Тренинг по открытию нового бизнеса для беженцев в Великобритании



 

Пользователь

г. Москва

12 Октября 2021, 11:52 | # 94520
Новость

Тренинг по открытию нового бизнеса для беженцев в Великобритании

Объявлен пилотный проект по поощрению программ предпринимательства для беженцев в Великобритании.

Предприниматели.

Пилотный проект по поощрению программ предпринимательства для беженцев в Великобритании был запущен Центром предпринимателей (CFE) при финансовой поддержке Министерства внутренних дел и Общинного фонда национальной лотереи, как объявил сегодня (воскресенье, 21 июля) министр иммиграции.

Пилотный проект сроком на 1 год, совместно финансируемый Министерством внутренних дел и Национальным фондом сообщества лотереи, определит существующие местные организации поддержки бизнеса для реализации индивидуальных программ стартапов, которые проведут беженцев от стадии идеи до запуска бизнеса.

Министр иммиграции Кэролайн Нокс сказала:

Великобритания гордится своей историей предоставления защиты тем, кто в ней нуждается, и мы стремимся сделать так, чтобы беженцы могли успешно интегрироваться в жизнь в Великобритании.

Эта захватывающая новая программа дает беженцам возможность создавать предприятия, ведущие к дальнейшей независимости по мере того, как они восстанавливают свою жизнь в Великобритании.

Мы продолжим сотрудничать с гражданским обществом и бизнесом, чтобы обеспечить максимальную поддержку тем, кто решил сделать эту страну своим домом.

Председатель Центра предпринимателей Оливер Пол сказал:

Мы благодарны Министерству внутренних дел и Национальному фонду лотереи за поддержку, которые помогли нам реализовать то видение, которое мы изложили в нашем прошлогоднем отчете.

Этот пилотный проект - первый шаг, который поможет большему количеству беженцев восстановить свою жизнь через предпринимательство.

Директор Англии Национального фонда лотереи Джеймс Харкорт сказал:

Поставив людей на первое место и поддерживая предпринимательство, этот проект, который стал возможным благодаря игрокам Национальной лотереи, поможет беженцам реализовать свой потенциал и добиться процветания.

Бывший беженец и соучредитель Firezza Pizza Эдин Башич сказал:

Еще в 1992 году, когда я получил убежище в Великобритании, такой поддержки не было. На создание Firezza Pizza у меня ушли годы упорного труда, но другим в моей ситуации повезло меньше.

С подобными программами истории, подобные моей, перестают быть исключением из правил.

Пилотный проект будет запущен на мероприятии в Лондоне в понедельник, 22 июля. Однодневный саммит соберет организации поддержки бизнеса для изучения предпринимательского потенциала беженцев. Организации поделятся информацией о программах развития, ориентированных на беженцев, которые осуществляются в Великобритании и за рубежом, которые предоставляют возможности для обучения и наставничества, чтобы помочь развитию бизнеса.

Новая модель обучения для стартапов следует за прошлогодней публикацией CFE «Начиная заново: как предпринимательство меняет жизнь переселенных беженцев». В отчете ДОВСЕ подробно описывается уровень опыта и интереса к предпринимательству среди беженцев и подчеркивается огромная роль, которую самозанятость может сыграть в том, чтобы помочь беженцам вернуть себе контроль над своей жизнью.

В отчете содержится призыв к бизнес-сообществу, филантропам и правительству работать вместе над развертыванием программ предпринимательства беженцев по всей стране - модель, которая была принята в более чем 130 городах по всему миру в последние годы. В отчете также приводятся убедительные аргументы в пользу того, почему беженцы становятся великими предпринимателями, как они могут внести свой вклад в Великобританию в качестве создателей бизнеса и как их ориентация на предпринимательство может сократить государственные расходы и укрепить социальную интеграцию.

Программа будет находиться под контролем CFE и национальной экспертной руководящей группы, в которую войдут представители Министерства внутренних дел и Национального фонда лотереи, предприниматели-беженцы, а также эксперты из академического и добровольного секторов.

Беженцы в Великобритании имеют доступ к основным льготам и услугам, чтобы обеспечить их интеграцию, и правительственные департаменты работают над тем, чтобы услуги соответствовали их потребностям. Этот новый пилотный проект позволит беженцам продвинуться вперед в процессе интеграции, который был в центре внимания правительственного плана действий интегрированных сообществ, опубликованного в феврале 2019 года. В плане действий правительство обязалось увеличить интеграционную поддержку для всех беженцев в Великобритании, при этом одним из ключевых направлений является занятость.

В рамках этого обязательства Министерство внутренних дел в партнерстве с УВКБ ООН, Международной организацией по миграции, бизнесу в сообществе и Департаментом труда и пенсий недавно выпустило «Использование потенциала» - руководство для британских предприятий по найму беженцев. Правительство также привержено продолжению поддержки сети по трудоустройству беженцев, цель которой - дать возможность каждому беженцу в Великобритании получить подходящую, приносящую удовлетворение, оплачиваемую работу или самозанятость.

Пилотный проект будет стоить более 300 000 фунтов стерлингов, которые будут разделены между Министерством внутренних дел и Национальным фондом сообщества лотереи. Центр работает с академическими партнерами над проведением всесторонней оценки пилотного проекта, чтобы в случае успеха он мог быть реализован более широко в будущем.

Опубликовано 21 июля 2019 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть