Где я могу получить информацию по обучению и поступлению в Оксфордский университет в 2021 и в 2022 годах?



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

9 Июля 2021, 14:59 | # 92001

Виза и иммиграция для обучения в Оксфорде

Где я могу получить дополнительную информацию по обучению и поступлению в Оксфордский университет в 2021 и в 2022 годах? 

Информация о типе визы, которая вам требуется, и о том, как подать заявку до прибытия, а также рекомендации и требования для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии. Объяснение условий вашей визы, включая работу, поездки, посещения семьи, продление, продление и изменение вашего статуса студента. Вы также можете узнать больше о том, как остаться в Великобритании на работу после учебы.

Последние новости и информацию о коронавирусе (Covid-19), включая последствия для визы, например, дистанционное обучение, ограничения на поездки, истечение срока действия визы, см. На веб-странице университета .
На веб-сайте UKCISA также есть полезная информация и последние обновления Министерства внутренних дел.


Прежде, чем вы приедете в Оксфорд

Обновления и информацию о коронавирусе (Covid-19), включая визовые последствия, например, дистанционное обучение, ограничения на поездки, карантинные последствия, истечение срока действия визы, см.  На веб-странице университета 

На  веб-сайте UKCISA  также есть полезная информация и последние обновления Министерства внутренних дел.

Для граждан ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии (кроме Ирландии)

Если вы являетесь гражданином ЕС или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Швейцарии, вам не нужна студенческая виза, если вы приехали в Великобританию до 23:00 31 декабря 2020 года, но см. Раздел ниже о подаче заявки на Схему урегулирования ЕС, если вы хотите остаться после 30 июня 2021 года. Если вам будет предоставлен статус предварительного или постоянного поселения по этой схеме, вам не потребуется виза для учебы.

Если вы приехали в Великобританию 1 января 2021 года или после этой даты для учебы, вам может потребоваться студенческая виза, см. Раздел ниже. 

Для граждан стран, не входящих в ЕС, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ)
(и для граждан ЕС,  ЕЭЗ и Швейцарии, которые приехали в Великобританию 1 января 2021 года или после этой даты) 

Если вы планируете поехать в Великобританию для прохождения курса обучения в университете, вам может потребоваться подать заявление на визу перед поездкой.

Тип необходимого вам разрешения / визы будет зависеть от типа курса.

  • Чтобы посещать очные курсы продолжительностью более шести месяцев, вы должны подать заявление на получение студенческой визы (по программе Student Route). Подробная информация о требованиях и руководство, объясняющее, как заполнить онлайн-форму заявки, доступны на веб-странице студенческой визы .
  • Для краткосрочного курса или для прохождения периода обучения в качестве приглашенного студента менее шести месяцев вам необходимо будет использовать маршрут посетителя или подать заявление на получение студенческой визы .
  • Для курсов дистанционного обучения, когда краткосрочные посещения проводятся более чем на шесть месяцев, вы также будете использовать маршрут посетителей .
  • Для курсов неполного рабочего дня продолжительностью более шести месяцев с еженедельным или ежемесячным требованием посещаемости вы не будете иметь права на студенческую визу или гостевую визу в зависимости от структуры курса.
  • Имейте в виду, что если вы берете с собой членов семьи, вам также может потребоваться виза для вашей семьи .

Если вы имеете право на получение визы в Великобританию в другом качестве - например, как иждивенец другого студента, или как работник, или как родословная - вам может быть разрешено учиться с этим разрешением.

Если вы изучаете предмет, требующий сертификата Academic Technology Approval Scheme (ATAS) (аспиранты-исследователи и студенты бакалавриата по естествознанию, инженерии и технологии), вам также необходимо получить сертификат ATAS, прежде чем вы сможете записаться на курс.

Подача заявки по схеме урегулирования ЕС 

Дополнительная информация о последствиях Brexit для наших нынешних и будущих студентов из ЕС также доступна на веб-страницах университета 

Министерство внутренних дел сделало некоторые важные уступки в отношении влияния пропусков из-за Covid на право на участие в Программе урегулирования ЕС 10 июня 2021 года, что может означать, что некоторые студенты, которые думали, что они нарушили свое место жительства, все еще могут подавать документы, пока они это делают. до 30 июня 2021 года. Если вы начали жить в Великобритании до конца декабря 2020 года и не подавали заявку на участие в программе, проверьте эту последнюю информацию правительства Великобритании об отсутствии на работе по причине Covid , и информация UKCISA может оказаться вам полезной.   

1. Что такое Схема расчетов ЕС и следует ли вам подавать заявку для учебы в Оксфорде 2021-2022?

Схема ЕС Урегулирование для ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии граждане , которые живут в Великобритании , чтобы продолжать проводить те же права на работы, учебы и доступа Великобритании здравоохранения (NHS) после Великобритании покинул ЕС. Гражданам Ирландии не нужно подавать заявление из-за Общей зоны путешествий между Великобританией и Ирландией. Супруги, партнеры и иждивенцы гражданина ЕС / ЕЭЗ, не являющиеся гражданами ЕС / ЕЭЗ, также имеют право подать заявление по этой схеме. 

2. Каков крайний срок подачи заявки?

Если вы проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, вам нужно будет подать заявление до 30 июня 2021 года, хотя нет причин откладывать подачу заявки, и, поскольку эта схема бесплатна, вы должны подать заявку как можно скорее. Если вы ранее проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, но временно отсутствуете, например, на учебный год за границей, или скоро вернетесь, вы также можете подать заявку на Схему урегулирования ЕС онлайн из страны, в которой вы временно пребываете, но вам потребуется чтобы предъявить доказательства вашего предыдущего проживания в Великобритании до этой даты. 

 3.  Должен ли я подавать заявку сейчас или подождать до конца следующего года? 

Как упоминалось выше, нет причин откладывать подачу заявки. Также возможна задержка в конце года, поскольку он приближается к крайнему сроку 30 июня 2021 года. 

4. Могу ли я подать заявку на участие в программе расчетов ЕС за пределами Великобритании?

Вы можете сделать это, если ранее проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, но вам необходимо будет соответствовать требованиям, изложенным на веб-сайте UKCISA, для заявлений, поданных за пределами Великобритании.    

5. Мой курс начинается в январе 2021 года, или я учился удаленно, но планирую приехать в Оксфорд на семестр Хилари в 2021 году - какие у меня варианты?

Если вы приехали в Великобританию до 23:00 31 декабря 2020 года, вы можете подать заявку в соответствии с Системой расчетов ЕС до 30 июня 2021 года.

Если вы планируете приехать в Великобританию 1 января 2021 года или позже (и у вас нет статуса поселения или предварительного поселения, предоставленного по схеме), вам необходимо подать заявление и получить визу до приезда в Великобританию. Для этого потребуется сбор за подачу заявления на визу в размере 348 фунтов стерлингов и оплату иммиграционного медицинского сбора в размере 470 фунтов стерлингов в год, умноженного на количество лет вашего курса, и все это оплачивается заранее.

6. Мой курс заканчивается до 30 июня 2021 г., нужно ли мне подавать заявку на участие в программе урегулирования ЕС? 

Не обязательно, но вам нечего терять, подав заявку, поскольку нет никаких обязательств оставаться в ней на длительный срок, и приложение бесплатное. Если вы не подадите заявление до истечения крайнего срока, вам понадобится виза для пребывания в Великобритании для любых будущих курсов или для работы, и ваш правовой статус для пребывания в Великобритании после 30 июня 2021 года будет неопределенным. 

7. Как долго длится приложение и задерживаются ли  приложения из- за пандемии ?

Стандартные приложения принимались за неделю или две до пандемии, но теперь могут потребоваться больше времени. 

8. Какие документы мне понадобятся для подачи заявления на визу для обучения в Оксфордском университете?

На правительственном веб-сайте разъясняется, какие документы могут быть приняты (подтверждение места жительства в Великобритании и паспорт / национальное удостоверение личности), а для студентов Оксфорда вы также можете использовать свидетельство о зачислении из Студенческой самообслуживания в качестве доказательства вашего статуса студента и проживания в Великобритании. Его можно загрузить в Интернете и не нужно ставить печать или подпись колледжа. Если вам нужны доказательства на более длительный период, например, на 5 лет или более для постоянного статуса, вы также можете попросить письмо, подтверждающее посещение / зачисление на предыдущий курс. Другие способы показать свое место жительства включают выписку из банка, письмо от работодателя, P60, P45, муниципальный налог или счета за коммунальные услуги. Вам не нужен номер национальной страховки, если вы не работали и не нуждались в его получении. 

9. Какой телефон мне нужен для подтверждения моей личности?

Существует приложение EU-Exit: ID Document Check , которое будет работать на телефоне Android или модели iPhone 7 или выше. Приложение не сохраняет ваши личные данные на телефоне после того, как вы заполнили заявку. 

10. Можете ли вы помочь мне с моим визовым заявлением для Оксфорда?

Да, мы можем ответить на вопросы по электронной почте, но, поскольку в настоящее время мы работаем дома, мы не можем помочь лично.

11. В чем разница между статусом предварительного урегулирования и статусом урегулирования?

Когда ваше заявление будет одобрено, вам будет предоставлен статус постоянного поселения, если вы прожили в Великобритании 5 или более лет, или статус предварительного поселения, если вы прожили здесь менее 5 лет - в том числе, если вы приехали совсем недавно, например, новые студенты, начинающие этот семестр. Если вам предоставлен предварительно рассчитанный статус, вы можете позже повысить его до рассчитанного статуса. Оба предлагают одинаковое право на работу, учебу и использование NHS, но допускают разные периоды, в течение которых вы можете находиться за пределами Великобритании без потери статуса (5 лет для постоянного статуса, 4 года для швейцарского или 2 года для предварительно рассчитанного статуса. но это может повлиять на вашу подачу заявления на получение статуса поселения позже). Статус поселения также позволит вам подать заявление на получение гражданства еще через 12 месяцев. 

12. Есть ли какая-либо терминология, которую мне следует знать при заполнении  заявки на моем телефоне?

Да, отвечая на вопрос о карте постоянного проживания, вы обычно будете отрицать, но посмотрите на правительственный веб-сайт определение того, что это означает.

Бессрочный отпуск - предоставляется на основании работы в Великобритании в течение 5 лет или 10 лет проживания в сочетании с работой / учебой / проживанием в Великобритании. Вам не нужно подавать заявку, если у вас есть этот статус, поэтому ответ будет отрицательным.

13. Что я получу после одобрения моей заявки на учебу в Оксфорде?

Вы не получите физический документ (если вы не являетесь иждивенцем / членом семьи гражданина ЕС / ЕЭЗ за пределами ЕС / ЕЭЗ), но ваш статус будет подтвержден онлайн, и вы можете использовать его, чтобы показать работодателю в будущем, если вам нужно работать, или показать университет, если вы начнете новый курс обучения. Это безопасный статус, и вы сможете отправить код работодателю или университету, чтобы они могли проверить ваш статус онлайн, им не нужно никакого специального программного обеспечения. 

14. Есть ли процедура апелляции, если мое заявление отклонено?

Да, вы можете подать заявку на административную проверку, если считаете, что произошла ошибка. Вы также можете подать заявку еще раз, если считаете, что вам следовало предоставить статус поселения вместо статуса предварительного урегулирования. 

15. Где я могу получить дополнительную информацию по обучению и поступлению в Оксфордский университет в 2021 и в 2022 годах? 

Ответы на большинство ваших вопросов вы найдете в онлайн-справочнике для правительства или свяжитесь с нами для получения совета.
См. Также презентацию мирового соглашения ЕС в разделе сопутствующих документов на этой странице, где показаны некоторые изображения процесса подачи заявки и даны дальнейшие инструкции.
Проверьте, есть ли у вас вопросы. прежде чем связаться с нами,
ответьте на вопросы выше. Не забудьте называть себя, например, номер вашего оксфордского студента, если вы не используете адрес электронной почты своего оксфордского колледжа или факультета. 



Во время учебы в Оксфорде 2021 - 2022 году

Информация об условиях вашей визы, изменениях в статусе студента и юридических обязательствах во время обучения в университете по студенческой визе. Рекомендации и советы по продлению и продлению визы, посещениям родственников, работе и поездкам за пределы Великобритании.

Последние новости и информацию о коронавирусе (Covid-19), включая последствия для визы, например, дистанционное обучение, ограничения на поездки, истечение срока действия визы, см. На веб-странице университета .
На веб-сайте UKCISA также есть полезная информация и последние обновления Министерства внутренних дел.

Визовые обязательства в Оксфордском университете

Вы обязаны обеспечить соблюдение условий вашей визы. Здесь вы найдете советы, которые помогут вам убедиться, что вы соответствуете необходимым требованиям.

Ваши обязательства по студенческой визе в Оксфорде

В вашу ответственность входит убедиться, что вы не останетесь после истечения срока действия, указанного в вашей визе, если вы не подали заявление на продление. Вы должны придерживаться установленных условий работы, видеть работу во время учебы , уделяя особое внимание разрешенным типам работы и не превышать максимальное количество часов, которое вы можете работать в неделю. Несоблюдение условий вашей визы является уголовным преступлением и может привести к вашему высылке из Великобритании и отказу в выдаче визы на срок от одного до 10 лет.

Вы также должны убедиться, что вы сотрудничаете с Университетом в выполнении его обязанностей по выдаче студенческой визы. Это включает в себя незамедлительный ответ на любые запросы Университета, касающиеся вашей визы.

Ваши обязанности по студенческой визе в Англии 2021-2022

  • Своевременно обновляйте свои данные в Студенческом самообслуживании. Это включает изменения вашего имени, адреса, номера телефона и адреса электронной почты.
  • Убедитесь, что в вашем колледже есть электронная копия вашего паспорта и визы / биометрической карты вида на жительство при регистрации в университете и сразу же каждый раз, когда вы продлеваете свой паспорт и / или визу, и уведомляйте Министерство внутренних дел, если вы получаете новый паспорт.
  • Если возможно, зарегистрируйтесь в полиции  онлайн и внесите в свое свидетельство о регистрации в полиции любые изменения.
  • Немедленно сообщите в свой колледж или факультет, если вам больше не требуется студенческая виза для обучения в Великобритании, например, из-за того, что вы получили разрешение на проживание на неопределенный срок.
  • Посещайте все необходимые лекции и учебные пособия и сдавайте все необходимые курсовые работы.
  • Если вы собираетесь отсутствовать по какой-либо причине, сообщите об этом в колледж или факультет как можно скорее. Если есть какие-либо опасения по поводу вашего присутствия, о вас могут сообщить в Министерство внутренних дел.
  • Соблюдайте требования к разрешенным видам работы и максимальному количеству часов в неделю, см. Работу во время учебы .
  • Имейте в виду, что изменение вашего студенческого статуса повлияет на вашу визу и, возможно, ваше право на работу . Это также может повлиять на разрешение ваших иждивенцев оставаться и работать.

Обязательства университета Оксфорда как спонсора

Как высоконадежный спонсор студенческой визы, Министерство внутренних дел требует от Университета вести полный и актуальный учет для каждого из наших держателей студенческой визы. В рамках этого мы должны:

  • убедитесь, что ваши данные всегда актуальны, включая изменения вашего имени, адреса, телефона и электронной почты.
  • сохраните электронные копии страницы паспорта, карты визы / биометрического вида на жительство (BRP) и сертификата ATAS, если применимо
  • получать дополнительные электронные копии каждый раз при получении нового паспорта или карты Visa / BRP
  • проинформируйте Министерство внутренних дел, если вы не сможете зарегистрироваться / записаться в начале курса и каждый год после него
  • уведомить Министерство внутренних дел, если вы изменили статус визы и больше не нуждаетесь в студенческой визе
  • следить за своей посещаемостью и вести учет
  • сообщить о своем непосещении, если вы отсутствуете в течение длительного периода времени, и мы не смогли с вами связаться или выяснить причину
  • свяжитесь с Министерством внутренних дел, если вы приостанавливаете учебу, откладываете, переводите курс, отказываетесь от курса или завершаете обучение раньше даты окончания, указанной в вашей CAS.

Университет всегда отправляет вам электронное письмо, прежде чем сообщать в Министерство внутренних дел о любых необычных обстоятельствах.


 

Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть