UCAS - Прогнозируемые оценки в Великобритании в 2022 году и заявки на высшее образование



 

Пользователь

г. Москва

1 Октября 2021, 12:09 | # 94065
UCAS - Прогнозируемые оценки в Великобритании в 2022 году и заявки на высшее образование
Автор статьи

Подход Ofqual к выставлению оценок на экзаменах и оценивании летом 2022 года и осенью 2021 года

Подход Ofqual к выставлению оценок на уровни GCSE, AS и A должен быть справедливым по отношению к студентам: переходный год в 2022 году.

Джо Сакстон

Обзор

Законодательные цели Ofqual заключаются в поддержании стандартов и повышении доверия общества к экзаменам и квалификациям. Мы также обязаны учитывать интересы учащихся, что мы интерпретируем как справедливость. Мы хотим быстро вернуться к докандемическому стандарту, но в интересах справедливости и достижения баланса этих целей мы не сделаем это одним прыжком. Вместо этого 2022 год будет переходным годом, чтобы отразить то, что мы находимся в периоде восстановления от пандемии, а образование студентов было нарушено. Таким образом, в 2022 году мы будем стремиться отразить промежуточный период между 2021 и 2019 годами. В 2023 году мы стремимся вернуться к результатам, которые соответствуют результатам, полученным в период до пандемии.

Такой подход позволит выявить сбои, с которыми столкнутся студенты, сдающие экзамены в 2022 году, в процессе обучения и, таким образом, обеспечит подстраховку для тех, кто в противном случае мог бы просто пропустить более высокую оценку. В целом результаты будут выше, чем в 2019 году, но не такими высокими, как в 2020 году.

Как обычно, наши правила требуют, чтобы экзаменационные комиссии использовали ряд качественных и количественных доказательств, чтобы границы оценок устанавливались как можно более справедливо для всех учащихся, по всем предметам и экзаменационным комиссиям. Эксперты следят за выставлением оценок на каждом этапе пути. И, как обычно, мы рассмотрим результаты по каждому предмету до того, как они будут опубликованы.

Фон

Последние 2 года летние экзамены не проводились, и вместо этого учителя выставляли учащимся оценки.

Летом 2020 года правительство решило, что экзамены нельзя будет проходить безопасно. По мере того, как пандемия продолжалась, она нарушала образование до такой степени и настолько неравномерно, что правительство решило, что было бы несправедливо просить учащихся сдавать экзамены, как они обычно это делали бы летом 2021 года, учитывая различия в объеме учебной программы в разных школах. и колледжи могли преподавать.

Использование оценок, выставленных учителями и проверенных центрами, было правильным решением в исключительных обстоятельствах пандемии. Это означало, что учащиеся могли получать оценки и продолжать свою жизнь, а их оценки учитывали нарушения, вызванные пандемией.

Адаптации на 2022 год

На лето 2022 года приняты меры, чтобы поддержать студентов и сделать экзамены более справедливыми для них. Правительство ввело выбор тем или контента на некоторых экзаменах GCSE, и экзаменационные комиссии будут предоставлять предварительную информацию о содержании экзаменов, разработанную для предоставления рекомендаций по пересмотру для студентов перед летними экзаменами, а учебные пособия будут разрешены в некоторые экзамены.

Как мы будем обеспечивать безопасность при выставлении оценок

Когда мы вернемся к летним экзаменам, в 2022 году экзаменационные комиссии будут устанавливать границы оценок на основе профиля, который отражает середину между 2021 годом и оценкой до пандемии.

Это обеспечит безопасность студентов, чтобы отразить нарушения, которые эта когорта уже испытала на своем курсе, и признать тот факт, что из-за пандемии большинство студентов уровня A не будут сдавать ранее государственные экзамены.

Наша цель - вернуться к профилю степени, предшествующей пандемии. Но мы не думаем, что было бы справедливо, если бы ученики 2022 года сделали все за один присест, учитывая потрясения, которые они испытали. Поэтому мы будем стремиться вернуться примерно в два этапа.

Как и в любой другой год, экзаменационные комиссии будут использовать данные в качестве отправной точки для согласования своих стандартов по предмету. Это будет основано на средних результатах 2019 и 2021 годов по каждому предмету. Но границы оценок для каждой спецификации будут установлены старшими экзаменаторами после того, как они ознакомятся с работой, подготовленной студентами.

В целом результаты будут выше, чем в 2019 году, но не такими высокими, как в 2020 году. Точная позиция может варьироваться в зависимости от предмета и оценки. На этом этапе мы не можем быть точными, потому что школы и колледжи еще не подали заявки - изменения в схемах поступления могут означать, что результаты выглядят иначе, например, когда больше или меньше способных учеников, чем в предыдущие годы, поступают по каждому предмету - и, конечно, Старшие экзаменаторы не проверяли ни одной работы, потому что студенты еще не сдали экзамены. Как и в любой год, когда студенты сдают экзамены, заранее определенной «квоты» оценок не существует. Такой подход позволяет нам начать восстанавливать отношения между субъектами до пандемии.

По сути, речь идет о том, чтобы быть максимально справедливыми по отношению к студентам. Обучение студентов было нарушено из-за пандемии не по их вине, и наш подход будет это учитывать.

Наш переходный подход к средней точке в 2022 году позволит создать более широкое распределение оценок по сравнению с 2019 годом, но как можно более справедливое для учащихся. Оценки будут основываться на том, как учащиеся выполнили экзамены: они будут значимыми, и им будут доверять университеты, колледжи и работодатели.

Осень 2021 г.

Небольшое количество студентов сядут на осенние экзамены со следующей недели. Эти экзамены, за исключением обычных ноябрьских сессий по английскому языку и математике GCSE, предназначены для тех студентов, которые хотят улучшить свою оценку с лета 2021 года или которые планировали поступить летом 2021 года, но не смогли получить оценку, установленную учителем. . По этой причине экзаменационные комиссии будут стремиться согласовать выставление оценок осенью 2021 года с летом 2021 года. Это тот же подход, который мы использовали осенью 2020 года , когда выставление оценок было привязано к лету 2020 года.

Прогнозируемые оценки UCAS

Учителя в этом семестре будут прогнозировать оценки, которые получат их ученики летом 2022 года, для использования в их заявках на высшее образование. В соответствии с рекомендациями UCAS , многим студентам уже были даны оценки их прогнозируемых оценок их учителями.

Руководство UCAS предполагает, что прогнозируемые оценки должны быть желательными, но достижимыми, а руководство рассматривает риски завышения прогнозируемых оценок, а также риски их подавления.

Учителям сложно точно прогнозировать оценки в лучшие времена. В последние годы, предшествующие пандемии, учителя хорошо предсказывали общие оценки. На 2022 год мы рекомендуем учителям использовать знакомый стандарт 2019 года в качестве основы для прогнозирования оценок своих учеников, чтобы у пограничных учеников не было никаких сомнений. Таким образом, если учитель считает, что ученик, скорее всего, находится на границе между двумя классами, он предсказывает более высокий.

Профессионально-техническая квалификация

Решение о подходе к выставлению оценок GCSE и уровней A повлияет на определенные профессионально-технические квалификации (VTQ), используемые для аналогичных целей, включая переход к дальнейшему обучению. Наша нормативно-правовая база требует, чтобы присуждающие награды организации, насколько это возможно, обеспечивали, чтобы учащиеся VTQ не были ни в невыгодном, ни в более выгодном положении по сравнению с их сверстниками уровня GCSE и A. Для этого мы ожидаем, что они будут учитывать подход к экзаменам GCSE и уровням A при установлении стандартов в своих квалификациях.

Заключение

В течение последних 2 лет более высокая доля студентов ежегодно получала высшие оценки по сравнению с годами, предшествующими пандемии. Важно, чтобы мы вернулись к экзаменам и другим формальным оценкам, чтобы у учащихся была прекрасная возможность показать, что они знают, понимают и могут делать, при этом все учащиеся проходят одинаковые оценки, которые устанавливаются, отмечаются и оцениваются экзаменационными комиссиями. . И важно, чтобы мы начали возвращаться к тому положению, в котором находились до пандемии, чтобы убедиться, что мы наилучшим образом настраиваем молодых людей на учебу в университете, колледже или на работе.

Когда мы думаем об экзаменах этой осенью и в следующем году, мы думаем о справедливости прежде всего, поскольку интересы студентов определяют наши решения - как студентов этого года, так и прошлых и будущих студентов.

Интересы учащихся занимают центральное место в мандате Ofqual. Для нас это означает справедливость и проверенные временем квалификации, которым могут доверять работодатели, колледжи и университеты.

Опубликовано 30 сентября 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть