Первые произведенные в Великобритании устройства с боковым потоком или LFD внедряются в университеты по всей Англии.



 

Пользователь

г. Москва

23 Сентября 2021, 14:41 | # 93624
пресс-релиз

Первые производимые в Великобритании экспресс-тесты развернуты по всей Англии

Первые произведенные в Великобритании устройства с боковым потоком или LFD внедряются в университеты по всей Англии.

  • Экспресс-тесты на COVID-19, проведенные SureScreen в Дербишире, - это первое британское устройство с боковым потоком (LFD), получившее зеленый свет на контролируемое тестирование.
  • Расширение системы диагностики SureScreen на базе Дерби создало более 370 рабочих мест в Мидлендсе.
  • Развертывание тестов SureScreen поддержит тестирование студентов университетов по возвращении в кампусы и лекционные залы.

Первые производимые в Великобритании экспресс-тесты, также известные как устройства с боковым потоком или LFD, внедряются в университеты по всей Англии.

Поскольку правительство продолжает поддерживать компании и технологии, которые помогают разорвать цепочки передачи COVID-19, эти новые тесты будут способствовать усилиям по выявлению бессимптомных случаев COVID-19 и поддержат более 370 рабочих мест в Мидлендсе.

Этот LFD, произведенный производителем Derby, компанией SureScreen Diagnostics, дает результат менее чем за 15 минут и официально является первым британским тестом, прошедшим валидацию в лаборатории Public Health England ( PHE ).

Внедрение экспресс-тестов в университетах началось в августе и должно помочь защитить тысячи студентов по мере приближения нового семестра. В рамках подготовки к запуску в последние месяцы тесты SureScreen использовались в некоторых более широких контролируемых учреждениях государственного сектора, включая тюрьмы и ежедневное контактное тестирование.

В настоящее время у компании есть возможность производить около 7 миллионов тестов в неделю, и к концу декабря планируется увеличить их до 14 миллионов в неделю, укрепив стратегию государственных закупок и поддерживая британские инновации.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Будь то компания F1, разрабатывающая аппараты ИВЛ для больниц, наши ученые, разрабатывающие жизненно важные вакцины, или новаторский производитель, производящий тесты на боковой поток, британские инновации и изобретательность были везде, куда бы вы ни посмотрели во время этой пандемии.

Наша программа тестирования уже помогла нам вернуть многие из наших утерянных свобод, и в рамках Зимнего плана она будет по-прежнему находиться в центре наших усилий по сдерживанию этой болезни в грядущие холодные месяцы.

Генеральный директор Агентства по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) Дженни Харрис заявила:

Тестирование - наряду с вакцинами - является одной из наших первых линий защиты от COVID-19, и в предстоящие месяцы экспресс-тесты будут продолжать укреплять эту защиту, поскольку тысячи студентов университетов используют их, чтобы проверить, являются ли они заразными и могут ли они передавать вирус. , все молниеносно.

По мере того, как мы возвращаемся к более привычному образу жизни, тестирование и изоляция, когда это необходимо, остаются жизненно важными способами контроля над распространением вируса и защиты друг друга.

Тесты SureScreen, которые были частично собраны Omega Diagnostics в Альва в Шотландии, станут важной частью правительственной программы экспресс-тестирования, которая сделала бесплатные LFD доступными для всех в Великобритании. Правительство подтвердило продление бесплатного тестирования в рамках зимнего плана, изложенного премьер-министром на прошлой неделе.

Примерно каждый третий человек с COVID-19 не испытывает никаких симптомов и может невольно распространять вирус. Экспресс-тестирование позволяет быстро выявить случаи заболевания, а это означает, что положительные случаи могут быть немедленно изолированы. Отрицательный результат LFD, полученный в течение предыдущих 48 часов, можно использовать в качестве сертификата для приложения NHS COVID Pass вместе с полной вакцинацией или отрицательным результатом ПЦР.

Партнерские отношения, налаженные правительством с такими компаниями, как SureScreen, также поддерживают более широкую устойчивость индустрии диагностики Великобритании, которая с самого начала в начале пандемии достигла своего самого большого размера в истории Великобритании.

Все LFD, используемые в национальной программе тестирования, прошли тщательную клиническую оценку и являются жизненно важным инструментом для выявления случаев COVID-19, включая вызывающие озабоченность варианты. Тесты доказали свою эффективность при обнаружении высоких вирусных нагрузок и регистрации соответствующего положительного результата. Это означает, что они могут идентифицировать людей, которые могут быть наиболее заразными.

Исходная информация

Основанная в 1991 году семейная компания SureScreen производит технологии для выявления злоупотребления наркотиками, инфекционных заболеваний и других заболеваний.

Более подробная информация о тестах, прошедших валидацию PHE , включая SureScreen.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть