Схема Тьюринга создаст возможности для тысяч студентов со всей страны получить опыт работы и обучения - Turing Scheme - Global Britain - про



 

Пользователь

г. Москва

4 Августа 2021, 15:17 | # 92391

Схема Тьюринга - Turing Scheme - Global Britain - программа Erasmus
40 000 студентов со всего мира будут учиться в рамках новой схемы Тьюринга

Правительство объявляет, что 40 000 студентов и учеников намерены учиться и работать за границей в рамках новой программы обмена студентами в 150 странах.

40 000 студентов смогут учиться и работать за границей благодаря новой правительственной схеме Тьюринга, при этом на этой неделе университетам и школам будет сообщено, что их заявки на финансирование были успешными.

Более 120 университетов, а также школы и колледжи повышения квалификации по всей Великобритании получат гранты по схеме Тьюринга стоимостью 110 млн фунтов стерлингов, в результате чего 48% мест перейдут людям из неблагополучных семей.

В рамках новой глобальной схемы Канада, Япония и Соединенные Штаты входят в число более чем 150 международных направлений, где британские студенты получат финансирование для трудоустройства и учебы, наряду с популярными европейскими странами, такими как Германия и Франция.

В основе видения правительства после Брексита лежит стремление создать поистине глобальную Британию, где мы учимся, работаем и торгуем со странами, находящимися далеко за пределами Европы. Схема Тьюринга, которая заменила участие Великобритании в программе Erasmus +, дает молодым людям возможность работать и учиться за границей, укрепляя при этом наши связи с международными партнерами.

Схема также направлена на повышение социальной мобильности в Великобритании путем нацеливания на регионы, в которых программа Erasmus + была менее востребована, в том числе в Мидлендсе и на севере Англии, а образовательные учреждения в Уэст-Мидлендсе должны получить наибольшее финансирование.

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал:

Возможность работать и учиться в стране вдали от дома - это уникальная возможность, которая расширяет кругозор, оттачивает навыки и улучшает результаты.

Но до сих пор этой возможностью непропорционально пользовались представители самых привилегированных слоев общества. Схема Тьюринга приветствовала широкий спектр успешных заявок из школ и колледжей по всей стране, что отражает нашу решимость, что преимущества Global Britain разделяют все.

Укрепляя наши партнерские отношения с лучшими учреждениями по всему миру, схема Тьюринга реализует видение правительства после Брексита и помогает новому поколению использовать возможности за пределами Европы.

Министры изложили ряд мер по улучшению доступа к международным возможностям в рамках программы, включая финансирование поездок и таких расходов, как паспорта и визы, а также субсидию на оплату проживания, чтобы преодолеть препятствия, с которыми сталкиваются некоторые студенты при обучении за границей.

Также была гарантирована дополнительная поддержка для подготовительных визитов, чтобы гарантировать, что размещение соответствует потребностям участников с ограниченными возможностями и особым образовательным потребностям.

Министр университетов Мишель Донелан сказала:

Наши школы, колледжи и университеты неустанно работали над тем, чтобы эта программа увенчалась успехом, и я благодарен им и их глобальным партнерам, которые действительно воспользовались этой возможностью для международного сотрудничества.

Я с нетерпением жду нововведений и опыта, которые наши студенты, ученики и учащиеся профессиональных учебных заведений привносят в эту страну из своих путешествий в любой уголок земного шара - от Канады до Японии и от Австралии до Соединенных Штатов.

Общее количество индивидуальных трудоустройств, поддерживаемых в этом году по схеме на 110 миллионов фунтов стерлингов, составляет более 40 000, что превышает собственные оценки Министерства образования. Это включает 28 000 мест для студентов университетов - по сравнению с 18 300 по программе Erasmus + в 2018/9 учебном году.

Схема Тьюринга, объявленная министром образования Гэвином Уильямсоном в прошлом году, названа в честь первого британского героя войны и отца современных вычислений Алана Тьюринга, который учился за границей в Принстонском университете, прежде чем взломать код Enigma во время Второй мировой войны.

Вивьен Стерн, директор Universities UK International, сказала:

Схема Тьюринга создаст возможности для тысяч студентов со всей страны получить опыт работы и обучения за рубежом. Из собранных нами доказательств мы знаем, что студенты, имеющие такой опыт, как правило, лучше учатся и добиваются лучших результатов при трудоустройстве - и что это особенно верно для студентов из неблагополучных семей.

Мы хотим, чтобы больше студентов с более широким кругом знаний получили такие возможности, и верим, что если они это сделают, экономика Великобритании выиграет в долгосрочной перспективе.

Дэвид Хьюз, исполнительный директор Ассоциации колледжей, сказал:

Возможность работать, учиться или соревноваться за границей так важна для жизненных шансов всех молодых людей. Отрадно видеть, что колледжи берут на себя все, что может предложить Тьюринг, в том числе новые для международного партнерства, изучают возможности обмена в самых разных странах.

Мобильность студентов будет иметь решающее значение после пандемии, поскольку мир вновь откроется, и учащиеся из всех слоев общества получат возможность развить технические и личные навыки, укрепить свою уверенность в себе и познакомиться с другими культурами.


Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть