.

Я не это имею в виду: Индекс социальной мобильности профессора Дэвида Феникса показывает, что некоторые университеты, такие как мой старый университет Брэдфорда, Астон, Имперский колледж и другие, особенно успешно превращают студентов из неблагополучных семей в выпускников с высокой трудоустройством.

В реальном мире основное внимание уделяется не снижению устремлений, а достижению совершенства за счет сосредоточения внимания на STEM, прикладных исследованиях, тесных связях с работодателями и безжалостной ориентации на возможности трудоустройства.

Этому поможет новаторское право премьер-министра на получение пожизненной ссуды. Это изменит то, как мы готовим людей к взрослой жизни, и особенно их трудовую жизнь. Он будет направлен на обеспечение перспективного обучения и навыков, чтобы каждый мог учиться и тренироваться так, как ему подходит.

Право на получение ссуды упростит для студентов доступ к курсам и обучение по модульному принципу или приверженность к блокам обучения, как они это делают сейчас, на более высоком техническом уровне и уровне степени, независимо от того, предоставляются ли они в колледжах или в университетах. . Они могут учиться на работе, в семье или в любых личных обстоятельствах. В каком-то смысле это сезонный абонемент на дальнейшее и высшее образование, рассчитанный на многие академические годы.

Недавно мы пригласили университеты и колледжи дополнительного образования принять участие в торгах на получение доли в размере 2 миллионов фунтов стерлингов в финансировании для создания новых краткосрочных курсов по пяти важным предметным областям, включая STEM, здравоохранение, цифровые инновации, образование и поддержку Net Zero.

Ранее в этом году мы запустили новый фонд в размере 18 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь поставщикам высшей технической квалификации инвестировать в оборудование и обучение, чтобы удовлетворить растущий спрос на навыки этого уровня в ряде секторов, включая цифровые технологии, строительство, здравоохранение и науку.

В этом году мы также собираемся проконсультироваться о деталях и объеме пожизненной ссуды, а тем временем мы продолжим тесно сотрудничать с вами и вашими коллегами в секторе колледжей.

Независимо от того, выберут ли они модули, более высокую техническую квалификацию или трехлетнюю степень, я думаю, все мы согласимся с тем, что каждый студент имеет право рассчитывать на высококачественный и богатый опыт обучения.

Планируя свое будущее, они будут спрашивать себя, как лучше всего этого добиться… подходит ли им этот курс? Будет ли курс хорошей инвестицией для них и их будущего?

Прежде всего студенты хотят, чтобы университетский опыт был тем, над чем они так много работали до того, как появился Covid. Мы все упустили за последние несколько лет, и студенты, я думаю, они упустили жизнь в кампусе, творческий шум, который они получают, острые ощущения от открытия новых друзей, новых идей, новых взглядов на мир.

Но, возможно, в настоящий момент они больше всего жаждут возвращения к нормальной жизни, и они направятся к учреждениям, которые быстрее всех добьются этого.

Из опроса об академическом опыте студентов, проведенного в этом году, мы знаем, что многие из них не получали его.

Очевидно, это было связано с ограничениями, которые нам пришлось наложить из-за Covid, но студенты, ответившие на этот опрос, все же отправили очень четкое сообщение.

Опрос показывает, что очное обучение в настоящее время входит в тройку основных направлений, которые студенты должны улучшить.

Это то, что мы не можем игнорировать. Хотя переход к онлайн-обучению был необходимым и жизненно важным способом сделать обучение молодых людей максимально безопасным, сейчас мы двинулись дальше, и студенты вполне справедливо ожидают, что они смогут учиться лично вместе с другими студентами.

Представьте себе попытку разобраться в тонкостях интерпретации Чехова для сцены или выполнения сложных методов молекулярной биологии с помощью Zoom. Я, например, нуждался бы в полной пользе этого личного обучения мирового уровня, которым вы и ваши члены можете по праву так гордиться.

Очевидно, я не говорю, что вы ослабляете все те медицинские меры, которые необходимы для обеспечения максимальной безопасности людей и минимизации риска передачи COVID.

Я хочу прояснить, что я не ожидаю, что онлайн-обучение будет использоваться в качестве меры по сокращению затрат. Если есть реальная выгода от использования технологий, то это должно быть сделано - и в обзоре цифрового преподавания и обучения сэра Майкла Барбера излагаются некоторые из возможностей. Но это не повод не проводить качественное очное обучение.

И давайте посмотрим правде в глаза, в эту новую эру выбора студентам не нужно соглашаться на низкую ценность.

На этом этапе я должен поздравить все те университеты, многие из них, которые быстро и быстро отказались от ответа на пандемию, чтобы возобновить очное обучение. И я знаю, что подавляющее большинство из вас это сделали.

Это не просто целесообразно или разумно, это поможет сохранить репутацию Соединенного Королевства в области исключительно высокого качества.

Как еще мы можем гарантировать, что студенты получат от учебы наилучший возможный опыт, который подготовит их к взрослой жизни и при этом будет иметь хорошее соотношение цены и качества?

Одним словом, качество.

Качество - это то, что отличает наши университеты от остального мира.

Качество - это то, что дает значимую квалификацию, которая предлагает правильные навыки и подготовку к трудовой жизни. А качество - это то, что оправдывает огромные вложения, которые студенты вкладывают в обучение.

Но качество - это не только обучение. Качество распространяется на ценность степени. Вы представляете лучших из лучших, но чтобы сохранить эту репутацию отличника, вы должны проявлять бдительность, показывая, что степени, присуждаемые студентам, являются надежным показателем академической успеваемости.

Студенты и работодатели должны знать, что степень что-то значит.
И не все степени одинаковы.

Было слишком много случаев, когда карманы низкого качества подрывали обучение или соотношение цены и качества, на которое справедливо рассчитывают студенты и налогоплательщики.

Понижение планки для определенных групп студентов никому не идет. Намеренно ожидать меньшего от некоторых студентов под предлогом их поддержки. Эффективное академическое письмо требует от каждого ученика хорошего правописания, пунктуации и грамматики.

Прискорбно видеть, что некоторые в сфере высшего образования цепляются за миф о том, что качество курса или степени не влияет на результаты студента.

Хотя это может утешать некоторые учреждения, на самом деле это говорит о том, что они не верят в образование.

Это тоже легко опровергнуть.

Возьмем, к примеру, Астонский университет, где более 40% абитуриентов приезжают из наиболее неблагополучных районов - почти вдвое больше, чем в среднем по Англии, но тем не менее он достигает 96% -ного коэффициента продолжения обучения - улицы опережают другие сопоставимые учреждения и наравне со многими из них. Рассел Групп.

Есть много других университетов, как старых, так и новых, которые также проделывают большую работу.

Но в то же время в 25 высших учебных заведениях менее половины студентов, получающих ученую степень, продолжат работу в аспирантуре или продолжат обучение.

Как я уже говорил ранее, это просто недопустимо. Это представляет собой шокирующую трату потенциала, а также душераздирающую неудачу в чьих-то надеждах и мечтах.

Управление по делам студентов призвано сыграть ключевую роль в повышении качества и стандартов. Они примут меры там, где качество низкое. И я понимаю, что в будущем студентов, набранных на такие курсы, нельзя будет засчитывать в соответствии с целевыми показателями университетского доступа для доступа.

Чтобы затронуть некоторые другие важные вопросы, я прежде всего хотел бы поблагодарить многие университеты, которые уже присоединились к определению антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста. Я очень рад, что уже зарегистрировались более 80 университетов, тогда как год назад их было около 30.

А для тех, кто еще не сделал этого, я прошу вас пересмотреть свое мнение и сделать это как можно скорее. Ужасный всплеск антисемитских инцидентов в университетском городке в начале этого года демонстрирует, насколько это важно - и само собой разумеется, что антисемитизму или любым другим формам расизма просто нет оправдания нигде, но меньше всего в университете.

В более широком смысле, хотя наши университеты, в основном, представляют собой фантастические сообщества, мы все признаем, что, как и везде в обществе, они не идеальны. Будь то антисемитские инциденты, о которых я только что упомянул, использование соглашений о неразглашении информации, чтобы заставить замолчать жертв сексуального насилия, или все более частая занятость или недостаточное обучение студентов-инвалидов, есть настоящая несправедливость, которую мы должны стремиться исправить.

Здесь я хотел бы поблагодарить UUK за их невероятно полезные советы в этой области. Поддержка сектора, чтобы учиться у лучших и постоянно поднимать планку.

Улучшение этих вопросов потребует сильной поддержки из всех слоев общества. Тем не менее, слишком часто некоторые университеты кажутся более заинтересованными в реализации вызывающей разногласия повестки дня, включающей отмену национальных героев, обсуждение статуй, схемы анонимного сообщения о так называемой микро-агрессии и политизацию своих учебных программ. Вице-канцлеры, которые позволяют этим инициативам реализовываться от своего имени, должны понимать, что они ничего не делают, кроме как подрывают общественное доверие, увеличивают разногласия и наносят ущерб сектору.

Я призываю вас помочь сплотить нашу нацию, а не разъединять ее. Вместо того, чтобы выдумывать оскорбления из прошлого, давайте объединимся, чтобы бороться с несправедливостью и содействовать равенству студентов и преподавателей сегодня.

Одна из областей, в которой, я считаю, университеты могут добиться реальных и измеримых улучшений, - это избавиться от бюрократических цепей. Некоторые из вас, возможно, слышали, как я говорил об этом раньше, но я все же верю, что нам еще предстоит продвинуться дальше.

Обзор Augar пришел к выводу, что сумма, потраченная на обучение, кажется небольшой, в то время как около 1000 фунтов стерлингов на каждого студента было потрачено на корпоративную деятельность и около 500 фунтов стерлингов на каждого студента на маркетинг.

Я по-прежнему обеспокоен тем, что сектор не делает достаточно для того, чтобы направить большую часть своих доходов на прямую деятельность, которая улучшает результаты обучения или жизненно важные услуги, такие как поддержка психического здоровья, и меньше на собственное управление.

Как получатели десятков миллиардов фунтов государственных денег, университеты обязаны бережно распоряжаться деньгами налогоплательщиков. Наша мировая репутация основана на доверии, которое мы испытываем к нашим ученым, их энтузиазму, их стремлению и их приверженности стремлению к знаниям. Нам нужно освободить их, чтобы они могли делать то, что у них получается лучше всего.

И я признаю, что мы в Правительстве также должны сыграть свою роль. Мой отдел тесно сотрудничает с Управлением по делам студентов в рамках нашей общей повестки дня, чтобы уменьшить ненужную бюрократию и сделать систему регулирования высшего образования более ясной, более эффективной, более подотчетной и, что решительно, менее бюрократической.

Я знаю, что после объявления OfS о сокращении бюрократии в сентябре прошлого года сектор особенно приветствовал его более оптимизированные коммуникации и руководство, а также большую ясность в сроках для предстоящих объявлений и, конечно же, возросшее участие.

Но очевидно, что нам нужно сделать гораздо больше со стороны правительства, поэтому, хотя я прошу вас сделать больше, я также признаю, что нам нужно сделать больше, чтобы поддержать вас.

Сегодня я потратил много времени на разговоры о качестве. Я знаю, что во многом проповедую хору… Вы все знаете, как выглядит хорошее. Но мы никогда не сможем ослабить усилия, чтобы сделать хорошее, лучшее и лучшее отличным.

Я начал с того, что мы вступаем в новую эру возможностей и выбора. Это такая захватывающая перспектива не только для сегодняшних студентов, которые уже сейчас готовятся пробиться к вашим дверям, некоторые в первый раз, но и для тех, кто еще учится в школе и мечтает о том, как могла бы выглядеть их жизнь.

Я очень горжусь тем, что мы работаем вместе, чтобы гарантировать, что эти мечты стольких молодых людей будут реализованы, и что работая вместе, мы действительно, действительно собираемся полностью раскрыть их потенциал.

Спасибо.

Опубликовано 9 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть