Визовый гид в Великобританию для аспирантов и студентов 2021-2022



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

16 Июня 2021, 22:02 | # 91701

Визовый гид в Великобританию для аспирантов и студентов 2021-2022

Широкий спектр исследовательских университетов Великобритании делает ее отличным выбором для обучения в аспирантуре за рубежом. Однако, как правило, вам потребуется виза для обучения в докторантуре Великобритании в качестве иностранного студента .

Аспиранты являются участниками британской системы получения визы Student Route на основе баллов (ранее известной как студенческая виза Tier 4). Получение такой визы обычно несложно, если вы действительно являетесь студентом и были приняты на обучение в признанный университет Великобритании.

На этой странице объясняется, как работает система студенческих виз в Великобритании, кто имеет на это право и как подать заявку. Мы также покрыли новую рабочую визу после учебы Graduate Route, которая позволит аспирантам оставаться в Великобритании на срок до трех лет после получения докторской степени. Информация о коронавирусе : Правительство Великобритании внесло несколько изменений в визовые требования , чтобы помочь иностранным студентам во время вспышки коронавируса. Теперь вы можете подать заявление на получение визы для курса, который начинается с дистанционного обучения и не потеряет спонсорство, если вы будете вынуждены приостановить учебу из-за коронавируса. 

Кому нужна виза для получения докторской степени в Великобритании?

Большинству иностранных студентов для обучения в Великобритании требуется студенческая виза. Это относится ко всем уровням обучения, включая бакалавриат, магистратуру и докторскую степень. Обычно вам следует подавать заявление в своей стране до поездки в Великобританию и получения докторской степени. Однако вы также можете подать заявление на продление визы, если вы уже учитесь в Великобритании (например, если вы зачислены на магистерскую программу). После получения ваша виза будет действовать в течение указанного срока вашей степени и, как правило, допускает многократный въезд в Великобританию.

Brexit

Если вы являетесь гражданином ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии и начинаете учиться в докторантуре после 1 января 2021 года, вам необходимо подать заявление на получение студенческой визы.

Кому не нужна виза для получения докторской степени в Великобритании?

Некоторые иностранные студенты могут учиться в Великобритании без визы. Это может иметь место, если вам было предоставлено убежище , признано беженцем или вы прожили в стране исключительно долгое время ( долгое проживание ). В большинстве этих случаев вы уже находитесь в Великобритании и, следовательно, не будете подавать заявление на получение студенческой визы обычным способом. Если вы сомневаетесь в статусе вашей визы, обратитесь в ваш будущий университет или ознакомьтесь с исчерпывающими советами, предоставленными Советом Великобритании по делам иностранных студентов (UKCISA).

Какой была студенческая виза Tier 4? 

В октябре 2020 года правительство Великобритании заменило предыдущую студенческую визу Tier 4 (общая) на новый, основанный на баллах маршрут студенческой визы. Мы рассмотрели, как эти пункты работают ниже, но на практике нет большой разницы между двумя схемами. Однако есть несколько ключевых изменений в визе Tier 4, о которых стоит знать:

  • Если вы подаете заявление из-за пределов Великобритании, теперь вы можете подать заявление на визу за шесть месяцев до начала вашей докторской степени (ранее это было за три месяца).
  • Нет ограничений на время, которое вы можете потратить на обучение в аспирантуре в Великобритании по новой студенческой визе.
  • Граждане ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии были добавлены в список стран с низким уровнем риска, которым не нужно доказывать, что они соответствуют финансовым требованиям.
  • Если вы уже изучили квалификацию английского языка в соответствующей стране, вам может не потребоваться доказывать свое знание языка.

Имею ли я право?

Как настоящий иностранный студент, у вас, как правило, не возникает проблем с подачей заявления на студенческую визу при условии, что вы удовлетворяете следующим критериям:

  • Вы должны быть приняты на обучение в британское учебное заведение с правом выступать в качестве спонсора студенческой визы и получить подтверждение о зачислении на учебу (CAS).
  • Ваш курс должен быть докторантом дневной или неполной формы (или другой аспирантской программой) на уровне Ofqual 7 или выше.
  • Вы должны владеть английским языком, необходимым для прохождения курса.
  • У вас должно быть достаточно денег или финансирования для получения докторской степени, чтобы платить за обучение и покрывать расходы на проживание, пока вы находитесь в Великобритании.

Дополнительная информация об этих требованиях приведена ниже.

Подходящие курсы в Великобритании 2021-2022

Студенческие визы доступны для получения квалификации на всех уровнях системы высшего образования Великобритании, включая программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Однако студенческие визы для заочного обучения доступны только аспирантам . Студенты бакалавриата должны учиться на дневном отделении.

Языковые требования для визы Student в Великобританию 2021

Чтобы учиться в британском университете, вы должны уметь говорить, читать, писать и понимать по-английски на уровне, достаточном для получения степени высшего образования. Ваш университет обычно запрашивает оценку академического языкового теста как часть вашей заявки на докторскую степень. Затем он подтвердит это как часть вашего CAS. Однако, если вы уже изучили квалификацию на уровне ученой степени в англоязычной стране , вам, как правило, не нужно подтверждать свой уровень владения английским с помощью теста.

Деньги на оплату курса в Англии

Вы должны быть в состоянии доказать, что у вас достаточно денег, чтобы оплатить хотя бы первый год обучения в докторантуре. Эта сумма будет основана на оплате, установленной вашим университетом (как часть вашего CAS).

Деньги на проживание в Англии

Вы должны показать, что у вас достаточно денег для покрытия расходов на проживание. В минимальных требованиях являются:

  • 1015 фунтов стерлингов в месяц, если ваш доктор философии находится за пределами Лондона
  • 1265 фунтов стерлингов в месяц, если ваш доктор философии находится в Лондоне

Вам нужно будет доказать, что у вас достаточно затрат, чтобы покрыть как минимум девять месяцев вашей докторской степени. Итак, если вы учитесь за пределами Лондона, вам понадобится доступ к 9 135 фунтам стерлингов. Если вы учитесь в Лондоне, вам понадобится 11 385 фунтов стерлингов.

Доказательство того, что у вас достаточно денег для покрытия расходов на жизнь, может включать:

  • Денежные средства на банковском счете, открытом вами (или вашими родителями / законным опекуном)
  • Студенческий заем предоставляется вам правительством или другим государственным спонсором
  • Финансовое спонсорство или стипендии, предоставляемые вашим правительством, правительством Великобритании, вашим университетом или аналогичным органом

Другие формы финансирования, такие как личный заем или кредитные соглашения, обычно неприемлемы. Также вы не планируете зарабатывать на работе неполный рабочий день.

Однако, если вы из страны , освобожденной от налога , вам не нужно будет доказывать, что вы соответствуете финансовым требованиям. 


Как работает спонсорская поддержка студенческой визы?

Визовая система Student Route требует, чтобы университеты или другие учреждения высшего образования «спонсировали» заявки своих студентов на визу. Это помогает подтвердить, что студенты настоящие и что квалификация, которую они собираются изучать, подходит для подачи заявления на получение студенческой визы. Как только университет согласится спонсировать вас, он выдаст вам подтверждение о зачислении на учебу (CAS). Затем вы можете использовать свой CAS для подачи заявления на визу.

Какие университеты Великобритании могут выступать спонсорами студентов?

Большинство вузов Великобритании могут спонсировать студенческие визы (и выдавать CAS). В случае сомнений обратитесь в свой университет или проверьте государственный реестр лицензированных спонсоров студентов .

Как работает CAS?

Ваш CAS будет выдан вам вашим университетом в виде уникального ссылочного номера (вашего номера CAS). Затем вы можете использовать это для подачи заявления на визу.

После выдачи ваш CAS будет действителен в течение шести месяцев . Вы должны подать заявление на визу в течение этого времени.

Может ли университет перестать спонсировать студентов?

Это относительно редко, но может привести к двум результатам:

  • Ваш университет становится старым спонсором - в этом случае ваш университет не сможет выдавать новые CAS, но все CAS, которые он уже выдал, остаются в силе. Вы должны иметь возможность подать заявление на получение визы или получить степень доктора философии с уже имеющейся визой, как обычно.
  • Спонсорство вашего университета отменено - в этом случае любой сертификат CAS, выданный вашим университетом, станет недействительным, как и виза, на которую он подавался. Если вы учитесь по такой визе, вам нужно будет подать заявку на новый CAS от другого спонсора или покинуть Великобританию в течение 60 дней.

На практике университет редко теряет статус спонсора, и большинство институтов, которые это делают, сохраняют в той или иной форме статус унаследованного спонсора. UKCISA предлагает дополнительные ресурсы и советы для студентов с любыми проблемами.

Как мне подать заявку?

Великобритания использует «точки на основе» системы получения визы. Вам начисляется определенное количество баллов за соответствие каждому критерию приемлемости, и вы должны заработать определенную сумму, прежде чем сможете подать заявку.

Студенческая виза требует 70 баллов . Они присуждаются вам следующим образом:

  • 50 баллов - за подтверждение о зачислении на учебу
  • 10 баллов - за доказательство того, что у вас достаточно средств, чтобы поддерживать себя во время обучения
  • 10 баллов - за подтверждение того, что вы соответствуете требованиям английского языка

Вы зарабатываете эти баллы отдельно, но для получения визы у вас должны быть все 70 баллов.

Балльная система

Пусть вас не смущает система начисления баллов. В основном он служит для отслеживания различных частей вашего приложения. При условии, что вы соответствуете критериям для получения визы, вы будете зарабатывать необходимые «баллы» по ходу дела.

Прикладной процесс

Есть три шага к подаче заявления на получение студенческой визы для доктора философии в Великобритании:

  • Шаг первый: подайте заявку на получение докторской степени - вам нужно будет найти докторскую степень в Великобритании и быть принятым, прежде чем вы сможете начать подачу заявления на визу. Ваш университет подтвердит, что вы соответствуете требованиям для вашего курса, включая академическую квалификацию и уровень владения языком.
  • Шаг второй: получите CAS - как только он предложит вам безусловное место, ваш университет выдаст вам номер CAS. Это подтверждает, что университет будет спонсировать вас как настоящего иностранного студента. Ваш CAS действителен в течение шести месяцев .
  • Шаг третий: подайте заявку на визу - теперь вы можете подать заявку на студенческую визу онлайн . Вы должны делать это в своей стране, не более чем за шесть месяцев до начала вашей докторской степени.

Посещение визового центра

После того, как вы зарегистрируете онлайн-заявку, вам следует записаться на прием в официальном визовом центре (VAC). Вам следует проверить заранее, чтобы найти ближайший к вам центр .

Сотрудники VAC сделают фотографию и отпечатки пальцев, которые вам понадобятся позже для получения биометрического вида на жительство .

Иногда вы также будете проходить собеседование, чтобы узнать, почему вы подаете заявление на визу. Если да, просто объясните, почему вы хотите учиться на докторскую степень и почему вы выбрали это в своем британском университете. Ваши ответы не должны быть очень подробными: вам просто нужно доказать, что вы действительно заинтересованы в изучении докторской степени за границей в Великобритании.

Если вы из указанной страны и у вас есть биометрические данные, вы можете использовать мобильное приложение под названием «UK Immigration: ID Check», чтобы подтвердить свою личность, не посещая VAC.

Визовые сборы

Вам нужно будет оплатить некоторые сборы при подаче заявления на студенческую визу. Точная сумма будет зависеть от ваших обстоятельств.

Если вы подаете заявление из-за пределов Великобритании, вы заплатите регистрационный сбор в размере 348 фунтов стерлингов.

Если вы подаете заявление из Великобритании (для продления существующей студенческой визы или перехода с другого типа визы), вы заплатите регистрационный сбор в размере 475 фунтов стерлингов.

Некоторые визовые центры могут также взимать небольшую пошлину VAC для покрытия своих административных расходов. У вас должна быть возможность проверить это заранее.

Большинству студентов также необходимо будет заплатить иммиграционный сбор за медицинское обслуживание, позволяющий вам использовать Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS) во время получения степени. Плата за это обычно составляет 470 фунтов стерлингов в год для студентов, но вы можете узнать точную сумму .

Время обработки визы

Если вы подаете заявление из-за пределов Великобритании, большинство заявлений на визу обрабатывается в течение трех недель, но точное время может отличаться. Вы можете подать заявку за шесть месяцев до получения докторской степени.

Если вы подаете заявление из Великобритании, ваша виза обычно обрабатывается в течение восьми недель, и вы можете подать заявление за три месяца до начала программы PhD.

Какие еще есть условия?

После получения визы вам будет разрешено приехать в Великобританию и начать работу со своей докторской степенью. Есть несколько положений и условий, которые будут применяться к вам во время учебы.

Прибытие в Великобританию

Вы можете прибыть в Великобританию за месяц до начала вашей докторской степени.

Первоначально ваша виза будет оформлена как краткосрочная «виньетка» (наклейка в вашем паспорте). Это позволит вам въехать в Великобританию на срок до 90 дней , в течение которых вы должны получить свой долгосрочный биометрический вид на жительство.

Получение биометрического вида на жительство

Ваш биометрический вид на жительство (BRP) действует как иммиграционный документ на оставшуюся часть вашей степени. Он содержит записи о вашей фотографии и отпечатках пальцев (снятых в вашем визовом центре), а также конкретную информацию о вашей визе.

Ваш BRP обычно отправляется спонсору визы (вашему университету). Вы должны получить его в течение 10 дней после прибытия в Великобританию или до истечения срока действия вашего краткосрочного разрешения на въезд.

Работая вместе со своим доктором философии

Вы можете работать в Великобритании по студенческой визе при соблюдении следующих условий:

  • Вы можете работать не более 20 часов в неделю в течение семестра (ограничений по рабочим часам в период отпусков нет).
  • Вы должны быть студентом дневной формы обучения, что подтверждено вашим университетом.
  • Вы не можете работать профессиональным спортсменом или на некоторых других должностях.

Не забывайте, что вы не можете полагаться на доход от работы для покрытия своих расходов на проживание в Великобритании.

Приведение членов семьи

У вас может быть возможность привести иждивенцев (например, вашего партнера или детей) жить с вами в Великобритании во время обучения в докторантуре.

Вам нужно будет заплатить дополнительную иммиграционную надбавку за медицинское обслуживание каждого иждивенца и продемонстрировать, что у них достаточно денег, чтобы поддержать их во время их пребывания в Великобритании. Вы также должны учиться на докторскую степень на дневном отделении.

Визы для аспирантов-заочников

Студенческая виза в Великобританию распространяется на аспирантов-заочников. Однако студентам по этим визам обычно не разрешается работать во время учебы или брать с собой в Великобританию своих иждивенцев.

Срок действия визы

Ваша виза будет действительна в течение всего срока вашей докторской степени при условии, что вы продолжите обучение в спонсирующем университете. После получения докторской степени вы можете оставаться в Великобритании еще до четырех месяцев . В течение этого периода на вас по-прежнему распространяются условия вашей студенческой визы, но вы можете использовать это время для поиска квалифицированной работы и, возможно, подать заявление на получение другой визы. Кроме того, вы можете подать заявку на участие в программе Graduate Route в Великобритании (см. Ниже). Однако вы должны сделать это до истечения срока действия вашей визы.

Что такое виза Graduate Route в Великобританию?

Graduate маршрут является новым Великобритании после исследования вариант рабочей визы вводится для иностранных студентов , которые заканчивают докторантуру после 1 июля 2021 года , что позволит Вам оставаться в Великобритании в течение трех лет после вашего кандидата. Этот вариант заменит схему расширения докторской степени для новых аспирантов, начиная с 2020-2021 гг. Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку новостей для получения информации и обновлений.

Какова была схема продления докторской степени в Англии и Шотландии?

Схема продления докторской степени позволяет международным выпускникам докторантуры продлевать свою визу на срок до 12 месяцев для поиска работы в Великобритании. С лета 2021 года схема расширения докторских степеней будет заменена новым маршрутом для выпускников, который позволяет всем имеющим право международным аспирантам оставаться в Великобритании на срок до 36 месяцев.

Дальнейшая информация - Визовый гид в Великобританию для аспирантов и студентов 2021-2022

Мы сделали все возможное, чтобы информация на этой странице была точной и актуальной, но мы рекомендуем вам внимательно проверить свои визовые требования. Вам могут быть полезны следующие ресурсы:

  • На веб-сайте правительства Великобритании опубликована официальная информация о требованиях к студенческой визе.
  • Совет Великобритании по делам иностранных студентов предлагает широкий спектр ресурсов и рекомендаций для иностранных студентов.
  • Международный офис в вашем университете может также быть в состоянии предложить конкретную помощь в получении визы и требования

Если вы ищете визу для получения степени магистра в Великобритании, а не для получения докторской степени, см. Полное руководство на FindAMasters.com.

Ищите докторскую степень в Великобритании

Первым шагом к подаче заявления на студенческую визу является получение докторской степени. Почему бы не взглянуть на некоторые из текущих возможностей на нашем веб-сайте?

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

18 Июня 2021, 14:05 | # 91730

Last call - Dover&Canterbury quarantine offer
Дорогие агенты ВикиВиза!
 
Наше предложение с карантином в Дувре и переездом в Кентербери пришлось по вкусу многим, и бронирования идут полным ходом. 
 
Last call, как говорится :)

  • Заезд с 11 июля, 18 июля, 25 июля 
  • Возраст – от 12 лет
  • Уроки и мероприятия face-to-face во время карантина на кампусе в Dover College
  • Переезд из Дувра в Кентербери включен
  • Проживание в одноместных и двухместных комнатах
  • Тесты ПЦР на кампусе Dover College под контролем медицинских сестёр

Здесь вы найдёте детали по групповой программе Dover_Canterbury_Summer_Quarantine_2021 и для индивидуальных студентов Canterbury_Summer_Quarantine_Programme_for_Indivs_2021_Info_Sheet_With_Prices_.pdf

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть