Первая в мире зеленая подводная лодка среди победителей крупнейшего в Великобритании конкурса по чистому морю



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

15 Сентября 2021, 11:49 | # 93342
Новость

Первая в мире зеленая подводная лодка среди победителей крупнейшего в Великобритании конкурса по чистому морю
News story

World’s first green submarine among winners of the UK’s biggest clean maritime competition

 

Победители конкурса чистых морских перевозок объявлены самым зеленым круизным терминалом Великобритании, открывающимся в Саутгемптоне.

  • Зеленые подводные лодки и судоходные пункты оплаты, приводимые в действие оффшорными ветряными турбинами, получат долю в конкурсе на исследования и разработки (НИОКР) в размере 23 миллионов фунтов стерлингов.   
  • Морской министр поддерживает открытие самого зеленого круизного терминала Великобритании в порту Саутгемптона. 
  • происходит в связи с тем, что Великобритания заявляет о намерении полностью исключить выбросы от судоходства к 2050 году.

Первое в истории исследование зеленой подводной лодки было названо одним из 55 проектов-победителей финансируемого правительством конкурса НИОКР на сумму 23 миллиона фунтов стерлингов , объявленного сегодня (15 сентября 2021 года) министром транспорта Грантом Шаппсом в Гринвиче как часть самого зеленого в истории Лондонского международного Неделя доставки .  

Демонстрационный конкурс « Чистая морская жизнь» , объявленный как часть 10-балльного плана премьер-министра по «зеленой» промышленной революции , поддерживает развитие инновационных технологий, чтобы продвинуть приверженность правительства к коммерческой эксплуатации судов с нулевым уровнем выбросов к 2025 году, создавая сотни высококвалифицированных рабочих мест по всему миру. нации и становление Великобритании мировым лидером в области чистого морского судоходства.

Полностью автоматизированный подводный флот, работающий исключительно на экологически чистом водороде, может помочь очистить океаны от токсичных загрязнений путем сбора микропластика на своем пилотном маршруте между Глазго и Белфастом. При транспортировке грузовых перевозок флот может обеспечить значительную экономию выбросов в размере 27 тонн углекислого газа ( CO2 ) в первый год эксплуатации с общей миссией по сокращению выбросов CO2 на 300 миллионов тонн по мере роста парка.

Также среди победителей - полностью электрическая зарядная станция, подключенная к морской ветряной турбине. Пункты зарядки смогут приводить лодки в движение, используя 100% возобновляемую энергию, вырабатываемую турбиной. Это дает потенциальную экономию до 131 100 тонн выбросов в эквиваленте двуокиси углерода (CO2-экв.) В год, что эквивалентно удалению более 62 000 автомобилей с наших дорог.

Подобно придорожным точкам зарядки электромобилей, они будут управляться полуавтоматическим управлением, что означает, что моряки могут причалить к точке зарядки ветряной турбины, подключиться, зарядиться и отправиться дальше.

Объявив победителей в Гринвиче, сердце британского морского судоходства, на современном корабле Королевского флота HMS Albion, министр транспорта рассказал, что это последняя из череды правительственных инициатив, направленных на сокращение выбросов в этом секторе. в рамках Лондонской недели международного судоходства, в том числе вместе с другими странами в поддержке ведущей в мире цели по абсолютному нулю выбросов от международного судоходства к 2050 году.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал: 

Как гордое островное государство, основанное на нашем морском мастерстве, будет правильным подавать пример, когда речь идет о декарбонизации сектора и более экологичном строительстве.  

Объявленные сегодня проекты демонстрируют лучшие британские инновации, революционизируют существующие технологии и инфраструктуру, сокращая выбросы, создавая рабочие места и приближая нас еще на один шаг к нашим целям по декарбонизации.

Это связано с тем, что морской министр Роберт Кортс поддерживает открытие самого зеленого круизного терминала Великобритании. Круизный терминал Horizon в порту Саутгемптона, ведущий круизный порт в Европе, является первым в своем роде, в котором используется инновационное сочетание кровли с солнечными панелями и подзарядки для береговых источников энергии на чистой энергии, что открывает путь к более экологичному круизу.

Морской министр Роберт Кортс сказал: 

По мере того, как круизный сектор приходит в норму после пандемии, важно, чтобы наши экологические обязательства лежали в основе всего, что мы делаем. 

Создание современной зеленой инфраструктуры на круизных терминалах помогает нам двигаться к более чистому круизу, создавая больше места для стыковки этих судов и позволяя нам достичь нулевого уровня к 2050 году. 

Председатель совета директоров Maritime UK Сара Кенни сказала:

Мы всегда были островом морских пионеров, и сегодняшние соревнования показывают, что это еще долго будет иметь потенциал, чтобы управлять зелеными волнами будущего.

За счет увеличения инвестиций и более тесного сотрудничества с правительством наша отрасль может решить задачу управления британскими судами в экологически чистом направлении.

Нам еще предстоит пройти очень долгий путь, но сегодняшний день знаменует собой важный шаг на пути к чистому нулю.

Основатель и главный исполнительный директор Oceanways Дхрув Боруах сказал:

Мы хотели бы поблагодарить нашего министра транспорта Гранта Шаппса, депутата парламента за выбор Oceanways для поддержки миссии Министерства транспорта по обезуглероживанию судоходства и содействия нашему премьер-министру в стремлении к лучшему строительству. Время уходит, и совершенно необходимо не довольствоваться повышением эффективности существующей системы на 1%, а вместо этого радикально переосмыслить, чтобы создавать инновационные решения.

Это не просто #JetZero. Oceanways собрала команду мирового класса, которая станет пионером #SubZero, создав новый рынок чистых положительных систем подводного транспорта с грузовыми подводными лодками с нулевым уровнем выбросов в качестве инновационного инструмента для декарбонизации судоходства и очистки нашего океана.

Пол Кэрнс, управляющий директор MJR Power & Automation, сказал:

Мы рады, что были выбраны одним из победителей Демонстрационного конкурса «Чистая морская жизнь», который позволит нам продемонстрировать нашу ведущую в мире технологию зарядки судов на шельфе и нашу приверженность поддержке декарбонизации морских операций.

Поддержка DfT и InnovateUK имеет решающее значение для достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году, и мы гордимся тем, что получили их поддержку.

Саймон Эдмондс, заместитель исполнительного председателя и главный коммерческий директор Innovate UK, сказал:

Поскольку Великобритания готовится к проведению COP26 в морском городе Глазго, здорово, что мы можем объявить о финансировании этих фантастических проектов в морском секторе, которые помогут Великобритании достичь своих нулевых целей.

В этом конкурсе мы увидели очень высокий уровень спроса, мы увидели самые лучшие британские идеи со всей страны. Совершенно очевидно, что у Великобритании не только великая морская история, но и светлое и более зеленое будущее.

Инициативы являются продолжением предыдущих обязательств правительства, изложенных в ведущем в мире плане декарбонизации транспорта,  чтобы изучить создание специальной функции для создания судостроения с нулевым уровнем выбросов и НИОКР для автономных плаваний судов в рамках функции UK Shore. 

Компания UK Shore, расположенная в DfT , откроет для себя необходимые отраслевые инвестиции в чистые морские технологии, устранение барьеров со стороны предложения и спроса, а также развитие инфраструктуры и уверенность потребителей в чистых морских технологиях.

Запросы в морские СМИ

Запросы СМИ 020 7944 3021

Опрос СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 15 сентября 2021 г.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть