Администратор, Профессионал

г. Москва

9 Июля 2021, 14:48 | # 91999

Учеба в Великобритании в 2021-2022 гг.

Здесь, в Великобритании, вас ждут теплый прием. 

Наш открытый и инклюзивный образ жизни вдохновит вас, наша богатая культурная история воспламенит ваше воображение, и, поскольку наши университеты являются одними из самых надежных и уважаемых во всем мире, вы сможете развивать свои лучшие и самые яркие идеи, учусь здесь. 

Британские университеты готовятся принять студентов к началу нового учебного года в сентябре 2021 года. Британские университеты адаптировались к пандемии Covid-19, обеспечивая безопасность студентов и продолжая обеспечивать преподавание мирового уровня, которым известна Великобритания. . В каждом британском университете есть преданный персонал для поддержки иностранных студентов на каждом этапе их пути: от подачи заявки до подготовки к поездке, до поддержки вас по прибытии и на протяжении всего вашего обучения в университете. 

Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя желанными и непринужденными, когда приедете в Великобританию, и хотим заверить всех иностранных студентов, что британские университеты с нетерпением ждут встречи с вами. 

Узнайте больше о подготовке к учебе в Великобритании в 2021-22 учебном году ниже. 

Благодаря одной из лучших в мире систем здравоохранения, уважаемой во всем мире полиции и низкому уровню преступности обучение в Великобритании исключительно безопасно и надежно. 

Наша NHS (Национальная служба здравоохранения) - одна из самых передовых систем здравоохранения в мире, предлагающая безопасное и современное лечение. Каждое из наших учебных заведений предлагает отличную и всестороннюю поддержку студентам по вопросам благополучия и психического здоровья. 

NHS доступна для всех иностранных студентов. При подаче заявления на студенческую визу заявители должны оплатить иммиграционный сбор за здоровье. Иммиграционный медицинский сбор стоит 470 фунтов стерлингов в год для студента и дает студентам доступ к услугам NHS без дополнительной платы (за некоторыми исключениями, такими как рецептурные сборы в Англии). Узнайте больше об этом здесь

Здравоохранение Англии

Не забудьте следовать местным рекомендациям для той части Великобритании, в которой вы живете или планируете учиться. Обратите внимание, что рекомендации и требования в отношении общественного здравоохранения в отношении Covid-19 могут различаться в четырех странах Великобритании. Узнайте больше ниже:

COVID-19 вакцина

Вакцина Covid-19 доступна для иностранных студентов в Великобритании. Любой человек в возрасте 18 лет и старше в Великобритании имеет право на бесплатную вакцинацию против Covid-19, независимо от его национальности или иммиграционного статуса.Узнайте больше на сайте NHS

Большинству иностранных студентов для обучения в Великобритании требуется студенческая виза. Узнать, нужна ли вам виза для учебы, просто - просто проверьте здесь

Если ваш местный визовый центр закрыт из-за ограничений Covid-19, вы все равно можете ознакомиться с требованиями для получения визы в Великобританию. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим университетом о доказательствах на английском языке, которые вам понадобятся при подаче заявления на визу.

Если ваш местный центр тестирования английского языка закрыт, университеты могут использовать другие формы доказательств, чтобы продемонстрировать знание английского языка. 

Это включает:

Пожалуйста, смотрите информацию о въезжая в Великобританию здесь

Не забудьте также ознакомиться с советами по путешествиям в своей стране, прежде чем планировать свои поездки. 

Мы знаем, насколько сложной может быть переезд в другую страну, и хотим заверить вас, что университеты прилагают все усилия, чтобы вы знали, чего ожидать, прежде чем отправиться в Великобританию, и что выбранный вами университет приветствует и поддерживает вас по прибытии. Свяжитесь с вашим университетом, чтобы узнать больше о том, как они могут вам помочь.

Посетите раздел часто задаваемых вопросов о Covid-19, чтобы получить последние советы по путешествиям

Дальнейшая информация

Многие офисы Британского совета проводят вебинары и мероприятия, чтобы предоставить иностранным студентам самую свежую информацию об обучении в Великобритании, а некоторые проводят брифинги перед отъездом. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местнымОфис Британского Совета

Найти место для жизни в Великобритании в качестве студента

В Великобритании студентам предлагается широкий выбор безопасного и современного жилья, а в университетах и колледжах есть специальные группы по размещению, которые помогут вам найти подходящую среду обитания, соответствующую вашим потребностям.

Многие университеты и колледжи имеют общежития на территории или поблизости. Если вы предпочитаете арендовать собственное жилье, вам обычно могут помочь офис по размещению в университете или колледже.

Даже в общих жилых помещениях студенты обычно имеют отдельную спальню, часто с отдельной ванной комнатой.

Ниже описаны основные варианты, которые помогут вам начать планирование.

Жилье, принадлежащее университету

Большинство университетов Великобритании предлагают места для новых студентов в общежитиях. Залы могут быть разными: от одноместных комнат с общей кухней и жилыми зонами до автономных студий.

Вы можете часто выбирать из залов с питанием (со столовой, где вы можете купить дешевую еду) или залов с самообслуживанием (с кухнями, где вы можете приготовить себе еду), в зависимости от ваших предпочтений.

Залы обеспечивают безопасный и комфортный дом вдали от дома с хорошим соотношением цены и качества, с такими услугами, как Wi-Fi и страхование содержимого, включенные в стоимость вашей аренды.

Большинство залов принимают как девушек, так и юношей, но, как правило, есть и залы для мужчин и женщин.

Частное размещение

Многие студенты в Великобритании живут в частных арендованных помещениях на втором году обучения и далее, что дает возможность почувствовать вкус жизни за пределами кампуса.

Большинство частных студенческих общежитий уже меблировано, но вам, возможно, потребуется предоставить свои собственные предметы, такие как кухонная утварь и постельные принадлежности. Вам также нужно будет учесть затраты на коммунальные услуги.

Аренда жилья в Великобритании строго регулируется, поэтому, если у вас возникнут какие-либо проблемы, вы всегда сможете их решить.

Роскошное студенческое общежитие

Во многих городах Великобритании сейчас построены частные элитные жилые комплексы для студентов. Размещение варьируется от частных автономных студий до апартаментов. Полностью меблированные и оснащенные дизайнерской сантехникой, жильцы могут рассчитывать на кинозалы, круглосуточную охрану, тренажерные залы на территории и круглосуточные услуги консьержа.

Проживание в семье

Проживание в семье - где вы живете с британской семьей в их доме - может быть прекрасной возможностью познакомиться с британской культурой из первых рук. Ваш университет может помочь вам в этом, или вы можете связаться с одним из агентств по проживанию в семье.зарегистрирован в Британском Совете


Зарегистрированные агентства по размещению для студентов в Великобритании

Следующие агентства зарегистрированы в Британском Совете для предоставления услуг по размещению в аккредитованных центрах английского языка.

Регистрация не распространяется на предоставление жилья индивидуальным клиентам или языковым центрам, не аккредитованным Британским Советом.

Регистрация новых претендентов в настоящее время приостановлена. Аккредитованные языковые центры не обязаны пользоваться услугами зарегистрированного поставщика жилья. Предоставление жилья может быть включено в повторную проверку языкового центра, если оно не было отдельно проверено.

Агентство

Заявление о регистрации Британского Совета

At Home UK (Лондон)

At Home UK (Лондон) соответствует стандартам регистрации в Британском Совете в качестве поставщика проживания в семье для взрослых и до 18 лет для аккредитованных поставщиков в Лондоне.
Студенческие услуги Британии  Britannia Student Services соответствует стандартам регистрации в Британском Совете в качестве поставщика проживания в семье, независимого самообслуживания и проживания в жилых помещениях для взрослых (18+) и младше 18 лет для аккредитованных поставщиков в Лондоне.
HFS Лондон HFS London соответствует стандартам регистрации в Британском Совете в качестве поставщика проживания в семье для взрослых и лиц младше 18 лет для аккредитованных поставщиков в Лондоне.
Хосты Международные Hosts International Ltd соответствует стандартам регистрации в Британском Совете в качестве поставщика проживания в семье и студенческих домах для взрослых (18+) и младше 18 лет для аккредитованных поставщиков в Лондоне, Бирмингеме, Брайтоне, Бристоле, Кембридже, Кардиффе, Эдинбурге, Манчестере, Оксфорд и Нортгемптон.
Проживание в семье в Лондоне London Homestays соответствует стандартам регистрации в Британском Совете в качестве поставщика услуг проживания в семье и частных домов для взрослых и лиц младше 18 лет для аккредитованных поставщиков в Лондоне.
Perfect Host Homestay Ltd Проживание в семье Perfect Host соответствует стандартам регистрации в Британском Совете в качестве поставщика услуг проживания в семье и частных домов для взрослых (18+) и младше 18 лет для аккредитованных поставщиков в районе Большого Лондона.
Гости из Великобритании UKgests Limited соответствует стандартам регистрации в Британском Совете в качестве поставщика проживания в семье для взрослых (18+) для аккредитованных поставщиков в Лондоне.

Вы имеете право на аккредитацию в Англии?

Британский совет аккредитует более 435 центров ELT в Великобритании, начиная от индивидуальных предпринимателей и заканчивая частными языковыми школами, летними школами и отделениями крупных университетов и колледжей.

Вы можете подать заявку на аккредитацию Британского Совета, если вы:

  • - британская организация, которая предлагает обучение английскому языку в Великобритании.
  • иметь хотя бы одного ученика
  • предлагали преподавание английского языка в Великобритании в течение одного года или более. У вас должно быть минимальное количество недель для проведения курсов - точное количество можно найти на странице 15 Справочника.
  • (только для организаций частного сектора) владелец должен иметь постоянное место жительства в Великобритании или, в случае компании, зарегистрированный офис в Великобритании.

* после изменений вступительных требований для студентов из ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии заявки на предварительную аккредитацию теперь могут рассматриваться от новых заявителей, которые еще не соответствуют минимальному периоду работы. Пожалуйста, напишите в отдел аккредитации (accreditation.unit@britishcouncil.org), чтобы зарегистрировать свой интерес и обсудить ваш индивидуальный случай.

Вы можете прочитать полные критерии отбора на странице 9 в Справочнике по аккредитации Великобритании.

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть